14 февраля сладости рецепты

Идеи простых десертов на 14 февраля

Десерты на 14 февраля вполне можно приготовить самостоятельно. Печенье, кексы, пирожные, конфеты и даже сладкие пиццы — всё это разнообразие не только великолепно на вкус, но и очень красиво выглядит.

Простые и вкусные десерты: рецепты для начинающих

Для самостоятельного приготовления лучше выбрать надёжные рецепты с минимумом ингредиентов. Главное — заранее продумать декор. Особенно нарядно смотрятся изделия в виде сердца, оформленные в белых, розовых, ярко-красных тонах.

Клубничная пицца

Хрустящая корочка сладкой пиццы гармонично сочетается с шоколадной пастой и кисловатой клубникой.

Сладкая романтичная пиццуля для тех, кто неравнодушен к своей половинке и еде

  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. тёплого молока;
  • 15 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • готовая шоколадная паста;
  • свежая клубника;
  • миндальные лепестки.
  1. Смешать дрожжи с молоком, солью и маслом, порциями всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто и дать ему подойти в тепле. Через час раскатать его в лепёшку, растягивая руками, выложить в круглую форму и поместить в заранее разогретую духовку на 15–20 минут.
  3. Когда бортики зарумянятся, вынуть основу из печи, остудить.
  4. Щедро намазать корж шоколадной пастой, оставляя бортики свободными.
  5. Клубнику вымыть, обсушить, нарезать аккуратными пластинками и разложить по поверхности в виде чешуи.
  6. Посыпать пиццу миндальными лепестками.

Шоколадный фондан с мороженым

Десерт ресторанного уровня, который вполне можно приготовить дома. Основная хитрость — не передержать кекс в духовке, тесто должно получиться воздушным, середина — жидковатой.

Десерт для тех, кто кажется чёрствым снаружи, но такой мягкий и тёплый внутри

  • 1 плитка молочного или горького шоколада без добавок;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • ванильное мороженое.
  1. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Когда смесь побелеет, всыпать муку и хорошо перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить к желтковой массе.
  3. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом, немного охладить, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  4. Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Поставить формы в разогретую духовку и печь не более 8 минут. Кексы должны подняться, но серединка останется жидкой.
  5. Достать десерт из духовки, вынуть из формочек. Подавать незамедлительно, добавив к каждой порции шарик ванильного мороженого.

Мини-Павлова

Нежное сочетание хрустящих меренг, взбитых сливок и свежих фруктов. Приготовить безе можно заранее, но заполнить пирожные начинкой нужно непосредственно перед подачей.

Для тех, кто любит полегче

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • свежая малина или клубника.
  1. Белки взбить миксером, когда пена станет устойчивой, всыпать сахар, добавить уксус и ванилин. Взбивать, пока смесь не приобретёт плотность и глянец.
  2. Выложить массу на противень, застеленный пекарской бумагой, придавая ей форму сердечек с отверстием внутри.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов около 1,5 часов. Когда меренги приобретут бежевый цвет, достать противень, снять пирожные и охладить.
  4. Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры. Выложить в центр каждого сердечка порцию взбитых сливок, украсить ягодами.

Карамельное сердце

Вариация на тему классического крем-брюле. Десерт подаётся в формочках из огнеупорного фаянса, лучшее сопровождение — бокал игристого вина.

Необычный десерт для неординарных половинок

  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 0,5 стакана сахара.
  1. Сливки вылить в сотейник, добавить ванильный сахар. Нагревать на медленном огне до кипения, снять с огня и остудить. На это понадобится полчаса.
  2. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, соединить желтковую смесь с тёплыми сливками, взбить миксером до однородности.
  3. Разлить смесь по жаропрочным толстостенным формочкам, поставить их на противень, заполненный тёплой водой. Жидкость должна закрывать формы на 2/3 высоты.
  4. Поставить противень в духовку, разогретую до 150 градусов на полчаса. Правильно приготовленный десерт загустеет, но будет подрагивать при перемещении форм.
  5. Остудить горячий крем, поместить в холодильник на 8–10 часов. Перед этапом украшения переместить формы в морозилку на 1 час.
  6. Приготовить карамельные сердечки. В силиконовые формочки в виде сердец всыпать по 1,5 ч. л. сахарного песка, разровнять поверхность.
  7. Поместить заготовки в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовить 12–15 минут, периодически проверяя формы и поворачивая их. Сахар должен растопиться и приобрести красивый янтарный оттенок.
  8. Извлечь формы из печи, охладить, вынуть готовые сердечки.
  9. В каждую чашку с кремом выложить леденцовое сердце, поставить ёмкости в разогретую духовку на 30 секунд. Десерт готов к подаче.
Читайте также:  Рецепт рулета рыбка моя

Конфеты ручной работы

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто. Начинку можно варьировать по вкусу, наполняя шоколадные корпуса рублеными орехами, кремом, ягодами, вафельной крошкой.

Конфеты в виде сердец выглядят очень профессионально, а готовятся просто

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • заспиртованные вишни;
  • очищенные ядра лесных орехов.
  1. Шоколад растопить на водяной бане в 2 разных ёмкостях. Пустые корексы от конфет-ассорти тщательно протереть от крошек, половину ячеек смазать белым, а половину — тёмным шоколадом. Дать массе слегка застыть при комнатной температуре.
  2. В оболочки из белого шоколада выложить измельчённые лесные орехи, ячейки с тёмным шоколадом заполнить вишней.
  3. Вылить в каждую формочку шоколадную массу нужного цвета, оставив немного для украшения. Разровнять поверхность ножом и оставить конфеты до затвердения, не убирая в холод.
  4. Готовые изделия перевернуть на тарелку. Конфеты из тёмного шоколада украсить штрихами белой массы из бумажного корнетика, таким же образом украсить светлые конфеты, используя массу контрастного цвета.

Перед подачей уложить конфеты в бумажные гофрированные формочки.

Лучшие идеи на 14 февраля: вкусные фото

Сладкие сюрпризы можно начать преподносить с самого утра. Десерты для завтрака не должны быть сложными, лучше выбрать лакомство, которое готовится за 15–20 минут.

Полезно и вкусно

Лёгкий десерт для тех, кто следит за фигурой. Подойдёт девушке, сидящей на диете или молодому человеку, проводящему часы в спортзале. Рецепт прост: свежие и консервированные фрукты и ягоды нарезаются ломтиками или кубиками, добавляется ложечка мёда и кедровые орешки. Финальный штрих — немного замороженного йогурта.

Просто, но очень мило

Печенье в форме сердечек можно подать к утреннему кофе прямо в постель. В качестве глазури используют горький, молочный, белый или цветной ароматизированный шоколад.

Такие булочки могут стать идеальным завтраком

Печенье готовится за 15 минут. Всё, что потребуется — готовое слоёное тесто и немного клубничного или малинового джема.

Классическое угощение для романтичных и страстных особ

Настоящая классика для романтиков. В растопленные молочный или белый шоколад обмакиваются крупные ягоды клубники. Десерт можно украсить листиками свежей мяты.

Сытный, хотя и очень калорийный завтрак

Тесто замешивается за 5 минут, в него можно добавить цукаты, изюм, кусочки сушёной клубники или орехи. Эффектную шапочку поможет создать баллончик со взбитыми сливками.

Мороженое с фруктами — очень вкусно и очень просто

Самые калорийные и вкусные лакомства готовят на основе натуральных сливок или взбитых белков с сахаром. Более быстрый вариант — заморозить фруктовый йогурт. Лакомство получится более лёгким, нежным, освежающим.

Сердечное желе для людей сердца

Понадобятся силиконовые формочки-сердечки. Желе 2 видов выливается в формы поочерёдно, верхний слой украшают коктейльной вишней.

Макаруны — популярный сегодня вид десерта

Французский десерт на основе миндальной муки, белков и сахара. Вариант не для начинающих, потребуется тренировка. В качестве прослойки подойдёт ганаш из белого шоколада или клубничный джем.

Такой десерт подают только в особых случаях

Не просто десерт, а настоящий намёк — такой нежный, но насыщенный по вкусу красно-малиновый бисквит подают на свадьбах. Украшение — белоснежная глазурь и сливочный крем.

Очень нежный и красивый презент, который навряд ли оставит кого-то равнодушным

Воздушный мусс из натуральных сливок дополняют свежими ягодами: клубникой, черникой, малиной. Вариант оригинальной подачи — стаканчики, сделанные из молочного или горького шоколада.

Простота в готовке, красота в стакане

Делается очень просто — бисквит пропитывается ликёром или сиропом, разламывается на кусочки и слоями укладывается в прозрачные бокалы. Бисквит чередуют со слоями сливочного крема и растопленного тёмного шоколада.

Рассыпчатое печенье для любителей подобных вкусняшек

Рассыпчатый десерт с начинкой из клубничного, абрикосового или вишнёвого варенья. Сделать тесто более пикантным помогут пряности: корица, кардамон, бадьян.

Оригинальный десерт для любимых

Шоколад с высоким содержанием какао — мощный афродизиак. Смягчить вкус помогут жирные сливки, ваниль, яичные белки. Остаётся придать десерту форму сердца и украсить его трогательной надписью.

Читайте также:  Жареные молоки лососевых рыб рецепты приготовления

Такие съедобные валентинки подошли бы для подруг

Сердечки из тонкого пряничного теста долго хранятся, подходят для подарка или праздничного декора. Главное в десерте — глазурь, которая делает пряники по-настоящему нарядными.

Капкейки со взбитыми сливками — вовсе не избитая тема

Мини-кексы с пышной шапочкой из белкового или сливочного крема. Так украсить можно не только самодельные, но и покупные бисквитные кексы.

Безумно вкусно и калорийно

Очень калорийный и невероятно вкусный десерт. Заранее испечённые пончики из сдобного теста щедро покрывают шоколадной или сливочной глазурью, посыпают цветной крошкой и сахарными бусинками.

Предложенные лакомства может приготовить любой, особых кулинарных навыков не требуется. Главное — соблюдение пропорций и продуманный декор, превращающий обычные пирожные и кексы в маленькие шедевры.

Источник

ТОП-10 рецептов десертов ко Дню всех влюбленных

На День Святого Валентина всегда возникает вопрос: что приготовить на 14 февраля? Можно своими руками сделать романтичный десерт для влюбленных.

Клубничная пицца

Даже зимой можно достать клубнику. Она есть в каждом супермаркете.

Потребуется собрать еще такие ингредиенты, чтобы сделать десерт для двоих:

  • крем-сыр мягкой консистенции 70 грамм;
  • слив. масло 2 ст.л.;
  • мука пшеничная 1 стакан и кукурузная 2 ст.л.;
  • разрыхлитель 1-1,2 ч. л.;
  • соль щепотку.
  • сливочный сыр 160 гр;
  • мед 2-3 ст.л.;
  • лимонная цедра 1/4 ч.л.;
  • свежая клубника 700 гр.;
  • шоколад 150 гр.

Хорошо перемешать составляющие для теста. По консистенции оно должно напоминать крошку. Духовой шкаф предварительно разогреть до 200°. Подготовить форму для пиццы: ее нужно смазать маслом.

Тесто распределить в формочке в тонкий пласт, поставить в духовой шкаф на 10 мин. После выпекания корж должен слегка остыть, в это время можно подготовить ягоды и крем. Клубнику помыть и просушить, для крема смешать все составляющие, перебить их миксером. Собрать пиццу: на корж вылить крем, распределить его по всей поверхности ложкой, положить клубнику, сверху полить растопленным шоколадом или потереть его на терку.

Пицца нарезается и подается к столу. Это вкусный сюрприз ко дню влюбленных.

Карамельное сердце

Можно сделать на романтический ужин для двоих вкусное печенье своими руками в виде сердца.

  • сахар 350 гр.;
  • слив. масло 100 грамм;
  • майонез нежирный – 3 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • грецкие орехи 160 г.;
  • мука – 400гр.;
  • апельсин 1-2 шт.;
  • корица, ванилин по вкусу.

Как приготовить печенье на 14 февраля:

1. замесить: масло, яйца, майонез, сахар – 150 грамм. Для однородности можно перебить миксером.

2. Всыпать в полученную массу муку, измельченные орехи, корицу, ванилин. Месить пока тесто не будет отставать от рук.

3. Нужно дать основе печенья отдохнуть. Поставить его на 30 минут в холодное место, накрыв предварительно пищевой пленкой.

4. Раскатать тесто толщиной 1,5 см. Применив формы в виде сердечек, требуется вырезать будущую выпечку.

5. Предварительно разогреть духовку на 180°, поставить туда противень с печеньем-сердцами, выпекать в течение 20 мин.

6. Подготовить карамель: смешать оставшийся сахар с апельсиновым соком, поставить на небольшой огонь, проварить помешивая.

Остывшее печенье на 14 февраля обмакнуть в карамель, сверху посыпать измельченными орешками.

Кексы с шампанским

Если осталось немного любимого напитка в бутылке, тогда не стоит его выливать. Можно использовать шампанское, чтобы сделать интересные десерты к 14 февраля. Кексы готовятся недолго.

  • шампанское — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • немного лимонного сока и соды;
  • пшеничная мука — 2 ст.;
  • ягода (можно взять любую) — 220 гр.

Делать кексы стоит следующим образом:

1. сахар соединить взбиванием с яйцами;

2. добавить соду, погашенную лимонным соком, шампанское;

3. перемешать все с мукой;

4. форму смазать, вылить в нее часть теста;

6. уложить подготовленную ягоду, залить остальным тестом-основой.

Выпекать в духовке при 200° 1 час.

Десерты на 14 февраля – это приятный сюрприз для любимого. Особенное если его готовят с любовью. Если сделать кекс с начинкой, тогда можно этим блюдом рассказать о своих чувствах.

  • слив.масло – 160гр.;
  • шоколад (лучше брать черный) – 100 гр.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • пакетик ванилина;
  • пищевой краситель – красный 1 ч.л.;
  • мороженое – 100 грамм.
  • Черный шоколад – 160гр.
  • Сливки – 160 грамм.

1. Сделать ганаш. Для этого измельчить шоколад. В кастрюльке вскипятить сливки, добавить в них шоколадные крошки. Оставить на 1 минуту, после чего перебить венчиком до однородной консистенции. Остудить, для этого поставить в холодное место.

Читайте также:  Рецепт кляра для морепродуктов

2. Форму смазать маселком.

3. Смешать сливочное масло, шоколад и растопить их, поставив на водяную баню. Когда все составляющие полностью растают, снять их с пара и всыпать муку, размешать.

4. Взбить яички с сахарным песком до того состояния, пока масса не увеличится в объеме. Добавить ванилин, краситель, шоколадную смесь.

5. В форму вылить полученную массу.

6. В центр кекса нужно залить остывший в холодильнике ганаш по ложке на каждое пирожное.

7 Выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180°.

8. Аккуратно выложить кексики на тарелки, рядом выложить мороженое, в виде шарика.

Макарун сердечко

Если нет идей, что приготовить на день святого Валентина, тогда можно сделать изысканное французское блюдо, которое любят во всем мире. Это макарон, но в этом случае его можно делать в форме сердечка. Такое печенье на 14 февраля сможет украсить любой романтический ужин при свечах.

  • Миндаль – 130 г;
  • Соль – щепотку;
  • Ванилин – 40г;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Миндаль нужно положить на чистую поверхность и измельчить скалкой до состояния муки. Смешать в одной посуде охлажденные белки, соль, сахар и взбить венчиком до крепкой пены. Всыпать в эту массу понемногу миндальную крошку, аккуратно перемещать так, чтобы пена не осела. Дополнительно взбить составляющие венчиком еще раз.

Массу разделить на 2 части. В одну добавить краситель розового цвета, в другую – красного. Это основы будущей выпечки. Части смеси набрать в кондитерские шприцы и выдавливать на смазанный масличком пергамент в виде кругов небольшого диаметра. Расстояние между заготовками на противне должно быть не меньше 3 см.

Печенье на 14 февраля следует подсушить. Для этого хорошо разогреть духовку, выключить ее и поставить туда противень с заготовками на 30 мин. В это время можно подготовить прослойку. Для этого нужно взять кувертюр любого цвета и растопить его в сливках на паровой бане. После этого убрать его для остывания в холодное место или в холодильник.

Будущие макароны вытащить из духовки, смазать прослойкой одну половинку и накрыть другой, немного придавить. Поставить в холодное место еще на 30 минут, после этого можно дегустировать вкусное блюдо на 14 февраля.

Пирожное «Лава кейк»

К 14 февраля можно приготовить вкусные пирожные.

Для этого стоит подготовить такие ингредиенты:

  • Слив. масло – 120гр.;
  • Сахар. Пудра – 1,5 стакана;
  • По 60 гр горького и белого шоколада;
  • Яйца – 2 штуки, 3 – желтка;
  • Ванилин по вкусу;
  • Муки – 0.5 ст.

Включить духовку, чтобы она успела прогреться до того, когда будет в него поставленное пирожное. Растопить на огне или в микроволновой печи масло, шоколад. Взбить хорошо венчиком получившуюся массу. Добавить пудру, яйца, желтки, ванилин, муку. Вымесить тесто, распределить по смазанным формочкам. Выпекать около 15 минут до такого состояния, пока кексики не пропечется. Выключить духовой шкаф и оставить там выпечку на 1-2 мин. Достать из формочек на тарелки, украсить по своему желанию.

Чизкейк «Миллион сердец»

Кроме кексов и печенья, можно рассмотреть рецепт торта. Его приготовление не займет много времени.

  • Печенье (можно взять шоколадное) – 30 шт.;
  • Сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • Немного соли;
  • Сахара – 0.5 стакана.
  • Крем-сыр – 440гр.;
  • Сахарн. пудра – 1 стакан;
  • Ванилин;
  • Сливки жирные – 1.5 стакан;
  • По желанию можно положить фрукты.

Рецепт торта с пошаговой инструкцией:

1. Измельчить печенье и смешать его с сахарным песком, масличком, щепоткой соли.

2. Выложить в смазанную форму, изготовив бортики. Выпекать при температуре 170° — 10 мин., остудить.

3. Приготовить фруктовое кули. Для этого ягоду красного цвета измельчить в блендере, протереть через сито, перелить в кондитерский мешок.

4. Для начинки нужно взбить крем-сыр, сахар, ванилин блендером в течение 5 минут. Отдельно перебить сливки.

5. Смешать сливки и кремовый сыр, положить массу на остывший корж.

6. На поверхность массы по кругу отсадить кули из ягод. Зубочисткой провести по поверхности капель, чтобы образовать маленькие сердечки.

7. Поставить чизкейк в холодильник для застывания на 2 часа.

Приготовить печенье на 14 февраля или вкусные кексики не так сложно, как кажется на первый взгляд. Требуется следовать рецепту, инструкции, фото по изготовлению и добавить главный сладкий компонент – это любовь, тогда выпечка получится особенно вкусной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector