- Быстрые баурсаки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Баурсак рецепт с майонезом
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Майонез
- Баурсаки
- Майонез
- Пышные баурсаки на майонезе — а вы такие пробовали?
- Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза
- И так, приступаем! Нам понадобятся:
- Приготовление
- Воздушные баурсаки
- Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные баурсаки»:
- Похожие рецепты
- Пончики с корицей
- Пончики
- «Творожные калачики»
- Яблочные пончики-завитушки
- Творожные шарики
- Пончики с клубникой
- Пончики творожные
- Пончики самые нежные
- Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрые баурсаки
27 февраля 2010, 23:49
Ингредиенты
- мука 1-1,5 ст.
- майонез — 1 ст.ложка
- био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды — наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)
постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем «воздушней» будут баурсаки
оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)
раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)
разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало
обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон
готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло
подавать как в горячем виде, так и в холодном
Источник
Баурсак рецепт с майонезом
Описание
Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6
Ингредиенты
Сахар — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Мука — 200 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 150 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Пошаговый рецепт
Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.
Добавляем в тесто муки, месим до однородности.
Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.
Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.
Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.
Похожие рецепты
Майонез
Желток яичный — 50 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 50 г
Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.
Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.
Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пак.
Баурсаки
Масло подсолнечное — 1.6 л
Яйцо куриное — 8 шт
Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.
В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительни.
Майонез
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Растительное масло — 250 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Горчица — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.
Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложк.
Источник
Пышные баурсаки на майонезе — а вы такие пробовали?
Рецепт баурсаков, который мы сегодня вам предлагаем приготовить, — известное азиатское блюдо, которое внешне представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре. Как правило, тесто для баурсаков сладковатое, однако известны и несладкие баурсаки, которые часто подают вместо ломтиков хлеба.
Тесто баурсаков можно готовить на кефире, добавлять творог или молоко, или же, как в этом случае — майонез.
- майонез – 10 гр
- мука – 2 кг
- молоко – 1 л
- сахар – 10 гр
- маргарин – ½ упаковки
- разрыхлитель – 5 гр
- дрожжи – 10 гр
- подсолнечное масло
- соль
1. Муку необходимо просеять, соединить с дрожжами, солью, майонезом, разрыхлителем и маргарином. Хорошо все перемешайте так, чтобы маргарин полностью разошелся.
2. Немного нагрейте молоко, добавьте соль, влейте к мучной смеси и замесите некрутое тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Оно должно подойти 1-2 раза.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на полосы, а затем – на квадраты.
5. Разогрейте хорошо подсолнечное масло в глубокой посуде и жарьте баурсаки до золотистой корочки.
6. Дайте стечь лишнему маслу, выложив квадратики на бумажные полотенца.
Эти баурсаки на майонезе получаются очень пышными, мягкими, румяными и эластичными.
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой
Топ-15 секретов правильного варенья — готовим любимое лакомство сладкоежек
Аджапсандали — ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью
Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами
Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста — этот вкус вы запомните навсегда!
Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза
Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!
Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.
И так, приступаем! Нам понадобятся:
Приготовление
Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.
Также добавляем соль. Снова перемешиваем.
В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.
Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.
И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.
Наше тесто подошло и ждет своего часа!
Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.
Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.
Источник
Воздушные баурсаки
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 95 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.5 ккал | белки 54.5 г | жиры 27.6 г | углеводы 399.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Воздушные баурсаки»:
В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.
Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час
Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон
Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉
Похожие рецепты
Пончики с корицей
Пончики
«Творожные калачики»
Яблочные пончики-завитушки
Творожные шарики
Пончики с клубникой
Пончики творожные
Пончики самые нежные
Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
Комментарии и отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
10 августа 2020 года galina27 1967 #
8 августа 2020 года МурКатеринка #
9 августа 2020 года Pomodoro #
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года Okoolina #
8 августа 2020 года maryam kudryashova 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник