- Ирина Вечерская — 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно
- Описание книги «100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно»
- 100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно
- Скачать книгу
- О книге «100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно»
- Читать онлайн «У ангелов нелетная погода»
- Автор Татьяна Батенева
- 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно
- 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Ирина Вечерская — 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Описание книги «100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно»
Описание и краткое содержание «100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно» читать бесплатно онлайн.
Микроэлементы — это вещества, которые принимают активное участие в регулировании всех жизненно важных функций организма. Их переизбыток или недостаток вызывает изменения в работе органов и тканей, а это приводит к развитию заболеваний, ухудшению самочувствия и другим негативным явлениям. Кроме того, многие витамины и ферменты не могут функционировать без минералов. Таким образом, недостаток минеральных веществ может вызвать многие заболевания. Кроме этого, они находятся в организме в строго определенном соотношении. Дефицит одного из минералов может нарушить баланс других. Чтобы быть здоровым, человек должен получать нужные элементы и в правильном соотношении. Как это правильно сделать, научит наша книга.
100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Сейчас все знают насколько велико значение микроэлементов для развития и жизнедеятельности человека.
Они влияют на рост и развитие организма, процессы кроветворения, оплодотворения, дыхания, иммуногенеза. Если удается поддержать в организме оптимальный баланс микроэлементов — значит удается сохранить молодость, бодрость и крепкое здоровье надолго!
Все врачи — эндокринологи, гастроэнтерологи, педиатры, хирурги, ортопеды, аллергологи, иммунологи и другие специалисты обращают внимание на показатели минералограммы организма.
Зачастую заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно сосудистой, эндокринной и даже пищеварительной системы связаны с нарушением баланса микроэлементов в организме человека.
После сердечно сосудистых заболеваний, онкологических патологий и сахарного диабета считается остеопороз — заболевание, которое напрямую связано с нарушением всасывания кальция. Наличие дисбактериоза, часто вторичного, нарушает усвоение кальция в кишечнике, вызванного снижением общего количества кишечной палочки при дефиците молибдена. Дефицит молибдена происходит из-за сбоя в работе эндокринной системы, которой не хватает йода, хрома, марганца, магния.
Итак, мы убедились, что микроэлементы — это вещества, которые принимают самое активное участие в регулировании всех жизненно важных функций человеческого организма.
Их переизбыток или недостаток вызывают изменения в работе органов и тканей, а это приводит к развитию заболеваний, ухудшению самочувствия и другим негативным явлениям.
Кроме того, многие витамины и ферменты не могут функционировать без минералов. Таким образом, недостаток минеральных веществ может вызвать многие заболевания. Кроме этого, они находятся в организме в строго определенном соотношении. Дефицит одного из минералов может нарушить баланс других.
Желая быть здоровым, человек должен стремиться получать нужные элементы и в нужном соотношении.
Микроэлементы поступают в организм только извне, из окружающей среды вместе с пищей, водой, воздухом.
Как всем известно, все растения произрастают в почве, и именно из неё получают практически все необходимые для жизни вещества, в том числе и минералы. Животные и люди, употребляют в пищу растения или других животных, которые являются источником не только белков, жиров и углеводов, но и витаминов, минералов и прочих элементов.
Очень важно, какими продуктами мы питаемся, какую воду пьем и используем для приготовления еды, каким атмосферным воздухом мы дышим.
Микроэлементы и их роль в организме человека
Микроэлемент железо играет важную роль в функционировании иммунной системы. Наиболее явная форма проявления дефицита железа — железодефицитная анемия, за которой могут скрываться серьезные нарушения в организме (хронические потери крови при внутренних кровотечениях).
Продукты питания, содержащие железо в легкоусвояемой форме в максимальном количестве это, прежде всего, мясо и печень. Продукты, содержащие железо растительного происхождения — это морская капуста, тыквенные и подсолнечные семечки, грецкие орехи, зеленые овощи, листовой салат и цельная гречневая крупа.
Фрукты также богаты железом.
Признаки дефицита железа:
Самое известное последствие дефицита железа — анемия (малокровие). Недостаток железа в организме также способствует быстрой утомляемости, постоянной усталости, ослаблению иммунитета, уменьшению выработки гормона щитовидной железы. Дефицит железа чаще всего возникает у женщин детородного возраста, детей и пожилых людей. Это объясняется тем, что потребность в нем повышена в период беременности и в детском возрасте, а в пожилом возрасте организму сложнее его усваивать.
Признаки избытка железа: Излишки железа в организме приводят к: отложению железа в тканях и органах, сидерозу; к головным болям, головокружению, повышенной утомляемости, слабости; пигментации кожи; потере аппетита, уменьшению массы тела; изжоге, тошноте, рвоте, болям в желудке, запорам или диарее; изъязвление слизистой оболочки кишечника. атеросклерозу, болезням печени и сердца, артритам, диабету.
Избыток железа в организме может привести к дефициту меди, цинка, хрома и кальция, а также к избытку кобальта.
Суточная потребность в железе составляет (в мг):
У детей до 14 лет — 4–18 мг в сутки; у юношей 14–18 лет — 11 мг; у девушек — 14–18 лет — 15 мг; у мужчин — 18–50 лет — 10 мг; у женщин — 18–50 лет — 18 мг; у беременных женщин — 33 мг; у кормящих женщин — 38 мг; у мужчин старше 50 лет — 8 мг; у женщин старше 50 лет — 8 мг. Токсическая доза для человека — 200 мг.
Содержание железа в продуктах
(мг/100 г продукта)
Цинк является вторым по важности микроэлементом, присутствующим в организме человека (после железа). Цинк содержится во всех клетках, особенно в клетках глаз, печени, мозга, мышц и половых органов. Цинк играет важную роль в реализации гормональных функций в организме. Он непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, а тем самым на весь спектр инсулинзависимых процессов. У мужчин цинк участвует в синтезе тестостерона и функционировании половых желез, в силу чего прослеживается обратная связь между уровнем цинка в организме и потенцией. Цинк является необходимым фактором и для женского организма. Цинк жизненно важен для нормального состояния иммунной системы организма.
Цинк обладает рано- и язвозаживляющим действием.
Достаточное количество цинка в организме человека способствует интеллектуальным способностям. А для мужчин цинк просто необходим, поскольку его значительные количества расходуются на образование спермы. Так же этот элемент позволяет избежать воспалений и опухолей простаты.
Признаки дефицита цинка в организме: Замедление роста у детей, позднее половое созревание, импотенция у мужчин и стерильность у женщин, плохое заживление ран, раздражительность и потеря памяти, появление угрей, очаговое выпадение волос, потеря аппетита, вкусовых ощущений и обоняния, ломкость ногтей, частые инфекции, нарушение усвоения витаминов А, С и Е, повышение уровня холестерина.
С нехваткой цинка связывают также возрастное прогрессирование атеросклероза, ослабление иммунитета и затяжные инфекционные болезни.
Дефицит цинка нарушает усвоение глюкозы клетками хрусталика глаза и способствует образованию катаракты.
У больных раком легких, раком предстательной железы и раком прямой кишки часто бывает понижен уровень цинка.
Дефицит цинка может приводить к усиленному накоплению железа, меди, кадмия, свинца.
Признаки избытка цинка в организме:
Появляются тошнота, рвота, нарушение работы иммунной системы. Цинк значительно выводится при стрессах, злоупотреблении алкоголем, курением.
Избыток цинка приводит к дефициту железа, меди, кадмия.
Суточная потребность в цинке составляет (в мг):
У взрослых — 10–15; у беременных женщин — 20, кормящих матерей — 25; детей — 4–5; детей грудного возраста — 0,3 мг на 1 кг массы тела.
Наиболее богаты цинком говяжья и свиная печень, говядина, желток куриного яйца, сыр, горох, хлеб и хлебопродукты, овсяная и ячменная мука, патока, какао, мясо цыплят и кроликов, орехи, фасоль, чечевица, зеленый чай, сушеные дрожжи, кальмары.
Содержание цинка в продуктах
Йод регулирует работу щитовидной железы и гипофиза, предупреждает накопление радиоактивного йода, обеспечивает защиту от действия радиации. Йод является структурным компонентом гормонов щитовидной железы.
Йод и селен между собой тесно связаны — йод в организме не функционирует без селена.
С нехваткой йода в организме наступает снижение основного обмена. Прежде всего, он сказывается на состоянии центральной нервной системы. Ребенок должен получать необходимое количество йода еще в утробе матери. У детей гипотиреоз приводит к глубоким нарушениям высшей нервной деятельности, неполному развитию интеллектуальных возможностей, кретинизму.
Дефицит йода приводит к иммунодефицитам, увеличению риска развития опухолей, в первую очередь щитовидной железы. Проявлением дефицита йода является эндемический зоб — заболевание весьма распространенное в йододефицитных регионах России.
Источник
100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Скачать книгу
О книге «100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно»
Чтобы быть здоровым, совсем не обязательно пить лекарства. Начинать нужно с питания, и сейчас уже многие об этом слышали. Самочувствие и качество жизни человека определяется тем, как работает его желудочно-кишечный тракт, который влияет на все органы и даже на настроение. Кому-то это может показаться странным, но, если вникнуть в особенности функционирования организма, то все вопросы рассеются. Чтобы пищеварительная система работала слаженно и без сбоев, нужно учитывать, что человек употребляет в пищу. В этой книге Вечерская Ирина даёт сто рецептов блюд на любой вкус. И они будут не только вкусными, но и полезными. Перед каждым рецептом указаны пропорции, также автор даёт советы, как сделать пищу более вкусной. Это будет полезно тем, кто только переходит на правильное питание, чтобы блюда не казались пресными. В книге можно найти как более привычные рецепты, так и что-то не совсем обычное, что разнообразит меню. С таким количеством рецептов можно не беспокоиться, что однообразие блюд утомит. Можно всегда найти что-то новенькое, полезное и вкусное и приготовить это с душой для себя и для всей семьи.
На нашем сайте вы можете скачать книгу «100 рецептов правильного питания. Вкусно, полезно, душевно, целебно» Вечерская Ирина бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.
Источник
Читать онлайн «У ангелов нелетная погода»
Автор Татьяна Батенева
У ангелов нелетная погода
Все перипетии и действующие лица придуманы автором. Любые совпадения с реальными людьми или событиями являются чистой случайностью.
16 августа 2008 года, суббота
Ссориться начали еще по дороге в аэропорт. Аня не выспалась – рейс был чартерный, ранний. А когда Аня не высыпалась, она всегда злилась, раздражалась по пустякам. Ларису это свойство дочери возмущало, хотя она и понимала его биологическую природу.
– Ты же не кошка и не собака, – увещевала она дочь. – Ты человек, надо уметь держать себя в руках. Мало ли что, не выспалась! Я все время не высыпаюсь, но это не повод огрызаться.
– Ой, мам, не грузи! – хмурила дочь светлые бровки. – Я спать хочу!
Спать и есть – это были две святыни для Ани с детства. Никто и ничто не могло занимать ее, когда она хотела есть или спать. «Бабушка разбаловала, а я потакала», – корила себя Лариса. Зато сытый и выспавшийся ребенок был покладист и улыбчив. И чем старше дочь становилась, тем чаще Лариса ловила себя на том, что соотносит свои педагогические усилия с ее физиологией.
«Все-таки она меня выдрессировала, а не я ее», – думала Лариса, глядя на надутые губы ребенка. К тому же она и сама чувствовала себя виноватой – не подключила Анин сотовый к международному роумингу и не позволила взять с собой ноутбук, лишив дочь привычной возможности болтать с подружками полночи напролет. Сделала она это сознательно: бюджет поездки таких затрат не выдержал бы, но Анюта решила, что мать просто вредничает, и дулась еще и поэтому.
– Паспорт и билет отдала бы мне, – примирительно начала Лариса. – А то, не приведи господь, потеряешь.
– Ма, мне уже исполнилось восемнадцать, ты не забыла? – Аня открыла один глаз. – Не суетись, все будет нормально.
Лариса откинулась на спинку: да, с этим ребенком не сладишь уже, как прежде. Она и на отдых в Турцию лететь отказывалась. Что там делать? Тут туса, дела всякие! Лежать на пляже, бока наедать?
На все аргументы матери о том, что год был тяжелый – выпускные экзамены в школе, потом поступление в институт, что надо поддержать здоровье, поплавать в море, позагорать, – Аня только хмыкала. Но как-то в одночасье разъехались все подруги и друзья, и она нехотя согласилась:
– Но не больше чем на неделю, ма!
Лариса была и этому рада, да и денег больше, чем на неделю, все равно не было.
Не подвела ее интуиция и на этот раз – рейс действительно задерживали. Аня длинно зевнула, недовольно покосилась по сторонам: где бы присесть. Но свободных мест не было.
Домодедово забито пассажирами, середина августа – самый отпускной сезон.
Лариса и Аня пристроились у стеклянной стены, долго ждали объявления на регистрацию. Наконец сдали чемодан и сели в самолет. Как и следовало ожидать, места, указанные в посадочных талонах, уже были заняты. Аня злилась, Лариса минут десять выясняла отношения с бортпроводницей. Та затравленно извинялась – по всему видно, не в первый раз, потом побежала в сторону кабины пилотов.
Наконец их с улыбками и реверансами пристроили в салоне бизнес-класса, почти пустом. Аня развалилась в широком кресле, показала матери «о’кей» – пальцы, свернутые кольцом, надела наушники айпода, вытянула ноги в проход и закрыла глаза. Все, теперь ее лучше не трогать.
Когда самолет, длинно тормозя и подпрыгивая, сел в Анталии, Лариса расслабилась. Летать она не любила и боялась. Пассажиры разом, несмотря на мольбы бортпроводницы, повскакали с мест, начали доставать сумки и пакеты с полок. Аня открыла глаза, потянулась – за весь полет ни слова не сказала матери.
– Ну что, доча, прилетели? – Лариса подпустила в голос жизнерадостности.
– Ага, прилетели, – сумрачно откликнулась дочь.
– Ничего, часа через два будем в отеле, поспишь, потом на море пойдем. – Лариса делала вид, что не слышит недовольства. Не хотелось омрачать начало отпуска выяснением отношений и нотациями .
Источник
100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно
Автор: | Ирина Вечерская |
Жанры: | Кулинария , Здоровье |
Серия: | Душевная кулинария |
Год: | 2013 |
ISBN: | 978-5-227-04407-5 |
Микроэлементы — это вещества, которые принимают активное участие в регулировании всех жизненно важных функций организма. Их переизбыток или недостаток вызывает изменения в работе органов и тканей, а это приводит к развитию заболеваний, ухудшению самочувствия и другим негативным явлениям. Кроме того, многие витамины и ферменты не могут функционировать без минералов. Таким образом, недостаток минеральных веществ может вызвать многие заболевания. Кроме этого, они находятся в организме в строго определенном соотношении. Дефицит одного из минералов может нарушить баланс других. Чтобы быть здоровым, человек должен получать нужные элементы и в правильном соотношении. Как это правильно сделать, научит наша книга.
Сейчас все знают насколько велико значение микроэлементов для развития и жизнедеятельности человека.
Они влияют на рост и развитие организма, процессы кроветворения, оплодотворения, дыхания, иммуногенеза. Если удается поддержать в организме оптимальный баланс микроэлементов — значит удается сохранить молодость, бодрость и крепкое здоровье надолго!
Все врачи — эндокринологи, гастроэнтерологи, педиатры, хирурги, ортопеды, аллергологи, иммунологи и другие специалисты обращают внимание на показатели минералограммы организма.
100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях щитовидной железы, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения, занимают второе место после диабета.
В издании даны общие сведения о строении и работе щитовидной железы, о диетах при повышенной и пониженной функциях щитовидки, а также о принципах питания при зобе, который может развиться как при пониженной, так и при нормальной функции железы. Даже сидя на диете можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при мочекаменной болезни. В зависимости от вида камней и протекания заболевания назначается специальный курс лечения. Приведенные в книге народные рецепты и правильно подобранная диета помогут облегчить течение болезни и избежать рецидивов.
Так как существует три основных вида камней: ураты, оксалаты и фосфаты, питание при каждой разновидности должно содержать разный набор продуктов. Книга предлагает кулинарные рецепты и диеты для каждой разновидности недуга. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Из книги вы кратко получите все необходимые для диабетика сведения: что такое диабет и каковы основные принципы его лечения; какие бывают диабетические осложнения и их профилактика; все о диете и разгрузочных днях. Но самое главное – получите рецепты вкусных и полезных блюд, ведь главная заповедь диабетика: «Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!» Книга незаменима и полезна для всех, кто страдает диабетом, а также для тех, чьи родные и близкие не понаслышке знакомы с этим заболеванием.
Данная книга расскажет о том, как питаться при различных видах пищевой аллергии. Главное при пищевой аллергии – получать правильные продукты питания. 93 % случаев пищевой аллергии вызваны всего восемью продуктами. В порядке убывания аллергенных свойств они расположены следующим образом: яйца, арахис, молоко, соя, лесные орехи, рыба, ракообразные, пшеница. Есть такое понятие, как «перекрестная аллергия». Люди, имеющие аллергию на пыльцу деревьев, должны отказаться от косточковых ягод и фруктов, орехов, сельдерея, укропа, моркови. Люди, имеющие аллергию на злаковые и луговые травы, ограничивают употребление хлеба, хлебобулочных изделий и т. д. Но! Соблюдать диету – не значит голодать. Читайте нашу книгу, и вы сможете подобрать себе диету при любом виде пищевой аллергии.
Роль кальция в организме очень велика. Он формирует скелет, влияет на процессы свертывания крови и обмен воды, нормализует обмен углеводов и хлорида натрия. Регулирует мышечное сокращение и секрецию гормонов, снижает уровень проницаемости стенок сосудов, обладает противовоспалительным действием, способствует регулированию давления. Недостаток или избыток кальция нарушает кислотно-щелочной баланс в организме… Поступление кальция в организм человека должно происходить постоянно – с рождения и до глубокой старости. Особенно важен кальций для детей, ведь их косточки активно растут. Кальций относится к трудно усвояемым минеральным элементам, поэтому необходимо уделять большое значение продуктам питания, непосредственно с которыми кальций поступает в организм. Готовьте по рецептам, которые приведены в нашей книге, и будьте здоровы!
Холецистит представляет собой разновидность воспалительного процесса в желчном пузыре. Под воздействием многочисленных факторов происходит затруднение оттока желчи и образуется ее застой. Лучшим лечением холецистита является соблюдение жесткой диеты, результатом которой становится разгрузка желчного пузыря, а также улучшение его функций. Главной целью диеты при развитии холецистита является нормализация отделения желчи и нормализация функций печени. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом. На ее страницах вы найдете сто кулинарных рецептов для страдающих холециститом. Приятного аппетита!
Данная книга расскажет о том, как питаться при анемии, или, как еще иногда говорят, малокровии.
Кровь – удивительная субстанция, несущая жизнь. Если она нездорова, страдает весь организм. При анемии человека преследуют апатия, слабость, тошнота, головная боль, запоры, одышка, сонливость, головокружение, шум в ушах, бледность кожи, сухость во рту, ломкость волос и ногтей, кариес, гастрит, субфебрильная температура…
С анемией можно и нужно бороться, а сделать это можно при помощи правильной диеты. Из нашей книги вы узнаете, что можно и нужно есть при анемии, а от чего лучше отказаться, каковы причины возникновения и какие виды анемии бывают и многое другое.
При разных заболеваниях назначается разная диета. Данная книга расскажет о том, как питаться при авитаминозе.
Без витаминов никуда! Лучше всего усваиваются те витамины, которые мы получаем из натуральных продуктов, ведь, в отличие от разрекламированных капсул, они лучше усваиваются! Читайте книгу, и вы узнаете, как насытить тело этими полезными веществами, не используя готовых аптечных препаратов. Травяные витаминные составы и чаи, полезные соки, «золотая» вода и рецепты самых вкусных и полезных блюд, нашпигованных свежими витаминами, предложены вашему вниманию на ее страницах.
Данная книга расскажет о том, как питаться, чтобы оставаться здоровым!
Всем известно, что правильная работа желудочно-кишечного тракта напрямую зависит от качества питания, а здоровье всего организма и крепкий иммунитет, в свою очередь, связаны с состоянием желудка, кишечника, печени. Здоровье — это красота. Хотите всегда быть крепкими и красивыми? Читайте книгу и будьте здоровы!
Данная книга расскажет о том, как питаться при гастрите. Среди заболеваний органов пищеварения гастрит занимает первое место. Хроническим гастритом страдает не менее 50 процентов наших современников…
Для того чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает, — даже сидя на диете можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ведь при нарушении его работы диета ОБЯЗАТЕЛЬНА! Вы узнаете, что и как правильно приготовить и съесть при гастрите, язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколите, запорах, поносах, дискинезии кишечника, дизентерии, гепатите и холецистите, комплексных заболеваниях кишечника, печени, желудка, поджелудочной железы и желчного пузыря. Питание во время обострений недугов и в стадии ремиссии должно быть разным, и об этом тоже расскажет наша книга.
Данная книга расскажет о том, как питаться тем, кто устал таскать на себе груз лишних килограммов и хочет вкусно похудеть. Мы расскажем вам о салатной диете, преимущество которой в том, что она очень эффективна и быстро действует. Соблюдая эту диету, вы не только похудеете, но и очистите свой организм от шлаков и токсинов. Если хотите быстро привести себя в порядок: сбросить пару килограммов и освежить цвет лица, – салатная диета подойдет вам как нельзя лучше. Времени и сил она займет немного. За три выходных дня вы приготовите девять салатов из продуктов, богатых витаминами. Возможно, некоторые блюда вы попробуете впервые, их рецептура вам так понравится, что они постоянно будут присутствовать на вашем столе. Диетологи советуют ежедневно готовить себе легкие овощные салаты, которые способствуют снижению веса. Ведь овощи, во-первых, низкокалорийны – в них отсутствует жир, во-вторых, богаты клетчаткой, а значит, надолго насыщают организм, в-третьих, они чрезвычайно полезны для организма, так как улучшают пищеварение и насыщают нас всеми необходимыми минералами и витаминами.
Данная книга расскажет о том, как питаться при панкреатите. Здоровье поджелудочной железы напрямую зависит от образа жизни. Только сам человек отвечает за ее состояние. Алкоголь, жирная, жареная, насыщенная специями и экстрактивными веществами пища, ожирение, неправильное питание – вот далеко не полный перечень основных причин хронического панкреатита. Причиной вторичного панкреатита может явиться язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, желчнокаменная болезнь… Поджелудочная железа – очень важный и ранимый орган, здоровье которого поможет сохранить правильное питание. Вы узнаете правила приготовления блюд и множество диетических рецептов, получите рецепты народных средств при лечении панкреатита. Питание во время обострений недугов, в период выздоровления и в стадии ремиссии должно быть разным, и об этом тоже расскажет наша книга.
Данная книга расскажет о том, как питаться при хронической почечной недостаточности. Малобелковая диета с ограничением употребления животных белков, фосфора, натрия способствует торможению прогрессирования почечной недостаточности, снижает возможность возникновения осложнений. Употребление белка должно быть строго дозировано. Предпочтение отдается белкам растительного происхождения, в которых содержание фосфора меньше. Рекомендованы соевые белки. Как приготовить разнообразные, вкусные и сытные блюда, которые не нанесут урона вашему самочувствию, расскажет эта книга.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях печени. Печень — это своеобразная кладовая питательных веществ организма, а также химическая фабрика, располагающаяся между двумя системами — пищеварения и кровообращения. Нарушение работы этого сложного механизма является причиной многочисленных заболеваний пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, особенно сердца. Существует самая тесная связь системы пищеварения, печени и кровообращения. Именно потому при заболеваниях печени так важно правильное питание. Для того чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
Данная книга расскажет о том, как питаться при заболеваниях желчного пузыря. Все патологии желчного пузыря требуют со стороны больного очень строгого соблюдения пищевого режима. Мы расскажем, как питаться при желчнокаменной болезни, холецистите, дискинезии желчновыводящих путей и состоянии после удаления желчного пузыря. Для того чтобы не пришлось мучиться от неприятных ощущений и глотать горстями таблетки, нужно придерживаться определенной диеты. Но пусть это вас не пугает: даже сидя на диете, можно питаться вкусно и разнообразно, а наша книга поможет вам в этом.
«Виски схожи с водкой градусом — те же сорок, может поэтому пьют? Так сказать, близость по крепости?»
По дороге в редакцию таксист, слушавший мои разглагольствования на тему будущей заметки, вдруг агрессивно заметил, что женщина никогда не поймет в настоящем мужском напитке и прочувствованно рассказать о нем не сможет. Согласна. Тема не женская. Пусть простит меня сильная половина. Робею, но все-таки пишу.
Блюда из молока и молочных продуктов вкусны и полезны для здоровья. В нашу книгу вошли лучшие рецепты, которые удовлетворят даже самых капризных едоков. На завтрак, обед и ужин, для взрослых и малышей: горячие блюда и десерты, легкие блюда на ночь и напитки, выпечка, салаты, закуски… Из молока и простокваши, кефира и сыра, сметаны и йогурта, сливок и конечно же сливочного масла. Приятного аппетита!
Рецепты вин и коктейлей
Как-то избиратель спросил конгрессмена о его отношении к виски: Если вы имеете в виду дьявольский напиток, который отравляет умы, иссушает тело, разрушает семейную жизнь и подталкивает грешников на новые проступки, то я против сказал конгрессмен. Но если вы говорите об эликсире новогодних здравиц, защите от зимней стужи и продукции, облагаемой налогом, дающим возможность помочь общественным столовым и детям-инвалидам, то я — за. Это моя бескомпромиссная позиция.
Необычные блюда были представлены как-то на одном из кулинарных конкурсов. Среди разных кушаний, приготовленных непрофессионалами, людьми, для кого кулинария, как говорят, — хобби, любимое занятие в свободное от работы время, особо выделялся стол, сервированный семью яствами.
Горкой на тарелке были уложены подрумяненные пироги. Салат с веточкой брусники дразнил запахом пряностей. Завораживала взгляд черная маслянистая икра в судке. Хороши были и пельмени в керамической миске. На противне остывала запеканка с надтреснутой светло-коричневой корочкой. Кастрюля с наваристым супом источала крепчайший аромат. Но, пожалуй, аппетитнее всего выглядели похожие на блины темно-розовые кружочки на сковородке, зажаренные в измельченном луке, — кушанье, названное хозяином стола «чародей».
Эта книга не просто сборник современных и забытых кулинарных рецептов, а увлекательный рассказ об истории и культуре питания.
Для детского чтения — сказки разных стран по теме.
Вам катастрофически не хватает времени для того, чтобы радовать домочадцев и гостей кулинарными изысками, приготовленными своими руками? Вам не хочется ограничивать ежедневный семейный рацион разогретыми полуфабрикатами и лапшой быстрого приготовления? Выход есть! В нашей книге вы найдете несколько сотен оригинальных рецептов блюд, которые можно приготовить буквально за пять минут! Фантастическая экономия времени! Оптимальное сочетание легкости приготовления и непревзойденного вкуса!
Обратитесь к помощи наших рецептов, ваши домашние будут в восторге!
Западноевропейские послы, дипломаты, политики, литераторы, путешественники, купцы, изучая государственное устройство России, ее экономику, политику, этнографию, во все времена поражались русскому застолью.
Знаменитый немецкий ученый-энциклопедист Адам Олеарий (1599–1671) в известной своей работе «Описание путешественника в Московию и через Московию в Персию и обратно» так писал о домашней жизни, статьях расходов на пропитание и кушаньях россиян: «В общем, они живут плохо, и у них немного денег уходит на хозяйство. <…>Большинство, в особенности простонародье, проживают весьма небогато. Подобно тому, как живут они в плохих, дешевых помещениях, так же точно и внутри зданий встречается мало — но для них достаточно — запасов и утвари. У большинства не более 3 или 4 глиняных горшков и столько же глиняных и деревянных блюд. <…>Непривычны они и к нежным кушаньям и лакомствам. Ежедневная пища их состоит из крупы, репы, капусты, огурцов, рыбы свежей или соленой. <…>Из-за великолепных пастбищ у них имеются хорошая баранина, говядина и свинина, но так как по религии своей имеют почти столько же постных дней, сколько дней мясоеда, то они и привыкли к грубой и плохой пище и тем не менее на подобные вещи тратятся.
Александра Григорьева родилась в Москве в 1974 году. В 1996 году закончила классическое отделение филологического факультета Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, а в 2000 году там же защитила кандидатскую диссертацию по древнеримской кулинарной лексике. Параллельно исследовала историю кухни и виноделия разных стран. Еще во время учебы писала статьи на гастрономические и винные темы для различных изданий и принимала участие в разработке меню ресторанов, чем и продолжает заниматься этим до сих пор, совмещая это с преподаванием классической и средневековой латыни в МГУ.
В книге делается общий обзор винодельческого региона Бордо, приводится классификация вин этой области Франции, рассказывается о самых интересных из них. Книга содержит сведения об урожаях, гастрономические рекомендации и многое другое.
Настроение у первого помощника министра иностранных дел британской империи, мистера Артура Фэрфакса было скверным как никогда в жизни. И дело заключалось не в очередном приступе изжоги, вот уже вторую неделю подряд терзавшей горло чиновника, несмотря на все усилия его личного врача, доктора Бакста. За пятьдесят два года своей жизни, мистер Фэрфакс давно научился воспринимать её появление, как малое зло бытия на фоне остального жизненного благополучия.
Источник