12 рецептов вкусных постов для блога

Посты блога «Кулинария»

Ах, как же истосковался наш организм за зиму по живым витаминам! Весна – самое время восполнить утраченное. И не беда, что овощи и фрукты ещё не созрели. Есть верное решение – переходим на подножный корм! В моей кулинарной книжке живут проверенные временем рецепты, богатые первыми весенними витаминами. Удивительно, но даже из «травы» можно приготовить себе полноценный ЗЕЛЕНЫЙ ОБЕД.

Позади вкусная и сытная масленичная неделя. Сегодня начинается Великий Пост. Кто-то держит пост по религиозным соображениям, кто-то для оздоровления организма, кто-то для снижения веса. Но почти всем даже в пост хочется чего-то вкусненького. Хотя бы по выходным. Предлагаем вашему вниманию несколько небанальных рецептов постных блюд. Попотчевать таким нарядным обедом можно и гостей. Поститься со вкусом – это вовсе не сложно!

Веселись, честной народ!
В гости Маслена идёт!
От души её встречай,
Всех блинами угощай!
(Т. Лаврова)

Сегодня первый день Масленицы – встреча. «Без блина не Маслена, без пирога не именинник!» – говорили в старину. В первый день Масленой недели пекли блины и мастерили чучело, которое сжигали в воскресенье. Как сделать чучело и каких блинчиков напечь, можно подсмотреть в нашей прошлогодней статье «Широкая Масленица». А вот как оригинально подать румяные блинчики, мы вам расскажем прямо сейчас.

В день влюбленных мы хотим сделать что-то особенное для своей второй половинки – подготовить незабываемый подарок или необычно и ярко поздравить его. Однако с каждым годом все сложнее найти и придумать новые идеи совместного времяпрепровождения – ведь романтический ужин, совместный просмотр интересного фильма, поход в лучший ресторан Уфы, а так же креативный подарок-сюрприз – дело пройденное.

Именно поэтому мы придумали для вас необычный способ провести этот февральский вечер. Только представьте — уютный интерьер, приглушенный свет, негромкая музыка, свечи и чай. И вы в роли ти-тейстера (дегустатора чая) удивляете своего возлюбленного специально приготовленным для него чаем.

Держите несколько изумительных идей и рецептов чая, тизанов и настоев. Повторяйте или изобретайте свой и приятного вам чаепития!

С раннего детства мы знаем, как важны и полезны каши для нашего хорошего здоровья и самочувствия. Хотя и не все их любят одинаково, а кто-то даже терпеть не может, факт остается фактом – каши вкусны, питательны, просты в приготовлении, ими легко накормить всех от стара до мала.

Не зря же издревле о кашах сложено множество пословиц и поговорок, помните – «щи да каша – пища наша», «кашу маслом не испортишь», «сам заварил кашу, сам и расхлебывай». А тех кто физически слаб мы часто спрашиваем – «каши мало ел»?

Давайте посмотрим какие 5 рецептов вкусных и полезных каш на каждый день мы подготовили для вас сегодня.

Самые необычные блюда мира.

Человек – наверное, самое всеядное существо на планете. Что только мы не едим: живых личинок, кузнечиков во фритюре, вареных пчел, тушеных змей, жареных тарантулов, клопов, лягушек, ящериц, летучих мышей. И пьем вино, настоянное на змеях. Но даже и эти блюда ещё не самые экзотические. Приглашаем вас отведать кое-что совершенно невероятное. Приятного всем аппетита! Хотя, в данном контексте это пожелание звучит довольно саркастически…

Всем известно, что творог — это не только полезный, доступный, но и вкусный продукт. Из творога легко приготовить множество вкусных блюд, десертов и сладостей.

Мы подобрали несколько рецептов аппетитных творожных блюд, которые не отнимут много времени, просты в приготовлении и понравятся всем членам вашей семьи.

Новый год и Рождество совсем близко, а столько дел еще нужно переделать! Прибраться в доме, решить, что приготовить к праздничному столу, съездить в магазин, купить необходимые продукты. Кстати, а вы уже знаете, какие блюда будут присутствовать в вашем новогоднем меню или еще ищете необычные кулинарные рецепты?

Тогда обратите внимание на несколько вкусных и несложных в приготовлении блюд, которые мы для вас подготовили. Несмотря на то, что идеи новогодних блюд взяты из кухонь соседних европейских стран – Чехии, Испании, Греции, и Болгарии — ингредиенты каждого из них просты и доступны по цене.

Читайте также:  Рецепты картошка тыква морковь

Так почему бы не внести ли разнообразие в привычный список блюд, ведь наступающий год – отличное время для того, чтобы поэксперементировать и привнести что-то новое.

Приглашаем вашему вниманию несколько интересных идей для новогоднего меню.

5 рецептов знаменитого «Оливье»

Оливье – традиционное новогоднее блюдо россиян. И что бы не говорили гурманы о банальности этой традиции, а изжить её не получается никак. Из года в год появляются новые интерпретации этого салата. Делают его всегда с русским размахом – тазиками, чтобы хватило дня на три. Предлагаем вам 5 рецептов салата «Оливье», начиная с классического и заканчивая оригинальным современным.

…и другая сказочная выпечка к празднику

Просто, красиво и вкусно

Новый год всегда ассоциируется с праздничным столом и сказкой. Выпечка для этого торжественного случая отличается бОльшим количеством специй в изделиях, а также формой исполнения — печенье или тортики в виде снеговиков, елочек, снежинок, звездочек и т.п. На новогоднем столе любые сладости будут очень кстати, кроме того, это отличная закуска к теплым алкогольным и безалкогольным напиткам.
Отойдем немного от традиционных западных рождественских выпечек и остановимся на простых и доступных рецептах для нашего новогоднего стола.

Пирожки и пироги, пельмени, манты, вареники – эти названия изделий из теста знакомы нам с раннего возраста. Пожалуй, это больше, чем просто вкусная еда и ароматные запахи, это символ домовитости хозяйки. Помните пословицу – «не красна изба углами, а красна пирогами».

Рецепты вышеперечисленных блюд знают в каждом доме, поэтому, начав изучать тему для сегодняшнего блога, я решила отправиться виртуально в разные страны за новыми рецептами блюд. Почему бы нам не попробовать приготовить что-то необычное и удивить таким образом своих домочадцев?

Черная икра, мраморная говядина, фуа-гра и трюфели – всем известные деликатесы. Но не единственные. Сегодня мы хотели бы попотчевать вас самыми дорогими блюдами в мире. Такое королевское меню стоит целое состояние! Неужели все эти кулинарные шедевры так же вкусны, как и дороги? Эх, не знаю, удастся ли мне когда-нибудь ответить на этот вопрос. Может быть, кто-то из наших читателей пробовал что-то из этого списка?!

Греческий тыквенный пирог

Этот изумительный тыквенный пирог мы впервые попробовали в сентябре прошлого года, находясь на отдыхе в Греции. Тыкву я, мягко говоря, не жалую. Но там я никак не ожидала ее встретить. Поэтому попробовала пирог без всякого предубеждения.. И с тех пор периодически радую им домашних. Вкус тыквы в нем не ярко выражен, поэтому его легко могут полюбить даже те, кто ранее тыкву не признавал, как я))

Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день,
Лесов таинственная сень
С печальным шумом обнажалась,
Ложился на поля туман,
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора.

Александр Пушкин
(Из романа «Евгений Онегин»)

Осень приносит с собой не только яркие краски, как никакое другое время года, но и щедра на урожай. В это время можно полакомиться сезонными продуктами – тыквой, кабачками,картофелем, редькой, морковью и яблоками. Да не забыть бы и про грибы! Все эти продукты дают нам возможность приготовить блюда, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства.

Кажется, что сама природа готовит нас к холодам, нам же в свою очередь остается только запастить её плодами и укреплять с их помощью иммунитет. Диетологи советуют в это время кушать в большей степени горячие блюда, такие как овощные рагу и супы.

А чтобы упростить вам задачу, мы подготовили три рецепта, ингредитенты которых очень просты и доступны, а питательные и вкусовые качества удивят любого гурмана.

Если огурцы, кабачки и баклажаны — частые гости среди коллекции зимних заготовок, то патиссонам такого внимания хозяйки не оказывают, а зря. Патиссоны гораздо вкуснее и мягче, например, чем кабачки или баклажаны, и имеют более выраженный вкус, чем огурцы. Из них получаются необычные, красивые и вкуснейшие заготовки. Начнем с того, что мелкие плоды патиссонов, замаринованные целиком по аналогии с огурцами, не только вкусны, но и служат прекрасным украшением любого блюда. Эти кружевные малыши придадут пикантную нотку в любое второе блюдо, а с другими соленостями на тарелке образуют очень эстетичную композицию. Вот три заготовки, которые могут стать любимыми в семье за нежный вкус и простоту приготовления.

Читайте также:  Домашний протеиновый порошок рецепт

Совсем незаметно лето приблизилось к своей середине. И хотя погода сегодня нас не балует теплом и солнышком, мы все же предлагаем отметить это событие летней вечеринкой с вкуснейшими домашними прохладительными напитками – Мохито, Лимонадом и Тархуном! В полуденный зной или к праздничному столу – они всегда уходят на «ура» и очень нравятся детям! Ингредиенты для них растут на грядке: никаких красителей и ароматизаторов, только вкус и польза! «УфаМама» всегда ратует за здоровое питание и здоровый отдых! Итак, назло погоде, ставим лёд в морозилку и приступаем к готовке!

В жаркую летнюю погоду, когда в большей степени хочется пить, чем кушать, мы часто задумываемся, что же приготовить на обед? Вряд ли кому-то захочется есть тяжелые жирные, жареные или острые блюда, но для нормальной работы организма взрослому, как и ребенку, требуется полноценный набор жиров, белков и углеводов. Именно поэтому кушать в это время необходимо, но делать это нужно правильно.

В это время на столе должно быть как можно больше легких блюд из свежих овощей, фруктов и зелени. Хорошо также есть больше жидкой, но не горячей пищи. Обедайте салатами, холодными супами и тушеными или запеченными овощами.

Если же вы не представляете себе обед без мясного, просто замените жирные сорта мяса и рыбы на постные. К нежирным сортам рыбы относятся – минтай, треска, пикша, навага, камбала и др., а мяса – куриная грудка, грудка индейки, говяжья вырезка.

В этой статье мы подготовили пять несложных идей легкого обеда в жаркую погоду.

Как перехитрить накормить нехочуху?

«Ох, ну как накормить этого ребенка?!» – в очередной раз вздыхает мама. Может быть, есть счастливые родители, которые о таких проблемах и не ведают, но большинство с ними знакомы не понаслышке. «Это я не хочу, это не буду, каша с комками, вылови капусту из супа, рыба – вонючая, фу-у, бяка, бве-е!» – чего только не наслушаешься! И смех, и слезы. Приходится включать фантазию: рассказывать сказки о залетающих в ротик самолётиках, о Мише и Маше, о каше из топора. В общем, кто во что горазд. Если сказки не помогают, предлагаем вам превратить в сказку само блюдо. Правда, это займет больше времени, чем обычно. Но, надеемся, с лихвой окупиться более быстрым его поеданием.

Дорогие наши УфаМамочки! Как же вы, наверное, устали от повседневной готовки. Завтрак, обед, ужин – каждый день по кругу. И тарелки-тарелки-тарелки… Можно устроить себе праздник с походом в ресторан или уехать в отпуск. Но к домашним делам на кухне, увы, приходится возвращаться. Но ведь в наших силах превратить эти дела в настоящий праздник?! Предлагаем вам завести добрую традицию: устраивать кулинарные путешествия и баловать своих родных национальными блюдами разных народов. Мы же, в свою очередь, обещаем подбирать для вас простые и доступные рецепты. А также знакомить с кулинарной историей разных стран. Как вам такая идея? Готовы к гастрономическим путешествиям? Тогда, поехали! Сегодня нас ждет… ФРАНЦИЯ!

На этой странице отображаются топики одного блога. Названия блога находиться в желтой панели, там же есть кнопка «Присоединиться» или «Отсоединиться». Вы можете присоединиться к этому блогу, пополнив ряды его читателей, это влияет на некоторые внутренние механизмы, например, публиковать свои топики можно только в тех блогах, в которых вы состоите

Источник

постные блюда — Самое интересное в блогах

Без заголовка

Строительство каркасных домов проекты цены недорого Великий Устюг — https://vk.com/wall-200909498_1973

Без заголовка

Без заголовка

Квартира под ключ ремонт хрущевки Ростов — https://vk.com/wall-200984466_1306

Без заголовка

КЕКСЫ ПОСТНЫЕ

1.Постный кекс с вишней

Ингредиенты:
замороженная вишня — 100 г
вишневый сироп — 0,75 стакана
мука — 2 стакана
подсолнечное масло — 7 ст. л.
разрыхлитель — 0,5 пакетика
теплая вода — 12 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 1 щепотка
сахарная пудра — по вкусу

Читайте также:  Рецепты для майнкрафта бумажного

1. Сироп смешать с теплой водой и маслом. Всыпать муку, ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешать до однородности массы. Добавить вишню.

2. В смазанную форму выложить тесто. Выпекать 35 минут при 180 °С.

3. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

2.Постные кексы

Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5–2 стак.
Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу

1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.

2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся, немного жиже, чем тесто для оладий. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.

3. Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.

4. Выпекаем при 200?C до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут.

5. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Постный картофельный суп-пюре с грибами и гренками


Ингредиенты:
картофель — 1 кг
лук-порей — 1 стебель
лук репчатый — 1 шт.
овощной бульон — 2 л
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — для обжаривания

для подачи:
грибы — 200 г
гренки из багета
оливковое масло — для обжаривания

1. Репчатый лук мелко нарезать, лук порей (белую часть) нарезать кольцами и обжарить в кастрюле на оливковом масле до мягкости. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к луку.

2. Влить овощной бульон, довести до кипения, снизить огонь до среднего и варить под крышкой до готовности картофеля.

3. Грибы очистить от всего лишнего, нарезать пластинами и обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Отложить на тарелку.

4. Багет нарезать на кусочки (немного наискось) и поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

5. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера, разлить по тарелкам, добавить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гренками из багета.

Источник: https://www.sloosh.ru/

PEROOO

Постный борщ с фасолью и грибами

Питание в пост – это задача не из простых,
ведь нужно готовить постные,
но одновременно вкусные блюда.
Аппетитный борщ с сушеными грибами и фасолью
даже без мяса получается очень сытным,
с приятным грибным вкусом и ароматом.
Это первое блюдо прекрасно разнообразит постное меню
и понравится вегетарианцам.

фасоль — 120 г
грибы сухие белые — 1 горсть
свекла — 1 шт.
лук — 1 шт.
капуста белокочанная — 120 г
картофель — 3 шт.
яблочный уксус — 1 ч. л.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 4 ст. л.

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить
вариться на среднем огне 30-40 минут.
В конце приготовления посолить.

2. Сушеные белые грибы замочить в холодной
воде на 1 час, затем откинуть на дуршлаг и
дать воде стечь.
Воду, в которой замачивались грибы сохранить.

3. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла,
добавить грибы и обжарить в течение 3-4 минут.
Убрать грибы со сковороды.

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке,
свеклу натереть на терке, картофель нарезать кубиками,
капусту мелко нашинковать.

5. На сковороду, в которой жарились грибы,
влить 2 ст. л. растительного масла, добавить лук и
обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и жарить еще 3-4 минуты.
Добавить к луку и моркови свеклу и жарить
на среднем огне примерно 10 минут,
в конце добавить уксус.

6. Сохраненный грибной настой влить в кастрюлю,
добавить еще 1-1,5 литра воды, добавить картофель
и капусту, довести до кипения, посолить,
уменьшить огонь до среднего, добавить в кастрюлю
пассировку и варить под крышкой
до готовности картофеля.

7. Добавить в кастрюлю вареную фасоль и
обжаренные грибы, прогреть 2-3 минуты,
выключить огонь и дать супу настояться
в течение 15-20 минут.

8. Подавать с пампушками,
ржаными сухариками или свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector