- 20 лучших блюд со всего мира — теперь о них знаете и вы
- 1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна
- 2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура
- 3 место — токийские суши
- 4 место — говяжий брискет из Техаса
- 5 место — салат сом там из Бангкока
- 6 место — сморреброды из Копенгагена
- 7 место — раки из Кайкоры
- 8 место — сеульский бибимбап
- 9 место — пицца маргарита из Неаполя
- 10 место — дим-самы из Гонконга
- Лучшие рецепты
- Лучшие рецепты мира
- Записи сообщества Поиск Лучшие рецепты мира запись закреплена КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ Для ножек: Показать полностью. . Курица (ножки) — 6 шт . Яйцо — 2 шт . Молоко — 2 ст.л . Мука — 150 г . Порошок чесночный — 2 ч.л . Паприка — 1 ч.л . Перец черный молотый — 1 ч.л . Сухари панировочные — 2 ст.л . Овсянка — 2 ст.л . Соль — 1 ч.л . Масло растительное Для маринада: . Соль — 1 ч.л . Сок лимонный — 3 ст.л . Перец красный молотый — 1 ч.л . Перец черный молотый — 1 ч.л В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке. И в смеси из муки, овсянки и перца. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки. Умение вкусно готовить, удивлять новыми рецептами и сочетаниями – это настоящее искусство со своими секретами. Наши кулинарные уроки не просто научат готовить, а готовить с умом, превращая каждое блюдо в изысканный деликатес! Сделай первый шаг – скачай урок БЕСПЛАТНО B http://xit-host.ru/39 Лучшие рецепты мира запись закреплена КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ Для желе из шампанского: Показать полностью. . Шампанское — 250 г (полусухое) . Сахар — 25 г . Желатин — 5 г . Клубника — 150 г Для панна котты: . Желатин — 6 г . Сливки 33% — 300 мл . Сахар — 100 г . Клубника — 300 г Для украшения: . Мята — 4 веточки . Клубника — 4 шт Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим! Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении. Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское. Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту. 6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим! Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем. Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа. Подаем, украсив свежей клубникой. Лучшие рецепты мира запись закреплена САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ . Курица (филе) — 1 шт Показать полностью. . Помидор черри — 3 шт . Огурец — 2 шт . Салат латук . Лук зеленый — 3 стебля . Петрушка — 4 веточки . Масло оливковое — 2 ст.л . Соль . Специи . Перец черный молотый Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать. Филе порезать, присыпать специями по вкусу. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу. Лучшие рецепты мира запись закреплена . Вода — 150 мл (теплая) Показать полностью. . Сахар — 2 ч.л . Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л . Молоко — 100 мл . Масло сливочное — 30 г . Яйцо — 1 шт . Соль — 1 ч.л . Мука — 500 г . Сыр сулугуни — 600 г Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут) Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Лучшие рецепты мира запись закреплена КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА . Картофель — 500 г (вареный холодный) Показать полностью. . Чеснок — 1 зубчик (маленький) . Мука — 1/2 стакана . Разрыхлитель — 2/3 ч.л . Сыр фета — 120 г . Лук зеленый — 2 стебля . Петрушка — 1 пучок (или кинза) . Яйцо — 1 шт . Молоко — 1/4 стакана . Перец черный молотый . Соль — 1/2 ч.л Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать. Добавить тертый картофель. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны. Лучшие рецепты мира запись закреплена СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ . Сыр — 100 г (от нейтрального до «яркого») Показать полностью. . Яйцо — 3 шт . Укроп — 3 веточки . Майонез — 3 ст.л . Чеснок — 2 зубчика . Соль . Перец черный молотый Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон. В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой. Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом». Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию. Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом. Лучшие рецепты мира запись закреплена ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ . Творог — 500 г Показать полностью. . Сахар — 4 ст.л . Яйцо — 2 шт . Крупа манная — 6 ст.л . Мука — 2 ст.л . Персик консервированный — 250 г . Палочки кукурузные — 3 упаковки . Ванилин Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик. Собрать края лепешки образуя шарик. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять. Лучшие рецепты мира запись закреплена . Кабачок — 1 шт (большой) Показать полностью. . Фарш говяжий — 400 г . Рис пропаренный — 100 г . Лук — 1 ч.л . Чеснок — 2 зубчика . Морковь — 1 шт (маленькая) . Сметана — 2 ст.л . Сыр — 150 г . Соль . Перец черный молотый . Травы Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким. Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку. Сыр трем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек». Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо. Источник
20 лучших блюд со всего мира — теперь о них знаете и вы
Популярный гид для путешественников Lonely Planet выпустил первое издание Ultimate Eatlist, в котором трудами редакции и ньюйсмекеров собраны 500 незабываемых блюд из разных стран мира, а также названы лучшие из лучших. Предлагаем вам топ-20 самой вкусной аутентичной еды.
Список был составлен после опроса шеф-поваров и деятелей культуры, в частности писателей. Кроме названий и фото самых лучших мировых блюд издание (320 страниц) публикует подробные сведения о каждом с привязкой к месту, где блюдо лучше всего пробовать, плюс историческая справка и мнение людей о том, что делает ту или иную еду настолько особенной и неповторимой.
1 место — испанские пинчос из Сан-Себастьяна
Авторы гида предлагают открыть пинчос вечернюю прогулку по барам Сан-Себастьяна после фиесты или похода на пляж. По большому счету, небольшие закуски на шпажках из страны Басков — это такие же тапас, только с региональными заморочками. Гид рекомендует выбирать пинчос со спаржей, анчоусами или с грибами, тушенными в чесночном соусе.
Пинчос в Сан-Себастьяне
2 место — суп карри лакса из Куала-Лампура
Путешественникам рекомендуют выбрать уличную палатку/киоск с самой длинной очередью, найти свободный пластиковый стул, сесть на него поудобнее и начать есть — жадно, прихлебывая и обжигаясь. Паста лакса — центр блюда, родившегося из смеси китайской и малазийской кухни и приготовленного из лапши и бульона. Паста состоит из сушеного перца чили, чеснока, креветочной пасты, лемонграсса и куркумы. По мнению местных эта оранжевая пряная масса — в меру острая и они даже рекомендуют усиливать остроту карри лакса. Будьте осторожны — что местным просто пряно, для туриста может быть огненно-остро!
Суп карри лакса из Куала-Лампура
3 место — токийские суши
Забудьте о российских суши, с токийскими они имеют очень мало общего — разве только название. Свежесть рыбы и морепродуктов, качество сваренного риса, мастерство сборки, гармония между ингредиентами — всё на несколько порядков выше. В Токио путешественникам предлагается не спешить, не хватать суши палочками и закидывать их сразу в рот для утоления голода. В столице Японии надо сначала поговорить с поваром и узнать все тонкости древнего кулинарного искусства и этикета связанного с его подачей и едой.
4 место — говяжий брискет из Техаса
Брискет — это часть грудинки, а точнее отруб говядины, состоящий из большой и малой грудных мышц, снятых с ребер. Он весь пронизан коллагеном (соединительной тканью), который при долгой термической обработке в смокере делает этот отруб говядины необыкновенно сочным и нежным. Брискет буквально распадается на волокна.
Говяжий брискет из Техаса
5 место — салат сом там из Бангкока
Традиционный тайский салат из зелёной папайи — это микс из четырёх вкусов. За сладкий отвечает пальмовый сахар и сама папайя, за кислый — лайм, за солёный — рыбный соус и всё это невозможно без острого перца чили. Иногда в салат добавляют местные баклажаны, считая их исполнителями горького вкуса.
Салат сом там из Бангкока
6 место — сморреброды из Копенгагена
Любимая еда датчан и многих других скандинавов — открытый бутерброд чаще всего на ржаном хлебе с богатой и обильной начинкой. Классика: лосось и сливочный сыр, сельдь и свекла, ростбиф. Едят сморреброды в Копенгагене на завтрак, обед и на ужин.
Сморреброды из Копенгагена
7 место — раки из Кайкоры
У майори слово «кай» означает пищу, «коура» переводится как «раки», поэтому неслучайно ново-зеландский город, соединивший в своём названии два этих слова — популярнейшее место для поедания океанских раков. И действительно, что может быть лучше: сидишь себе на берегу Тихого океана и медленно так, с ленцой, чистишь рака, только что выловленного и приготовленного с чесноком и сливочным маслом.
Раки из Кайкоры
8 место — сеульский бибимбап
Если соединить в одной тарелке рис с сезонными овощами, яйцами и мясом получится популярнейшее южно-корейское блюдо — почти конструктор, который каждый сеульский ресторан составляет по своему усмотрению. Название блюда с корейского переводится как «смешанный рис». Бибимбап может подаваться холодным и горячим. И хотя родиной его считают юг Кореи, город Чонджу, в Сеуле тоже есть заведения готовящие его на отлично.
Бибимбап из Сеула
9 место — пицца маргарита из Неаполя
Пицца маргарита стала символом Италии, а Италия отдала пицце цвета своего триколора: красный олицетворяет томатный соус и помидоры, зелёный — базилик и белый — моцарелла. Об этой пицце говорить не надо, её просто надо есть! Желательно в Неаполе.
Пицца маргарита из Неаполя
10 место — дим-самы из Гонконга
Прародители пельменей — дим-самы готовят во многих азиатских странах. Гонконгские дим-самы многие считают лучшим в мире. Хотя первоначально так назывались разнообразные китайские закуски, подающиеся с зелёным чаем или пуэром.
Дим-самы из Гонконга
Далее в первой 20-ке места распределились так: 11 место — перуанское севиче из Лимы, 12 место — пирожные паштел де ната из слоёного теста с заварным кремом из Лиссабона, 13 место — тасманские устрицы, 14 место — французские сыры (странное, что нет упоминания определённого сорта или хотя бы региона), 15 место — жареная ямайская курица, 16 место — ягнёнок из Марракеша, 17 место — сингапурский чили краб, 18 место — муль-фрит из мидий и картофеля фри из Брюсселя, 19 место — пекинская утка и 20 место заслужил вьетнамский суп фо, а точнее его вариация, которая переводится «Фо, который готовят вдоль реки Хау».
К сожалению, нам неизвестно если ли среди оставшихся 480 наименований русское блюдо или специалитет одной из бывших союзных республик. А какие бы блюда нашей многонациональной Родины внесли в этот список вы и почему?
Источник
Лучшие рецепты
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .
Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .
Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
Это блюдо хорошо сочетается с судаком или курицей, выполняя одновременно роль и сливочного соуса, и .
Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .
Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, .
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской .
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Картофельная запеканка с сыром — своеобразная вариация белорусской бабки. В ней нет мясных .
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что .
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто .
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, .
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие .
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! .
Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода .
Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола .
Запеченная индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и .
Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, .
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые .
История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические шедевры .
Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть .
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря .
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .
Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. .
Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Аджика с помидорами и яблоками – домашнее блюдо юга России. Так её часто готовят в .
Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». .
Количество начинки в этом рецепте дается приблизительно. Оно зависит исключительно от величины яблок .
Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только .
Борщ с мясом – классическое блюдо славянской кухни. Классический борщ – это густой овощной суп, .
Рассольник с перловкой классический варили на Руси уже в XV веке. Правда, тогда его .
Классический соус ткемали готовится из алычи буквально за 5 шагов. Поиск алычи и её .
Источник
Лучшие рецепты мира
Лучшие рецепты мира запись закреплена
Друзья! Все публикуемые рецепты доступны в нашем бесплатном мобильном приложении «Лучшие рецепты мира» для пользователей Android и iPhone/iPad. Сборник состоит из более 6000 абсолютно бесплатных рецептов и регулярно пополняется новыми.
В нашем приложении есть все для вашего удобства — избранное, поиск по ингредиентам, сортировка, фильтры, список покупок, оценки, комментарии, рейтинги лучших рецептов, личные заметки к рецептам, а также множество других полезных функций.
Приложение может работать без интернета.
Устанавливайте «Лучшие рецепты мира» бесплатно с Google Play и App Store
https://goo.gl/IbV9jh
- Записи сообщества
- Поиск
Лучшие рецепты мира запись закреплена
КУРИНЫЕ НОЖКИ В ДВОЙНОЙ ПАНИРОВКЕ
Для ножек:
Показать полностью.
. Курица (ножки) — 6 шт
. Яйцо — 2 шт
. Молоко — 2 ст.л
. Мука — 150 г
. Порошок чесночный — 2 ч.л
. Паприка — 1 ч.л
. Перец черный молотый — 1 ч.л
. Сухари панировочные — 2 ст.л
. Овсянка — 2 ст.л
. Соль — 1 ч.л
. Масло растительное
Для маринада:
. Соль — 1 ч.л
. Сок лимонный — 3 ст.л
. Перец красный молотый — 1 ч.л
. Перец черный молотый — 1 ч.л
В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
И в смеси из муки, овсянки и перца.
В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки.
Умение вкусно готовить, удивлять новыми рецептами и сочетаниями – это настоящее искусство со своими секретами. Наши кулинарные уроки не просто научат готовить, а готовить с умом, превращая каждое блюдо в изысканный деликатес!
Сделай первый шаг – скачай урок
БЕСПЛАТНО
B
http://xit-host.ru/39
Лучшие рецепты мира запись закреплена
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ
Для желе из шампанского:
Показать полностью.
. Шампанское — 250 г (полусухое)
. Сахар — 25 г
. Желатин — 5 г
. Клубника — 150 г
Для панна котты:
. Желатин — 6 г
. Сливки 33% — 300 мл
. Сахар — 100 г
. Клубника — 300 г
Для украшения:
. Мята — 4 веточки
. Клубника — 4 шт
Обе части желатина замачиваем в 3 ст.л. воды. Готовим желе из шампанского. 150 г клубники нарезаем на средние кусочки. Набухшие 5 г желатина соединяем в ковшике с шампанским и сахаром, ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не кипятим!
Бокалы или креманки фиксируем в дополнительной посуде в наклонном положении.
Кладем в бокалы клубнику. И вливаем шампанское.
Ставим всю конструкцию в холодильник до застывания, на 2-3 часа. Когда желе застынет, готовим панна котту.
6 г желатина соединяем со сливками и сахаром в ковшике. Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Тоже не кипятим!
Клубнику пробиваем блендером до состояния пюре.
Добавляем треть клубничного пюре в сливки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть и снова перемешиваем.
Выливаем заготовку поверх застывшего желе из шампанского. Снова ставим в холодильник до полного застывания, еще на 2-3 часа.
Подаем, украсив свежей клубникой.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ
. Курица (филе) — 1 шт
Показать полностью.
. Помидор черри — 3 шт
. Огурец — 2 шт
. Салат латук
. Лук зеленый — 3 стебля
. Петрушка — 4 веточки
. Масло оливковое — 2 ст.л
. Соль
. Специи
. Перец черный молотый
Куриное филе и все овощи помыть.
Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
Филе порезать, присыпать специями по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
Листья салата выложить на тарелку. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
. Вода — 150 мл (теплая)
Показать полностью.
. Сахар — 2 ч.л
. Дрожжи сухие быстродействующие — 2 ч.л
. Молоко — 100 мл
. Масло сливочное — 30 г
. Яйцо — 1 шт
. Соль — 1 ч.л
. Мука — 500 г
. Сыр сулугуни — 600 г
Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.
Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа
Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке
Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре
Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком
Духовку разогрейте до 200°C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут)
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ ФЕТА
. Картофель — 500 г (вареный холодный)
Показать полностью.
. Чеснок — 1 зубчик (маленький)
. Мука — 1/2 стакана
. Разрыхлитель — 2/3 ч.л
. Сыр фета — 120 г
. Лук зеленый — 2 стебля
. Петрушка — 1 пучок (или кинза)
. Яйцо — 1 шт
. Молоко — 1/4 стакана
. Перец черный молотый
. Соль — 1/2 ч.л
Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко — перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок — тщательно перемешать.
Добавить тертый картофель.
Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ЧЕСНОКОМ
. Сыр — 100 г (от нейтрального до «яркого»)
Показать полностью.
. Яйцо — 3 шт
. Укроп — 3 веточки
. Майонез — 3 ст.л
. Чеснок — 2 зубчика
. Соль
. Перец черный молотый
Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез(желательно домашний) желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕРСИКОМ
. Творог — 500 г
Показать полностью.
. Сахар — 4 ст.л
. Яйцо — 2 шт
. Крупа манная — 6 ст.л
. Мука — 2 ст.л
. Персик консервированный — 250 г
. Палочки кукурузные — 3 упаковки
. Ванилин
Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
Собрать края лепешки образуя шарик.
Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
Лучшие рецепты мира запись закреплена
. Кабачок — 1 шт (большой)
Показать полностью.
. Фарш говяжий — 400 г
. Рис пропаренный — 100 г
. Лук — 1 ч.л
. Чеснок — 2 зубчика
. Морковь — 1 шт (маленькая)
. Сметана — 2 ст.л
. Сыр — 150 г
. Соль
. Перец черный молотый
. Травы
Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки». Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
Режем луковицу на кубики. Мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим. Отправляем в разогретую до 180°С духовку.
Сыр трем на крупной терке. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек». Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки.
Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.
Источник