Баурсак рецепт с майонезом

Быстрые баурсаки

27 февраля 2010, 23:49

Ингредиенты

  • мука 1-1,5 ст.
  • майонез — 1 ст.ложка
  • био-с (любой кисломолочный продукт)- 100 гр
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать био-с, майонез, соду, соль, сахар (я добавила немного воды — наверно грамм 30, можно добавить немного молока, но не обязательно)

постепенно добавлять муку. Я сперва размешиваю ложкой и домешиваю руками. Тесто должно быть очень мягкое, чуть-чуть может липнуть к рукам. Чем мягче тесто, тем «воздушней» будут баурсаки

оставить тесто минут на 10-15 (иногда я жду минут 5)

раскатать тесто толщиной 0,5 см и нарезать ромбиками (квадратиками)

разогреть масло в сковороде. масла должно быть столько, чтобы тесто в нем плавало

обжарить баурсаки до приятного золотистого цвета с двух сторон

готовые баурсаки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло

подавать как в горячем виде, так и в холодном

Источник

Баурсак рецепт с майонезом

Описание

Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. Описание приготовления: Этот рецепт приготовления баурсаков на майонезе предполагает использование дрожжевого теста с добавлением майонеза. После приготовления теста достаточно только разрезать его и обжарить на растительном масле. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Сахар — 3 Ст. ложки

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Мука — 200 Грамм

Майонез — 150 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 150 Миллилитров

Растительное масло — По вкусу

Пошаговый рецепт

Готовим тесто. Для этого в миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и заливаем майонеза.

Читайте также:  Сливовое вино рецепт с дрожжами

Добавляем в тесто муки, месим до однородности.

Оставляем тесто подниматься полчаса. Приминаем его и раскатываем. Разрезаем тесто на 4-х угольники произвольной формы.

Обжариваем тесто на растительном масле во фритюре или на сковородке. Разница непринципиальна — главное, чтобы масла было достаточно.

Готовые булочки можно подавать к столу. Готовность определяется золотистым отливом булочек.

Похожие рецепты

Майонез

Желток яичный — 50 г

Томатная паста — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — 50 г

Начнем с отделения желтков от белков. Для этого открвваем яйцо и выливаем его на десертную тарелку. Пластиковую бутылку слегка сжимаем и подносим к желтку.

Отпускаем нажим, и наш желток начнет втягиваться в бутылку.

Я стерилизую желтки в морозилке. Разливаю по 50г в маленькие пакетики и достаю столько, сколько мне нужно. Вот размороженные три пак.

Баурсаки

Масло подсолнечное — 1.6 л

Яйцо куриное — 8 шт

Вот то немногое, что необходимо для теста. Я еще немного добавила сахар и соль, хотя в рецепте их нет. 4 яйца надо предварительно заморозить.

В емкость выкладываем яйца, добавляем масло и гашеную соду. Растираем тщательно этой штуковиной, не знаю, как она правильно называется, я называю «толкушкой». Это очень важный момент, на нем делала акцент моя «учительни.

Майонез

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Растительное масло — 250 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Горчица — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.

Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложк.

Источник

Пышные баурсаки на майонезе — а вы такие пробовали?

Рецепт баурсаков, который мы сегодня вам предлагаем приготовить, — известное азиатское блюдо, которое внешне представляет собой небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре. Как правило, тесто для баурсаков сладковатое, однако известны и несладкие баурсаки, которые часто подают вместо ломтиков хлеба.

Тесто баурсаков можно готовить на кефире, добавлять творог или молоко, или же, как в этом случае — майонез.

  • майонез – 10 гр
  • мука – 2 кг
  • молоко – 1 л
  • сахар – 10 гр
  • маргарин – ½ упаковки
  • разрыхлитель – 5 гр
  • дрожжи – 10 гр
  • подсолнечное масло
  • соль
Читайте также:  Рецепт жареных пирожков с молоком

1. Муку необходимо просеять, соединить с дрожжами, солью, майонезом, разрыхлителем и маргарином. Хорошо все перемешайте так, чтобы маргарин полностью разошелся.

2. Немного нагрейте молоко, добавьте соль, влейте к мучной смеси и замесите некрутое тесто.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут. Оно должно подойти 1-2 раза.

4. Раскатайте тесто в пласт толщиной не более 5 мм. Разрежьте его на полосы, а затем – на квадраты.

5. Разогрейте хорошо подсолнечное масло в глубокой посуде и жарьте баурсаки до золотистой корочки.

6. Дайте стечь лишнему маслу, выложив квадратики на бумажные полотенца.

Эти баурсаки на майонезе получаются очень пышными, мягкими, румяными и эластичными.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычное сочетание: армянский салат из арбуза с фетой

Топ-15 секретов правильного варенья — готовим любимое лакомство сладкоежек

Аджапсандали — ароматное грузинское рагу с сезонными овощами и зеленью

Красочный летний салат с курицей, перепелиными яйцами и овощами

Самый вкусный рецепт хрустящего хвороста — этот вкус вы запомните навсегда!

Всё, что вы хотели знать о баклажанах: польза, вред и интересные факты

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Вкусные и воздушные баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза

Баурсаки на дрожжевом тесте из майонеза получаются настолько нежными, мягкими и пышными, что со стола они исчезнут за считанные минуты!

Желательно использовать свой домашний майонез. Если нет, то необходимо использовать качественный продукт.

И так, приступаем! Нам понадобятся:

Приготовление

Теплую водичку наливаем в большую глубокую чашку. Добавляем сахар. Перемешиваем.

Также туда высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем. Я использую простой венчик.

Также добавляем соль. Снова перемешиваем.

В смесь отправляем майонез. Венчиком хорошо размешиваем.

Затем порционно (в 2-3 захода) высыпаем муку.

И замешиваем мягкое однородное эластичное тесто. Закрываем полотенчиком плотным либо пищевой пленкой. И ставим в теплое место на 1 час.

Наше тесто подошло и ждет своего часа!

Готовим рабочую поверхность. Посыпаем немного мукой. Обваливаем тесто. Режем на два равных части. И каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.

Берем бокал. Вырезаем круглышки. Можно пласт просто порезать ножиком на прямоугольники.

Разогреваем сковородку. Наливаем туда растительное масло. Масла не жалеем (150-220 мл). Выкладываем наши лепешки. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также:  Рецепт айвы с начинкой

Баурсаки готовы! Подавайте их к первым блюдам, к чаю с варньем или медом.

Источник

Воздушные баурсаки

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉

Ингредиенты для «Воздушные баурсаки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.5 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
399.9 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Воздушные баурсаки»:

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Убираем на 15 мин.

Далее добавляем соль, майонез и муку
Замешиваем тесто и убираем в теплое место на час

Когда тесто поднимется, раскатать, и сделать кружочки (форма любая)
Кружочки оставить под полотенцем еще на 20 минут
Жарить баурсаки на растительном масле до золотистости с двух сторон

Приятного аппетита!
PS: лайфхак: дрожжи можно тщательно перемешать с сахаром и только потом залить молоком. Иногда так делаю, тесто всегда поднимается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкие баурсаки на майонезе. Рецепт не для худеющих 😉

Похожие рецепты

Пончики с корицей

Пончики

«Творожные калачики»

Яблочные пончики-завитушки

Творожные шарики

Пончики с клубникой

Пончики творожные

Пончики самые нежные

Пончики а-ля «Донатсы» в духовке

Комментарии и отзывы

11 августа 2020 года Алиева2012 #

10 августа 2020 года galina27 1967 #

8 августа 2020 года МурКатеринка #

9 августа 2020 года Pomodoro #

8 августа 2020 года inna_2107 #

8 августа 2020 года Okoolina #

8 августа 2020 года maryam kudryashova 92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector