- Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
- Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
- Что понадобится:
- Как готовить
- Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт манника из прокисшего кефира
- Что понадобится:
- Как готовить
- Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
- Что понадобится:
- Как готовить
- Выпечка на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
Вам нравится домашняя выпечка? Мне – очень. Но сегодня случилось так, что в своём холодильнике я нашла забытую упаковку кефира. Пить его уже нельзя – срок годности полностью истёк сегодня. Что же можно сделать с этим кисломолочным продуктом?
Долго голову ломать не пришлось, ведь мои дети так любят домашние сладкие блинчики, пончики, и, конечно, знаменитый пирог «Зебру». Так почему бы не испечь что-то из этого списка?
Но оказалось, что из старого кефира можно сделать не только это, а ещё много самых разных вкусных вещиц. Давайте всё разложим по полочкам и узнаем, что же сделать с кефиром, который уже нельзя пить.
Помните, что протухший кефир для этих рецептов не подходит. Его место только в мусорном ведре!
Что приготовить из старого кефира вкусного? Пирог «Зебра»
Что может быть проще, чем пирог «Зебра», сделанный своими руками к чаю? Сегодня мне хотелось бы рассказать вам удивительно простой рецепт, по которому приготовить эту вкусную выпечку сможет каждый.
Что понадобится:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сливочного масла,
- 300 грамм муки,
- 5 грамм ванилина,
- 20 грамм порошка какао.
Указанных продуктов хватит на то, чтобы приготовить пирог для чаепития, которого хватит на большую семью.
Как готовить
Кефир вынуть из холодильника – он должен быть комнатной температуры. Масло сливочное растопить заранее.
В миску вбить 3 яйца. Добавить стакан кефира и всыпать 100 грамм сахара. Всё перемешать.
Аккуратно влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин и снова перемешать. Разделить полученное тесто на две порции.
В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки.
Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки.
Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут.
Что приготовить из просроченного кефира быстро? Конечно, оладушки!
Оладушки – простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака. Самое главное при этом – использовать кефир только комнатной температуры, поэтому не забудьте упаковку вынуть на кухонный стол заранее.
Что понадобится:
- 2 яйца,
- 1 стакан кефира любой жирности,
- 200 грамм сахара,
- 3 больших ложки растительного масла,
- 100 грамм муки.
- половинка чайной ложки соды,
- соль – щепотка.
Зачем в сладкую выпечку класть соль? Оказывается, она помогает сахар делать более сладким. Поэтому помните это правило всегда, и не забывайте.
Как готовить
В миску вбить 2 яйца. Добавить стакан кефира и перемешать.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду. Снова всё перемешать. Посолить.
Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем.
Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке
Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
Что понадобится:
- 500 мл прокисшего кефира,
- 3 яйца,
- 4 стакана муки,
- щепотка соли,
- половина стакана сахара,
- половинка чайной ложечки соды,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- мак – для украшения.
Это тесто прекрасно подойдёт и для приготовления вкусных чесночных пампушек к борщу.
Как готовить
В миску вылить кефир комнатной температуры. Смешать с яйцом, сахаром, солью и содой.
Муку просеять и аккуратно, по одной ложке вводить в тесто. Замесить так, чтобы полученная масса не прилипала к рукам.
Противень смазать маслом. Сформировать из теста булочки, выложить их на противень, сверху обязательно смажьте куриным взбитым желтком. Присыпьте маком.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов минут 30. Подавать слегка остывшими к чаю.
Рецепт вкусных тонких блинчиков из прокисшего кефира
Эти блинчики получаются на самом деле нежными, тонкими и очень вкусными. А для их приготовления не понадобится каких-то слишком дорогих продуктов. Поэтому если в вашем холодильнике вдруг завалялся прокисший кефир обязательно их приготовьте!
Что понадобится:
- прокисший кефир – 500 мл,
- газированная вода – 500 мл,
- 4 яйца,
- 2 стакана муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 3 больших ложки сахара,
- половинка чайной ложки соли.
Блинчики по этому рецепту станут отличным завтраком для всей семьи. А готовятся они совсем не сложно, а самое главное – не долго. Особенно, если у вас есть такая помощница, как блинная сковорода.
Как готовить
Яйца вбить в глубокую миску и растереть с сахаром. Добавить к ним кефир комнатной температуры. Влить минеральную воду и растительное масло. Всё перемешать.
Муку просеять. Аккуратно ложкой смешать с солью и выкладывать эту смесь в тесто. Каждый раз перемешивать и при необходимости добавить ещё муки. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции будет напоминать сметану.
Блинную сковороду смазать маслом и разогреть.
Вылить необходимую порцию теста на сковороду, дать ему растечься по всей поверхности и жарить блинчик с одной и с другой стороны до появления красивого золотистого цвета.
Вкусный рецепт пирога в мультиварке с универсальной начинкой
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой. Но я предпочитаю лимонный вариант. Вы, конечно, можете выбрать любой. Но если ищете какой-то особый рецепт, то можете попробовать шарлотку с мандаринами. Поверьте, получится не хуже, чем классический вариант.
Что понадобится:
- 2 стакана муки,
- 4 столовых ложек кефира,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- лимон,
- 50 грамм изюма без косточек,
- чайная ложечка соды,
- уксус для гашения соды.
Перед тем, как начинать готовить наш лимонный пирог из старого прокисшего кефира, необходимо подготовить изюм. Его надо залить кипятком и оставить на 30 минут.
Как готовить
Яйца разбить в миску и взбить до появления густой пены. Добавить к ним сахар и всё взбить ещё раз.
После добавить сюда кефир и муку, просеянную через сито. Всё перемешать.
Лимон хорошо вымыть, не очищая, пропустить через мясорубку и выложить в тесто. Перемешать.
Всыпать изюм, который надо после замачивания промыть под водой.
Теперь осталось добавить соду, гашеную уксусом и снова перемешать венчиком, но очень аккуратно.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Поставить режим выпечка и время 40 минут. готовый пирог вынуть из чаши, дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки.
Рецепт манника из прокисшего кефира
Воздушный и очень вкусный манник получается в том случае, если манную крупу вы будете предварительно размачивать в кефире, а только затем использовать для выпечки.
Что понадобится:
- 1 стакан манной крупы,
- 500 мл кефира прокисшего,
- 3 яйца,
- 100 грамм сахара,
- щепотка соли,
- 10 грамм разрыхлителя,
- 10 грамм ванильного сахара.
Прежде. Чем начинать готовить это вкусный и невероятно нежный пирог – манник, крупу пересыпьте в миску, залейте кефиром комнатной температуры и подождите 1 час.
Как готовить
В глубокой миске взбить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
Выложить сюда же манку, которая хорошо настоялась на кефире. Всё примешать до получения однородной массы.
Смазать форму для выпекания маслом, выложить туда готовое тесто и выпекать в обычной духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выпечка из прокисшего кефира – рецепт простого домашнего печенья
Домашнее печенье – отличный способ для того, чтобы сэкономить. А заодно порадовать всю свою семью отменной выпечкой. Пусть в вашей копилочке окажется и этот простой, но невероятно вкусный рецептик.
Что понадобится:
- мука – 400 грамм,
- кефир, прокисший – 200 мл,
- сахар – 100 грамм,
- подсолнечное масло – 1 большая ложка,
- сода – чайная ложечка.
В этом рецепте не будут использоваться яйца. Несмотря на это выпечка будет пышной и вкусной. К тому же этот вариант как раз для тех, у кого по каким-то причинам они кончились.
Как готовить
Кефир комнатной температуры смешать с сахаром и размешивать до тех пор, пока последний не растворится.
В эту смесь добавить соду, которую надо погасить уксусом, растительное масло и всыпать муку. Вымесить тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Положить его в мешочек и на 15 минут поместить в холодильник, но не в морозилку. После раскатать в большую лепёшку, толщина которой будет половина сантиметра. Из этого большого круга с помощью разных формочек вырезать печенье.
Противень посыпать мукой. Сложить на него печенье, посыпать сахаром. Поставить при комнатной температуре минут на 20. После выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Рецепт вкусного домашнего пирога с вареньем и прокисшим кефиром
Если не знаете, что приготовить для семейного чаепития, то обратите внимание на рецепт вот этого вкусного оригинального пирога с вареньем. Причём этот ингредиент каждый может выбрать на свой вкус. А значит каждый раз выпечка будет приобретать разный вкус.
Что понадобится:
- 1 стакан кислого кефира,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан варенья,
- 1 чайная ложечка разрыхлителя,
- 2 яйца.
Сахар в этом рецепте мы использовать не будем – ведь у нас есть сладкое варенье, которое вполне может его заменить. Но если вам хочется, вы вполне можете всыпать в свой пирог и сахарный песок.
Как готовить
В одной миске до состояния пены взбить яйцо. В другой соединить кефир и соду. После соединить обе массы в одну.
Муку просеять и по ложке выкладывать в общую смесь, каждый раз хорошо перемешивая. Аккуратно добавьте желаемое количество варенья.
Полученное тесто должно быть гуще, чем сметана. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в неё тесто, поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Готовый пирог немного остудить, разрезать на кусочки и подавать к столу.
Оказывается, из одной пачки прокисшего кефира можно приготовить очень много самых разных вкусных блюд. И каждое из них непременно порадует вашу семью. Ну, а вечерний чай соберёт за одним общим столом всех, ведь это так приятно – отведать домашнюю выпечку от любимой мамы и жены!
Источник
Выпечка на кефире
Коллекция рецептов выпечки на кефире с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить выпечку на кефире вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки на кефире
Рецептов в подборке: 363 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Масло для жарки
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380 г
Сыр адыгейский — 250 г
Картофель отварной — 250 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Кефир — 350-400 мл
Мука разная — 450 г
(например, в/с — 150 г и ц/з — 300 г)
Сахар — по желанию
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
Яблоко — 1 шт. (по желанию)
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
Корица молотая – по вкусу
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 70 г
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Сахар -160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана
Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Ингредиенты
Крупа манная — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Сливочное масло — 20 г
Цедра и сок лимона — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 0.5 стакана;
Кефир — 0.5 стакана;
Сахар — 0.5 стакана;
Сода гашёная — 0.5 ч.л;
Ингредиенты
Кефир ( йогурт) — 240 мл;
Масло сливочное — 60 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л;
Мука — 280 грамм;
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1,2 стакана
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 100 г и больше
Соль — на кончике ножа
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель для теста (ванильный) — 3 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Маргарин и манная крупа — для подготовки противня
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 300 г
Яйца крупные СВ — 3 шт.
Какао-порошок — 4 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Сода чайная — 1 ч.л.
Масло сливочное — 5 г
Мука для формы — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Свинина — 400 грамм;
Лук — 2 шт.(крупных);
Чеснок — 1 зубчик;
Перец — по вкусу;
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Тесто:
Мука — 2-2,5 стакана;
Кефир — 1 стакан;
Растительное масло — 2 ст.л;
Кунжут, чернушка для посыпки.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сода — 0,5 ч. ложки;
Масло растительное — 3 ст. ложки;
Соль — 1/2 ч. ложки;
Манная крупа — для присыпки.
Для начинки:
Фарш — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Укроп — 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Масло растительное — 70 мл
Мука — 1,5 стакана
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) — 250 г
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Мука — 1,5-2 стакана
Для начинки:
Сливочное масло — 50 г
Соль, мускатный орех.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 штуки;
Сахар — 1 стакан;
Масло сливочное — 100 грамм;
Кефир — 1 стакан;
Мука — 260 грамм;
Сода — 1 чайная ложка;
Ванильный сахар — 10 грамм;
Слива — 400 грамм.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Сметана — 125 мл.
Сливочное масло — 80 г
Начинка:
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 120 г
Мука — 1-2 стакана
Ванилин — 1 пачку
Для начинки:
Вишня замороженная — 4 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яблоки — 3 шт. (300 г)
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мука — 3 стакана
Начинка:
Фарш свиной — 450 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и специи — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник