Фото-отчеты
Готовлю по этому рецепту не первый год. Кроме изюма добавляю куску шоколада, вишню, курагу, орехи и др.цукаты и сухофрукты.
Получилась с первого раза. Это очень вкусно! Теперь это любимая выпечка.
Это замечательный рецепт торта. Красный бархат очень вкусный и нежный. Сегодня я его и приготовила. Готовится очень легко если знать пропорции. Потому ,что если их не знать , тогда торт не получится. Если положить меньше масла, то бисквит не поднимется. Поэтому масла не надо жалеть. Краситель лучше брать гелевый , ведь при выпечке цвет не теряет, а краситель в таблетке может потерять цвет и торт не будет красным. Ещё особое внимание надо уделить сливкам , ведь если вы делаете сливочный крем они вам понадобятся. Лучше брать жирные сливки 33%, ведь если вы возьмёте меньше , то крем у вас будет жидким и торт развалится,поэтому следует учтить эти факторы и тогда торт будет самым вкусным.
А вот мой фотоотчёт:
Абсолютно верные замечания! Ну а самое главное, что он вкусный!
Спасибо за отличный рецепт. Все очень просто и из доступных продуктов, правда подумала что сахара много, поэтому уменьшила до 150 грамм. Всем рекомендую, этот рецепт теперь в моей копилке!
Когда остается много хлеба, всегда делаю из него сухарики или гренки. Выпекала и брусочками, и кубиками, но последний вариант мне нравится больше, так его более удобно кушать. Время от времени готовя данное блюдо, нашла более удобный вариант распределения масла и хлеба (шаг 5). Может кому пригодится. Итак, я беру полиэтиленовый пакет (желательно чтобы он был поплотнее). Затем беру ложечку масла и распределяю ароматное масло по дну пакета и его боковым сторонам. Затем выкладываю немного кубиков хлеба, беру еще ложечку масла и вливаю его поверх хлеба, кладу следующую порцию хлеба и так до тех пор, пока не закончится хлеб и масло. Затем закрываю пакет таким образом, чтобы внутри осталось много воздуха, и он кубики хлеба могли свободно перемещаться по пакету. Хорошо трясу пакет и переворачиваю его, чтобы кубики хлеба равномерно впитали масло. Затем выкладываю хлеб на противень и запекаю. Еще мне нравится добавлять не только свежий чеснок, но и посыпать непосредственно перед отправкой в духовку кусочки хлеба сушеным чесноком, так они получаются еще более ароматными.
Рецепт хороший, всем кто любит похрустеть, рекомендую;)
Пока жена на работе, захотелось нам с сыном чего нибудь вкусного. Забил в поиск простое и вкусное печенье. Попал к вам. Посмотрел, вроде все просто. Испек. Очень вкусное! Готовится просто. Но мало! Как раз жена на обед приехала. Мы втроем за раз все и умяли.
Простой рецепт. Очень вкусно, как в детстве) у меня редко пышные получаются. Но зато разных форм, ребенок очень радуется каждый раз. Едим с удовольствием)
Дарья, мне очень приятно. Радуйте свою семью и готовьте с удовольствием! Спасибо за доверие к рецепту!
Готовила это блюдо с индюшатиной (грудки). Люблю вообще все овощи и «вылавливаю» новинки в Хрумке. А тут купила кабачки и решила попробовать этот рецепт. очень быстро готовится, не надо ничего долго обжаривать. Сделала в два раза больше, чем в предложенном рецепте — вкусно, питательно и низкокалорийно. А травки дали нужный аромат. В качестве гарнира, у меня была тушёная капустка. Спасибо!
Надежда, благодарю за отзыв и очень аппетитное фото!
В продолжение темы быстрых вкусных тортиков, хотела поделиться ещё одним фотоотзывом. Я раньше всё время делала обычный медовик по быстрому рецепту, а это решила сделать шоколадный медовик. Принцип приготовления такой же, только в тесто добавляется какао. Готовится тоже очень быстро и просто. Единственное, это касается и обычного медовика, как я не пытаюсь распределить по противню тесто, корж у меня получается немного разный по высоте. Поэтому я, когда разрезаю корж на 4 части, то стараюсь положить эти части друг на друга так, чтобы торт был одинаковой высоты))) Варёной сгущёнки у меня не было, поэтому я внесла изменения в рецепт, и сделала привычный уже для меня крем из 400 г жирной сметаны и 70 г сахарной пудры. Сметану я не отвешиваю, просто беру более жирную. Получился отличный тортик, очень вкусный, очень нежный, с выраженным вкусом шоколада и мёда. А главное, быстрый и простой в приготовлении! Тортик я украсила ягодами смородины и крошкой от коржей.
Да, когда-то я тоже приготовлю большой торт, испеку отдельно все коржи, приготовлю крем, ганаш для торта, украшу его фруктами или фигурками из мастики. а пока, когда, к сожалению, на это нет времени, я готовлю вот такие тортики. И очень благодарна автору, что делится с нами такими простыми вкусными рецептами. Ира, это тебе Всем рекомендую! А вот и мой тортик)))
Вероника приветики! Ты не представляешь себе как я рада твоему тортику!
Какой же он классненький!
ммм. Молодец, что экспериментируешь на кухне, уверена — торт от этого стал ещё лучше!
Спасибо большое за чудесный фотоотчёт и участие с ним в конкурсе!
Желаю тебе победы!
Ира, спасибо тебе огромное ещё раз за отличный рецепт, и за высокую оценку моих кулинарных экспериментов
Тортик, действительно, получился очень-очень вкусным.
Я по этому рецепту делаю медовик уже не первый раз. Медовик делается очень быстро, из самых простых продуктов, а получается великолепный, очень мягкий и нежный, полноценный небольшой тортик. И в этот раз, когда мне надо было сделать на юбилей небольшой сладкий подарочек, а времени было совсем мало, выбор пал именно на этот рецепт. Тортик крошкой из обрезков от коржей я не посыпала, а нанесла поверх сметанного крема рисунок растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. В шоколад я добавила немного сливок. Печенье и кусочки шоколада я поставила сверху на тортик, просто потом фото уже не было возможности сделать. Тортик получился нарядный и, как всегда, очень нежный и вкусный. Именинница была очень довольна! Ира, спасибо тебе огромное за этот замечательный быстрый рецепт. Он меня уже не раз выручал))) А вот и мой тортик
Угораздило меня купить макруруса уж больно мне понравилась тушка.большая ровненькая и по привлекательной цене.Но когда я почитала насколько она проблематичная.как пишут.кто приготовит макруруса.тот пожарит и медузу
я была в шоке .
Остановилась я на этом рецепте.но конечно же у меня возникло масса вопросов
о которых я написала автору рецепта. Оперативно на кое какие вопросы ответила Админ-Рина.за что ей большое мерси
. Вообщем размораживалась моя рыбка в холодильнике с ночи и до вечера. и вот настал час Х.Рыбку я почистила.обрезала все плавники.слила всю жидкость (которая выделилась после разморозки.дааа забыла сказать.размораживала в дуршлаге.так советуют чтобы избавиться от клеточного сока. )просушила полотенцем.Щедро полила лимоном .посолила-поперчила.в брюшко положила свежую зелень петрушки и укропа.дольку лимона и лавровый лист. дальше всё по рецепту автора. 20 минут
ну как то необычно.хоть и пишут .что это глубоководная рыба и в ней нет паразитов.но. Разрезала фольгу и ещё 10 минут.в ожидании чуда
.
Вот такая получилась рыбка.симпатичная.очень даже аппетитная с приятным нежным рыбным ароматом.
Мужу рыба не понравилась сказал.что это какое то рыбное желе.но хоть попробовал и то хорошо.
Моё впечатление о макрурусе.
вполне вкусная.безумно нежная рыбка.вот поэтому видимо её мясо напоминает желе.
С поставленной задачей я справилась блюдо у меня получилось.но скорее всего больше эту рыбку я готовить не буду.
Автору большое спасибо за рецепт.
Королина, спасибо за подробный фотоотчет! Почти детективная история получилась про макруруса
, но здорово, что всё в итоге получилось
Это точно .но главное.что в моём детективе всё хорошо закончилось.
Спасибо Вам Рина.за помощь и поддержку.
Эффектная закуска. Готовить не сложно.Всё делала по рецепту.только формока у меня другая и я так думаю.что даже удобнее.чем круглая форма.Сверху присыпала грецкими орешками.Разрезика.к сожалению нет
.так как готовила на стол. а потом было не до фото.Гостям ооочень понравилось.
Рецепт в копилочке.буду готовить не один раз и наверное эксперементировать со разнообразием слоёв.Автору огромное спасибо.
Следовал рецепту и блюдо вышло хорошим, но немного островатым из-за целой луковицы — думаю в следующий раз попробую использовать больше мяса, при том же обилии ингредиентов.
Вместо сливок использовал молоко и мягкий сыр «аля каймак» (он вообще для сытных и не очень острых соусов подходит).
Константин, спасибо за высокую оценку, отзыв и фото!
А вот и моё произведение кулинарного искусства.Спасибо за рецепт.
Они и правда хороши! Пожалуйста!
Приготовила еще одно творожное блюдо — сырники, по данному рецепту. И у меня все получилось отлично — и консистенция, и вкус, и на вид вроде симпатичные! И еще надо сказать — мне повезло, что и мука была нужного качества, и творог, который я люблю, покупаю и использую в разных приготовлениях, тоже оказался именно такой, какой нужен для этих сырничков! Вариант для меня оказался идеальным! Спасибо автору за хорошее описания приготовления и особенностей в подборе продуктов.
Спасибо! Отличный рецепт! Лёгкий и вкусный! Кулич по вкусу получился как кекс. Тесто шикарное, бездрожжевое, мы в восторге.
Согласна, рецепт отличный! Рада, что и вы такого мнения)
Добрый день! И я сегодня пекла впервые куличи с дрожжами. Это восхитительно! Такие вкусные и воздушные! Положила чуть меньше сахара и нечаянно плеснула лишнего молока, и даже взбивала белки с сахаром вместо желтков, но все равно вышло просто супер! Огромное спасибо за рецепт. Записала себе в книгу рецептов! Успехов!
Для первого раза отличный результат! Так держать!
Искала рецепт именно мягкого кулича, нашла этот и не пожалела!
Получится идеальный
И очень красивый!
Очень сдобный, невероятно мягкий, нежный, воздушный, ароматный и вкусный кулич. Катя, спасибо за интересный рецепт!
Дрожжевое тесто нежно люблю, но классический вариант кулича немного надоел, захотелось попробовать что-то новенькое. Рада, что выбрала именно этот рецепт. Временем и силами рисковать не стала, замешивала с помощью планетарного миксера. Тесто у меня было липковатым только в начале замеса, а потом — мягким и невероятно послушным (не устану повторять, что мука играет огромное значение в рецептах выпечки, свою я заказываю в интернете и она великолепного качества, совсем не похожа на ту, что стоит на полках магазинов). От себя: так как в тесте много сдобы, для надежности поставила сначала опару на 30 минут, а потом начала замешивать тесто. Считается, что так тесто лучше поднимается. В итоге из комочка на дне 5-литрового ведерка тесто увеличилось на весь объём ведра за 3,5 часа (см.фото) — примерно в 5 раз. Или больше
. Вместо ванильного сахара использовала ванильный ароматизатор. Также в тесто добавила обжаренные грецкие орехи, они придали красивую ореховую нотку готовой сдобе. Цукаты использовала не в тесто, а для украшения готовых куличей.
Выпекала в бумажных формах, у меня получилось 6 куличей в размере чуть меньше среднего. До фотосессии дожили только три
. Формы заполнила тестом примерно на 1/5 — 1/4 (к слову, если кто-то не знает: чем меньше теста вы положите в форму, тем воздушнее и нежнее будет готовый кулич. Считается, что для воздушных куличей форму необходимо заполнять не более, чем на 1/3, если же вы хотите более плотные по структуре куличи, то заполняйте форму на 1/2). Для подъема и в первый, и во второй раз использовала духовку, включенную на 30 градусов — очень удобно!
Ещё раз — огромное мерси за рецепт
Рина, спасибо за такой подробный отчет! Думаю, он пригодится тем, кто захочет испечь кулич по этому рецепту. Твои паннетоне просто красавчики!
Спасибо большое за рецепт! Куличи получились высокими, ароматными, красивыми, и легкими в приготовлении даже для меня — а я готовила их впервые. Количество теста идеально подошло и для 5 формочек, но, так как я не большая любительница изюма, его я взяла немного меньше — 200 грамм. Правда, при выпечке в течение 40 минут верх неожиданно сильно запёкся, что пришлось маскировать глазурью, но даже так всё очень хорошо. Хороших всем праздников и спасибо ещё раз 🙂
Пользуйтесь на здоровье, радуйте себя и своих близких! С праздником!
Хороший рецепт. Готовлю уже 2-ой год. Получилось 2 больших и 5 маленьких куличей. Готовила строго по рецепту и все выходит.
Единственное , я не люблю изюм, поэтому готовила с маком, по такой же схеме , как с изюмом)
Какие яркие куличи получились! Надеюсь, что и на следующий год их испечете!
Источник