15 минутное тесто рецепт

Содержание
  1. Быстрое тесто для пирожков за 15 минут: 6 простых рецептов
  2. Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут на воде
  3. Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире
  4. Сметанное тесто
  5. Сдобное тесто на молоке
  6. Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах
  7. Видео: постное тесто как пух
  8. Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Быстрое дрожжевое тесто всего за 15 минут!
  12. Это тесто — просто настоящая находка для любой домохозяйки, которое получается у всех. 😘
  13. Что нам понадобится:
  14. Итак, готовы? Тогда начнем 🙂
  15. Тесто за 15 минут
  16. Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тесто за 15 минут»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Тесто за 15 минут
  21. Тесто за 15 минут
  22. Очень быстрое дрожжевое тесто
  23. Тесто за 15 минут
  24. Похожие рецепты
  25. Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
  26. Два вида теста на сыворотке
  27. Тесто «Аппетитное» из пакета
  28. Тесто для очень тонкой пиццы
  29. Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек
  30. Пуховое дрожжевое тесто
  31. Сдобное тесто
  32. Тесто дрожжевое на меду
  33. Дрожжевое тесто
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрое тесто для пирожков за 15 минут: 6 простых рецептов

Пирожки с начинкой — один из любимых видов выпечки. Хороши они и как самостоятельное блюдо с чаем, молоком или соком, и как дополнение к прозрачным бульонам или наваристым заправочным супам. Немалую роль в успехе приготовления пирожков играет тесто. В представленной подборке предлагаются быстрые рецепты, не требующие больших временных затрат и усилий. 15 минут — максимум, который понадобится для приготовления!

Быстрое дрожжевое тесто за 15 минут на воде

Дрожжевое тесто без добавления яиц отличается нежностью и воздушностью. Пирожки из него при обжаривании впитывают меньше масла, а выпеченные в духовке получаются очень пышными.

  • 1 ст. л. гранулированных дрожжей;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 700–800 г пшеничной муки.

    Воду нагреть до температуры 36–38°С. Ввести в неё дрожжи и сахар.

Дрожжи нужно тщательно развести в воде, чтобы не осталось комочков

Для первичного замеса можно использовать большую деревяннную ложку

На последнем этапе приготовления теста потребуется ручной замес

В отопительный период можно оставить тесто для расстойки возле батареи

Обязательно добавляйте муку постепенно, не засыпайте всю массу сразу же в тёплую воду с дрожжами. Именно равномерный замес гарантирует, что тесто получится нежным и однородным. Следовательно, оно лучше поднимется и выпечка из него будет более пористой и пышной.

Экспресс-рецепт теста для пирожков на кефире

Из такого теста получаются нежные пирожки с приятным кисломолочным ароматом. В тесто можно добавлять не только свежий кефир, но и постоявший в холодильнике и даже с истекшим сроком годности (2–3 дня, не больше). Экономные хозяйки, которые не любят выбрасывать продукты питания, оценят рецепт кефирного теста.

  • 350–400 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.
Читайте также:  Профитроли по госту ссср рецепт

    В кефир добавить соду и перемешать.

Для перемешивания кефира с содой удобно пользоваться венчиком

Яйцо нужно как следует взбить вместе с кефиром

Кефирное тесто очень нежное и удобное в работе

Расстойка при комнатной температуре позволяет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

Сметанное тесто

Тесто на сметане подходит и для несладких пирожков, и для выпечки с фруктовой или ягодной начинкой. Лучше всего использовать этот рецепт для выпечки в духовке, так изделия получатся слоистыми и рассыпчатыми.

  • 100 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 350–400 г муки.

    Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к нему сахар, соль и разрыхлитель.

Масло не заменяйте маргарином

Крошка из муки и масла должна быть мелкой

Яркий желток яйца сделает выпечку из сметанного теста аппетитнее

Готовое сметанное тесто прекрасно хранится в морозилке до трёх месяцев

Если все ингредиенты для теста будут иметь комнатную температуру, то выпечка получится воздушнее и нежнее.

Сдобное тесто на молоке

Простой, но работающий рецепт дрожжевого теста на молоке. Выпечка получится крупнопористой и очень нежной. Для сладких пирожков растительное масло можно заменить на то же количество сливочного.

  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 700 г муки.

    В тёплое молоко (температурой 36–38°С) добавить дрожжи и сахар. Затем добавить 3–4 столовых ложки муки и перемешать. Дать постоять 10 минут.

Дрожжи нужно распустить в молоке, чтобы они как следует растворились

Растительное масло необходимо использовать рафинированное

Просеянная мука сделает выпечку воздушнее

Дрожжевое тесто на молоке получается очень «пушистым» и крупнопористым

Тесто «Утопленник» на прессованных дрожжах

Интереснейший рецепт советского периода — изобретательный способ сократить время, требуемое на расстойку. Выпечка из такого теста долго не черствеет.

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г прессованных дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 500 г муки.

    В подогретое до температуры 37–39°С молоко ввести прессованные дрожжи, размятые вилкой. Добавить сахар и муку (2 ст. л.).

Молоко с мукой и дрожжами необходимо превратить в однородную массу

Для взбивания яиц понадобится миксер или венчик

Мука для теста «Утопленник» нужна высшего сорта

Тесто «Утопленник» обычно расстаивается не более 1,5 часов

Видео: постное тесто как пух

Пирожки, кулебяки и шанежки мы печём довольно часто. Домашнюю выпечку любят у нас и взрослые, и дети. Приготовление не занимает у меня слишком много времени, так как рецепты я использую быстрые, не дольше 15 минут, а начинку помогают готовить дети. Для экономии времени я иногда делаю двойную закладку продуктов и одну часть теста замораживаю впрок. Потом остаётся только разморозить пакет и сформировать пирожки. Больше всего мне нравится кефирное тесто, но иногда в качестве основы я использую простоквашу.

Благодаря быстрым рецептам, позволяющим сделать тесто за 10–15 минут, можно баловать семью вкусными пирожками хоть каждый день. Способы приготовления такие простые, что к кулинарным подвигам можно привлекать даже детей. Немаловажно, что все продукты доступны по цене.

Читайте также:  Рецепты чем мазать куличи

Источник

Воздушное тесто за 15 минут. Пирожки и пицца — выше всяких похвал!

На этом тесте получится все и с любой начинкой! Оно готовится очень легко и быстро, без всяких заморочек. Пирожки и пицца на нем — само совершенство!

Даже, если до этого Вы не дружили с дрожжевым тестом или своей духовкой, с этим рецептом Вы забудете об этой проблеме. Ваша выпечка будет всегда воздушной. Используйте это тесто не только для пирожков и пиццы, но и для пирогов с любой начинкой, булочек, плюшек, чиабатты, кулебяк, рулетов, беляшей, хлеба и т.д.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Полстакана теплой (!) воды налить в миску, добавить 1 ст. л. муку, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на столе на 15 минут .

2. Теперь положить соль и масло и насыпать порциями 3 стакана муки, размешивая. Тесто должно быть мягким, отлипающим от рук. Возможно, Вам потребуется меньше муки, не сыпьте сразу всю.

3. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на столе.

Все! Теперь можно сразу же лепить пирожки, печь пиццу или любую другую выпечку! Вкусно получится у всех!

Хотите больше интересных рецептов?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал и ставьте ПАЛЬЧИК ВВЕРХ!

Источник

Быстрое дрожжевое тесто всего за 15 минут!

Это тесто — просто настоящая находка для любой домохозяйки, которое получается у всех. 😘

Не каждый любит возиться с приготовлением теста, а я вот просто обожаю, но даже для меня этот рецепт — чудо! ✨

Вам потребуется около 15 минут Вашего драгоценного времени, такое тесто можно хранить в холодильнике около 2-3-х суток. Тесто быстро не перекисает — его можно заморозить.

Делаю я из такого теста обалденные пироги, булочки с маком, пирожки с различными начинками, беляши и лепешки. Вот недавно даже пиццу делала — ммм. объедение!

Если у вас «страх» перед тестом и слишком мало времени, то обязательно попробуйте этот рецептик! Оно просто не может не получится!

Что нам понадобится:

🔸5 стаканов пшеничной муки;

🔸11 гр. сухих дрожжей (это маленький пакетик);

🔸2 столовые ложки сахара;

🔸половина чайной ложки соли;

🔸2 столовые ложки подсолнечного масла.

Итак, готовы? Тогда начнем 🙂

Добавляем в миску четыре стакана муки и наш маленький пакетик дрожжей. Потом постепенно вливаем теплое молоко и добавляем сахар с солью и подсолнечное масло.

Хорошо всё перемешиваем. Потом постепенно всыпаем еще один стакан муки. Тесто нужно выложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник. Через пару часов можно приступать к готовке.

Даже если тесто пролежит в холодильнике дольше, то с ним ничего не случится. Я довольно часто готовлю такое тесто и кладу его в холодильник на ночь и уже на следующий день готовлю что-нибудь вкусное.

На этот раз я делала пироги с капустой. Из этого количества теста у меня вышло около 60 пирожков среднего размера. Все домашние вмиг их съели и ничего не осталось.

Вот и всё! Приятного аппетита, приготовив такое тесто один раз — этот рецепт станет для вас одним из любимых 🙂

Читайте также:  Рецепты во время лактации

Понравился рецепт быстрого теста? Тогда не забудьте поставить нам лайк 👍 за старания и подписаться на наш канал! 🍕🍕🍕

Источник

Тесто за 15 минут

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц.

Ингредиенты для «Тесто за 15 минут»:

  • Вода (теплая ) — 3 стак.
  • Дрожжи (свежие) — 1 пач.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (8 стаканов + 6 ст. л.) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
212.6 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
16.9 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Тесто за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки из такого теста получаются просто объедение. Мягкие, воздушные, вкусные. И самое главное, что оно не требует добавления яиц.

Другие варианты рецепта

Тесто за 15 минут

Тесто за 15 минут

Очень быстрое дрожжевое тесто

Тесто за 15 минут

Похожие рецепты

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

Два вида теста на сыворотке

Тесто «Аппетитное» из пакета

Тесто для очень тонкой пиццы

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

Пуховое дрожжевое тесто

Сдобное тесто

Тесто дрожжевое на меду

Дрожжевое тесто

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Tanusik03 #

28 июля 2012 года lantdima #

11 октября 2011 года Silverina1 #

16 ноября 2010 года АннушкаО #

16 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Водолейка #

чтобы это все поднялось, минут на 15.

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Angel29 #

12 ноября 2010 года Olyunya #

12 ноября 2010 года Кенга-а #

12 ноября 2010 года avgusta2 #

12 ноября 2010 года Seagull_L #

12 ноября 2010 года наталья_26 #

12 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Катуша #

13 ноября 2010 года Milena12s #

12 ноября 2010 года Shteer #

12 ноября 2010 года mamaliza #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector