Бейгл с лососем рецепт

Бейгл с семгой или что вы предпочитаете на завтрак?

Ох, друзья, как же я давно хотела приготовить бейглы!

Все время заказывала их в кофейне и думала: Ну сколько можно! Лена, ты же кондитер! Как так? Давай уже сама-сама!

И наконец-таки я это сделала и теперь ваша очередь приготовить их по проверенному рецепту!

Тем, более, что делается это не сложно, а какая вкуснота и красота в результате получается! Я вас уверяю — домашние заценят!

Итак, от слов к делу.

Нам понадобится:

из расчета на 8 бейглов
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Вода — 225 мл.
  • Растительное масло (без запаха) — 50 г.
  • Дрожжи свежие — 20 г.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.

Сразу оговорюсь, что если вы используете сухие дрожжи, то их нужно брать в три раза меньше, то есть на этот рецепт понадобится 7 г. сухих дрожжей. Либо руководствуйтесь инструкциями, которые производители пишут на упаковке.

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого дрожжи (20 г.) раскрошите в высокий стакан, добавьте теплую воду (50 мл.), сахар (2 ст.л.) и муку (2 ст.л.). Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков, чтобы опара подходила. Я для этих целей использую выключенный духовой шкаф, там точно нет сквозняков))). Можно его также поставить на режим разморозки, 30С (если ваша духовка поддерживает такой режим), либо просто включить в духовом шкафу внутренний свет, там тогда станет теплее.
  2. Опару оставляем на 15-30 минут, за это время дрожжи за счет сахара и тепла начнут работать и опара увеличится в объеме в 2-3 раза.
  3. Когда опара подошла, можно продолжать.
  4. В стакане соедините оставшуюся теплую воду (175 мл.), сахар (2 ст.л.) соль (1.5 ч.л.) и растительное масло (50 г.).
  5. Просейте оставшуюся муку (500 г. за минусом использованной для опары) в большую чашку, сделайте в ней небольшое углубление и вылейте в него жидкость.
  6. Замесите тесто. Сначала оно будет липкое, месите до тех пор пока оно не перестанет отлипать от рук. Тесто должно получится гладким, упругим, довольно крутым. На тщательное вымешивание может потребоваться около 10 минут.
  7. Сформируйте из теста шар и положите его в большую чашку (с учетом того, что тесто во время подъема увеличится в 2-2,5 раза), накройте чашку полотенцем или пленкой и поставьте для расстойки на 1-1,5 часа в теплое место без скозняков.
  8. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его и разделите на 8 равных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик и пальцем в центре проделайте дырку. Затем покрутите получившимся колечком вокруг пальца, чтобы отверстие в центре стало больше.
  9. Все получившиеся колечки, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга 2-3 см. Накройте бейглы полотенцем и опять оставьте для расстойки на 30 минут.
  10. Духовку разогрейте до 190С.
  11. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавьте в нее соду и сахар из расчета по 1 ч.л. на литр воды.
  12. Берите расстоявшиеся бейглы и аккуратно опускайте их в кипяток. Поместите в кипяток несколько бейглов, чтобы они плавали в ней в 1 ряд. Подержите их 30 секунд в кипятке, аккуратно переверните на другую сторону и подержите еще 30 секунд.
  13. Затем бейглы достаньте из кастрюли с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтобы излишки жидкости впитались.
  14. Во время такой обварки бейглы слегка увеличиваются в размерах, а вообще подобная обработка дарит им ту самую румяную гладкую блестящую корочку.
  15. Ошпаренные бейглы переложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга, по желанию смажьте их дополнительно желтком, присыпьте маком, кунжутом или крупной солью и выпекайте в разогретой к этому до 190С духовке около 25-30 минут.
  16. Готовые бейглы остудите на решетке.
Читайте также:  Рецепт засолки подгруздков горячим способом

Вот и все!

Бейглы чудесны и сами по себе, и с маслом, и с медом! Ваша фантазия вам подскажет!

А я очень люблю бейглы с семгой.

Для этого я разрезаю бейгл вдоль пополам, намазываю нижнюю половинку творожным сыром, затем несколько кусочков семги или другой красной соленой рыбы, тонко порезанный помидорчик и несколько веточек кинзы. Накрываю все верхней половинкой и вкуснеший завтрак готов!

Я пошла варить кофе! Вы со мной?)))

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool#готовлюсленой

Источник

Бейглы с лососем

Бейглы с лососем горячо любимы во всем мире — ими завтракают и в парижских кафе, и в арабских кварталах, и в деловых районах Лондонского Сити. За границей в любой пекарне вы сможете купить свежих бубликов – бейглов, наполнить их по собственному вкусу и получить отличный перекус.

В наших краях эти замечательные бублики только набирают свою популярность и на каждом углу не продаются, поэтому мы приготовим их сами, хотя и придется немного повозиться.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить бублики-бейглы с лососем

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 3 чаш.(250 мл)
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1.5 чаш.(250 мл)
  • Кунжут – по вкусу
  • Семена – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Лосось – 1 шт. (копченый — здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)
  • Сыр творожный – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Огурец – 0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

В глубокой миске смешиваем соль, просеянную муку, сахарный песок и сухие дрожжи. Постепенно вливаем подогретую воду (не горячую!), мешаем тесто 8-10 минут, в конце добавив оливковое масло. Можно замешивать тесто миксером (на невысоких оборотах), а можно и вовсе приготовить тесто в хлебопечке. Тесто должно получиться у вас мягким и слегка липнущим. Накрываем его пленкой или чистым полотенцем и убираем в какое-нибудь теплое местечко на 1,5 часа (минут через 40 обминаем).

Шаг 2

Подошедшее тесто разделяем на 10 одинаковых частей, каждую их них раскатываем в «колбаску» длиной около 35-40 см.

Шаг 3

Получившиеся «колбаски» сгибаем пополам и сворачиваем винтом (без нажима).

Шаг 4

Скрученное тесто заворачиваем колечком и залепляем края. Накрываем бублики полотенцем и даем подойти 15 минут. В это время разогреваем духовку до 220 градусов. А на плиту ставим широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками, наливаем до середины воду и нагреваем до кипения.

Шаг 5

Когда вода закипит, уменьшаем огонь, чтобы кипение было средним и опускаем аккуратно в кастрюлю по 2-3 бейгла. Обвариваем их по 1 минуте с каждой из сторон. Выкладываем шумовкой на противень.

Шаг 6

Бейглы смазываем молоком и посыпаем по вкусу и желанию кунжутом, или чернушкой, или смесью пряных трав.

Шаг 7

Выпекаем бейглы около 15 минут. Даем остыть.

Шаг 8

Разрезаем бублик пополам и смазываем творожным сыром и донышко, и «крышечку». Выкладываем кружки отваренного вкрутую яйца.

Читайте также:  Шампиньоны индейка рецепты приготовления

Шаг 9

На яйцо помещаем кружочки свежего огурца, а сверху – ломтик лосося, возвращаем на место «крышечку». Начинка, конечно же, может быть любой — на ваш вкус, хотя и без начинки свежеиспеченный бейгл божественно вкусен!

Источник

Бейглы с лососем и сливочным сыром

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Неторопливый завтрак — лучший способ правильно начать выходные, и если вы хотите сделать его вкусным и запоминающимся, стоит попробовать что-нибудь новое. К счастью, в мире существует множество вкуснейших блюд, идеально подходящих для завтрака. Одно из них — бейгл с лососем и сливочным сыром. За этим культовым сэндвичем каждое утро выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli — гастрономы-закусочные, где годами подают одни и те же блюда, отточенные до совершенства.

Недавно мы с вами уже пекли бейглы, и знаем, что это совсем не сложно. Тем не менее, если у вас не лежит душа к домашней выпечке, вполне можно заменить бейглы любым приличным хлебом, в идеале цельнозерновым и на закваске, но раз уж вы решили креативить, кто я такой, чтобы ставить вам рамки. День, который начнётся с такого шикарного завтрака, просто не имеет права быть неудачным!

Рецепт бейглов с лососем и сливочным сыром

Бейгл с лососем и сливочным сыром — культовый сэндвич, за которым выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli. Идеальное начало идеального дня!
Алексей Онегин

Разрежьте бейглы на две половинки каждый и обжарьте на гриле или на сковороде со сливочным маслом до золотистости. Уложите нижнюю половинку на стол и смажьте её сливочным сыром.

Читайте также:
Яйца Бенедикт — рецепт идеального завтрака

Выложите сверху салатный лист, на него 2-3 тонких ломтика помидора, несколько ломтиков тонко нарезанного филе копчёного лосося или форели, несколько каперсов, тонко нарезанный красный лук и несколько тонких ломтиков огурца.

Накройте сэндвич второй половинкой бейгла, и повторите с оставшимися ингредиентами. Ешьте бейглы с лососем и сливочным сыром с удовольствием, вкусным кофе, а может быть, и другим напитком, лучше подходящим для утренней воскресной неги.

Источник

Бейгл с семгой

Очень вкусно, красиво, оригинально — праздник каждый день! Бейглы можно приготовить заранее, а начинять их непосредственно перед подачей — семгой, горбушей, красной рыбой или любой другой начинкой, мясной, сырной, грибной или овощной. Это закуска под любые случаи, отличная идея для завтрака или перекуса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 20 / 13 / 67
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать бейглы с сёмгой? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке.

Шаг 2:

У меня в холодильнике имелся свежий стейк сёмги. Перед началом готовки я засолила рыбу, приправила молотыми перцами и отправила в холодильник. За то время, пока готовятся бейглы, рыба просолится и будет готова к употреблению. Для рецепта можно взять покупную нарезанную слабосолёную или подкопчённую сёмгу.

Шаг 3:

В глубокой тарелке размешайте сухие дрожжи с тёплой водой (около 50 мл.).

Шаг 4:

Добавьте 2 ст.л. просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Хорошо всё перемешайте, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5:

В большую, глубокую чашку или миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре муки.

Шаг 6:

Влейте дрожжи и начните аккуратно вымешивать тесто с помощью вилки.

Шаг 7:

Добавьте постепенно 200 мл. воды и замешайте тесто.

Шаг 8:

Если тесто получилось жидким, то добавьте ещё немного муки. Вымешивайте тесто на протяжении 5-7 минут. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Читайте также:  Маффины с сыром рикотта рецепты

Шаг 9:

Глубокую чашу смажьте до краёв растительным или оливковым маслом. Положите в неё тесто, которое так же смажьте маслом. Накройте чашку пищевой плёнкой и оставьте тесто подниматься на час. Оно должно увеличиться в объёме в 1,5- 2 раза. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите ещё 3-5 минут. Разделите тесто на шарики одинакового размера.

Шаг 10:

Если вы хотите получить бейглы большого размера, то сделайте 8-10 шариков. У меня вышло 17 штук и бейглы получились размером с детский кулак. В каждом шарике сделайте отверстие в середине при помощи пальцев. Сформируйте бублики.

Шаг 11:

Выложите заготовку на ровную поверхность, присыпанной мукой и накройте бублики пищевой плёнкой или лёгким кухонным полотенцем. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 12:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и добавьте сахар (из расчёта на 1л воды 0,5ч.л. сахара). Отправьте бейглы в кипящую воду и варите с одной стороны около минуты, затем ещё минуту с другой стороны (пламя сделайте чуть выше среднего, вода не должна сильно булькать).

Шаг 13:

С помощью шумовки выньте бейглы из воды.

Шаг 14:

Противень застелите бумагой для запекания и выложите бублики на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Шаг 15:

Посыпьте кунжутом (маком или крупной солью).

Шаг 16:

Отправьте в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Время и температура может отличаться от той, что указана в рецепте, зависит от вашей духовки и её возможностей. Если вы готовите бейглы впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте на выпечку, чтоб она не сгорела.

Шаг 17:

Готовые румяные бейглы выньте из духовки и слегка остудите.

Шаг 18:

Либо оставьте до полного остывания.

Шаг 19:

Подготовьте все продукты для начинки.

Шаг 20:

Рыбу нарежьте тонкими кусочками, лук полукольцами, огурцы тоненькими кружочками. Листы салата ополосните и обсушите.

Шаг 21:

Бейгл разрежьте пополам. Намажьте сливочным сыром.

Шаг 22:

Выложите листочки салата и рыбу.

Шаг 23:

Далее добавьте лук и огурец.

Шаг 24:

Накройте сверху второй половинкой булочки, смазанной сливочным сыром. Готово!

Бейглы очень похожи на наши бублики или сушки, только обычно их начиняют всевозможными вкусностями и сверху при выпечке присыпают кунжутом, маком или крупной солью. Они прекрасно подойдут в качестве перекуса, понравятся взрослым и детям.

Начинку на бейгл с лососем можно сделать любую по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно получится начинить только творожным сыром и рыбой.

Красная икра, всевозможные овощи, фрукты, варенье, джемы- всё это можно использовать для начинки.

Приятно Вам аппетита!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector