- Коктейль лемон пай
- Коктейль Лимонный пирог (Lemon pie) / TypoBar.ru
- Ингредиенты:
- Рецептура:
- Инвентарь для приготовления:
- Lemon Meringue Pie Cocktail — The Flavour Bender
- Лимонный коктейль «Пирог безе»
- Инструкции:
- Кружевное печенье с лимоном и овсянкой
- Конечный рецепт пирога с лимонным безе
- Лимонный пирог безе: Рецепт перезагрузки | Альтон Браун
- 6 летних алкогольных коктейлей
- Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома
- Особенности коктейлей на основе лимонного ликера
- Игристый Лимончелло
- Желтая роза (Лимонная роза)
- Морозный полдень
- Лемонтини
- Бурбон с Лимончелло
- Красный граф
- Черный базилик
- Черлидер
- Пунш Дьявола
- Кремовый Лимончелло
- Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:
- Мандариновый рассвет
- Лимончелло со сливками (Кремончелло)
- Сицилиец
- Огненный холод
- Чики-Пуки
- Скитлс
- Согревающий имбирный чай
- Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях
Коктейль лемон пай
Коктейль Лимонный пирог (Lemon pie) / TypoBar.ru
Ингредиенты:
Ликер адвокаат — 40 мл
Limoncello — 15 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп медовый — 20 мл
Рецептура:
- Охладите коктейльную рюмку и шейкер;
- Добавьте в последний все ингредиенты и хорошенько взболтайте коктейль;
- Отфильтруйте напиток с помощью стрейнеров в охлажденную коктейльную рюмку безо льда;
- Можно украсить долькой лимона или его цедрой на край бокала.
Инвентарь для приготовления:
У этого напитка, конечно же, есть история. По причине нехватки времени или знаний мы еще не написали историю для этого коктейля. Если вы знаете как создавался этот коктейль и можете поведать нам историю его создания, мы будем безумно рады. Напишите нам на почту [email protected] Если нам понравится ваша история, мы обязательно ее разместим, а в соавторстве укажем вашем имя.
Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.
Добавить свой коктейль
Lemon Meringue Pie Cocktail — The Flavour Bender
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
Не уверен, как вы, но единственный способ встретить Новый год, который я знаю, — это вкусный коктейль или бокал вина в руке! А вчера вечером я вытащил одну из больших пушек из своего тайника с рецептами коктейлей. Это любимый десерт многих людей в виде коктейлей, и он тоже один из моих любимых. Итак, чтобы сохранить праздничное настроение до вечера и стильно начать новый год, я приготовил свою версию коктейля с лимонным пирогом безе с лимонно-овсяным кружевным печеньем!
(НАПИШИТЕ ПОЗЖЕ)
Я знаю, что этот пост приходит слишком поздно для нового года, но действительно ли вам нужен повод, чтобы выпить отличный коктейль? Сливочно-цитрусовый вкус коктейля, увенчанный сладким и мягким безе и хрустящим кружевным печеньем (как я понимаю корочку пирога) с лимонной цедрой? И, конечно же, алкоголь.Особенно алкоголь. Это коктейль, который стоит отметить.
Так как и где я впервые наткнулся на этот коктейль?
Моя младшая сестра (которая бы возненавидела меня за то, что я так ее назвал!) И я близки, но у нас есть разница в возрасте. Мы оба любим хороший коктейль, но мне пришлось подождать, пока ей наконец-то исполнилось 18 лет, чтобы пойти с ней и вместе выпить. Тот факт, что она живет в городе в Новой Зеландии, означает, что у нее больше возможностей попробовать новые и уникальные коктейли.Мы оба действительно любим лишь некоторые из них, одна из которых — шоколадный коктейль. Во-вторых, как я пришел к написанию этого поста. В Веллингтоне, штат Новая Зеландия, есть место под названием «Библиотека», и когда я навестил там своих родителей в начале прошлого года (это 2014 год!), Моя сестра была в восторге от этого феноменального лимонного коктейля из безе, который она там пила, и настояла, чтобы мы пошли туда вместе и попытайся. И мы сделали. И она была на высоте! Я открыл для себя нечто действительно потрясающее!
Поскольку я не могу найти место, где подают этот коктейль, где я живу сейчас, что мне делать? Сделаю конечно сам.Но зачем останавливаться на воссоздании того, что у меня уже было? Я поднял его на ступеньку выше кружевного печенья с лимоном и овсянкой. Это добавляет прекрасный вкусный хрустящий элемент. В конце концов, какой же пирог без хрустящей корочки?
Основа напитка — лимонный творог хорошего качества. Придает коктейлю кремовую, сладкую и терпкую нотку лимона. Вы можете приготовить этот коктейль с лимонным творогом, купленным в магазине, если он не слишком сладкий (так как безе добавит напитку сладости).Однако я люблю домашний лимонный творог, и один из моих рецептов лимонного творога — это рецепт Дэвида Лебовица. Я уже использовал адаптированную версию (с апельсиновым соком) для своих рождественских кексов с ванильными цитрусовыми и раньше.
Я помню, когда впервые попробовал этот коктейль, я ломал голову, пытаясь понять, как они создали эту шелковистую гладкую начинку из безе. На ощупь и на вкус это было знакомо, но я не мог точно определить это. Я знал, что это не может быть сырое безе, хотя на вкус оно было похоже.Потом меня осенило. Это было швейцарское безе! Швейцарское безе — это приготовленные яичные белки (с сахаром), которые взбиваются в безе. Если бы вы добавили к нему масло, из него получилась бы моя самая любимая глазурь всех времен, швейцарский масляный крем безе! Но для этого коктейля я просто хотела безе, безопасное для еды. И это было прекрасно.
Овсяное кружевное печенье — одно из любимых блюд мистера К. Я делал это раньше, и нам очень нравится маслянистый, ореховый, карамелизованный хруст. И я подумал, что это будет прекрасное сопровождение к этому коктейлю.С добавлением цедры лимона он имел тонкий намек на лимонный вкус и аромат. Это фантастическое печенье, которое можно съесть само по себе!
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Лимонный коктейль «Пирог безе»
Яркий, лимонно-кремовый коктейль. Лимонный пунш крепкий, но немного смягченный сладостью безе.Это действительно пирог с лимонным безе в коктейльной форме.
Инструкции:
Положите лимонный творог, лимончелло, водку и кубики льда в шейкер и встряхните, чтобы они смешались.
Попробуйте и добавьте еще лимонного сока, если вы хотите, чтобы коктейль был более терпким (лично я предпочитаю это)
Еще раз встряхните, чтобы объединить лимонный сок.
Процедите это равномерно в 4 охлажденных стакана.
Топ со швейцарским безе.
С помощью паяльной лампы поджарьте края безе (необязательно)
Подавайте сразу с кружевным печеньем с лимоном и овсом.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты в свой почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Кружевное печенье с лимоном и овсянкой
Это печенье очень нежное, но очень ароматное.Цедра лимона придает тонкий вкус и аромат лимона, а вместе с поджаренным маслом и карамелизированным сахаром это печенье имеет потрясающий вкус и запах!
Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте «слепую» форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начинали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.
Лимонный пирог безе: Рецепт перезагрузки | Альтон Браун
Корка:
110 г (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного очень тонкими кусочками
Универсальная мука 150 г
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана ледяной воды
Лимонная начинка:
70 г яичного желтка (4 больших) (резервный белок для безе)
280 г сахара (1 1/3 стакана)
50 г кукурузного крахмала (1/3 стакана)
1 1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
45 г несоленого сливочного масла (3 столовые ложки)
1/2 стакана лимонного сока
1 столовая ложка мелко натертой цедры лимона
Топпинг безе:
165 г яичного белка (1 яичный белок плюс 4 зарезервированных из начинки)
Источник
6 летних алкогольных коктейлей
Лето — уже повод собраться большой компанией и от души повеселиться. Несомненно, и коктейли для такого случая нужны особенные. Предлагаем вам два таких крупномасштабных напитка плюс 4 индивидуальных микса с географическим уклоном, посвященных Португалии, Ирландии, Голландии и Финляндии. Но не забывайте, что по статистике, в 2015 году в России количество людей с зависимостью к психотропным веществам составила уже почти 8 миллионов человек, а все начинается с невинного пива или коктейля, как средства хотя бы временно изменить личную реальность — если вы заметили что близкий человек зависим от таких вредных веществ — ознакомьтесь с услугами клиники «АлкоСпас» на http://alkospas.ru/ и знайте что с квалифицированной помощью все возможно!
Коктейль «Тройной Виолатор»
3-4 порции
Что нужно:
180 мл водки
60 мл сиропа гренадин
40 мл сока лимона
20 мл сахарного сиропа
120 мл яблочного сока
100 мл газированной воды 7Up
дольки лимона для украшения
Что делать:
Все ингредиенты смешайте в большом кувшине. Добавьте колотый лед и украсьте дольками лимона.
Коктейль «Тройной любовник леди Чаттерлей»
3-4 порции
Что нужно:
120 мл светлого рома
75 мл ликера Bols Melon
180 мл ананасового сока
30 мл малинового сиропа дольки ананаса
для украшения
Что делать:
Все ингредиенты смешайте в большом кувшине. Добавьте колотый лед и украсьте дольками ананаса.
Коктейль «Ягодный бриз»
1 порция
Что нужно:
50 мл водки «Финляндия
15 мл ликера лини
20 мл сока лайма
60 мл клюквенного морса
1 белок
цедра грейпфрута для украшения
Метод приготовления: shake-dryshake-strain. Для него все ингредиенты смешайте в шейкере вместе с крупными кубиками льда и охладите микс. Потом лед уберите, взбейте и перелейте в винный бокал, добавьте лед. Украсьте цедрой грейпфрута.
Коктейль «Порто Флип»
1 порция
Что нужно:
60 мл портвейна Offley Ruby Porto
30 мл кальвадоса
10 мл сахарного сиропа
1 желток
мускатный орех для украшения
Что делать:
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Взбейте. Перелейте в охлажденный бокал. Украсьте тертым мускатным орехом.
Коктейль «Ирландский завтрак»
1 порция
Что нужно:
65 мл пива Stout Guinness
40 мл рома Captain Morgan
20 мл ванильного сиропа
1 белок
Метод приготовления: shake-dryshake-strain. Для него все ингредиенты смешайте в шейкере вместе с крупными кубиками льда и охладите.
Потом лед уберите, взбейте и перелейте в бокал, подавайте.
Коктейль «Лимонный пирог»
1 порция
Что нужно:
70 мл ликера Advocaat
10 мл ванильного сиропа
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
ломтик апельсина
молотая корица для украшения
Что делать:
Смешайте все ингредиенты в шейкере. Взбейте. Края охлажденной коктейльной рюмки с наружной стороны смажьте ломтиком апельсина и присыпьте корицей. Налейте коктейль в рюмку.
Источник
Коктейли с Лимончелло: 17 рецептов, которые вы можете приготовить дома
Лимончелло – это традиционный крепкий итальянский ликер. Содержание спирта в нем составляет 30-45%. Готовится он просто – спирт (водку премиум класса) настаивают на лимонной кожуре. После настаивания напиток разбавляют охлажденным сиропом, доводя крепость до желаемого уровня. Особой популярностью Лимончелло пользуется как один из ингредиентов коктейлей – лонг дринков.
В «чистом виде» Лимончелло пьют сильно охлажденным, практически замороженным. Этот прием необходим, чтобы убрать характерную для лимонных корок горечь. Ликер, который пробыл в морозилке около суток, приятный на вкус, он легко пьется. Но у него не такой выраженный аромат и послевкусие, как у сильно охлажденного напитка.
Особенности коктейлей на основе лимонного ликера
Итальянцы предпочитают пить ликер, успевший стать национальным достоянием, в «чистом виде». Его подают в сильно охлажденных рюмках. Без закуски. Иногда делают исключение – закусывают напиток долькой лимона. Они убеждены, что именно так Лимончелло раскрывает весь букет своего вкуса.
Хмельной напиток быстро стал популярным за пределами Италии. Но жители других стран решили, что сладковато-освежающий вкус ликера отлично дополняет десерты, экзотические фрукты. Невероятный вкус Лимончелло отлично сочетается с другими алкогольными напитками. Поэтому бармены быстро изобрели несколько десятков коктейлей на его основе. Освежающие, слабоалкогольные лонг дринки быстро стали популярными среди посетителей баров. Большинство рецептов коктейлей с Лимончелло простые и доступны для приготовления в домашних условиях.
Игристый Лимончелло
Коктейль быстро завоевал популярность среди женщин. У него приятный, освежающий, вкус с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Для приготовления напитка потребуется:
Игристое шампанское (полусладкое) | 30 мл |
Лимончелло | 30 мл |
Апельсиновый ликер | 20 мл |
Лед | 2-3 кубика |
В шейкере хорошо смешивают апельсиновый и лимонный ликеры со льдом. Выливают в высокий бокал, предварительно декорированный сахарным инеем. Украшают завитком из апельсиновой цедры. Коктейль не дополняют трубочкой. Максимум – можно украсить напиток зонтиком.
Чтобы сделать иней, смочите кромку бокала долькой цитруса и окуните в блюдце, наполненное сахарным песком.
Желтая роза (Лимонная роза)
Напиток подается в тумлере – увесистом бокале с толстым дном. Он придает коктейлю солидности. Горько-сладкий вкус напитка дополняется сложным, приятным ароматом.
Лимончелло | 20 мл |
Джин | 30 мл |
Кампари (горький ликер) | 20 мл |
Ангостура (горький ликер) | 2-3 капли |
Все компоненты смешивают в стакане со льдом. Процеживают в тумблер. Подают без дополнительных украшений.
Морозный полдень
Крепкий, освежающий коктейль. Он известен своей коварностью – легко пьется, но быстро дурманит голову.
Водка | 50 мл |
Лимончелло | 30 мл |
Мята | 2-3 веточки |
Лед | 2-3 кубика |
Все компоненты (включая лед и мяту) тщательно соединяют в шейкере. Подают в высоком бокале. Украшают ломтиком лайма. Трубочкой дополняют по желанию.
Лемонтини
Еще одна необычная вариация смеси лимонного ликера и водки. Простой рецепт для быстрого приготовления. Лимончелло здесь больше используется для запаха. Напиток готовится прямо в бокале для мартини.
Водка | 90 мл |
Лимончелло | 2 столовые ложки |
Лед | 4-5 кубиков |
В мартинку выливают лимонный ликер. Вращая бокал, покрывают его стенки Лимончелло. Если ликера слишком много – его остатки сливают. В шейкере хорошо сбивают водку со льдом. Процеживают в подготовленный бокал. Украшают ломтиком лимона.
В приготовлении коктейля важно использовать густой сладкий Лимончелло, который хорошо держится на стенках бокала. Водка также должна быть качественной – мягкой на вкус, без посторонних примесей.
Бурбон с Лимончелло
Этот напиток сложно назвать коктейлем. Это, скорее, освежающий холодный чай с алкогольно-цитрусовой ноткой.
Кукурузный виски (бурбон) | 50 мл |
Лимончелло | 15 мл |
Крепкий черный чай | 120 мл |
Все компоненты смешивают в высоком стакане. Добавляют 3-4 кубика льда. Подают с трубочкой. Украшают долькой лимона (ее иногда опускают непосредственно в напиток).
Красный граф
Коктейль покоряет сложным вкусом и красивым, насыщенным цветом. Основной компонент, благодаря которому достигается нужный оттенок напитка – малина. В рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Для одной порции, помимо 4-5 малинок, потребуется:
Водка | 60 мл |
Лимончелло | 30 мл |
Сахарный сироп | 30 мл |
Лед | 3-4 кубика |
Все ингредиенты, включая малину, соединяют в шейкере и перемешивают примерно 10 секунд. Процеживают в бокал-мартинку. Украшают целыми ягодами малины. Дополнительно лед не кладут.
Черный базилик
Коктейль отличается освежающим вкусом. Он является идеальным вариантом, чтобы утолить жажду в знойный полдень. Напиток легкий в приготовлении, а в списке ингредиентов доступные компоненты.
Водка | 100 мл |
Лимонный ликер | 60 мл |
Сок лимона | 30 мл |
Сахарный сироп | 30 мл |
Спрайт | До полного объема стакана |
Все компоненты хорошо перемешивают в шейкере с 4-5 кубиками льда. Переливают в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол). Доливают Спрайт. Сверху смесь украшают листочками свежего базилика. Подают с трубочкой. По желанию в бокал добавляют 1-2 кубика льда.
Черлидер
Коктейль с интересным, сбалансированным, вкусом. При правильном приготовлении из этого количества ингредиентов получается 175 мл напитка крепостью 12%.
Ром (белый) | 20 мл |
Бейлиз | 40 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Ананасовый сок | 50 мл |
Все компоненты выливают в шейкер. Добавляют 3-4 кубика льда. Тщательно перемешивают (10-15 секунд). Выливают смесь в подготовленный стакан-коллинз. До полного объема доливают Спрайт (примерно 40 мл). Украшают коктейль долькой ананаса и коктейльной вишенкой.
Пунш Дьявола
Вкусный и крепкий коктейль. Весьма коварный – алкоголь быстро дурманит голову.
Обязательное условие – напиток подают либо на льду, либо очень охлажденным. Так можно оценить всю полноту сложного вкуса.
Текила | 60 мл |
Апельсиновый ликер | 30 мл |
Лимонный ликер | 30 мл |
Апельсиновый сок | 10 мл |
Все компоненты смешивают в шейкере с добавлением 4-5 кубиков льда. Процеживают смесь в предварительно охлажденный хайбол. Бокал можно наполнить льдом. Подают с трубочкой. Украшают апельсиновой цедрой.
Кремовый Лимончелло
Более сладкая и приятная на вкус вариация ликера. Он готовится не как обычный коктейль, а относиться к разряду самостоятельных напитков. Весь секрет кремового Лимончелло – в приготовлении. После настаивания на лимонных корках, процеженную спиртовую основу смешивают с молочно-сливочной составляющей. Крепость кремового Лимончелло – в пределах 30%. Его редко используют для приготовления коктейлей.
Полезное видео о том, как сделать Кремовый Лимончелло:
Для экспресс-варианта кремового ликера потребуется:
Лимончелло | 100 мл |
Сахар | 50 гр |
Сливки и молоко | По 25 мл |
Из сахара, сливок и молока варят сироп. После охлаждения его смешивают с лимонным ликером в блендере. Для более насыщенного вкуса и аромата добавляют ванилин. Подают ликер в высоких бокалах. Можно добавить колотый лед.
Мандариновый рассвет
Вкус коктейля свежий, сладковато-пряный.
Лимончелло | 30 мл |
Мандариновый сок | 50 мл |
Вермут (белый) | 20 мл |
Шейкер наполняют колотым льдом. Добавляют остальные компоненты. Встряхивают 10 секунд. Процеживают и подают в коктейльной рюмке без украшений.
Лимончелло со сливками (Кремончелло)
Простой в приготовлении дамский коктейль.
Лимончелло | 30 мл |
Взбитые сливки | 30 мл |
Напиток готовится прямо в коктейльной рюмке. Сначала в стакан вливают сильно охлажденный лимонный ликер. Затем сверху добавляют холодные взбитые сливки. Подают с трубочкой и палочкой для перемешивания компонентов.
Сицилиец
Еще одна интересная вариация сочетания лимонного ликера и взбитых сливок в одном бодрящем напитке. Особо популярен этот коктейль среди любителей кофе.
Крепкий кофе (экспрессо) | 40 мл |
Коньяк | 15 мл |
Лимонный ликер | 15 мл |
Кофейный ликер | 10 мл |
Взбитые сливки | Примерно 1 столовая ложка (для украшения) |
Все компоненты кроме сливок смешивают в шейкере вместе с колотым льдом. Процеживают в бокал. Украшают взбитыми сливками. Подают с трубочкой.
Огненный холод
Изумительное сочетание охлажденного лимонного ликера и горящего джина в одной рюмке. Готовится коктейль слоями.
Лимончелло (сильно охлажденный) | 20 мл |
Ликер Егермайстер | 20 мл |
Джин | 10 мл |
Особенно эффектно коктейль смотрится, если подавать его в бокале-маргаритке. В него поочередно укладывают слоями Лимончелло, травяной ликер и джин. Последний слой поджигают. Пьют ликер быстро, через трубочку.
Чики-Пуки
Коктейль с интересным названием отлично зарекомендовал себя как дополнение к сладким десертам – мороженому, кремовым тортам. В напитке необычно все – от сочетания несочетаемых ингредиентов, до невероятно красивой подачи.
Лимончелло | 20 мл |
Ликер из черной смородины | 10 мл |
Джин | 10 мл |
Ликер из черной смородины и джин смешивают в отдельной посуде. В охлажденную стопку на высокой ножке наливают Лимончелло. Сверху по ножу укладывают смесь ликера и джина. Присыпают молотым перцем. Подают стопку на блюдечке, украшенном долькой лимона и веточкой черной смородины.
Скитлс
Безумно вкусный, ароматный летний коктейль. Он готовится из минимального набора компонентов.
Лимонный сок | Из ½ лимона |
Лимончелло | 20 мл |
Медовый сироп | 10 мл |
Дробленый лед |
Из лимонной кожуры аккуратно вынимают мякоть формируя стаканчик. Все ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в стаканчик. Украшают клубникой.
Согревающий имбирный чай
Горячий напиток с алкогольными нотками согреет морозным зимним вечером. Готовится он просто – в ситечко для заварки кладут 2 ч. л. черного чая, кусочек свежего имбиря. В кружку наливают 2 ст. л. Лимончелло. Кладут ломтик лимона и ситечко-заварник. Заливают кипятком. Дают настояться 5-7 минут. По вкусу добавляют сахар или мед. Пьют горячим.
Лимончелло – итальянский коктейль, который стал любимцем барменов по всему миру. Его яркий лимонный вкус отлично раскрывается в составе различных коктейлей, гармонично дополняя другие алкогольные напитки.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео: как приготовить простой коктейль с Лимончелло в домашних условиях
Источник