100 лучших рецептов вкусных блюд

ТОП-100

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .

Попробовав украинский зеленый борщ, многие скажут, что это и не борщ вовсе. И тем не менее такое .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Пробовали ли вы когда-нибудь помидоры в желе? Если нет, то наш рецепт вам в помощь! Такая заготовка .

Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .

Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей .

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию .

Мусака с баклажанами и картофелем — пример того, как простое деревенское блюдо стало .

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно .

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда .

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние .

Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого .

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать .

Помидоры- обязательная составляющая классического гаспачо. Остальные ингредиенты могут варьироваться .

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие .

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые .

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы готовить и пробовать свекольник домашний. Он немного .

Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, .

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной .

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. .

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому еще не исполнилось .

О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к .

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

Читайте также:  Коптильня горячего копчения рецепт курицы

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни .

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета .

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Самый популярный вид плова — узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже .

Помидоры в собственном соку — это вам не масло масляное. Это простое блюдо, справедливо завоевавшее .

Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает .

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не .

Совершенно необязательно делать этот салат острым – он и так хорош. Но нотка сушеного чили вносит .

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в .

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с .

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг .

Да, повезло матросам, который могут позволить себе такую солянку. Она сытная, ароматная и, если .

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Читайте также:  Визанна по латыни рецепт

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Читайте также:  Творожные пончики с манкой рецепт

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector