- 2012 мои любимые рецепты
- Мои любимые рецепты
- Записи сообщества Поиск Мои любимые рецепты запись закреплена Зебра — вкусный и красивый пирог! Сметана 200 г Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт. Показать полностью. Сливочное масло 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л. Мука 2 ст. Сахар 240 г Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана. Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги. С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор. Выпекаем пирог 40 минут. Мои любимые рецепты запись закреплена Мои любимые рецепты запись закреплена Крылышки. Вкусный рецепт! Просто и быстро, без всяких заморочек! Состав: -крылышки Показать полностью. -кетчуп -приправы -растительное масло Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не достанется никому, поэтому много). Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо. Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке. Теперь сам процесс: Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди. Попробуйте, это о-очень вкусно! Мои любимые рецепты запись закреплена Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина! Для начинки: 500 г жирного творога 170 г сахара 4 яйца цедра половины лимона Для теста: 350 г муки 150 г сахара 150 г холодного сливочного масла 1,5 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли ⠀ Приготовление: 1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка. 2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла. 3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте. 4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см. 5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик. 6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку. 7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой. 8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно! Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Источник
2012 мои любимые рецепты
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.
Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.
Источник
Мои любимые рецепты
Мои любимые рецепты запись закреплена
- Записи сообщества
- Поиск
Мои любимые рецепты запись закреплена
Зебра — вкусный и красивый пирог!
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Показать полностью.
Сливочное масло 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар 240 г
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить масло сливочное. Погасить соду в уксусе или сметане. Смешать растопленное масло со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 ложки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги.
С помощью деревянной шпажки сделать красивый узор.
Выпекаем пирог 40 минут.
Мои любимые рецепты запись закреплена
Мои любимые рецепты запись закреплена
Крылышки. Вкусный рецепт!
Просто и быстро, без всяких заморочек!
Состав:
-крылышки
Показать полностью.
-кетчуп
-приправы
-растительное масло
Берем — крылышки — штук 30 (потому, что сами съедите и не достанется никому, поэтому много).
Помыли, высушили на салфетке. Все.. солить и перчить не надо. Вообще ничего не надо.
Теперь самое главное — берете кетчуп любой, на свой вкус, добавляете туда соль, перец, чеснок. тоже на свой вкус, все размешиваете в мисочке.
Теперь сам процесс:
Берете казан, или у кого есть фритюрница, нагреваете масло до ого-го. и кидаете осторожно в него крылышки, только не все сразу, а по несколько. Когда они хорошо зарумянятся, вытаскиваем и кладем на 2 мин. в соус, который уже дожидается крыльев, потом вытаскиваете и кладете на красивое блюдо. И так все поочереди.
Попробуйте, это о-очень вкусно!
Мои любимые рецепты запись закреплена
Рассыпчатая песочная основа и нежная творожная начинка. Вкуснятина!
Для начинки:
500 г жирного творога
170 г сахара
4 яйца
цедра половины лимона
Для теста:
350 г муки
150 г сахара
150 г холодного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте начинку. В миску положите творог, всыпьте сахар и разбейте яйца. Натрите цедру на мелкой терке и добавьте к творогу. Взбейте творожную массу электрическим миксером до однородности. Получится довольно жидкая начинка.
2. Приготовьте тесто. Нарежьте холодное сливочное масло небольшими кубиками. Просейте в большую миску муку с разрыхлителем и солью. Добавьте кубики масла.
3. Перетрите кончиками пальцев муку с маслом до получения мелкой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите пергаментом разъемную форму для выпечки диаметром 25 см.
5. Высыпьте в форму примерно 2/3 крошек теста и примните рукой ко дну и бокам формы, формируя небольшой бортик.
6. Вылейте на тесто творожную начинку. На начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку.
7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 мин. Верх пирога должен зазолотиться, а начинка остаться немного податливой.
8. Достаньте пирог из духовки и остудите в форме. Затем аккуратно снимите бортики и оставьте пирог на 6–8 ч. Перекладывать пирог не нужно!
Готовый пирог переложите на блюдо и нарежьте порционными кусочками.
Источник