- Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе
- Основное блюдо
- Салаты
- Легкие закуски
- Десерты
- Напитки
- Свадебный распорядитель
- Подруга невесты
- Резюме
- Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты
- Варианты основноых блюд
- Рулет из свинины с грибами
- Утиные грудки в апельсиновом соусе
- Стейк из говядины с розмарином
- Рецепты закусок
- Шашлычки из семги
- Куриные рулетики в беконе
- Тарталетки с тунцом и маслинами
- Салаты
- Салат с креветками и сладким перцем
- Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи
- Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс
- Аппетитные капкейки
- Напитки
- Коктейль Мимоза
- Коктейль Поцелуй Мадонны
- Коктейль Мартини с водкой
Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе
Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что приготовить на девичник, чтобы все были сытыми и довольными. Она может приготовить все блюда для девичника самостоятельно или подключить к процессу своих подружек, в последнем случае процесс готовки будет более веселым и уютным. Виновнице торжества потребуется определиться с основным блюдом, салатами и закусками, десертами и напитками.
Основное блюдо
Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу.
Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.
В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе;
- 2-3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 300 г твердого сыра;
- 1 стакан муки;
- 1 ст.л. горчицы;
- 6-7 ст.л. майонеза или сметаны;
- приправы и зелень по вкусу.
Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.
Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.
Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.
Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 600 г свиной мякоти;
- 450 г грибов;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- специи и зелень.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.
Для большей сочности можно добавить в фарш немного свежего сала. Отдельно приготовить начинку – обжарить до полуготовности (пока не испарится вся жидкость) порезанные кубиками грибы и лук в масле с добавлением специй.
На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.
Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.
Салаты
Выбирайте, что приготовить на девичник дома, из вариантов ниже. Рецепты салатов легкие и не потребуют высокого кулинарного мастерства.
Интересно! Обязательно рассмотрите разные варианты проведения девичника дома. Его можно провести не хуже, чем в ресторане и других местах.
Если на вечеринке будут любители морепродуктов, можно приготовить салат с креветками. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг крупных замороженных креветок;
- 100 г томатов;
- 100 г листьев салата;
- 100 г болгарского перца;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- 100 г фиолетового лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- майонез;
- горчица;
- соус чили или аджика;
- специи.
Креветки необходимо разморозить и очистить, затем поочередно обвалять в яйце и муке со специями, после чего обжаривать на сковороде, желательно на оливковом масле. Отдельно сделать заправку для салата – смешать измельченные огурчики и лук, добавить специи, горчицу, майонез и соус. На дно салатницы выложить смесь из порезанных кубиком томатов и перца с измельченными листьями салата, полить все это половиной заправки. Затем вкладываются креветки и поливаются оставшейся частью получившегося соуса.
Можно приготовить легкий, но вкусный салат «Леди». Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пачка сухариков (около 300 г);
- майонез;
- специи.
Капусту необходимо нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, помять и оставить, чтобы выделился сок. В это время порезать соломкой ветчину и добавить к ней кукурузу без жидкости. Когда капуста будет готова, слить сок и добавить ее в основную емкость, после чего заправить салат майонезом и специями. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Есть еще один простой в исполнении салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
300 г ветчины;
- 2 плавленых сырка, например, «Дружба»;
- 100 г маринованных грибов;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 2-3 зубчика чеснока;майонез;
- специи;
- грецкие орехи для посыпки.
Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной терке. Через нее же отдельно пропустить яблоки и сырки (все ингредиенты складываются в отдельные емкости). Морковь мелко натереть, ветчину и грибы порезать кубиками, а лук – полукольцами. Отдельно смешать майонез с измельченным чесноком, солью и специями. После этого салат собирается послойно: сначала идет ветчина, затем лук, яблоки, грибы, сырки, морковь и в последнюю очередь яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат украшается измельченными грецкими орехами.
Легкие закуски
Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.
Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.
Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.
Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.
Интересно! Хорошая альтернатива домашней вечеринке – девичник на природе. Обязательно обратите на него внимание.
Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.
Десерты
Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.
Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара. Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером. Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.
Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г слоеного теста (продается в любом супермаркете);
- 400 г размягченного сливочного масла (оно должно быть мягким, но не жидким);
- 1 банка сгущенки;
- 2 ч.л. натурального молотого кофе.
Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.
После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.
Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.
Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.
Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.
Напитки
Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.
Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.
Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.
Свадебный распорядитель
Подруга невесты
Для девичника можно приготовить следующие коктейли:
Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
- Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
- Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.
В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.
Резюме
Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.
Источник
Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты
Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!
Варианты основноых блюд
Рулет из свинины с грибами
Ингредиенты:
- 600 г свинины (например, окорока);
- 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
- репчатый лук – 3 штуки;
- растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
- 1 яйцо;
- немного зелени (укроп, петушка);
- перец, соль – во вкусу.
Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.
На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.
Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.
Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.
Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.
Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки;
- 3 сочных апельсина;
- 1 ложка оливкового масла;
- 50 г соевого соуса;
- куриный бульон – 1 кубик;
- чайная ложка сахара;
- 1-2 ложки джема.
Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.
Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.
Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.
Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.
Стейк из говядины с розмарином
Ингредиенты:
- 1 кг говядины или телятины;
- 1 яйцо;
- 100 г кунжута;
- сушеный или свежий розмарин;
- перец;
- соль.
Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.
Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.
Рецепты закусок
Шашлычки из семги
Ингредиенты:
- 1 кг филе красной рыбы (семги);
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук;
- белый молотый перец;
- соль.
Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.
Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).
Это блюдо идеально подходит для красного вина.
Куриные рулетики в беконе
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- бекон – 5 кусочков;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- горчица – 1 чайная ложка;
- зелень;
- соль.
Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.
Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.
Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Тарталетки с тунцом и маслинами
Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.
Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.
Для теста взять:
- 100 г масла сливочного;
- 300 г муки;
- 1 стакан воды;
- желток;
- разрыхлитель.
Для начинки:
- сыр фета – 50 г;
- творожный сыр Альметте 50 г;
- половинка перца чили;
- банка консервированного тунца;
- 2 ложки сметаны;
- ложка творога и ложка муки;
- маслины без косточек.
Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.
Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.
Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.
Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.
В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.
Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.
Салаты
Салат с креветками и сладким перцем
Ингредиенты:
- листья салата 1 кг;
- замороженные креветки крупные 10 штук;
- помидоры 100 г;
- перец сладкий зеленый 100 г;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — 5 ст.ложек;
- мука — 2 ложки;
- пряности по вкусу;
- соль.
Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.
Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.
Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.
Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.
Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи
Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс
- Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
- В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
- Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
- Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
- Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.
Готовим смесь для пропитки торта:
- 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
- Бисквит разрезать по высоте на три коржа;
Для крема:
- 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
- Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
- Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
- Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
- Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.
На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.
Аппетитные капкейки
Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.
Ингридиенты на 5 капкейков:
- 1 яйцо;
- 100 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 50 мл. молока;
- 40 г. масла;
- 30 г. сливочный сыр;
- 70 мл. сливки 33%.
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:
О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.
Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.
Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.
Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.
Напитки
Коктейль Мимоза
90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.
Коктейль Поцелуй Мадонны
Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.
Коктейль Мартини с водкой
В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.
Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.
Источник