100 простых вкусных рецептов

Содержание
  1. 100 рецептов еды: Как готовить все на свете От завтраков без яиц до ужинов с гусем и настоек
  2. 6 рецептов десертов с яблоками
  3. 6 рецептов настоек
  4. 10 рецептов пряных, острых и согревающих супов
  5. 8 рецептов каши: манной, пшенной, гречневой и овсянки
  6. 8 рецептов с уткой, перепелкой, гусем и другими птицами (но только не курицей!)
  7. 7 рецептов с корнеплодами: от простых до очень сложных
  8. 5 рецептов сытных боулов для обеда и ужина
  9. 15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов
  10. 20 рецептов нескучных блюд из гречки
  11. 17 рецептов завтраков разной сложности
  12. 10 нескучных рецептов из картофеля
  13. 8 рецептов пасты на любой вкус
  14. 6 рецептов блюд с кабачками
  15. Блюда на каждый день
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Свежие рецепты

100 рецептов еды: Как готовить все на свете От завтраков без яиц до ужинов с гусем и настоек

Спокойные праздники дома — хороший повод устроить кулинарный баттл или прокачать свои навыки. Супы, пасты, десерты с яблоками, настойки, утка и курица, корнеплоды и многое другое — специально для тех, кто уже устал от доставки и остатков салата оливье с праздничного стола, мы собрали 126 рецептов самых разных блюд.

6 рецептов десертов с яблоками

Поговорили с московскими шефами о возможностях самого популярного отечественного фрукта, истории яблочных десертов и рецептах от крамбла до французского пирога — и щедро делимся ими с вами.

6 рецептов настоек

Морозная погода, коронавирус и раннее закрытие баров оставляют все меньше шансов выйти из дома долгими зимними вечерами. Занять время дома можно садоводством, кулинарией, игрой в Cyberpunk 2077 или, наконец, экспериментами с наливками и настойками. Мы собрали предельно простые рецепты, которые скрасят ожидание весны, и расспросили барменов, как готовить настойки дома.

10 рецептов пряных, острых и согревающих супов

Супы редко оказываются в топе домашних кулинарных подвигов. В то же время это отличное обеденное блюдо и хороший способ разнообразить меню. Особенно сейчас, когда на улице стало мрачно и холодно, а нам все чаще хочется теплой, пряной и согревающей еды.

8 рецептов каши: манной, пшенной, гречневой и овсянки

Кашу — традиционный русский суперфуд — многие незаслуженно обходят вниманием. Виной тому детские воспоминания о скользкой манке в школе или грече с молоком в университетской столовой. Рассказываем, как готовить по-настоящему вкусную кашу — из гречки, манки, пшенки, овсянки и перловки.

8 рецептов с уткой, перепелкой, гусем и другими птицами (но только не курицей!)

Чаще всего, готовя дома птицу, мы выбираем курицу — это понятный и недорогой продукт, из которого можно получить множество самых разных блюд. На фоне курицы другие пернатые в домашней гастрономии теряются. Готовить некоторых из них действительно сложнее, но и вкус утки, перепелки или гуся намного интереснее, чем привычной курицы.

7 рецептов с корнеплодами: от простых до очень сложных

Корнеплоды традиционно составляли основу русской и северной кухни — благодаря тому, что их можно долго хранить, корнеплоды помогали пережить голодную зиму. Сегодня для зимовки достаточно холодильника и магазина у дома, и корнеплоды отошли на второй план. А зря — многие из них могут стать как отличным гарниром, так и полноценным блюдом. Рассказываем, как готовить корнеплоды.

Читайте также:  Пенне четыре сыра рецепт

5 рецептов сытных боулов для обеда и ужина

Блюдо получило свое название по посуде, в которой его сервируют, — глубокой тарелке (именно она и называется в английском языке боулом). Внутри может быть как гранола с фруктами, ягодами и йогуртом, так и рис с мелко нарубленным тунцом и соусом. И все же наиболее популярные в московских заведениях боулы — это микс из круп или риса, рыбы, морепродуктов, мяса, овощей и зелени. Такое блюдо заменит обед и отлично подойдет для легкого ужина — его главное преимущество в балансе всех ингредиентов.

15 рецептов с куриным мясом от петербургских ресторанов

Куриное мясо считается недорогим и скучным продуктом: и если с первой частью этого тезиса поспорить сложно, то со вторым утверждением мы категорически не согласны. Улучшить имидж курицы в глазах потребителей взялись шефы петербургских проектов, которые сейчас работают на доставку: Commons, Animals, Jungle Cafe, Mais, «Марчеллис», The Coop BBQ, «Блок», «Остров безымянный», Grill Station, Smoke BBQ, Kuznya House, «Купи паштет», Georgiani, Wong Kar Wine и «Ателье Tapas & Bar».

20 рецептов нескучных блюд из гречки

Тоже купили перед карантином запас гречки, а теперь не знаете, что делать с непочатыми пачками? Специально для тех, кто зачем-то закупился гречкой на год вперед и теперь не знает, что с ней делать, собрали лучшие рецепты московских ресторанов. Они помогут разнообразить рацион и не сойти с ума на гречневой диете.

17 рецептов завтраков разной сложности

Начинаем день дома правильно. Если скрэмбл, привычную кашу и омлет вы уже готовите с закрытыми глазами, пора двигаться дальше. Что приятно: сложно — не значит долго. Мы расспросили шеф-поваров московских и петербургских ресторанов об их любимых утренних рецептах и собрали 17 блюд, которые готовятся от 20 минут до часа.

10 нескучных рецептов из картофеля

Гратен, томленый картофель, нежное сливочное пюре, деревенский салат, картофельная лепешка и многое другое — разбираемся, как приготовить главный российский гарнир небанально. Без жареной картошечки, конечно, тоже не обошлось.

8 рецептов пасты на любой вкус

Если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

6 рецептов блюд с кабачками

Оладьи, спагетти и салат — зеленый, продолговатый овощ совсем не так прост, как кажется. Мы собрали простые, затейливые и изысканные блюда с кабачком.

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 16123 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Читайте также:  Как вкусно тушить капусту рецепт

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Читайте также:  Селезнев рецепты шоколадный торт

Ингредиенты

Мука пшеничная — 340 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 300 г

Кефир 2,5% — 280 г

Краситель пищевой (красный) — 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % — 500 мл

Сыр творожный сливочный — 140 г

Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector