- Шоколадная булочка — Pains au chocolat
- Способ приготовления
- Французские булочки с шоколадом
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- С миру по Хлебу.
- хлебная фантазия. и не только
- October 2016
- Каталог Рецептов
- Ещё одно хобби
- Закваска
- Виды Теста
- Шоколадный Французский Хлеб — Quick Chocolate Bread (Pain Rapide au Chocolat), Bernard Clayton
- Pain au chocolat (Французские булочки с шоколадом)
Шоколадная булочка — Pains au chocolat
Количество порций: 6
Время подготовки: 2 часа
Время отстаивания: 2 часа
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 401 ккал в порции для одного человека
Ингредиенты для 10 порций
- 22 г пекарских дрожжей
- 500 г муки Т45
- 9 г соли
- 65 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 210 г цельного молока
- 200 г размягченного сливочного масла
- 55 г плитки шоколада
- 1 яйцо (для смазывания)
Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)
- Время выпекания 25-30 минут
Способ приготовления
1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.
2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.
3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.
4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.
5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.
6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.
7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.
8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.
9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.
10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.
Источник
Французские булочки с шоколадом
Время приготовления: 95 мин.
Блюдо для элегантного завершения завтрака или ужина. Любители круассанов получат огромное удовольствие от этих воздушных булочек с кусочками молочного шоколада, запеченных до золотистой корочки и политых сладкой шоколадной глазурью.
Ингредиенты для блюда
1 уп. (500 г) замороженного слоеного теста в листах (разморозить)
1 ст. капель из молочного шоколада (порционно)
1 большое взбитое яйцо
1 плитка (55 г) кондитерского темного шоколада (поломать на кусочки)
2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. горячей воды
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 2 противня маслом.
Разверните листы теста на слегка припыленной мукой поверхности. Раскатайте каждый лист в квадрат размером 25 см. Разрежьте на 4 квадрата. Положите в центр каждого квадрата по 2 ст. л. шоколадных капель. Смажьте края небольшим количеством взбитого яйца и сверните квадраты в треугольники. Защипните края. Положите булочки на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Повторите те же действия с оставшимися листами теста. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом.
Выпекайте 15-17 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Остудите на противне в течение 2 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Растопите плитку шоколада и сливочное масло в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте. Нагревайте интервалами в 10-20 секунд, перемешивая каждый раз, пока не получите однородную массу. Добавьте сахар. Доливайте воду, перемешивая, пока глазурь не станет однородной. Полейте выпечку глазурью.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Французские булочки с шоколадом».
Источник
С миру по Хлебу.
хлебная фантазия. и не только
October 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Каталог Рецептов
Ещё одно хобби
Закваска
Виды Теста
Шоколадный Французский Хлеб — Quick Chocolate Bread (Pain Rapide au Chocolat), Bernard Clayton
Oригинальный рецепт из книги Bernard Clayton «New Complete Book of Breads».
Шоколадный хлеб к праздничному столу на День Влюбленных.
113 гр. темного несладкого шоколада (брала 72%)
113 гр. (1/2 чаши) несоленого сливочного масла
4 яйца
160 мл. меда
2 чаши картофельного пюре (натурального или сухого)
125 мл. бренди, рома или апельсинового сока (брала ром)
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. цедры апельсина (2 апельсина)
350 гр. (2,25 чаши) пшеничной муки (all-purpose)
4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
На форму стандартного хлеба ‘кирпичик’ 22х12 см (9″х5″).
Делала 1/2 порции
Предварительно включить духовку и нагреть до 350 Ф (175 Ц), если плита с конвекцией, то увеличить Т до 400 Ф (205 Ц).
На водяной бане или в микроволновке растопить шиоколад и сливочное масло.
Отдельно взбить яйца; добавить мед, картофельное пюре, бренди(ром или сок), ванильный экстракт, цедры апельсинов. Хорошо перемешать и соеденить с шоколадной смесью.
Отдельно соеденить все сухие ингредиенты — мука, порошок и соль; с мукой быть осторожными — добавить сначала 2 чаши (310 гр), если тесто все еще будет жидким, то добавить остальную. Тесто должно собраться в комок, стенки чаши абсолютно чистые; в конце замеса тесто мягкое.
Выстелить форму для выпечки хлеба пергаментом и выложить тесто, слегка утрамбовывая, чтобы не осталось пустот в углах.
Выпекать хлеб на средней полке
60 минут.
Т.к. выпекала 1/2 порции, то хватило 30 минут при 200 Ц и то края немного зарумянились.
Остудить хлеб на решетке 10 минут перед тем, как достать его из формы.
Выпекая этот хлеб, я, конечно, не могла даже предположить о его вкусе — мед, картофельное пюре, алкоголь, шоколад:)
Ожидала в конечном результате Кекс, но, попробовав кусочек, поняла насколько я ошибалась — надо верить автору сразу:)
Это самый настоящий хлеб, только шоколадный и практически несладкий. Влажность у хлеба существенная, пожалуй, единственное сравнение с кексом.
Скажу так — хлеб на любителя черного шоколада! Очень необычен.
Можно немного смягчить вкус шоколада добавлением в тесто апельсинового сока ,а не алкоголя — поэтому подумайте какой вариант для вас ближе будет.
Источник
Pain au chocolat (Французские булочки с шоколадом)
Привет!
Нежные, слегка хрустящие и божественно вкусные булочки с шоколадом.
Сделано из:
1 лист слоеного теста (из магазина или домашнего)
40 г. сливочного масла
40-50 г. сахарного песка или сахарной пудры
100 г. темного шоколада или по вашему выбору
1 желток
__
Рецепты Bon Appétit
канал бон аппетит
Бон аппетит
bonapp
тэги: обломофф, покашеварим, семейная кухня, просто вкусно недорого, как приготовить, фаст фуд, как приготовить правильно, еда, блюдо, как сделать, как сварить, быстро, как легко приготовить, несложный рецепт, вкусный, что приготовить на обед, что приготовить на ужин, интересный рецепт, авторский рецепт, интересный несложный рецепт, недорого и вкусно, быстро и вкусно, что приготовить на праздник, что приготовить на день рождения, что приготовить мужчине, любимое блюдо мужчин, легкий завтрак, легкий обед, легкий ужин, легкая еда, салат на праздник, рецепт для пикника, что приготовить на даче, рецепт на природе, бутеры, гамбургер, чем порадовать домашних, лучший соус, как в макдоналдс, как в кфс, рецепт макдоналдс, рецепт кфс, ну очень вкусно, божественный, хот дог, полезные рецепты, французская кухня, рецепты французской кухни, правильное питание, пп, ппшки, здоровое питание, здоровый образ жизни, диетические рецепты, спортивное питание
Источник