365 рецептов каждый день
365 рецептов на каждый день
© ООО «Издательство Юлии Высоцкой», 2017
© Высоцкая Ю., 2017
© ООО «Издательство «Э», 2017
Салат с грушами и сыром рокфор
• 2 пучка листового салата (лучше всего руколы)
• 150 г сыра рокфор
• 10 очищенных грецких орехов
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1 ст. ложка меда
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись.
2. Листья салата мелко порезать.
3. Груши нарезать тонкими ломтиками и слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.
4. Нарезать сыр кусочками.
5. Смешать груши с листьями салата, добавить сыр и мяту.
6. Приготовить заправку, соединив оставшийся лимонный сок, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.
7. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать орехами.
Салат с виноградом
• 2 пучка листового салата
• 200 г винограда без косточек
• 100 г твердого козьего сыра
• 1 пучок тархуна
• 3 луковицы шалота или 1 небольшая красная луковица
• 5–6 ст. ложек оливкового масла
• 5 ст. ложек винного уксуса
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут.
2. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна.
3. Козий сыр натереть на терке.
4. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и перца. Если слишком остро, добавить масла.
5. Полить салат заправкой, перемешать, сверху посыпать козьим сыром.
Салат с сельдью
• 1 большая жирная сельдь
• 10 перепелиных яиц
• 1 пучок листового салата (подмосковный, рукола или другой)
• 1 пучок молодого зеленого лука
• 50 г твердого сыра
• 3–4 ст. ложки подсолнечного масла
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Перепелиные яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2. Сельдь почистить и нарезать небольшими кусочками.
3. Салат мелко порезать.
4. Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
5. Сыр натереть на терке.
6. Выложить салат на большую тарелку, сверху разложить половинки яиц и кусочки сельди, посыпать зеленым луком и натертым сыром.
7. Приготовить заправку, смешав подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем, и полить салат.
Салат из запеченной тыквы с ветчиной
• 1 небольшая тыква (300 г)
• 200 г тонко нарезанной ветчины
• 4 большие горсти руколы
• 100 г твердого сыра
• 100 г очищенных семян тыквы или подсолнечника
• 5 зубчиков чеснока
• 5–6 ст. ложек оливкового масла
• 2–3 ст. ложки бальзамического уксуса
• 1/2 ч. ложки семян кориандра
• 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
1. Чеснок почистить и мелко нарезать.
2. Семечки поджарить на сухой сковороде.
3. Тыкву почистить и порезать на небольшие куски.
4. Сыр крупно натереть.
5. Смешать чеснок с кориандром, добавить по щепотке соли и перца, влить 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 2 ст. ложки оливкового масла. Обвалять тыкву в этой смеси и запекать в разогретой духовке 25–30 минут, до золотистого цвета.
6. Оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус смешать, добавить соль и перец.
7. Выложить руколу на блюдо, полить половиной заправки, сверху разложить ветчину и тыкву, присыпать сыром и семечками.
8. Легкими движениями встряхнуть салат. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Салат из бантиков
• 500 г макарон-бантиков
• 450 г стручковой фасоли (можно замороженной)
• 200 г помидоров черри
• 150 г твердого сыра
• 100 г маринованной кукурузы
• 1 пучок петрушки
• 1 пучок красного базилика
• 4 зубчика чеснока
• 2–3 ст. ложки оливкового масла
• щепотка свежемолотого черного перца
• 1 ч. ложка морской соли
1. Фасоль отварить.
2. Помидоры разрезать пополам.
3. Из оливок вынуть косточки.
4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
5. Петрушку и базилик мелко порубить, но не смешивать.
6. Чеснок почистить.
7. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2 зубчика чеснока и 1 ч. ложку оливкового масла.
8. Приготовить заправку: оставшийся чеснок растереть со щепоткой соли, перцем и базиликом, добавить оливковое масло и сок лимона.
9. Бантики откинуть на дуршлаг, добавить кукурузу, фасоль, оливки, сыр, помидоры и петрушку, полить заправкой и перемешать.
Можно есть теплым или холодным.
Салат из огурцов и курицы
• 1/2 небольшой тушки цыпленка без кожи
• горсть нарезанной мяты
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 ст. ложка кунжутного масла
• 1 ст. ложка коричневого сахара
• 2–3 горошины черного перца
• 2 маленьких сушеных перца чили
• щепотка морской соли
1. Тушку цыпленка отварить, отделить мясо от костей и порвать его на длинные тонкие волокна.
2. Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками (можно использовать овощечистку).
3. Приготовить заправку: черный перец, чили, сахар и соль растереть в ступке, добавить мяту, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло, перемешать.
4. Соединить мясо курицы с огурцами, влить заправку и все тщательно перемешать.
Сразу же подавать на стол.
• небольшой пучок зеленого лука
• небольшой пучок петрушки
• небольшой пучок укропа
• 300 г жирной сметаны
• щепотка свежемолотого черного перца
• щепотка морской соли
1. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Источник
365 рецептов на каждый день
Скачать книгу
О книге «365 рецептов на каждый день»
Любая хозяйка хочет радовать своих близких вкусными и ароматными блюдами. Но вот где взять столько фантазии, чтобы питание было разнообразным, полезным, да к тому же еще не слишком дорогостоящим? Юлия Высоцкая создала специальный сборник рецептов, которые порадуют каждую женщину. В книге «365 рецептов на каждый день» собраны разные виды блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Здесь можно найти массу необычных рецептов, изучая которые, хочется сразу же приступить к готовке. Из книги можно узнать рецепты вкусных блюд на каждый день, в том числе разные варианты первых и вторых блюд. Книга заставляет включить фантазию, представить, каким будет это вкусное блюдо, возможно, захочется добавить что-то от себя. Юлия Высоцкая предлагает не только стандартные вкусовые сочетания, некоторые блюда будут экзотическими, что порадует гурманов. Перед описанием процесса приготовления указано время, которое потребуется затратить на готовку, и список ингредиентов с указанием массы или количества продуктов. Затем идет поэтапное руководство, что поможет избежать ошибок. Все рецепты экономичны, они не потребуют больших расходов на продукты, а приготовленные блюда будут вкусными и оригинальными.
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2017 году издательством Эксмо. Книга входит в серию «Едим дома. Избранные рецепты». На нашем сайте можно скачать книгу «365 рецептов на каждый день» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 4.15 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Мнение читателей
Здесь представлены те блюда, которые ты можешь и есть и готовить каждый день
Огромное количество рецептов, структурированных по виду: Супы, Пасты, Горячее, Салаты, Гарниры, Десерты и т.п
Уже несколько рецептов опробовала на семье, все в восторге
Источник
365 рецептов на каждый день
Автор: | Юлия Александровна Высоцкая |
Жанр: | Кулинария |
Серия: | Едим Дома |
Год: | 2012 |
ISBN: | 978-5-699-60468-5 |
В новый сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» включены рецепты экономичных блюд, которые не требуют серьезных затрат и к тому же достаточно просты в приготовлении. Юлия Высоцкая считает, что кулинарные эксперименты доступны каждому, и предлагает приготовить интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов – для праздничного стола и на каждый день!
13 Салат с виноградом
14 Салат с грушами и сыром рокфор
15 Салат с сельдью
16 Салат «Нисуаз»
17 Салат из огурцов и курицы
18 Салат «Весенний»
18 Салат из запеченной тыквы с ветчиной
2 °Cалат с авокадо
21 Салат из бантиков
22 Салат из дикого риса с курагой и изюмом
23 Салат с козьим сыром
24 Розовый салат
25 Салат из макарон с брокколи
26 Салат со стручковой фасолью
27 Салат с грейпфрутом
365 рецептов на каждый день скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
«Правильная еда, правильное место, правильное время – вот мое убеждение и главная идея этой книжки. Это и есть самый лучший рецепт», – говорит Юлия Высоцкая, автор и ведущая телепрограммы «Едим Дома!». Абрикосы – в августе, а выпечка с ванилью и орехами – в январе, вареники с вишней – в Украине, а сациви и хачапури – в Грузии. «Может быть, это самый большой секрет, который мне приоткрылся за последнее время, со всей моей сумасшедшей любовью к кулинарии».
Аромат каждого времени года вы почувствуете в рецептах, собранных для вас с такой любовью Юлией Высоцкой в ее новой книге «Едим Дома круглый год».
Завтраки, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Их можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Новая книга Юлии Высоцкой «Едим дома каждый день» написана для тех, кто в нашей современной бурной жизни все-таки находит время готовить для своих близких. В ней собраны рецепты блюд, которые не требуют серьезных временных затрат и не становятся хуже, проведя пару дней в холодильнике. Эти блюда Юлия называет «палочками-выручалочками», убеждая, что даже еда на каждый день не должна быть скучной!
Салаты и закуски, приготовленные по рецептам из телепрограмм «Едим Дома!» и «Завтрак с Юлией Высоцкой», привлекают своей универсальностью: каждое из этих блюд может стать полноценным завтраком или ужином в будни или украсить праздничный стол. Салаты и закуски можно сделать из того, что есть под рукой, к тому же для их приготовления не нужны специальные кулинарные навыки, считает Юлия Высоцкая и предлагает читателям множество рецептов вкусных и полезных блюд.
Белковая диета — одна их самых эффективных на сегодняшний день диет для снижения веса, обретения здоровья и тонуса. Протеины, содержащиеся в белковых продуктах, утоляют голод и восстанавливают мышечную ткань после физической нагрузки. Правильно подобранные продукты, продуманная система питания — ключ к здоровому образу жизни и хорошему настроению! Изучайте, пробуйте и готовьте разнообразные, вкусные блюда на каждый день — и худейте без усилий!
У американцев роман с говядиной. Средний американец за жизнь съедает семь 450-килограммовых бычков. Но понимают ли любители гамбургеров, что для получения одного бифштекса без косточки тратится 4536 литров драгоценной воды, что скот теперь потребляет почти треть всего мирового зерна и что крупный рогатый скот играет центральную роль в вымирании видов?
Щитовидная железа при стрессах, которые испытывает человек, столкнувшись с высокими физическими нагрузками, психологическим напряжением, сменой климата, характера пищи, состава воды и т. п., начинает усиленно вырабатывать гормоны, которые помогают справляться с возникшим стрессовым состоянием. Если же наблюдаются нарушения в выработке этих важных гормонов, то возникают серьезные проблемы. В данной книге представлена вся необходимая информация для эффективного решения этих проблем: как определить, что произошел сбой в работе щитовидной железы; какие вещества жизненно необходимы для нормальной работы щитовидной железы; что и в каких количествах нужно есть, чтобы поддержать здоровье щитовидной железы и ее нормальную работу; 225 рецептов вкусных и полезных блюд для здоровья щитовидной железы. Эта книга адресована всем, кто несмотря ни на что хочет жить активно и без проблем, а есть — вкусно.
Источник