Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами
Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами.
Интересные факты
- Первый теплый салат появился в странах Азии.
- Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
- В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
- Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
- Теплый салат нужно солить во время приготовления.
Ингредиенты
- Печень куриная — 400 г;
- микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г;
- вешенки — 200 г;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- масло сливочное — 100 г;
- уксус винный — 20 мл;
- петрушка — 15 г;
- бульон куриный — 100 мл;
- лук репчатый — 50 г;
- помидоры черри — 100 г.
Рецепт
1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки.
2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски.
3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри.
4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды.
5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной.
6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь.
7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты.
8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.
Источник
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
21 февраля 2020
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
20 февраля 2020
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
19 февраля 2020
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
18 февраля 2020
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
17 февраля 2020
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
15 февраля 2020
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
14 февраля 2020
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
13 февраля 2020
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
12 февраля 2020
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018
Блюда из курицы — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018
Баклажаны — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
11 декабря 2018 17:13
Кабачок — как приготовить? Рецепты ! ВКУСНО готовим!
5 декабря 2018 12:00
Азиатская лапша — как приготовить? Рецепты !
Источник
Программа вкусно 360 рецепты печень
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тутДелается все просто на раз-два 😉 Ингредиенты: Для теста:●мука — примерно 4 стакана●маргарин —.
Источник
360 вкусно рецепты печень
ЗОЛОТИСТЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ
куриный суповой набор – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
шафран — 2 тычинки
для домашней лапши:
мука пшеничная — 400 г
яичный желток — 3 шт.
масло оливковое – 20 мл
для куриного супа:
бульон куриный – 2 л
лапша домашняя – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо перепелиное – 4 шт.
сухарики домашние – 100 г
зелень, мята сушёная, соль — по вкусу
Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30-40 минут. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5-10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту — это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУРИЦА-ПАРМЕЗАН
куриная грудка — 2 шт.
сухари панировочные с сыром – 250 г
масло сливочное – 70 г
сыр пармезан – 100 г
сыр моцарелла – 250 г
томатный соус — 200 г
соль, перец – по вкусу
Куриную грудку разрезаем пополам, но не до конца, затем слегка ее отбиваем. После этого твердый сыр пармезан натираем на крупной терке, а мягкую сливочную моцареллу произвольно нарезаем. Смешиваем сыр и вкладываем в каждую куриную грудку, после заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. В сотейнике растапливаем сливочное масло, которым после смазываем каждый рулетик, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Курицу запекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики смазываем томатным соусом, присыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку еще на 3 минуты. Готовую курицу-пармезан выкладываем в центр тарелки и декорируем салатными листьями.
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
филе куриного бедра — 300 г
салат Романо – 100 г
салат Айсберг – 100 г
сыр пармезан – 200 г
томаты черри – 100 г
яйцо перепелиное – 8 шт.
сухарики домашние — 100 г
для маринада:
соус соевый – 1 ст.ложка
майонез — 1 ч.ложка
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 75 мл
томатная паста – 2 ч.ложки
для классического соуса «Цезарь»:
желток куриный – 4 шт.
масло оливковое – 80 мл
сок лимона – ½ ч.ложки
горчица зернистая – ½ ч.ложки
чеснок – 2 зубчика
для домашнего соуса «Цезарь»:
майонез 72% жирности — 2 ст. ложки
чеснок – 1 зубчик
филе сельди без кости – 40 г
маслины без косточки – 30 г
оливки без косточки – 10 г
сыр пармезан – 20 г
горчица зернистая – 1 ч.ложка
горчица обычная — ½ ч.ложки
сок лимона — ½ ч.ложки
Филе куриного бедра нарезаем на небольшие порционные кусочки и маринуем в смеси майонеза, горчицы, томатной пасты, соевого соуса и растительного масла. Для придания пикантности, добавляем в маринад раздавленный зубчик чеснока. Оставляем куриное филе на 10-15 минут. Пока маринуется мясо, подготовим овощи: моем и обсушиваем листья салата, нарезаем томаты черри. Затем замаринованные кусочки курицы обжариваем до готовности на разогретой сковороде с растительным маслом. Ну и самое главное в Цезаре — это соус! Мы предлагаем вам 2 рецепта соуса: классический и упрощенный. Начнем с классического: в блендер закладываем анчоусы, каперсы и чеснок, пробиваем до однородного состояния. Затем берем 4 куриных желтка, взбрызгиваем лимонным соком и начинаем взбивать миксером или венчиком, постепенно добавляем оливковое масло, затем горчицу обыкновенную и зернистую, взбиваем все до состояния пены. Пробитую в блендере массу соединяем с жидкими взбитыми ингредиентами, соус готов! Теперь на тарелку выкладываем листья салата, сверху кусочки курицы, посыпаем пармезаном, украшаем томатами черри, сухариками и перепелиными яйцами.
Источник
360 вкусно рецепты печень
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
картофель молодой — 800 г
сливочное масло — 70 г
Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
картофель молодой — 300 г
масло оливковое — 100 мл
масло сливочное — 50 г
Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-250 градусов.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ
картофель молодой — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
масло сливочное — 150 г
сухари панировочные — 30 г
грибы белые сухие — 100 г
Картофель варим также, как для пюре. Разминаем картофель деревянной картофелемялкой, даём массе немного остыть, добавляем сливочное масло и немного остужаем массу. Добавляем по вкусу соль. Белок отделяем от желтка, желток кладём в картофельную массу, перемешиваем. Белок взбиваем венчиком и также заливаем в картофельную смесь. Затем добавляем немного муки и ещё раз тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не подгорело. Перекладываем суфле в форму, смазываем сметаной для образования румяной корочки. Запекаем суфле в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов. Для грибного соуса замачиваем в воде сухие белые грибы на 2 часа. После этого вынимаем грибы из воды, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле. Для жировой пассеровки растапливаем в сотейнике сливочное масло, доводим его до кипения и смешиваем с мукой, доводим смесь до золотистого цвета. Воду, оставшуюся от замоченных грибов заливаем в массу из муки и сливочного масла, добавляем обжаренные грибы, соль и доводим до кипения. Готовое суфле подаём с грибным соусом.
Источник