- Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
- Гавайская смесь – состав и пропорции
- Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
- Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
- Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
- Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
- Общие принципы приготовления смеси
- Рецепт классической гавайской смеси
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепты приготовления в мультиварке
- Быстрый вариант
- С креветками и кабачками
- В микроволновке
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- На сковороде
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С рисом и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- С соевым соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях
В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи. Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная. Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.
Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.
А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.
Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.
Гавайская смесь – состав и пропорции
Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.
Состав и пропорции:
- Отварной рис – 200 г,
- Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
- Красный болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Растительное масло – 1-2 ст. л.,
- Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
- Соль – по вкусу.
Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях
Сначала подготовьте все необходимые продукты.
Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.
Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.
Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.
К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.
Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.
Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси
Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.
Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.
Гавайская смесь с рисом и овощами готова!
Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно! А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.
Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.
Источник
Гавайская смесь. Рецепты приготовления в мультиварке, микроволновке, на сковороде
Публикация в группе : Сырьё, добавки
Простые рецепты приготовления гавайской смеси – помогут кулинару быстро разобраться с гарниром или полноценным обедом. Основной ингредиент можно дополнять кабачками, луком, креветками, соевым соусом.
Общие принципы приготовления смеси
Гавайская смесь состоит из риса, горошка, кукурузы и сладкого перца. Она выручает хозяек, когда нужно быстро приготовить оригинальный гарнир к мясу, рыбе, курице, морепродуктам. Можно самостоятельно составить такой полуфабрикат и заморозить или купить готовый. Его калорийность на 100 г получается примерно 126 ккал.
Есть несколько основных принципов приготовления гавайской смеси:
- овощи с рисом нужно предварительно отварить или уже после смешивания с дополнительными ингредиентами залить водой и томить под крышкой до мягкости всех продуктов;
- если в блюдо добавляются овощи, они сначала румянятся на масле до появления легкой корочки;
- мясо или морепродукты предварительно жарятся/варятся/запекаются на гриле и только после этого отправляются к смеси.
Рецепт классической гавайской смеси
Классическая гавайская смесь в порционных пакетах по 400 г сегодня продается практически в каждом супермаркете. Она может стать самостоятельным блюдом к обеду или готовится с разными дополнениями.
Составить гавайскую смесь и заморозить ее получится и в домашних условиях.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пропаренный рис – ½-1 ст.;
- кукурузу (консервы или замороженную) – 3-4 ст. л.;
- зеленый горошек (лучше всего подойдет свежий или замороженный) – 3-4 ст. л.;
- сладкий болгарский перец (красный или желтый) – 1 стручок;
- масло оливы.
Количество риса в рецепте зависит от того, планируется ли дополнительно добавлять крупу в блюдо непосредственно при обжаривании или тушении.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала нужно заняться рисом – высыпать сухой продукт на дно кастрюли с толстым дном, добавить небольшое количество масла оливы и прогреть на среднем огне 3-4 мин.
- Затем к крупе необходимо вылить воду (в 2 раза больше сухого продукта).
- Рис будет томиться под крышкой 20-25 мин без перемешивания на среднем огне примерно 17-20 мин.
- Далее готовая крупа смешивается с кукурузой, горошком, сладким перцем, очищенным от плодоножки, семян, перегородок и порезанным мелкими кубиками.
Получившуюся смесь можно заморозить до нужного момента или сразу отправить на сковороду с небольшим количеством воды, солью, пряностями и тушить до полной готовности под крышкой (до мягкости всех ингредиентов).
Рецепты приготовления в мультиварке
Очень просто получается приготовить гавайскую смесь в мультиварке. Для этого есть 2 самых популярных рецепта: быстрый и с добавлением креветок, кабачка.
Быстрый вариант
Чтобы получилось повторить такой рецепт, в мультиварке обязательно должен быть режим плова.
Ингредиенты:
- гавайская смесь – 350-400 г;
- соль, масло, пряности.
Приготовление:
- Гавайскую смесь необходимо заранее разморозить.
- Далее она высыпается в чашу мультиварке, заливается 1 ст. воды, солится и сдабривается пряностями.
- Под крышкой в режиме плова блюдо будет готовиться 20 мин.
Подавать угощение нужно горячим.
С креветками и кабачками
Креветки для такого рецепта берутся варено-мороженые. Они могут быть как мелкими, так и крупными, это не повлияет на вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- гавайскую смесь – 1 упаковку;
- лук, морковь, кабачок – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- креветки – 270-300 г;
- соль, пряности, масло.
Приготовление:
- Для начала понадобится очистить и произвольно мелко порубить лук, морковь. Кусочки этих овощей высыпаются в промасленную чашу мультиварки и готовятся в ней до мягкости в режиме жарки.
- Далее к ним можно отправить чеснок, предварительно очищенный от шелухи и порезанный пластинками, а также кубики кабачка. С последнего обязательно тонко срезается плотная кожица.
- Когда все овощи размягчатся, нужно пересыпать в мультиварку креветки, гавайскую смесь, все обжарить 6-7 мин.
- Затем – посолить массу, сдобрить выбранными пряностями, залить ½ ст. воды и томить под крышкой в режиме тушения до его завершения.
Подается угощение горячим со свежей зеленью и овощным ассорти.
В микроволновке
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой встречаются для разных кухонных помощниц, может быть доведена до готовности и в микроволновой печи.
Гавайская смесь. Рецепт в микроволновке.
В этом случае, помимо основного ингредиента, для блюда будет использоваться только масло и пряности.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гавайскую смесь – 370-400 г;
- масло растительное (любое) – 2-2,5 ст. л.;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом гавайскую смесь необходимо разморозить. Для этого сначала она выкладывается на нижнюю полку холодильника, а затем – оставляется при комнатной температуре.
- Когда продукт разморозится, можно отправлять его в миску, предназначенную для приготовления блюд в микроволновой печи.
- Сверху на гавайскую смесь выливается ¼ ст. воды (растворенной в ней солью и пряностями) и добавляется масло.
- Под плотно закрытой крышкой потребуется готовить угощение 8-9 мин при максимальной мощности. Если за это время ингредиенты смеси останутся сыроватыми, срок можно увеличить.
Готовое блюдо подается к столу в качестве гарнира. Например, с куриными наггетсами или жареной печенью.
На сковороде
Проще всего готовить блюда с гавайской смесью на сковороде.
Например, с добавлением лука и моркови.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рис (заранее сваренный) – 180-200 г;
- гавайскую смесь – 350-400 г;
- лук белый и морковь – по 1 шт.;
- масло, соль и пряности.
Из специй для такого угощения стоит взять смесь из итальянских трав, карри и куркумы. Каждый ингредиент берется по 1 небольшой щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук нужно избавить от шелухи и мелко порубить. Морковь очистить и обработать теркой с крупными или средними делениями.
- Оба подготовленных овоща помещаются на сковороду с раскаленным маслом. Когда они размягчатся и зарумянятся, можно добавлять к ним всю гавайскую смесь.
- Еще приблизительно через 3-4 мин обжаривания в сковороду стоит отправить заранее сваренный рис, примерно ½ ст. воды, соль и пряности.
На малом огне под крышкой угощение следует довести до полной готовности, дождавшись, пока из него выпариться вся жидкость. Подать блюдо можно как сытный гарнир, например, к куриным отбивным или любым мясным подливкам.
С рисом и овощами
Рис сам по себе входит в состав классической гавайской смеси. Но его дополнительные порции, добавленные в блюдо, позволят подавать его в качестве основного сытного гарнира или даже самостоятельного ужина. Также в угощение по такому рецепту войдет целое ассорти овощей.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рис (заранее сваренный до готовности) – 180-200 г;
- гавайскую смесь (со сладким перцем) – 250-300 г;
- зеленую фасоль (стручковую) – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- брокколи – 120-150 г;
- лук сеянец (мелкий) – 6-8 шт.;
- чеснок свежий – 2-3 дольки;
- масло оливы, соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится отправить на огонь вок или любую сковороду с толстым дном и стенками. Затем разогреть на нем масло оливы и сразу обжарить крупно порезанные зубцы чеснока.
- Лук требуется очистить и очень мелко порубить. Таким же образом измельчается и морковь.
- Подготовленные овощи высыпаются в вок на разогретое масло и готовятся до тех пор, пока не станут мягкими. Далее их можно посолить, сдобрить специями. Например, хорошо подойдет для такого блюда смесь орегано, мяты, базилика и чабера.
- Затем можно отправлять на сковороду стручковую фасоль (замороженную не требуется предварительно размораживать).
- Еще через пару минут к продуктам пересыпается гавайская смесь. Вместе все они будут жариться при частом помешивании примерно 10-12 мин.
- На следующем этапе на сковороду можно высыпать капусту брокколи. Для этого овощ предварительно разделяется на небольшие «зонтики».
- Еще через 5-6 мин продукты на сковороде стоит залить ½ ст. кипятка, сделать минимальный огонь и готовить все под плотно закрытой крышкой около четверти часа до мягкости овощей.
- В это время потребуется отдельно сварить рис с добавлением в воду соли и 1 ст. л. масла оливы. Готовая крупа выкладывается на дуршлаг. Когда с нее сольется лишняя жидкость, можно отправлять рис к овощной массе и прогревать вместе на слабом огне еще 8-10 мин.
Получившееся блюдо подается к столу горячим. Вкусно дополнить его можно домашними соленьями.
С курицей
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой пригодятся каждой хозяйке, тушится и жарится с добавлением разного мяса. Она хорошо сочетается с любым вариантом, но самое легкое угощение получается именно с куриным филе. Если исключить из рецепта масло, удастся приготовить диетическое блюдо.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гавайскую смесь (замороженную) – полкило;
- филе куриное – полкило;
- лук белый – 1 головку;
- масло – 2-3 ст. л.;
- укроп свежий рубленый и черный молотый перец – по 1 щепотке;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Куриное филе понадобится промыть, обсушить, после чего – порубить аккуратными небольшими кубиками.
- Лук следует очистить от шелухи и мелко порубить произвольными кусочками. Далее он сразу высыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается. Можно сразу посолить и поперчить овощные кусочки.
- Как только лук начнет румяниться, стоит высыпать к нему кусочки куриного филе. Вместе продукты готовятся до тех пор, пока мясо не побелеет. Можно также дождаться появления румяной корочки на филе.
- Гавайскую смесь не потребуется предварительно размораживать. Ее можно сразу высыпать на сковороду и залить примерно ½ ст. фильтрованной воды. Останется готовить продукты вместе, часто помешивая, пока из емкости не выпарится вся жидкость.
Получившееся угощение сверху засыпается рубленым укропом. Можно использовать и любую другую свежую зелень на свой вкус. Например, хорошо впишется в угощение кинза, петрушка разного сорта.
С грибами
Гавайская смесь отлично сочетается с любыми грибами. Чаще всего встречаются рецепты ее приготовления с добавлением шампиньонов. Это простые и бюджетные грибы, которые легко удается найти в магазинах в любое время года.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- пропаренный рис – 1 ст.;
- гавайскую смесь классическую – 300-350 г;
- свежие шампиньоны – 8-10 шт.;
- лук — 1 головку;
- соль, пряности, масло.
Чтобы ускорить процесс, рис для рецепта стоит приготовить заранее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Обычно в состав гавайской смеси уже входит небольшое количество риса, но для сытности к блюду добавляется еще 1 ст. заранее сваренной крупы. Подойдет и оставшаяся от прошлых блюд – уже остывшая и начавшаяся слегка подсыхать. Он солится по вкусу и смешивается с любыми пряностями.
- Также понадобится заняться луком. Овощ избавляется от шелухи, после чего – рубится миниатюрными кубиками. Далее их нужно пересыпать на сковороду с любым разогретым растительным маслом.
- Грибы следует очистить от верхней тонкой кожицы, после чего – порубить пластинками и высыпать к уже готовому луку.
- Ингредиенты будут жариться вместе при частом помешивании. Необходимо дождаться, чтобы из сковороды выпарилась вся выделившаяся из грибов жидкость, и они успели немного зарумяниться.
- Далее можно перекладывать к луково-грибной зажарке рис, гавайскую смесь, соль по вкусу. Обязательно нужно вылить к продуктам примерно 1 ст. воды.
При частом помешивании угощение будет готовиться до тех пор, пока из него не выпариться вся жидкость. Останется только разложить блюдо по порционным тарелкам и подать к столу. Для его украшения хорошо подойдут, например, свежие листочки петрушки.
С фаршем
Гавайская смесь, рецепты приготовления которых в разных вариантах публикуются выше в статье, может сразу жариться с добавлением мяса. Тогда в итоге получится полноценный сытный и питательный обед/ужин для всей семьи. При этом фарш для угощения подойдет любой. Например, свиной, говяжий или составные продукты – свинина+курица, свинина+говядина.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гавайскую смесь – 1 стандартный пакет (450-500 г);
- фарш – полкило;
- лук белый – 1 головку;
- сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
- душистый перец – ½ ч. л.;
- растительное масло.
Мясной фарш можно взять магазинный или приготовить самостоятельно из свежего мяса. Второй вариант предпочтительнее, так как позволяет приготовить максимально вкусное полезное блюдо.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала замороженную гавайскую смесь потребуется отправить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Жидкости потребуется приблизительно 1 ст. Продукт нужно сварить до полной готовности. На этот процесс уйдет около 10-12 мин.
- Готовая овощная смесь откидывается на дуршлаг и на время оставляется, чтобы с нее стекла вода.
- Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить небольшими аккуратными кубиками. На следующем этапе они высыпаются в сковороду с разогретым маслом и обжариваются до мягкости и легкой румяности.
- Далее к мясу можно отправлять весь фарш. При частом помешивании продукты будут жариться до полной готовности. За это время должен поменяться цвет мяса. Также обязательно разбивать образовывающиеся в фарше комочки лопаткой в процессе жарки.
- Затем в сковороду перекладывается уже сваренная гавайская смесь, добавляется соль, перец и сок цитруса, процеженный от косточек.
- Остается жарить угощение еще примерно 5-6 мин на малом огне.
Получившееся блюдо сразу подается к столу. Если его вкус покажется слишком простым, можно добавить в сковороду несколько ложек классического майонеза и рубленую свежую зелень.
С яйцом
Аппетитную гавайскую смесь часто готовят с яйцом, так как она отлично сочетается с этим продуктом в любой вариации. Получившееся сытное угощение можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо к обеду. Калорийность его составляет приблизительно 158,3 ккал.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 6,7 |
Жиры | 9,6 |
Углеводы | 13,8 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гавайскую смесь с рисом (замороженную) – 370-400 г;
- яйца куриные (крупного размера) – 2-3 шт.;
- воду – ½ ст.;
- соль, пряности, масло растительное.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На заранее разогретую сковороду требуется вылить небольшое количество масла. На уже горячий жир сразу высыпается гавайская смесь. Но ее предварительно следует разморозить на нижней полке холодильника.
- Далее к содержимому сковороды требуется отправить воду. Ее количество может потребоваться увеличить. Жидкость должна покрыть полностью всю смесь.
- Масса будет тушиться приблизительно 8-9 мин. Когда ее составляющие размягчатся, а основная часть жидкости от овощей испарится, можно выливать в сковороду содержимое сырых яиц, предварительно взбитое до однородности.
- После тщательного перемешивания продуктов, в сковороду стоит сразу добавить соль и выбранные пряности. Например, хорошо впишется в блюдо смесь приправ, составленная специально для овощей.
Содержимое сковороды далее требуется жарить до полной готовности. На этот процесс уйдет примерно 7-8 мин. Массу нужно часто помешивать, чтобы яйца не пригорали. Подается угощение к столу горячим. Например, можно дополнить его свиными котлетами и свежим огуречным салатом.
С соевым соусом
Гавайская смесь, рецепты приготовления которой удастся отыскать на любой вкус, вкусной получается с добавлением соевого соуса. Последний стоит брать в классическом варианте без добавок.
По такому рецепту получится полноценный обед, напоминающий по вкусу паэлью. При этом готовиться он будет быстро и просто. Если используется замороженная овощная смесь, то предварительно размораживать ее не требуется.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- рис (заранее сваренный до мягкости и готовности) – 2 ст.;
- куриную грудку – 1 шт.;
- гавайскую смесь – ½ ст.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- чеснок свежий – 1 дольку;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- соевый соус (классический) – 3-4 ст. л.;
- кунжутное масло, соль.
Так как в рецепт добавляется соевый соус, то дополнительная соль для него может не понадобиться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Первым делом требуется промыть под проточной водой, избавить от пленок и обсушить куриную грудку. Затем – порезать небольшими порционными кусочками.
- На следующем этапе кусочки птицы высыпаются в сковороду с разогретым кунжутным маслом. На нем курятина будет жариться до готовности и легкой румяной корочки. Далее ее требуется переложить на тарелку остывать.
- В сковороду можно долить еще немного масла и высыпать не размороженную гавайскую смесь. К ней сразу добавляется зеленый лук. Последний предварительно мелко рубится. Так, удобно его измельчать кулинарными ножницами.
- Еще через 2-3 мин обжаривания продуктов вместе к курице и овощам высыпается очищенный и порезанный пластинками чеснок. Остается готовить ингредиенты при частом помешивании примерно полминуты.
- Далее содержимое сковороды перекладывается на тарелку к курице остывать.
- В емкость на плите снова добавляется порция масла. На него нужно вылить взбитое отдельно яйцо. Как только оно слегка схватится, можно добавлять на сковороду заранее сваренный рис, возвращать курицу и гавайскую смесь.
- После тщательного перемешивания с яйцом необходимо добавить в блюдо соевый соус, прогреть все пару минут, разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Для украшения угощения можно использовать любую свежую зелень.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусные блюда с гавайской смесью по любому рецепту помогут следующие советы:
- в состав классической смеси входит рис и бобовые, поэтому перед добавлением ее в сковороду для обжаривания продукты стоит отварить в соленой воде на протяжении нескольких минут;
- можно самостоятельно составлять гавайскую смесь, корректируя ее ингредиенты (например, добавлять грибы, лук, морковь или исключать кукурузу/горошек);
- рис для смеси стоит использовать именно пропаренный;
- кукуруза и горошек подходят для блюда не только замороженные, но и консервированные;
- если от какого-либо угощения осталось большое количество вареного риса, его можно смешать с бобовыми, кусочками свежих овощей и заморозить – далее смесь потребуется лишь разогреть или поджарить, и сытный гарнир к любому мясному блюду готов.
Различные рецепты приготовления гавайской смеси встречаются в нескольких десятках вариаций. Среди них – с курицей, фаршем, грибами, луком и морковью.
Видео о приготовлении блюд с гавайской смесью
Рецепт салата из гавайской смеси:
Источник