- Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Готовим сырный соус
- Пицца многослойная на компанию
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Многослойная домашняя пицца-пирог
- Ингредиенты для «Многослойная домашняя пицца-пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Многослойная домашняя пицца-пирог»:
- Похожие рецепты
- Быстро-пицца
- Пицца «Экономка»
- Пицца с курицей и овощами
- Тонкая домашняя пицца
- Пицца «Минутка»
- Пицца с креветками и оливками
- Ленивая пицца
- Пицца для всей семьи
- Острая пицца с грудинкой и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Многослойная пицца
Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers
Готовим мы сегодня очень сырную мощную еду. Можно назвать это 4-х этажной пиццей, но скорее это лазанья.
Ингредиенты
- * Тортильи – 4 штуки
- * Телятина – 200 граммов
- * Сыр моцарелла – 200 граммов
- * Сыр чеддер – 300 граммов
- * Помидоры – 200 граммов
- * Бастурма – 100 граммов
- * Соус сырный – 100 граммов
- * Укроп – немного
Соус сырный:
- * Сливочное масло – 1 ст.ложка
- * Мука – 1 ст.ложка
- * Молоко – 2/3 стакана
- * Сыр – 80 граммов
- * Соль – 1/2 ч.ложки
- * Чеснок – 2 зубчика (или гранулированный чеснок)
- * Перец – 1/4 ч.ложки
Способ приготовления
Томаты и моцареллу нарезаем и натираем сыр
Готовим сырный соус
Кусочек сливочного масла на сковородку
Ложку муки и прогреваем
Добавляем стакан молока
Немного посолим, поперчим и помешиваем до загущения
Также добавим гранулированный чеснок
Буквально через полторы минуты соус начинает густеть
Добавляем сыр и перемешиваем до расплавления
Для коржей используем обычные покупные тортильи
1 этаж
сырный соус, мясо и моцарелла
2 этаж
соус, томаты, мясо, слой чеддера
3 этаж
соус, мясо и моцарелла и чеддер
4 этаж
Соус, томаты, мясо и моцарелла и чеддер. Накрываем и сверху просто зальем соусом, и засыпем сыром.
Этажи не обязательно делать конкретно так, делайте по вкусу.
Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут
Источник
Пицца многослойная на компанию
- 150 г куриного филе Для начинки №1
- 1 помидор
- 150 г моцареллы
- 3 ст. л. маринада для курицы Santa Maria
- 1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста Santa Maria
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатного соуса
- 200 г шпината
- 100 г рикотты
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- черный перец молотый. Органик Santa Maria
- 120 г вареной ветчины
- 4 шампиньона
- 4 вяленых томата
- 50 г моцареллы
- 2 ст. л. томатного соуса
- половина баклажана
- 1 сладкий перец
- 80 г рассольного сыра
- 3 ст. л. маринада универсального Santa Maria
- 130 г салями
- 2 соленых огурца
- 80 г моцареллы
- горсть маслин
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста Santa Maria
- 3 ст. л. тертого пармезана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лепешки-тортильи используются в мексиканской кухне для приготовления буррито, фахиты, энчилады и других традиционных блюд. Мягкая пшеничная тортилья Santa Maria отлично подходит и для быстрой пиццы. При подогреве в духовке или микроволновой печи тортилья становится более мягкой и пышной, а при поджаривании на сковороде без масла покрывается хрустящей корочкой. Все что требуется — добавить соус и любимую начинку.
Источник
Многослойная домашняя пицца-пирог
Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты для «Многослойная домашняя пицца-пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Сыр твердый (можно взять 300 г) — 400 г
- Моцарелла — 250 г
- Колбаса (вареная) — 300 г
- Салями — 200 г
- Кетчуп — 300 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4103 ккал | белки 234.4 г | жиры 234.2 г | углеводы 310.1 г |
Порции | |||
ккал 512.9 ккал | белки 29.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 12 г | жиры 11.9 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Многослойная домашняя пицца-пирог»:
1. Дрожжи растворить в теплой воде, хорошо перемешать.
2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.
3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.
4. Тем временем тонко нарезать колбасу и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).
5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.
6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.
8. На каждый слой добавить кетчуп, выложить сыр и колбасу.
9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!
Похожие рецепты
Быстро-пицца
Пицца «Экономка»
Пицца с курицей и овощами
Тонкая домашняя пицца
Пицца «Минутка»
Пицца с креветками и оливками
Ленивая пицца
Пицца для всей семьи
Острая пицца с грудинкой и грибами
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Многослойная пицца
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).
Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.
У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.
Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.
А вот наши будуюшие коржи.
Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.
Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо.
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.
Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.
И так дальше, а то я отвлеклась.
Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 — 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.
Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.
На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.
На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.
Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.
Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.
И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто — напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.
Вот что у меня получилось.
В разрезе.
Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.
Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.
Источник