360 вкусно рецепты оливье

Секреты авторской кухни: рецепт легкой закуски в стиле салата «Оливье»

Легкий «Оливье» — идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой. Идеальная закуска в стиле знаменитого салата совершенно точно украсит ваш стол за завтраком и зарядит прекрасным настроением на весь день! Авторским рецептом поделился шеф-повар Сергей Кузнецов.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт;
  • морковь — 70 г;
  • пастернак — 2 шт;
  • картофель — 70 г;
  • розмарин свежий — 2 ветки;
  • масло сливочное — 40 г;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • мята свежая — 5 г;
  • лайм — 2 шт;
  • апельсин — 1 шт;
  • сахар коричневый — 15 г;
  • масло оливковое — 100 мл.

Рецепт

1. Свеклу, морковь и пастернак моем, чистим и нарезаем дольками. Запекаем каждый овощ отдельно в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

2. Молодой картофель отвариваем в мундире в течение 15−20 минут и нарезаем крупными дольками.

3. Розмарин прогреваем в сливочном масле. Обваливаем в полученной смеси картофель. Солим, перчим.

4. Картофель отправляем доходить в духовке на 10−15 минут.

5. Зеленый горошек припускаем в кипятке с веточкой мяты, пробиваем в блендере до пюреобразного состояния с добавлением сока лайма, сливочным маслом и бульоном от горошка. Соус солим и перчим.

6. С апельсина снимаем цедру. Берем две сковороды и выжимаем на каждую по половинке апельсина, добавляем сахар. Карамелизуем на одной сковороде свеклу, а на другой — пастернак и морковь. Как только сок начнет выпариваться, добавляем соль и сливочное масло.

7. Сервируем салат. На тарелку выкладываем полоску пюре из зеленого горошка. Сверху выкладываем овощи, украшаем апельсинами и листьями крес-салата.

Источник

Русский салат: «Оливье» по рецепту Оливье

«Оливье» — традиционная в нашей стране закуска не только на Новый год. Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, зачастую оставляя оригинальный рецепт далеко позади. Какие именно ингредиенты должны быть в настоящем салате «Оливье»?

Этот салат получил свое название в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье. В 60х годах XIX века он держал в Москве ресторан французской кухни «Эрмитаж», очень популярное в то время место. Меню было составлено в лучших французских традициях, с претензией на высокую кухню. Однако посетители не очень ценили такой подход и, заказывая закуску из дичи, каперсов, раковых шеек, картофеля и яиц, красиво выложенных на блюдо с соусом, смешивали все в одну массу. Говорят, Люсьен Оливье очень расстраивался из-за такого отношения к своему творению, однако именно эта закуска прославила его на века вперед.

Читайте также:  Салат папараць кветка рецепты

Необычные ингредиенты хозяйки в домашних условиях быстро заменили на те, что находились в холодильнике: вместе дичи — колбаса, вместо каперсов — соленые огурцы, вместо раковых шеек — вареная морковь…

Интересные факты

  1. За границей салат «Оливье» называют «Русский салат».
  2. «Оливье» правильно заправлять соусом «Провансаль».

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 150 г;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • телячий язык — 150 г;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • перец душистый горошком — 10 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • оливки без косточки — 50 г;
  • каперсы — 2 ст. л;
  • яйцо куриное — 3 шт;
  • горчица дижонская — 1 ст. л;
  • сок лимона — 10 мл;
  • красная икра — 30 г;
  • зеленый салат — 100 г;
  • раковые шейка — 100 г;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • яйцо перепелиное — 6 шт.

Рецепт

1. Куриную грудку нарезаем ровными кусочками и обжариваем на сковороде с чесноком до полуготовности. Доводим в духовке до румяной корочки.

2. Телячий язык отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. в зависимости от размера на это может уйти от 40 до 80 минут. Достаем язык, кладем в емкость с холодной водой и очищаем от кожи. Нарезаем тонкими ломтиками.

3. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности и остужаем.

4. Огурцы немного очищаем от мякоти с помощью ложки и мелко нарезаем. Так же посутупаем с оливками. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и присыпаем каперсами.

5. Для соуса «Провансаль» берем желтки и взбиваем их с дижонской горчицей и лимонным соком, постепенно добавляя оливковое масло, пока масса не загустеет.

6. Готовый салат заправляем соусом и сервируем, украшая его каперсами, половинками перепелиных яиц, раковыми шейками и красной икрой.

Читайте также:  Слойки с черникой рецепт

Источник

Вкусно

О программе

Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!

Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.

Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.

Выпуски

21 февраля 2020

Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым

21 февраля 2020 12:00

20 февраля 2020

Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном

20 февраля 2020 12:00

19 февраля 2020

Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой

19 февраля 2020 12:00

18 февраля 2020

Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой

18 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим торт «Захер» с певицей Ютой

17 февраля 2020 12:00

17 февраля 2020

Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360

17 февраля 2020 11:54

15 февраля 2020

Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко

15 февраля 2020 12:00

14 февраля 2020

Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба

14 февраля 2020 12:00

13 февраля 2020

Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной

13 февраля 2020 12:00

12 февраля 2020

Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой

12 февраля 2020 12:00

12 декабря 2018

Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

12 декабря 2018 17:19

11 декабря 2018

Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

Читайте также:  Рецепт корейского супа с палтусом

11 декабря 2018 17:13

Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!

5 декабря 2018 12:00

Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !

Источник

Классический Оливье: рецепт салата от Люсьена Оливье — Готовим Вкусно 360!

Рецепт классического салата Оливье в новом выпуске программы Вкусно 360. Как приготовить главное блюдо новогоднего стола, какой состав продуктов выбрать.
Француз Люсьен Оливье, шеф ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади, попадать в историю русской кулинарии не планировал. Но попал. Закуска, изобретенная им в 60-х годах XIX века для пресыщенных гостей дорогой ресторации, быстро пришлась по вкусу московской публике. Тогда русская национальная кухня — сытная, изобильная, но довольно простая — постепенно менялась под давлением настойчивой моды на все французское.

Оливье угадал момент: его именная закуска под особым соусом провансаль, дедушкой современного майонеза, практически сразу же стала фирменным блюдом «Эрмитажа». В книге «Москва и москвичи» писатель Гиляровский рассказывал: «Считалось особым шиком, когда обеды готовил француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им салатом оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то».

Историки кулинарии обычно сходятся на том, что дело было в соусе: повар Люсьен, сам родом из Прованса, отлично разбирался в местном масле и использовал только определенный его сорт. Однако ж тайну эту быстро раскрыли, и в течение нескольких лет салат вошел в меню всех сколько-нибудь солидных заведений общественного питания.

Источник

Настоящий Рецепт Салата «Оливье» — Вкусно 360

Телеканал 360 HD 44:37

Описание:

Оливье приготовят радиоведущий Дмитрий Потапенко и повар Сергей Кузнецов.
Подпишитесь на канал 360: https://www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1
#360новости #оливье #рецепт
Подпишись на нас:
✅Telegram — https://tele.gg/tv360ru
✅Instagram — https://www.instagram.com/mbn360/
✅VК — https://vk.com/tv360
✅FB — https://www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅ОК — https://ok.ru/tv360
✅Twitter — https://twitter.com/360tv
Приложение 360 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.tv360.mobile.android
Приложение 360 iOS: http://social.360tv.ru/SPUW
Последние новости — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcxmgPap_a80MmCmazqkewUn
Главное видео дня — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcwL3VwCgOWDlEAuEuF00Vrs
Лучшие истории — https://www.youtube.com/playlist?list=PLKlOceUfsEcyWlGN841OZdBJysV5ioaMf
Происшествия — https://www.youtube.com/watch?v=6FON2_FNbsI&list=PLKlOceUfsEcwBhu7bdZhyLBG72MzIWFBl

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Настоящий Рецепт Салата «Оливье» — Вкусно 360, Телеканал 360

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector