- Бисквит с ванильным пудингом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Бисквит на пудинге в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Бисквит с ванильным пудингом
- Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит с ванильным пудингом
- Похожие рецепты
- Торт «Мозаика»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт с апельсиновым кремом постный
- Торт «Клубничная нежность»
- Торт «Фантазия»
- Торт «Сакура на закате»
- Торт «Эклер»
- Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
- Торт Шоколадный Глаз
- Фотографии «Бисквит с ванильным пудингом» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с ванильным пудингом
15 июля 2015, 18:35
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо — 3 шт.
- сахар коричневый — 1 стак.
- молоко — 1 стак.
- разрыхлитель теста — 7 гр.
- мука пшеничная — 2 стак.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 2 ст.л.
- .
- пудинг:
- пудинг ванильный (по 40 гр. ) — 2 пак.
- молоко — 1 л
- сахар коричневый — 8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).
Источник
Бисквит на пудинге в мультиварке
понедельник, 13 апреля 2015 г.
Нежнее нежного – именно таким получается бисквит на пудинге, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если будете печь в духовке, выбирайте форму 20 сантиметров в диаметре и готовьте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 35-40 минут.
Пудинговый бисквит станет чудесным дополнением к чашечке чая или стакану молока. А если хотите, разрежьте его на 2 коржа и промажьте любимым кремом – восхитительный домашний тортик готов.
У меня был ванильный пудинг, поэтому готовый бисквит отличается характерным ароматом, нежным вкусом и солнечно-желтым цветом. Можно приготовить эту выпечку и с использованием шоколадного пудинга – тоже будет безумно вкусно и сочно.
За рецепт огромное спасибо Ленуське из далекой Германии. Вот это действительно кондитер на все 100!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить этот невероятно нежный и сочный бисквит, нам понадобится пудинг в порошке (4 пачки по 40 граммов каждая), куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное масло и разрыхлитель.
Если будете выпекать пудинговый бисквит в духовке, сразу включите ее греться (175 градусов). В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем сахарный песок.
Взбиваем все до побеления и увеличения в объеме в несколько раз.
Затем насыпаем разрыхлитель и постепенно вливаем масло. Взбиваем все на низкой скорости миксера.
Затем насыпаем просеянный через сито пудинг и вмешиваем его в яично-масляную массу.
Получается воздушное тесто, но несколько жиже чем на обычный бисквит.
Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто.
Готовим пудинговый бисквит на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка более мощная, времени понадобится меньше.
Готовый бисквит проверяем на сухую лучину — протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов. Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару. Даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо и можно звать любимых пить чай.
Видите, какой нежный получился бисквит на пудинге — он проседает от собственного веса. Необыкновенно вкусно — очень рекомендую попробовать!
Источник
Бисквит с ванильным пудингом
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:
Бисквит:
Пудинг:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4101.4 ккал | белки 101 г | жиры 68.7 г | углеводы 772.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:
Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
Другие варианты рецепта
Бисквит с ванильным пудингом
Похожие рецепты
Торт «Мозаика»
Торт «Пьяная вишня»
Торт с апельсиновым кремом постный
Торт «Клубничная нежность»
Торт «Фантазия»
Торт «Сакура на закате»
Торт «Эклер»
Торт «Птичье молоко» с кремом из манки
Торт Шоколадный Глаз
Фотографии «Бисквит с ванильным пудингом» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
4 июля 2015 года terry-68 #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Navely #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года КИС-КИСС #
5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Tato-sha #
3 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Tato-sha #
30 июня 2015 года elyusha #
1 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года adg1231 #
17 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июня 2015 года adg1231 #
14 июня 2015 года Кристиша #
14 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Belezza #
14 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
12 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года juliani kat #
11 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
11 июня 2015 года juliani kat #
8 июня 2015 года Лисенок0309 #
9 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Милайя #
6 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Alice Ricci #
6 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Ируня # (модератор)
5 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Ируня # (модератор)
6 июня 2015 года АлексЮстас #
6 июня 2015 года Ируня # (модератор)
3 июня 2015 года каратистка #
3 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Таусова #
1 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
28 мая 2015 года inulia68 #
29 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник