- Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
- Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с мидиями
- Мидии со стручковой фасолью
- Мидии со стручковой фасолью: рецепт, как приготовить
- Спаржевая фасоль с мидиями
- Салат со стручковой фасолью и мидиями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
Рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью
Предлагаю рецепт салата с мидиями и стручковой фасолью. Салат вкусный и быстрый в приготовлении, подходит и в качестве блюда на праздничный стол, и в повседневное меню.
Фасоль стручковую замороженную забросить в кипящую воду.
Посолить воду, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить фасоль стручковую 5 минут.
Затем фасоль обдать холодной кипяченой водой для сохранения яркого приятного зеленого цвета.
Замороженные мидии ошпарить для удаления с них ледяной глазури.
Репчатый лук нашинковать, немного обжарить на оливковом масле, добавить мидии, пожарить всё вместе около пяти минут, добавить лимонную цедру и полить лимонным соком.
В салатник выложить слоями фасоль и порезанный кубиками свежий красный болгарский перец.
Добавить мидии с луком в салат и полить оливковым маслом, в котором они обжаривались. Остудить и дать немного пропитаться.
Салат с мидиями и стручковой фасолью готов.
Источник
Стручковая фасоль с мидиями
- Фасоль стручковая 500 гр
- Мидии 300 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соус томатный 100 мл
- Специи по вкусу
- Морковь 1 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.
Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.
Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!
Источник
Мидии со стручковой фасолью
Впервые попробовал мидии со стручковой фасолью в гостях – блюдо меня покорило. Всё предельно просто: используются заранее отваренные замороженные продукты, которые даже размораживать не надо, тушатся быстро. Сыр добавляет им нежности, чеснок – пикантности. Результат замечательный: сочный, очень вкусный гарнир или полноценное блюдо всего за полчаса.
Это блюдо особенно можно рекомендовать сторонникам здорового питания, оно лёгкое, питательное, богатое витаминами и минералами.
Мидии со стручковой фасолью: рецепт, как приготовить
Подготовить компоненты для приготовления мидий со стручковой фасолью. Замороженные продукты перед приготовлением размораживать не стоит. Мидии стоит приобретать очищенные от раковин.
По вкусу в это блюдо можно добавить немного смеси пряностей – Итальянские травы, предварительно растерев пряность в ладонях, чтобы усилить их приятный пряный аромат.
Глубокую сковороду ставим на огонь, разогреваем, выкладываем сливочное масло и подогреваем его. Сливочное масло можно заменить и парой столовых ложек оливкового масла, но, на мой взгляд, сливочное делает это блюдо сытнее и теплее на вкус.
В разогретое масло выкладываем замороженную фасоль.
Туда же выкладываем мидии, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты на среднем огне до выпаривания жидкости.
Источник
Спаржевая фасоль с мидиями
- Мидии 300 гр
- Фасоль спаржевая 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Чеснок 1 зубок
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мидии
- Тип блюда:Обед
Мидии и фасоль у меня из морозилки.Я для этого блюда не буду размораживать ни мидии, ни спаржевую фасоль.
Нарежем лук полукольцами, морковь натрем на терке, чеснок мелко порубим ножом.
В сковороде или кастрюле обжарим на оливковом масле лук, чеснок и морковь до мягкости. Добавим спаржу и мидии.
Добавим томатное пюре или томатную пасту, посолим и поперчим содержимое сковроды. Теперь дольем воду. она должна покрыть все ингредиенты. Тушим на сильном огне 12-14 минут.
Готовое блюдо подаем порционно со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!
Источник
Салат со стручковой фасолью и мидиями
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 300 г
Лук красный сладкий — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
- 84 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями — один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.
Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.
Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.
Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило — отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.
Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.
Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Источник