Мидии с стручковой фасолью рецепт

Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью

Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью

Предлагаю рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью. Салат вкусный и быстрый в приготовлении, подходит и в качестве блюда на праздничный стол, и в повседневное меню.

Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.

Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.

Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.

Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.

Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.

В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.

Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.

Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.

Источник

Стручковая фасоль с мидиями

  • Фасоль стручковая 500 гр
  • Мидии 300 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус томатный 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.

Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.

Читайте также:  Кухня наизнанку хворост рецепт

Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.

Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!

Источник

Мидии со стручковой фасолью

Впервые попробовал мидии со стручковой фасолью в гостях – блюдо меня покорило. Всё предельно просто: используются заранее отваренные замороженные продукты, которые даже размораживать не надо, тушатся быстро. Сыр добавляет им нежности, чеснок – пикантности. Результат замечательный: сочный, очень вкусный гарнир или полноценное блюдо всего за полчаса.

Это блюдо особенно можно рекомендовать сторонникам здорового питания, оно лёгкое, питательное, богатое витаминами и минералами.

Мидии со стручковой фасолью: рецепт, как приготовить

Подготовить компоненты для приготовления мидий со стручковой фасолью. Замороженные продукты перед приготовлением размораживать не стоит. Мидии стоит приобретать очищенные от раковин.

По вкусу в это блюдо можно добавить немного смеси пряностей – Итальянские травы, предварительно растерев пряность в ладонях, чтобы усилить их приятный пряный аромат.

Глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем, выкладываем сливочное масло и подогреваем его. Сливочное масло можно заменить и парой столовых ложек оливкового масла, но, на мой взгляд, сливочное делает это блюдо сытнее и теплее на вкус.

В разогретое масло выкладываем замороженную фасоль.

Туда же выкладываем мидии, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты на среднем огне до выпаривания жидкости.

Источник

Спаржевая фасоль с мидиями

  • Мидии 300 гр
  • Фасоль спаржевая 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Торт не приторный рецепт

Мидии и фасоль у меня из морозилки.Я для этого блюда не буду размораживать ни мидии, ни спаржевую фасоль.

Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на терке, чеснок мелко порубим ножом.

В сковороде или кастрюле обжарим на оливковом масле лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавим спаржу и мидии.

Добавим томатное пюре или томатную пасту, посолим и поперчим содержимое сковроды. Теперь дольем воду. она должна покрыть все ингредиенты. Тушим на сильном огне 12-14 минут.

Готовое блюдо подаем порционно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Салат со стручковой фасолью и мидиями

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г

Лук красный сладкий — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.

Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.

Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.

Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.

Читайте также:  Влажный наполеон лучший рецепт

Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.

Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.

Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.

Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.

Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.

Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector