Советы — Салаты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы быстро освежить увядшую зелень, окуните ее сначала в горячую, а затем в холодную воду.
Чтобы освежить увядшие листья салата, нужно подержать их 15 минут в теплой водичке.
Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
Если зелень увяла, ее можно освежить. Нужно подержать её в течение часа в холодной воде, которую подкислить уксусом. На половину стакана воды — 1 чайная ложка уксуса.
Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике — как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца «дышат» через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.
Все знают — без слез лук не нарезать! А когда домашние заготовки, и нужно много нарезать лука? Что делать? Есть один хороший секрет — когда начнете резать лук — наберите в рот холодной воды и держите…
Чтобы винегрет получился вкусный, обжарьте предварительно лук и далее добавьте в салат. Мне так советовал папа (а он кулинар), ну а ему бабушки. Получается очень вкусно!
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Салаты в металлической посуде хранить нельзя, потому что продукты при соприкосновении с металлом окисляются.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Источник
Салаты
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…
Салат «Новогодний»
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!
Салат «Блондиночка»
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»
Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!
Салат «Изумрудный»
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))
Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Салат «Оля-ля»
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))
Салат «Идиллия»
Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..
Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.
Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.
На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.
Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.
В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.
Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.
Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.
Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.
Источник
1000 вкусов рецепты салаты
- Комментариев: 0
- Дата: 02.12.2019
- Просмотров: 2 307
- Комментариев: 0
- Дата: 09.09.2019
- Просмотров: 2 437
- Комментариев: 0
- Дата: 04.04.2019
- Просмотров: 2 985
- Комментариев: 0
- Дата: 16.02.2019
- Просмотров: 2 469
- Комментариев: 0
- Дата: 25.12.2018
- Просмотров: 2 768
Это фантастический, простой и вкусный салат! Он поражает меня яркими цветами и освежающим вкусом. Надеюсь, вам понравится!
- Комментариев: 0
- Дата: 04.12.2018
- Просмотров: 2 756
- Комментариев: 0
- Дата: 19.11.2018
- Просмотров: 3 387
Один из самых простых и любимых блюд — салат из курицы. Предлагаю Вам приготовить свежий салат с курицей и бальзамический соусом. А главной его изюминкой является пикантная заправка на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и зернистой горчицы.
- Комментариев: 0
- Дата: 16.09.2018
- Просмотров: 3 471
- Комментариев: 2
- Дата: 16.08.2018
- Просмотров: 11 534
- Комментариев: 0
- Дата: 11.08.2018
- Просмотров: 4 234
Мой муж очень любит салат «Мимоза», готовлю его часто. Сегодня я расскажу как.
1. Пол стакана риса
2. 3 яйца
3. 2 луковицы
4. Скумбрия
5. 2 моркови
6. Майонез
7. Соль, перец
8. Немного красного болгарского перца для оформления.
- Комментариев: 0
- Дата: 06.08.2018
- Просмотров: 2 575
- Комментариев: 0
- Дата: 03.08.2018
- Просмотров: 2 604
- Комментариев: 0
- Дата: 25.07.2018
- Просмотров: 2 799
- Комментариев: 0
- Дата: 20.07.2018
- Просмотров: 2 899
- Комментариев: 0
- Дата: 08.07.2018
- Просмотров: 5 298
Данный раздел «Салаты» на сайте https://supy-salaty.ru/, составлен специально для всех желающих научится хорошо и правильно готовить самые разнообразные вкусные салаты, которые станут достойным угощеньем на каждом праздничном или будничном столе.
Здесь вашему вниманию представлены самые интересные, необычные и оригинальные рецепты салатов на все случаи жизни. К каждому рецепту обязательно прилагается подробное описание процесса приготовления блюда, а также пошаговые фото, которые позволяют в точности соблюдать всю технологию приготовления блюда.
Также в данном разделе есть подразделы, которые грамотно делят все салаты на группы по главной особенности приготовления или набору продуктов. Так, к примеру, в подразделе «Мясные салаты» вы можете найти различные рецепты салатов с фото, главным ингредиентом которых является мясо или мясные продукты. Именно к этой группе относится самый популярный и всеми любимый салат «Оливье», салат с курицей и многие другие.
В подразделе «Рыбные салаты» вы найдете пошаговые рецепты, в состав которых входит рыба, рыбные консервы или морепродукты. Здесь вашему вниманию представлен очень вкусный и нежный крабовый салат, «Сельдь под шубой», а также салат с креветками, мидиями, кальмарами и т.д.
Салат «Мимоза», как и многие другие праздничные, представлены в подразделе «Слоеные салаты».
Как приготовить салат из капусты, свеклы, моркови, а также других овощей расскажет вам подраздел «Овощные салаты». Как и в других подразделах, здесь мы постарались собрать для вас не только простые салаты, которые давно известны многим домохозяйкам, но и рассказать о новых современных рецептах приготовления легких закусочных блюд, в основе которых лежат овощи.
«Салаты с сыром» — в этом подразделе собраны самые распространенные виды салатов, в состав которых входит сыр. Одним из самых популярных рецептов в этом подразделе является салат «Цезарь». На сегодняшний день насчитывается несколько десятков различных вариаций его приготовления, но в классическом варианте в данный салат обязательно входит тертый сыр. То же самое относится и к «Каперезе», нельзя сказать, что этот салат новый, но тем ни менее рецепт его приготовления все время обновляется.
Одним из популярнейших видов необычного приготовления и подачи салатов на стол являются «Салаты — коктейли» и мы не обошли их вниманием, выделив в специально отдельно подгруппе. Хотя эти салаты новые, и ранее подавались исключительно на фуршетах, сегодня они быстро обосновались на домашних застольях и благодаря своей компактности и практичности часто подаются как закусочные салаты на день рождения и другие семейные праздники.
По статистике больше всего различных салатов готовится именно к новогоднему столу, поэтому совсем недавно у нас появился новый подраздел «Салаты на Новый год». Обычно салаты на Новый год отличаются от других праздничных салатов необычной подачей и оформлением и наши рецепты лучшее тому доказательство, ведь все они имеют необычную форму цвет, а порой и содержание. Немного художественного кулинарного мастерства и обычный салат с грибами превращается в новогоднего сказочного героя.
Источник