Пудинг с бисквитом рецепт

Бисквит с ванильным пудингом

15 июля 2015, 18:35

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар коричневый — 1 стак.
  • молоко — 1 стак.
  • разрыхлитель теста — 7 гр.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • .
  • пудинг:
  • пудинг ванильный (по 40 гр. ) — 2 пак.
  • молоко — 1 л
  • сахар коричневый — 8 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте (рецепт с небольшими моими изменениями).

Источник

Бисквит на пудинге в мультиварке

понедельник, 13 апреля 2015 г.

Нежнее нежного – именно таким получается бисквит на пудинге, который мы приготовим в мультиварке. У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. Если будете печь в духовке, выбирайте форму 20 сантиметров в диаметре и готовьте в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 35-40 минут.

Пудинговый бисквит станет чудесным дополнением к чашечке чая или стакану молока. А если хотите, разрежьте его на 2 коржа и промажьте любимым кремом – восхитительный домашний тортик готов.

У меня был ванильный пудинг, поэтому готовый бисквит отличается характерным ароматом, нежным вкусом и солнечно-желтым цветом. Можно приготовить эту выпечку и с использованием шоколадного пудинга – тоже будет безумно вкусно и сочно.

Читайте также:  Рецепт кляра для крабового мяса

За рецепт огромное спасибо Ленуське из далекой Германии. Вот это действительно кондитер на все 100!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить этот невероятно нежный и сочный бисквит, нам понадобится пудинг в порошке (4 пачки по 40 граммов каждая), куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное масло и разрыхлитель.

Если будете выпекать пудинговый бисквит в духовке, сразу включите ее греться (175 градусов). В миску разбиваем 4 куриных яйца, добавляем сахарный песок.

Взбиваем все до побеления и увеличения в объеме в несколько раз.

Затем насыпаем разрыхлитель и постепенно вливаем масло. Взбиваем все на низкой скорости миксера.

Затем насыпаем просеянный через сито пудинг и вмешиваем его в яично-масляную массу.

Получается воздушное тесто, но несколько жиже чем на обычный бисквит.

Чащу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выливаем тесто.

Готовим пудинговый бисквит на режиме Выпечка 1 час 10 минут. Если у вас мультиварка более мощная, времени понадобится меньше.

Готовый бисквит проверяем на сухую лучину — протыкаем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если выходит сухая, бисквит готов. Вынимаем его с помощью вставки для приготовления на пару. Даем полностью остыть.

Перекладываем на блюдо и можно звать любимых пить чай.

Видите, какой нежный получился бисквит на пудинге — он проседает от собственного веса. Необыкновенно вкусно — очень рекомендую попробовать!

Источник

Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Ингредиенты для «Бисквит с ванильным пудингом»:

Бисквит:

Пудинг:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.4 ккал
белки
101 г
жиры
68.7 г
углеводы
772.5 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Бисквит с ванильным пудингом»:

Стакан — 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

Читайте также:  Гречка перемолотая с кефиром рецепт

Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

Другие варианты рецепта

Бисквит с ванильным пудингом

Похожие рецепты

Торт «Мозаика»

Торт «Пьяная вишня»

Торт с апельсиновым кремом постный

Торт «Клубничная нежность»

Торт «Фантазия»

Торт «Сакура на закате»

Торт «Эклер»

Торт «Птичье молоко» с кремом из манки

Торт Шоколадный Глаз

Фотографии «Бисквит с ванильным пудингом» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

4 июля 2015 года terry-68 #

Читайте также:  Засол икры горбуши рецепт

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Navely #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года КИС-КИСС #

5 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Tato-sha #

3 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Tato-sha #

30 июня 2015 года elyusha #

1 июля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

29 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

17 июня 2015 года adg1231 #

17 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

18 июня 2015 года adg1231 #

14 июня 2015 года Кристиша #

14 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 июня 2015 года Belezza #

14 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

12 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года juliani kat #

11 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

11 июня 2015 года juliani kat #

8 июня 2015 года Лисенок0309 #

9 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

8 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Милайя #

6 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Alice Ricci #

6 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Ируня # (модератор)

5 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Ируня # (модератор)

6 июня 2015 года АлексЮстас #

6 июня 2015 года Ируня # (модератор)

3 июня 2015 года каратистка #

3 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Таусова #

1 июня 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года inulia68 #

29 мая 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector