365 рецептов готовим вкусную рыбу

365 рецептов. Готовим вкусную рыбу PDF

Те, кто искали эту книгу – читают

  • Объем: 129 стр.
  • Жанр:к улинария
  • Теги:б люда из рыбы и морепродуктов, к улинарные рецептыРедактировать

Рыба и блюда из нее всегда будут привлекать внимание кулинаров, потому что это вкусно, это разнообразно, это полезно. 365 салатов и закусок, первых и вторых блюд, запеканок и выпечки представлено в нашей книге.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 23 января 2015
  • Дата написания: 2014
  • Объем: 129 стр.
  • ISBN: 978-5-699-73892-2
  • Общий размер: 24 MB
  • Общее кол-во страниц: 129
  • Размер страницы:
  • Составитель:
  • Издатель:
  • Правообладатель: Эксмо

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 100 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

На что хотите пожаловаться?

    • О компании
    • Контакты
    • Служба поддержки
    • Возврат
    • © ООО «ЛитРес»
    • Активировать купон
    • Публичная оферта
    • Политика обработки
      персональных данных
    • Согласие на получение рассылки
  • Сотрудничество
    • Издательствам
    • Авторам
    • Библиотекам
    • Партнёрам
    • Вебмастерам
  • Что почитать?
    • Бестселлеры
    • Скоро в продаже
    • Популярные авторы
    • Интервью с авторами
    • ЛитРес в соц.сетях
    • Чтобы воспользоваться акцией, добавьте нужные книги в корзину. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке:

      1. Нажмите на многоточие
        рядом с книгой
      2. Выберите пункт
        «Добавить в корзину»

      Источник

      365 рецептов готовим вкусную рыбу

      Рыба «Волшебная золотая рыбка»

      Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

      Рыба «Царская»

      Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

      Рыба в желе «Белый танец»

      Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

      Котлеты рыбные «Монастырские»

      Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

      Рыба для салатов и не только

      Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

      Котлеты из рыбных консервов и картофеля

      Вкусно, доступно, быстро.

      Рыба горячего копчения в походных условиях

      Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

      Скумбрия «Золотая рыбка»

      Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

      Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

      Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

      Рыба «По-гречески»

      Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

      Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

      Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

      Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

      Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

      Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

      Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

      Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

      Источник

      5 шикарных и невероятно простых рецептов приготовления рыбы: пальчики оближешь

      Рыба известна своими полезными свойствами. Ее жарят, варят, тушат, запекают и засаливают. Приготовить кулинарный шедевр не составит особого труда.

      Мариновать с луком и лимоном

      Для того, чтобы рыбка получилась невероятно вкусной, нужно подготовить особый маринад:

      • нашинкуйте пару репчатых луковиц полукольцами;
      • нарежьте лимон на ломтики;
      • соедините продукты и помните руками, чтобы они дали сок;
      • выдавите 3 зубчика чеснока;
      • добавьте соль, перец, специи и зелень по вкусу;
      • перемешайте и натрите рыбу.

      Маринуйте не более трех часов, иначе продукт станет кислым. Это классический способ, который подойдет для любой рыбы.

      Отварить и подать с соусом

      Очень вкусно и без труда можно отварить судак:

      • нарежьте судак на порционные куски и положите в соленую воду, чтобы он потом не разварился;
      • в это время нашинкуйте 3 репчатых луковицы;
      • положите в кастрюлю лук, горошки черного перца и лавровый лист;
      • залейте ингредиенты водой и поставьте вариться;
      • когда лук станет мягким, выложите к нему кусочки судака.

      Приготовленную рыбку, перед подачей, лучше полить необычным соусом: растопите сливочное масло, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами и зеленью. Простое, но оригинальное блюдо будет иметь изысканный вкус.

      Запечь в листьях капусты

      Рыбные капустные конвертики получаются очень нежными с интересным овощным вкусом.

      Рецепт на две порции:

      • отрежьте у пекинской капусты толстые основания и проварите листья (8 шт.) в кипящей подсоленной воде 10 минут;
      • нашинкуйте кубиками 1 репчатую луковицу и обжарьте на сковороде;
      • натрите 1/2 моркови на мелкой терке и выложите к луку;
      • туда же отправьте 4 ст. л. томатов в собственном соку и соль по вкусу;
      • томите на медленном огне 15 минут;
      • отдельно смешайте маринад: 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, петрушку. Опустите в него рыбу и оставьте мариноваться на 15 минут.

      Остается все собрать: положите 4 листа капусты крестом внахлест, в середину выложите овощи, а на них маринованную рыбу. Сверните конвертики, украсьте их колечками из помидор и отправьте запекаться на 25 минут при 180°C.

      Пожарить с молоком и картофелем

      Простое, но оригинальное и вкусное блюдо, которое оценит вся семья.

      • нарежьте 2-3 крупных картошки соломкой;
      • на растительном масле обжарьте картофель до готовности;
      • филе рыбы разделите на кусочки;
      • уберите картофель и на том же масле обжарьте рыбку с двух сторон до румяности;
      • добавьте полукольца луковицы, соль, все перемешайте и жарьте еще пару мину;
      • выложите на рыбу готовый картофель;
      • отдельно смешайте 3-4 яйца, 100-200 мл молока, черный перец и соль по вкусу. Взбейте и залейте смесью содержимое сковороды;
      • накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут.

      Блюдо лучше подавать к столу горячим, а сверху его можно украсить зеленью.

      Засолить

      Не за горами уже новогодние праздники, а значит соленая рыбка как нельзя кстати придется к столу.

      • кастрюлю с 0,5 л воды поставьте на плиту;
      • добавьте 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 шт. гвоздики, 2 шт. черного перца, 3 шт. душистого перца и 2 лавровых листа;
      • доведите до кипения и поварите еще пару минут на слабом огне;
      • дайте маринаду остыть;
      • в это время почистите скумбрию, порежьте на порционные кусочки и сложите в банку;
      • в остывший маринад добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте;
      • залейте раствором скумбрию, туда же положите все специи из кастрюли;
      • закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

      Вкусную, соленую рыбку можно пробовать уже через сутки. Но храниться она будет не более четырех дней.

      По какому рецепту вы готовите рыбу? Делитесь своим опытом в кулинарии и помогите всем разнообразить свой рацион.

      Источник

      Рыбные блюда

      Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

      Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

      Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

      Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

      Источник

      Читайте также:  Рецепт вкусного воздушного пирога с капустой
Оцените статью
Adblock
detector