360 градусов телеканал рецепты

Содержание
  1. 360 градусов телеканал рецепты
  2. Вкусно 360
  3. Записи сообщества VK Donut Поиск Вкусно 360 запись закреплена Булочки с маком из слоенного теста За время, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Показать полностью. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! Вкусно 360 запись закреплена Ленивые вареники с малиной Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, регулируя консистенцию (масса должна получится такой, что бы можно было легко сформировать вареники). Лепим шарики, в серединку кладём ягоду. Готовим вареники в кипящей воде, 5 минут. Вкусно 360 запись закреплена 1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло. Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.) Показать полностью. 2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. 3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем. Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6. 4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. 5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала. На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень. 6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин. Источник Вкусно О программе Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто! Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным. Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности. Выпуски 21 февраля 2020 Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым 21 февраля 2020 12:00 20 февраля 2020 Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном 20 февраля 2020 12:00 19 февраля 2020 Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой 19 февраля 2020 12:00 18 февраля 2020 Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой 18 февраля 2020 12:00 17 февраля 2020 Готовим торт «Захер» с певицей Ютой 17 февраля 2020 12:00 17 февраля 2020 Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360 17 февраля 2020 11:54 15 февраля 2020 Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко 15 февраля 2020 12:00 14 февраля 2020 Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба 14 февраля 2020 12:00 13 февраля 2020 Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной 13 февраля 2020 12:00 12 февраля 2020 Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой 12 февраля 2020 12:00 12 декабря 2018 Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим! 12 декабря 2018 17:19 11 декабря 2018 Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим! 11 декабря 2018 17:13 Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим! 5 декабря 2018 12:00 Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты ! Источник 360 градусов телеканал рецепты Блюдо 1 — Французский круассан с яйцом-пашот под голландским соусом 1. Начнём с приготовления слоёного теста. Добавляем в просеянную муку соль и сахар. 2. Дрожжи заливаем холодной водой и молоком и тщательно перемешиваем. 3. В муку разбиваем яйцо и постепенно вливаем расстоявшиеся дрожжи. 4. Кулинарной лопаткой вымешиваем все ингредиенты, добавляем белый столовый уксус и растопленное сливочное масло. 5. Замешиваем слоёное тесто вручную на поверхности, присыпанной мукой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно стать плотным, но при этом податливым. 6. Формируем шар, делаем сверху надрез крестом и оставляем в тёплом месте на 20 минут «расстояться». 7. Затем раскатываем тесто в форме четырёхлистника движениями «от себя» в одном направлении. 8. По центру размазываем первый щедрый слой размягчённого сливочного масла, «закрываем» лепестки в конверт и снова раскатываем от себя. 9. Складываем прямоугольник теста втрое и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы масло впиталось в тесто. 10. Охлаждённое тесто достаём и снова раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, сворачиваем и убираем в холодное место. Эту процедуру нужно повторить 4 раза. 11. Готовое слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, обрезаем лишние края, чтобы получился ровный прямоугольник. 12. Присыпаем мукой и нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. В основании каждого треугольника делаем надрез длиной 3 см и отворачиваем получившиеся части теста в стороны. Кондитеры называют их «уши» круассана. 13. Заворачиваем тесто от основания к вершине до половины. Затем немного вытягиваем тесто и продолжаем заворачивать. 14. Оставшийся уголок смачиваем водой, чтобы он прилип к круассану. 15. Придаём изделию форму полумесяца, слегка согнув его. 16. Выкладываем на сухой противень и выпекаем круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов. 17. Пока выпечка в духовке, займёмся приготовлением яйца-пашот. Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость. 18. В горячую воду добавляем ложку столового уксуса. Когда на поверхности воды появятся лёгкие пузырьки, начинаем ложкой закручивать воронку в воде по часовой стрелке. 19. Чашку с яйцом подносим как можно ближе к воде и аккуратно вливаем его в воронку. Можно помочь ложкой яйцу докрутиться. Следите, чтобы вода не закипела! 20. 2-3 минуты держим яйцо в горячей воде и аккуратно достаём шумовкой. 21. Бекон обжариваем на сковороде-гриль без масла до хрустящей корочки. 22. Для голландского соуса нам потребуются только желтки яиц. Разогреваем их на водяной бане, солим и добавляем немного сахара, дижонской горчицы, лимонного сока и сливочного масла. 23. Готовим соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. 24. Готовые круассаны разрезаем вдоль на 2 половины, внутрь кладём полоску обжаренного бекона, поливаем голландским соусом, добавляем шпинат и яйцо-пашот. Французский завтрак готов! Блюдо 2 — Быстрые круассаны с шоколадом и мармеладом 1. Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм и нарезаем на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других сторон. 2. На основании делаем надрез 3 см и получившиеся «уши» отгибаем в стороны. 3. Начинку из шоколада или мармелада выкладываем на начало «ушек» у основания треугольника и начинаем заворачивать по той же технологии,что и в классическом рецепте. 4. Придаём круассанам форму полумесяца. 5. Выпекаем в духовке- 15 минут при температуре 200 градусов. Источник
  4. Вкусно
  5. О программе
  6. Выпуски
  7. 360 градусов телеканал рецепты
Читайте также:  Рецепт блюд с адыгейского сыра

360 градусов телеканал рецепты

Блюдо 1 — Французский круассан с яйцом-пашот под голландским соусом

1. Начнём с приготовления слоёного теста. Добавляем в просеянную муку соль и сахар.

2. Дрожжи заливаем холодной водой и молоком и тщательно перемешиваем.

3. В муку разбиваем яйцо и постепенно вливаем расстоявшиеся дрожжи.

4. Кулинарной лопаткой вымешиваем все ингредиенты, добавляем белый столовый уксус и растопленное сливочное масло.

5. Замешиваем слоёное тесто вручную на поверхности, присыпанной мукой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно стать плотным, но при этом податливым.

6. Формируем шар, делаем сверху надрез крестом и оставляем в тёплом месте на 20 минут «расстояться».

7. Затем раскатываем тесто в форме четырёхлистника движениями «от себя» в одном направлении.

8. По центру размазываем первый щедрый слой размягчённого сливочного масла, «закрываем» лепестки в конверт и снова раскатываем от себя.

9. Складываем прямоугольник теста втрое и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы масло впиталось в тесто.

10. Охлаждённое тесто достаём и снова раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, сворачиваем и убираем в холодное место. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

11. Готовое слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, обрезаем лишние края, чтобы получился ровный прямоугольник.

12. Присыпаем мукой и нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. В основании каждого треугольника делаем надрез длиной 3 см и отворачиваем получившиеся части теста в стороны. Кондитеры называют их «уши» круассана.

13. Заворачиваем тесто от основания к вершине до половины. Затем немного вытягиваем тесто и продолжаем заворачивать.

14. Оставшийся уголок смачиваем водой, чтобы он прилип к круассану.

15. Придаём изделию форму полумесяца, слегка согнув его.

16. Выкладываем на сухой противень и выпекаем круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

17. Пока выпечка в духовке, займёмся приготовлением яйца-пашот. Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость.

18. В горячую воду добавляем ложку столового уксуса. Когда на поверхности воды появятся лёгкие пузырьки, начинаем ложкой закручивать воронку в воде по часовой стрелке.

19. Чашку с яйцом подносим как можно ближе к воде и аккуратно вливаем его в воронку. Можно помочь ложкой яйцу докрутиться. Следите, чтобы вода не закипела!

20. 2-3 минуты держим яйцо в горячей воде и аккуратно достаём шумовкой.

21. Бекон обжариваем на сковороде-гриль без масла до хрустящей корочки.

22. Для голландского соуса нам потребуются только желтки яиц. Разогреваем их на водяной бане, солим и добавляем немного сахара, дижонской горчицы, лимонного сока и сливочного масла.

23. Готовим соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.

24. Готовые круассаны разрезаем вдоль на 2 половины, внутрь кладём полоску обжаренного бекона, поливаем голландским соусом, добавляем шпинат и яйцо-пашот. Французский завтрак готов!

Блюдо 2 — Быстрые круассаны с шоколадом и мармеладом

1. Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм и нарезаем на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других сторон.

2. На основании делаем надрез 3 см и получившиеся «уши» отгибаем в стороны.

3. Начинку из шоколада или мармелада выкладываем на начало «ушек» у основания треугольника и начинаем заворачивать по той же технологии,что и в классическом рецепте.

4. Придаём круассанам форму полумесяца.

5. Выпекаем в духовке- 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте также:  Суп с болгарским перцем рецепт приготовления

Источник

Вкусно 360

Вкусно 360 запись закреплена

3 способа приготовить аппетитные малосольные огурчики

1. Быстрый рецепт малосольных огурцов

Огурцы — 5 кг
Укроп — 7–10 веточек
Чеснок — 1 головка
Листья хрена — 10 шт.
Душистый перец — 4 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Листья смородины — 10 шт.
Соль — 6 ст. л.

1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в ней соль и залейте полученным рассолом емкость с огурцами.
5. Накройте кастрюлю плоской тарелкой, немного меньшей в диаметре, чтобы она плотно прилегала к огурцам. Сверху поставьте пресс. Подойдет трехлитровая банка с водой. Через 5–6 часов огурцы можно пробовать. Максимальную силу они наберут на следующий день.

2. Хрустящие малосольные огурчики

Огурцы — 3 кг
Укроп — 7 веток
Листья смородины — 10 шт.
Листья хрена — 10 шт.
Чеснок — 1 головка
Черный перец — 2 ч. л.
Гвоздика — 6 шт.
Соль — 7 ст. л.

1. Вымойте огурцы и срежьте у них кончики. Вымойте зелень и очистите чеснок.
2. ⅔ зелени, чеснок и специи уложите на дно кастрюли или банки. Сверху плотно уложите огурцы, в некоторых местах перекладывая их листочками смородины и зонтиками укропа. Накройте огурцы оставшейся зеленью.
3. Приготовьте заливку: растворите соль в 3 литрах воды и процедите, чтобы удалить нерастворенный осадок. Залейте огурцы рассолом, поставьте гнет и накройте хлопчатобумажным полотенцем. Поставьте в затененное место на 2 суток.

3. Быстрый способ приготовления малосольных огурцов «сухой» засолки

Огурцы — 1 кг
Укроп — 4 ветки
Листья хрена — 2 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья вишни — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 ст. л.

1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой.
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет или контейнер.
3. Соль и мелко нарезанный чеснок добавить к огурцам и плотно завязать пакет.
4. Пакет или плотно закрытый контейнер тщательно потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили сок. Этот сок и сыграет роль рассола.
5. Переложите пакет или контейнер в холодильник. В ближайшие сутки устройте огурцам «встряску» еще 5–6 раз. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

  • Записи сообщества
  • VK Donut
  • Поиск

Вкусно 360 запись закреплена

Булочки с маком из слоенного теста

За время, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Показать полностью.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие!

Вкусно 360 запись закреплена

Ленивые вареники с малиной

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, регулируя консистенцию (масса должна получится такой, что бы можно было легко сформировать вареники).
Лепим шарики, в серединку кладём ягоду.
Готовим вареники в кипящей воде, 5 минут.

Вкусно 360 запись закреплена

1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста (в моей хлебопечке — 45 мин.)
Показать полностью.
2. Если готовим тесто без хлебопечки, то сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы.
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу «косички». «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 — 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком.Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.А еще можно делать маленькие индивидуальные рыбники, на одно рыбное филе каждый! И, кстати, в этот раз мы добавили к луку немного слегка обжаренного сладкого перца, и получилось тоже очень к месту.Подаем как одну из закусок к праздничному столу или как основное блюдо на обед или на ужин.

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

360 градусов телеканал рецепты

Блюдо 1 — Французский круассан с яйцом-пашот под голландским соусом

1. Начнём с приготовления слоёного теста. Добавляем в просеянную муку соль и сахар.

2. Дрожжи заливаем холодной водой и молоком и тщательно перемешиваем.

3. В муку разбиваем яйцо и постепенно вливаем расстоявшиеся дрожжи.

4. Кулинарной лопаткой вымешиваем все ингредиенты, добавляем белый столовый уксус и растопленное сливочное масло.

5. Замешиваем слоёное тесто вручную на поверхности, присыпанной мукой, пока оно не превратится в однородную массу. Тесто должно стать плотным, но при этом податливым.

6. Формируем шар, делаем сверху надрез крестом и оставляем в тёплом месте на 20 минут «расстояться».

7. Затем раскатываем тесто в форме четырёхлистника движениями «от себя» в одном направлении.

8. По центру размазываем первый щедрый слой размягчённого сливочного масла, «закрываем» лепестки в конверт и снова раскатываем от себя.

9. Складываем прямоугольник теста втрое и ставим в холодильник на 15-20 минут, чтобы масло впиталось в тесто.

10. Охлаждённое тесто достаём и снова раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом, сворачиваем и убираем в холодное место. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.

11. Готовое слоёное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, обрезаем лишние края, чтобы получился ровный прямоугольник.

12. Присыпаем мукой и нарезаем тесто на равнобедренные треугольники. В основании каждого треугольника делаем надрез длиной 3 см и отворачиваем получившиеся части теста в стороны. Кондитеры называют их «уши» круассана.

13. Заворачиваем тесто от основания к вершине до половины. Затем немного вытягиваем тесто и продолжаем заворачивать.

14. Оставшийся уголок смачиваем водой, чтобы он прилип к круассану.

15. Придаём изделию форму полумесяца, слегка согнув его.

16. Выкладываем на сухой противень и выпекаем круассаны в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

17. Пока выпечка в духовке, займёмся приготовлением яйца-пашот. Яйцо разбиваем в отдельную ёмкость.

18. В горячую воду добавляем ложку столового уксуса. Когда на поверхности воды появятся лёгкие пузырьки, начинаем ложкой закручивать воронку в воде по часовой стрелке.

19. Чашку с яйцом подносим как можно ближе к воде и аккуратно вливаем его в воронку. Можно помочь ложкой яйцу докрутиться. Следите, чтобы вода не закипела!

20. 2-3 минуты держим яйцо в горячей воде и аккуратно достаём шумовкой.

21. Бекон обжариваем на сковороде-гриль без масла до хрустящей корочки.

22. Для голландского соуса нам потребуются только желтки яиц. Разогреваем их на водяной бане, солим и добавляем немного сахара, дижонской горчицы, лимонного сока и сливочного масла.

23. Готовим соус на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком.

24. Готовые круассаны разрезаем вдоль на 2 половины, внутрь кладём полоску обжаренного бекона, поливаем голландским соусом, добавляем шпинат и яйцо-пашот. Французский завтрак готов!

Блюдо 2 — Быстрые круассаны с шоколадом и мармеладом

1. Покупное слоёное дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм и нарезаем на равнобедренные треугольники, основание которых должно быть в два раза меньше двух других сторон.

2. На основании делаем надрез 3 см и получившиеся «уши» отгибаем в стороны.

3. Начинку из шоколада или мармелада выкладываем на начало «ушек» у основания треугольника и начинаем заворачивать по той же технологии,что и в классическом рецепте.

4. Придаём круассанам форму полумесяца.

5. Выпекаем в духовке- 15 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector