300 гр сливочного масла рецепт

Сколько грамм сливочного масла в ложке (чайной, столовой)

Добрый день, сегодня мы расскажем Вам сколько грамм сливочного масла в ложке чайной и столовой. Сливочное масло часто используется в кулинарии для приготовления выпечки и десертов. При приготовлении блюда по рецепту, часто нужно знать, как отмерить сливочное масло в граммах. Конечно, в этом случае надо понимать что масло может быть в 3 состояниях, твердое и мягкое, жидкое. Мы будем измерять полужидкое состояние, это между мягким и жидким. Таким образом у нас получатся более верные показания и расчеты. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм сливочного масла в ложке

Ложка сливочного масла Вес в граммах Калорийность
В 1 чайной ложке вмещается 8 грамм сливочного масла 57,36 Ккал
В одной столовой ложке вмещается 20 грамм сливочного масла 143,4 Ккал

Внимание! Если в рецепте написано, добавить ложку сливочного масла, это как правило, имеется в виду ложка с небольшой горкой.

  • В 1 столовой ложке содержится 20 грамм (сливочное масло)
  • Одна чайная ложка весит 8 грамм (сливочное масло)
  • В граненом стакане 200 мл. содержится 190 грамм (сливочное масло)
  • В одном граненом стакане 250 мл. содержится 240 грамм (сливочное масло)

Надо знать: в обычной пачке, в которой чаще всего можно встретить сливочное масло на прилавках магазинов, по стандарту производители помещают от 180 до 200 грамм сливочного масла.

Как отмерить сливочное масло без весов ложками?

Количество грамм сливочного масла Количество ложек сливочного масла
450 грамм сливочного масла — это 22 столовых ложек сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
400 грамм сливочного масла — это 20 столовых ложек сливочного масла
350 грамм сливочного масла — это 17 столовых ложек сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
300 грамм сливочного масла — это 15 столовых ложек сливочного масла
250 грамм сливочного масла — это 12 столовых ложек сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
200 грамм сливочного масла — это 10 столовых ложек сливочного масла
190 грамм сливочного масла — это 9 столовых ложек сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
180 грамм сливочного масла — это 9 столовых ложек сливочного масла
170 грамм сливочного масла — это 8 столовых ложек сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
150 грамм сливочного масла — это 7 столовых ложек сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
100 грамм сливочного масла — это 5 столовых ложек сливочного масла
90 грамм сливочного масла — это 4 столовых ложки сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
80 грамм сливочного масла — это 4 столовых ложки сливочного масла
70 грамм сливочного масла — это 3 столовых ложки сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
60 грамм сливочного масла — это 3 столовых ложки сливочного масла
50 грамм сливочного масла — это 2 столовых ложки сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
40 грамм сливочного масла — это 2 столовых ложки сливочного масла
40 грамм сливочного масла — это 2 столовых ложки сливочного масла
30 грамм сливочного масла — это 1 столовая ложка сливочного масла
+
1 чайная ложка с горкой
25 грамм сливочного масла — это 1 столовая ложка сливочного масла (с большой горкой)
20 грамм сливочного масла — это 1 столовая ложка сливочного масла
15 грамм сливочного масла — это 2 чайных ложки сливочного масла без горки
7-8 грамм сливочного масла — это 1 чайная ложка сливочного масла без горки

При выпечки важна точность, если Вы переборщите с маслом то возможно тесто у Вас получится грубоватым. Вам нужна 100% точность? Используйте мерные весы.

Мы практически все используем сливочное масло каждый день, например готовим бутерброды на завтрак или с собой в дорогу.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Источник

Кулич на 1 кг муки, 6 яиц и 300 грамм сливочного масла – как приготовить

Москва, 08.05.2021, 09:21:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Каждый год православные ждут самого важного для них праздника – Пасха. В этот радостный день в храмах проводят торжественные богослужения в честь воскрешения Иисуса Христа. В праздник вспоминают об искуплении Иисусом Христом человеческих грехов, о том, как Он умер на кресте, а затем воскрес. В 2020 году Пасха приходится на 19 апреля.

Главные продукты на праздничном столе на Пасху – крашеные яйца, творожная пасха, кулич. Кулич – специальный хлеб, верхушка которого украшена белой глазурью и посыпкой. Пекут куличи в Чистый четверг, но если по тем или иным проблемам не успели сделать это в этот день, то печь можно и в Великую субботу. Нельзя все приготовления планировать на Страстную пятницу – это день скорби, глубокого траура, страданий Иисуса Христа и Его смерти.

Рецепт № 1 – сдобный пасхальный кулич

Что нужно для приготовления:

  • 1 кг – мука;
  • 300 г – сливочное масло;
  • 100 г – дрожжи;
  • 30 г – подсолнечное масло;
  • 2 ст. – сахар;
  • 1 ст. – сметана;
  • 1 ст. – молоко;
  • 6 шт. – яйца;
  • 1 п. – ванилин;
  • горсть изюма;
  • немного соли.
  1. растапливаем сливочное масло, даем остыть;
  2. подогреваем молоко, и разводим в нем дрожжи;
  3. в большой миске взбиваем сахар с яйцами, соединяем со сливочным маслом и дрожжевым молоком;
  4. добавляем сметану с ванилином, соль;
  5. изюм и иные сухофрукты промываем и запариваем в кипятке на несколько минут, потом просушиваем бумагой, также добавляем в тесто;
  6. подсыпаем муку, и месим тесто, пока оно не станет эластичным;
  7. убираем тесто в теплое место, чтобы оно подходило, увеличивалось, затем – вымешиваем;
  8. когда тесто подойдет второй раз – опять вымешиваем, и раскладываем по формочкам, застеленным пергаментом;
  9. выпекаем при 180 градусах около 40 мин.

Рецепт № 2 – пасхальный кулич, как в СССР

Что нужно для приготовления:

  • 1 кг – мука;
  • 300 г – сливочное масло;
  • 250 г – сахарный песок;
  • 200 г – изюм;
  • 100 г – орехи;
  • 60 г – прессованные дрожжи;
  • 10 г – ванильный сахар;
  • 300 мл – молоко;
  • 6 шт. – яйца;
  1. подогреваем молоко, растворяем в нем сахарный песок (3 ст.л.) вместе с прессованными дрожжами, перемешиваем, и убираем на 20 мин. для брожения;
  2. растапливаем масло, взбиваем с яйцами, добавляем в молоко, и хорошо венчиком взбиваем;
  3. переливаем тесто в пакет, и помещаем в воду. Учтите, что тесто станет больше примерно в 2 раза, всплывет. Ждать нужно примерно 1 час;
  4. перекладываем тесто в миску, и добавляем остачу сахарного песка вместе с ванилином;
  5. промываем, просушиваем изюм, измельчаем орехи и перемешиваем;
  6. тесто раскладываем по формам, которые предварительно смазали маслом; и притрусили мукой;
  7. духовку нужно нагреть до 170 градусов, а кулич выпекать примерно час.

Источник

Как за 190 рублей получить 300 гр сливочного масла, 0.5 л молока и 100 мл сливок

Наше любимое «Тульское» масло пропало с прилавков магазинов и я решила сама сбить. А тут на глаза сразу и сливки попались по акции. Целый литр за 190 рублей! Смущало то, что 33%, а все пишут, что надо 35. Ну, разница не велика. Купила.

Всё выливать не стала, оставила 100 мл на утро, кофе попить. Итак, у меня 900 мл сливок и кухонный комбайн Bosch.

Венчик взяла вот такой:

Скорость поставила сначала 3, но слишком медленно и передвинула на 5. Минут 10 вообще казалось, что ничего не взобьется. А потом процесс пошёл :

Через 20 минут уже было видно, что масло отделилось, а потом сразу раз и стало одним комочком.

Крышку надо плотно закрывать, иначе на этом этапе все забрызгаете) как у меня))

Я слила пахту и у меня получилась 500 мл банка. Попробовала. На вкус как очень вкусное молоко. Я такое только на ферме покупала. Говорят, что на нем блинчики вкусные получаются, но можно и просто так выпить или кашу сварить. В общем, не пропадёт!

Теперь надо масло промыть ледяной водой(можно кубики льда добавить, но у меня из кулера охлажденная). Сначала водичка мутная, я её слила и новой добавила. На этом этапе можно воду посолить, тогда масло получится чуть солоноватое, тут уж по вкусу. Я не солила, мне понравился сладко-сливочный вкус.

И теперь выстилаем форму плёнкой и туда маслице. И в холодильник. Все!

На выходе получилось 320 грамм масла. Я не успела сфотографировать, мои все попробовали и осталось 295))

Подводим итоги. Что я имею за 190 рублей — 0.5 л молока, 300 гр масла и 100 мл сливок.

По моему отлично 👍

Теперь буду искать сливки по акции и делать масло))

Источник

Как заменить в выпечке сливочное масло на растительное, чтобы «не нарушить» рецепт

У меня очень часто спрашивают, как в выпечке заменить сливочное масло на растительное, чтобы «не нарушить» рецепт. Смотрите — всё просто. Нужно лишь запомнить несколько цифр.

Я помню все эти цифры (это совсем несложно запомнить, особенно, когда часто используешь). Но, конечно, вовсе не обязательно «заталкивать» в голову все эти 4 строчки! Можно просто куда-нибудь записать или выбрать одну и запомнить её (в каких единицах удобнее). Вначале чайные ложки:

Если в рецепте 20 г сливочного — соответственно, добавляю вместо них 3 ч.л. растительного и т.д.

Если с чайными ложками «не дружите» или в рецепте масла значительно больше, чем 10 г, запоминаем в столовых:

Точно так же — если нужно больше, умножаю или складываю 🙂

Но можно и в стаканах запомнить. Если кому-то так удобнее, вот вам в стаканах:

И еще цифры (тоже в стаканах, но вдруг кому-то так проще запомнить):

Ну, вот. Теперь и вы это знаете (хотя, конечно, никакой это не секрет). Я часто занимаюсь такими «заменами» сливочного масла растительным. И, кстати, наоборот — растительное масло на сливочное -тоже частенько меняю)) Надеюсь, хоть кому-то пригодится ещё, кроме меня. Напишите, были ли вам полезны эти цифры?

Для чего я делаю такие замены? С растительным маслом дрожжевая выпечка, например, получается более «воздушной». Вот в этом рецепте я заменила 75 г сливочного масла на 50 мл растительного. Булочки получились намного пышнее и отлично пропеклись:

Источник

Масло сливочное — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Масло сливочное: 27983

6 свиных отбивных

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ст.л. соевого соуса

приправа для свинины

06 декабря 2008, 21:28

500-600 гр. рыбного филе (я взяла белую форель)

2 ст.л. лимонногосока

2 ст.л. растительного масла

50-70 гр. сливочного масла

4 зубчика чеснока

цедра 1/2 лимона

13 марта 2009, 02:50

утиная грудка — 1 шт.

вино белое сухое — 200 мл.

перец черный свежемолотый

лук репчатый — 0,5 головки

24 ноября 2014, 00:51

растительное масло — 100 гр.

сливочное масло — 180 гр.

ванилин — 2 щепотки

22 мая 2019, 19:52

20 сентября 2010, 21:11

2 ст.л. растительного масла,

06 ноября 2007, 14:33

-3 ст.л. растительного масла

22 февраля 2012, 18:17

на 20-25 шт. понадобится:

1 ст.л. топленого свиного сала (я взяла топлёное масло)

1 ст.л. сливочного масла

25 октября 2007, 06:00

600-700 гр. картофеля

2-3 куриных яйца

01 ноября 2018, 15:01

макароны (трубочки) — 125г

мясной фарш — 200 г

шампиньоны — 100 гр. (у меня замороженные)

сливочное масло — 30 г

24 мая 2009, 21:08

мука – 400-450 гр.

сухие дрожжи – 5 гр.

15 марта 2018, 18:09

арахисовая паста/масло — 250 гр

сливочное масло — 70 гр

коричневый сахар — 100 гр

13 февраля 2016, 17:23

200 гр. сливочного масла,

26 августа 2010, 00:46

фарш свино-говяжий – 800 гр.

овощное рагу – 1 ст.

хлеб – 3 ломтика

черный молотый перец

05 мая 2009, 01:26

60 гр. сливочного масла

2 щепотки сахара

08 января 2013, 04:54

мука пшеничная — 400 г

дрожжи сухие — 1 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

24 июля 2018, 15:34

мука пшеничная-3 ст.л.

яйцо куриное-1 шт

масло оливковое ideal

перец черный молотый- 1 щепотка

20 мая 2015, 10:14

сахар мелкий «мистраль»-100 г.

сливочное масло-50 г.

соломка с маком и кунжутом-10 шт.

07 июня 2015, 23:17

сливочное масло 50-60 гр

подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,

22 июня 2008, 01:12

сахар — 80 гр. + -2 ст.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

02 октября 2020, 21:59

масло растительное 50 мл.

29 апреля 2019, 16:30

сахар песок 3/4 ст

масло сливочное или сливочный маргарин 100 гр

10 июня 2011, 22:34

1) малина — 200 гр.

3) кукурузный крахмал — 1,5 стол.ложки.

1) мука (пшеничная) — 180 гр.

01 ноября 2019, 20:00

20 гр. свежих дрожжей (8 гр. сухих)

1 ст. тёплого молока

50 гр. растопленного сливочного масла

1/4 ст. тёплой воды

1 яйцо, комнатной температуры

11 октября 2008, 22:33

для сырно-заварного тетса:

сыр твёрдых сортов- 150 гр. (6 пластинок)

сливочное масло- 50 гр.

мука-60 гр. (просеять)

09 февраля 2012, 19:43

125 гр. холодного сливочного масла

30 гр. маргарина

02 августа 2009, 20:59

сыр маскарпоне – 500 гр

сметана – 400 гр

коричневый сахар – 125 гр

сахар с корицей – 50 гр

16 января 2014, 22:38

масло сливочное 150 гр

14 декабря 2008, 14:29

сыр твердый пармезан — 200 гр.

листы для лазаньи — 8 пластов

базилик — 4 веточки

23 июля 2014, 22:02

1 плитка белого шоколада (можно сделать несколько десертов, один с белыми листами и темным муссом, второй наоборот)

90 мл. сливок 33%-35%

6 долек шоколада с высоким содержанием какао (70%)

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления мраморного сыра
Оцените статью
Adblock
detector