120 рецептов для redmond pdf

Скачать книги рецептов для мультиварок Полярис, Редмонд, Зелмер, Витесс, Панасоник, Филипс, Камбрук

Книги рецептов для мультиварок Redmond, Zelmer, Polaris, Vitesse, Maruchi, Kambrook, Vinis, Supra, Panasonic доступны для скачивания. Не забывайте об удобном поиске книг на сайте. Если Вы не нашли нужную книгу на сайте, закажите её (пока бесплатно) на специальной странице заказа книг в поиске.

Книги с универсальными рецептами для приготовления блюд в мультиварках

Рецепты для мультиварок конкретных производителей – Редмонд, Зелмер, Поларис, Супра, Витесс, Филипс

Книги рецептов для хлебопечек

Книги рецептов для мультиварок-скороварок, пароварок, аэрогрилей различных производителей

Если вы заинтересовались книгами рецептов для мультиварки, значит, этот предмет уже украшает вашу кухню. Ну, или, в самом крайнем случае, вы собираетесь его приобрести в ближайшем будущем. Давайте немного поговорим о мультиварке: что же это такое, и откуда пришло в нашу страну. А пришел этот замечательный прибор с востока. В азиатских странах достаточно широко распространены разнообразные рисоварки – они и стали прототипом для мультиварки, отличающейся от образца только увеличенным количеством режимов приготовления.

Как готовить в мультиварках – подробные инструкции в прилагаемых к ним книгах

Мультиварки разных фирм-производителей могут существенно различаться по конструкции, иметь одну или несколько кастрюль, покрытых антипригарным слоем , множество разных режимов готовки. Обычно минимум комплектации предусматривает режимы «Плов», «Молочная каша», «Гречка», Выпечка», «Варка на пару», «Тушение».
Названия режимов отражают общую суть процесса, а не обозначают приготовление только одного определенного блюда. Так, в режиме «Плов» можно готовить любые рисовые гарниры, а при совмещении режимов, когда после «Плова» на несколько минут включатся режим «Выпечка», можно слегка поджарить нижний слой блюда. Это позволяет приготовить картофель или макароны с поджаренной хрустящей нижней корочкой, подобным образом можно даже приготовить пельмени или вареники.

Читайте также:  Грибы вешенка рецепты приготовления жареные

Соответственно, в режиме «Гречка», – можно готовить кашу из любого вида крупы, а также блюда из бобовых – гороха или фасоли. Включая в процесс приготовления любые другие ингредиенты, будь то грибы или рыба, мясо или овощи.
Режимы «Гречка» и «Плов» требуют работы с закрытой крышкой прибора, открытие крышки чревато возможностью получения недоваренного блюда. Остальные режимы работы мультиварки не столь требовательны, и допускают вольное обращение с крышкой. Очень полезный для молодых мам режим «Молочная каша» гарантирует приготовление каши из любого вида крупы, нежной, томленой и, что самое приятное, ваша мультиварка в этом режиме никогда не позволит молоку «убежать».

Режим «Тушение» – это режим мягкой обработки мяса, рыбы или овощей, позволяющий получить томленые блюда при относительно невысокой температуре. Это очень привлекательный режим для приготовления супов, рассольников, борщей и других первых блюд. Также очень хорошо этот режим подходит для приготовления холодца или топлёного молока. Такие блюда готовят многие хозяйки, которые скачали рецепты в книгах о мультиварках.

Режим «Варка на пару» используется для соответствующей названию режима обработки полуфабрикатов, а также для кипячения молока или разогрева ранее приготовленных блюд. Причем, в этом режиме могут быть использованы как кастрюля мультиварки – для жидких блюд, так и корзина – для порционных.

Режим «Выпечка» позволяет не только печь пирожки и готовить запеканки, но и тривиально жарить мясо, курицу, рыбу и овощи. Очень приятным сюрпризом мультиварки оказывается то, что во время поджаривания не разбрызгивается ни жир, ни масло, что неизбежно при использовании сковородки.

Почему книги рецептов для мультиварок, скороварок, пароварок и хлебопечек стали так популярны у хозяек

Простота эксплуатации мультиварок описана в инструкциях по их эксплуатации и обеспечивается сложностью электроники, которой насыщен прибор. Зато вам не требуется следить за температурой или сроками приготовления блюда – умная машина сама все контролирует и отключается в строго заданное время. Немаловажен и тот факт, что стенки мультиварки способны выполнять функцию термоса – блюдо сохраняется горячим до 12 часов.

Читайте также:  Калапоча по таджикски рецепт

Очень удобна и функция отложенного старта программы – она позволяет с вечера загрузить в мультиварку необходимые компоненты, а утром, к заданному времени, вы уже получаете готовый завтрак, ожидающий вашего пробуждения в режиме поддержания оптимальной температуры. Как это сделать, Вы сможете узнать, скачав на нашем сайте инструкции по эксплуатации и книги с рецептами для приготовления блюд в мультиварках.

Много достоинств у мультиварки, однако, самое главное, наверное, в том, что она освобождает хозяйку от стояния у плиты. Куда проще – заложил продукты, выбрал подходящую программу, установил время, когда все должно приготовиться – и все! Умный прибор приготовит для вас и завтрак, и обед и ужин, ничего не пересушит, не пережжет и не недоварит, а значит, сохранит идеальный баланс витаминов и полезных веществ в приготовленной пище. Да и время на мойку посуды сократится – мыть-то надо не гору сковородок, а одну-единственную кастрюлю. Работу с мультиварками облегчают себе хозяйки, скачавшие бесплатно книги с рецептами приготовления различных блюд.

Лагман – популярное блюдо из книги рецептов для мультиварки

Необходимые продукты
250 г баранины или говядины, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 головка репчатого лука, вода или бульон, 0,5 пачки лапши для лагмана, 1 крупная морковь, 1 болгарский перец, 2 клубня картофеля, 0,5 редьки, несколько зубчиков чеснока, специи, пряности, соль по вкусу.
Процесс готовки
В кастрюлю мультиварки положить нарезанные морковь, лук, чеснок и обжаривать 5 мин на режиме «Выпечка». Положить мясо в мультиварку и обжарить до тех пор, пока оно не изменит свой цвет на более светлый. Доложить редьку, картошку, помидоры и перец с томатной пастой. Залить водой, приправить и посолить. Готовить на программе «Тушение» в течение 1 ч. В другой емкости отварить лапшу для лагмана. Для подачи к столу выложить лапшу в тарелку, сверху положить остальные Необходимые продукты лагмана из мультиварки. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Читайте также:  Рецепт самого простого дрожжевого печенья

Лапша – простая инструкция из руководств для мультиварок

Необходимые продукты
300 г курицы, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 1,5–2 л воды, 30 г лапши, зелень, молотый перец, приправы и соль по вкусу.
Процесс готовки
Нарезать курицу в мультиварку мелкими кубиками.
потереть на крупной терке лук и морковь. Положить все составляющие супа в чашу мультиварки, добавить соль, перец и любимые приправы. Залить воду и установить программу «Суп» на 1 ч. После окончания программы потомить суп еще 10 мин, и можно подавать на стол. Перед подачей добавить зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector