- Домашний торт «Три стакана»
- Необходимые продукты
- Для крема
- Начинаем приготовление
- Домашний торт «3 стакана»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку
- Торт Три стакана: ингредиенты
- Рецепт приготовления:
- Торт Три стакана: Видео!
- Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
- Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
- Приятного аппетита!
Домашний торт «Три стакана»
Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.
Необходимые продукты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Для крема
- 350 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
- В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
- В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
- Кладем одну на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх тортика также смазываем кремом.
- Оставшиеся кусочки измельчаем и используем для украшения торта.
- Готовый торт можно подавать сразу к столу.
Хотите что-то более серьезное и торжественное? Тогда испеките торт «Мулатка». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Домашний торт «3 стакана»
27 июня 2020, 17:25
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- крем:
- сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Соединить с кефиром
3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.
Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.
Выпекать 35- 40 мин при 180*С.
4. Остудить немного, обрезать края для крошки.
Разделить на 2 коржа
5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.
Все! Торт готов к чаепитию )))
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))
Источник
Торт Три стакана. Дежурное лакомство на скорую руку, всё смешали и в духовку
Торт Три стакана очень простой рецепт, с которым справится любой. Получается мягкий и сочный тортик к чаю.
Торт Три стакана: ингредиенты
- Яйца — 1 шт. (одна штука)
- Кефир — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
- Мука — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
- Сахар — 200 г. (двести грамм) — 1 стакан
- Сода — 1 ч. л (одна чайная ложка)
- Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
- Масло растительное
- Сахарная пудра — 2-3 ст. (два -три стакана)
- Сметана — 500 г. (пятьсот грамм)
- Грецкие орехи — по вкусу и желанию
Рецепт приготовления:
- Смешайте кефир с водой (вместо кефира можете взять йогурт).
- Смешайте яйцо с сахаром и щепоткой соли и перемешайте.
- Обе массы перемешайте.
- Муку и какао просейте и вымесите густое тесто.
- Влейте растительное масло и перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.
- Выпекайте при температуре 180 градусов течение 30-40 минут.
- Бисквит остудите и разделите на 3 коржа, выровняйте и измельчите обрезки.
- Жирную сметану вымешайте с сахарной пудрой венчиком.
- Коржи смажьте кремом, сформируйте торт, обмажьте края и верх, обсыпьте крошкой и измельчёнными орехами.
- Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Торт Три стакана: Видео!
Источник
Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!
Привет, Друзья! Предлагаю испечь вкусный домашний торт ТРИ СТАКАНА! Тортик очень прост в приготовлении и получится у всех! Продукты — самые обычные, меряем все стаканами. Весы и миксер не потребуются! Торт не нуждается в дополнительном пропитывании и получается сочным и очень вкусным, не смотря на простоту! Порадуйте себя и близких вкусным, домашним тортиком!
Рецепт:
1 стакан=250 гр.
форма 24 см.
Тесто
кефир 1 стак.
сода 1 ч. л.
сахар 1 стак.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
мука 1 стак.
растительное масло 3 ст. л.
какао 1 ст. л. с горкой
Крем
яйца 2 шт.
сахар 0,5 стак.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 стол. л.
молоко 500 мл.
сливочное масло 50 гр.
Подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ВПЕРЕДИ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ:https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! Поддержите канал!СПАСИБО!
********************************************************************************************
Источник
Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта » Три стакана» , который готовится быстро и просто, не требуется дополнительная пропитка, коржи получаются влажные, не потребуются даже весы, т. к всё можно отмерить стаканами (отсюда и название » Три стакана»). Готовится из самых обычных ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Такой тортик, быстрый в приготовлении и очень вкусный, можно готовить хоть каждый день.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сметана — 150 гр
- Сахарная пудра -2-3 ст. ложки
- Какао — для украшения
Итак, приступаем к приготовлению:
Беру подходящую миску
вливаю в неё стакан кефира (кефир брать лучше кислый, а не совсем свежий, я обычно использую кефир, который стоял в холодильнике несколько дней, как правило, это остатки)
Добавляю соду и перемешиваю
жду когда сода начнёт гаситься, а кефирная масса начнёт пузыриться (если пузырьков мало, значит кефир недостаточно кислый и нужно добавить немного сока лимона)
В отдельную миску добавляю стакан просеянной муки, стакан сахара и какао порошок, хорошо перемешиваю
теперь добавляю в кефирную массу и замешиваю тесто
Беру форму для выпечки
выкладываю в неё тесто
отправляю в разогретую духовку
Выпекаю при температуре 200 градусов, 20- 25 минут
Пока корж остывает, готовлю сметанный крем
Смешиваю сметану (беру пожирнее) и сахарную пудру, хорошо перемешиваю и крем готов
Смазываю верх тортика и посыпаю сверху какао порошком.
По желанию можно готовый корж разделить на 2 части и смазать кремом середину и верх тортика.
Корж влажный и не требует дополнительной пропитки. Украсила сверху какао порошком, можно посыпать орешками. Получается очень вкусный тортик, хоть на каждый день, хоть на праздник
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник