4 ярусная пицца рецепт

Жирная четырехэтажная пицца по мотивам Crazy Brothers

Готовим мы сегодня очень сырную мощную еду. Можно назвать это 4-х этажной пиццей, но скорее это лазанья.

Ингредиенты

  • * Тортильи – 4 штуки
  • * Телятина – 200 граммов
  • * Сыр моцарелла – 200 граммов
  • * Сыр чеддер – 300 граммов
  • * Помидоры – 200 граммов
  • * Бастурма – 100 граммов
  • * Соус сырный – 100 граммов
  • * Укроп – немного

Соус сырный:

  • * Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • * Мука – 1 ст.ложка
  • * Молоко – 2/3 стакана
  • * Сыр – 80 граммов
  • * Соль – 1/2 ч.ложки
  • * Чеснок – 2 зубчика (или гранулированный чеснок)
  • * Перец – 1/4 ч.ложки

Способ приготовления

Томаты и моцареллу нарезаем и натираем сыр

Готовим сырный соус

Кусочек сливочного масла на сковородку

Ложку муки и прогреваем

Добавляем стакан молока

Немного посолим, поперчим и помешиваем до загущения

Также добавим гранулированный чеснок

Буквально через полторы минуты соус начинает густеть

Добавляем сыр и перемешиваем до расплавления

Для коржей используем обычные покупные тортильи

1 этаж

сырный соус, мясо и моцарелла

2 этаж

соус, томаты, мясо, слой чеддера

3 этаж

соус, мясо и моцарелла и чеддер

4 этаж

Соус, томаты, мясо и моцарелла и чеддер. Накрываем и сверху просто зальем соусом, и засыпем сыром.

Этажи не обязательно делать конкретно так, делайте по вкусу.

Отправляем в духовку 180 градусов на 15 минут

Источник

Пицца многослойная на компанию

  • 150 г куриного филе Для начинки №1
  • 1 помидор
  • 150 г моцареллы
  • 3 ст. л. маринада для курицы Santa Maria
  • 1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста Santa Maria
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 200 г шпината
  • 100 г рикотты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец молотый. Органик Santa Maria
  • 120 г вареной ветчины
  • 4 шампиньона
  • 4 вяленых томата
  • 50 г моцареллы
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • половина баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 80 г рассольного сыра
  • 3 ст. л. маринада универсального Santa Maria
  • 130 г салями
  • 2 соленых огурца
  • 80 г моцареллы
  • горсть маслин
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. итальянской смеси пицца и паста Santa Maria
  • 3 ст. л. тертого пармезана
Читайте также:  Рецепты гедза с креветка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лепешки-тортильи используются в мексиканской кухне для приготовления буррито, фахиты, энчилады и других традиционных блюд. Мягкая пшеничная тортилья Santa Maria отлично подходит и для быстрой пиццы. При подогреве в духовке или микроволновой печи тортилья становится более мягкой и пышной, а при поджаривании на сковороде без масла покрывается хрустящей корочкой. Все что требуется — добавить соус и любимую начинку.

Источник

Многослойная домашняя пицца-пирог

Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты для «Многослойная домашняя пицца-пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Сыр твердый (можно взять 300 г) — 400 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Колбаса (вареная) — 300 г
  • Салями — 200 г
  • Кетчуп — 300 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103 ккал
белки
234.4 г
жиры
234.2 г
углеводы
310.1 г
Порции
ккал
512.9 ккал
белки
29.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
12 г
жиры
11.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Многослойная домашняя пицца-пирог»:

1. Дрожжи растворить в теплой воде, хорошо перемешать.
2. Муку просеять. Добавить половину муки и соль в дрожжи. Перемешать ложкой.
3. Понемногу добавлять оставшуюся муку и замесить мягкое, послушное тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 мин.
4. Тем временем тонко нарезать колбасу и сыр натереть на крупной терке (разные виды сыра смешать).
5. Тесто поделить на три маленьких части и одну большую. Должно получиться из маленьких три тонких коржа, а из большой бортики.
6. Раскатать коржи для пиццы и вырезать по размеру формы, в которой будете выпекать. Раскатанные коржи выпечь в духовке при температуре 180 градусов 4 минуты.
7. Тем временем раскатать оставшееся тесто для бортиков прямоугольником и выложить в формочку. На дно формы выложить слой полуготового теста.
8. На каждый слой добавить кетчуп, выложить сыр и колбасу.
9. Пиццу выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до готовности.

Читайте также:  Рецепт блюд с толстолобиком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт необычной многослойной пиццы, которая идеально подойдет для праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей. Пицца получается очень вкусной и питательной. Попробуйте приготовить и вы!

Похожие рецепты

Быстро-пицца

Пицца «Экономка»

Пицца с курицей и овощами

Тонкая домашняя пицца

Пицца «Минутка»

Пицца с креветками и оливками

Ленивая пицца

Пицца для всей семьи

Острая пицца с грудинкой и грибами

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Многослойная пицца

300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо).

Пока тесто остывает, готовим начинку
Думаю мои фото можно и не коментировать, та и так все видно.


У меня было 2 помидора. 1,5 я нарезала кубиками, а 0,5 полукружками.

Наше тест остыло. Делим его на 12 частей и скатываем в небольшой шарик.

А вот наши будуюшие коржи.

Теперь раскатываем тесто в очень тонкий круг.
Внимание!
Тесто очень мягкое и пластичное, но оно не растягивается. Работать с ним одно удовольствие.
Расктали.
Теперь берем десертную тарелочку и обрезаем по контуру.


Как только сделали первый корж, ставьте сковоротку на разогрев. Смазывать и поливать ничем не надо.
Как только она разогрелась ставим корж и печем буквально по 30- 40 секунд с каждой стороны.

Читайте также:  Соленое сало с прослойками мяса рецепты


Вот такими они у вас должны получиться все 12 коржей. Ну из обрезков теста выходит еще один, но я из него сделала пирожок.
Раскатала. Положила на него немного сыра и ветчины. Заклеела края и пожарила на той же сковородке, но уже с маслом.
Пирожок получился очень вкусным. Тесто совсем не ощущалось и таяло во рту.

И так дальше, а то я отвлеклась.

Делаем заливку для коржей.
Берем 3 яйца, 100 — 150 гр. сметаны, 200 гр. сыра (натертый на мелкой терке) и 0,5 ч. л. горчицы.

Начинаем складывать наши пиццули. Я сделала 2 по 6 коржей. 12 слишком высоко бы получилось.
Но если в доме есть еще члены семьи, то можно и по 3 и по 4 коржа выкладывать.
Включите духовку на самую высокую температуру и пока собираета пиццу, прогрейте ее хорошо.

На коржи льем 1- 2 ст. л яично-сырного соуса.

На соус кладем все, что мы приготовили для начики. Жаренные грибы с луком, помидоры( порезанные кубиком), калбаску и ветчину(соломкой)
Всего по чуть- чуть. Без фанатизма. Не забываем, что у нас еще коржики есть.

Накрываем следующим коржом и процесс повторяется слой за слоем.

Верхний слой выкладываем так же, но помидоры на этот раз кладем те, что порезали полу кружками.
Посыпаем слегка тертым сыром и семечками кунжута.


И наконец отправляем нашу красоту в духовку на 15 минут.
Так как духовка нагрета до предела, то я ее просто — напросто выключила и той температуры вполне хватило для подрумянивания пиццы.
Но это относится только к электродуховке. Газовая немного по- другому устроенна.
Газовую нужно убавить огонь на минимум. Как только увидите, что сыр подрумянился, сразу достаем из духовки.

Вот что у меня получилось.

В разрезе.


Девоньки, это очень вкусно и очень сытно.
Я осилила только половину. Остальную, я съела на завтрак.
И вот мои наблюдения. Она хороша и в холодном виде тоже.
А на следующий день, еще лучше стала. Пропиталась вся.

Советую всем приготовить. Это очень быстро готовится.
За то время, что я потратила на создавание этого поста, я бы 4 такие уже испекла.
Дольше писать, чем готовить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector