5 злаков царь каша рецепты

Содержание
  1. Каша 5 злаков на молоке
  2. Пищевая ценность на 100 г
  3. Описание блюда
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления
  6. Каша «5 злаков» на молоке
  7. Пищевая ценность на 100 г
  8. Описание блюда
  9. Каша 5 злаков на молоке
  10. Пищевая ценность на 100 г
  11. Ингредиенты
  12. Описание приготовления:
  13. Приступим к изучению продукта
  14. Пищевая ценность и химический состав хлопьев
  15. Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения
  16. Описание блюда
  17. На 100 г продукта*
  18. Заметки
  19. Вред каши быстрого приготовления
  20. Описание блюда
  21. Ингредиенты
  22. Каша женской красоты. Полезно питайтесь,следите за своим рационом и не мыслите начало своего дня без овсянки?!Тогда вы должны включить в рацион эти замечательные хлопья из 5 злаков!+фото каши,разбор состава и все плюсы данного продукта внутри
  23. Полезные свойства
  24. Рецепт каши в мультиварке
  25. Вред и возможные противопоказания
  26. Таблица калорийности каш

Каша 5 злаков на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % — 220 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 25-30 г (использовала фирму «Царь» — 3 ст.л)
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 10 г

Описание приготовления

Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.

На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.

Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Источник

Каша «5 злаков» на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Каша «5 злаков» — одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков», в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья, входящие в кашу, настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление данного блюда не отнимет у Вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несет огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке люблю не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит еще. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую сделать это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным завтраком с обволакивающим эффектом.

Источник

Каша 5 злаков на молоке

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97.9 ккал Белки: 3.55 г Жиры: 3.34 г Углеводы: 14.29 г

Ингредиенты

  • 2 столовые ложкиГречневая крупа
  • 2 столовые ложкиЯчневая крупа
  • 2 столовые ложкиПшеничная крупа
  • 2 столовые ложкиРжаная крупа
  • 2 столовые ложкиОвсяные хлопья
  • по желаниюМолоко

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу “5 злаков”. Вы можете купить готовую смесь, либо подобрать самостоятельно набор злаков. Главное, чтобы время приготовления всех злаков было примерно одинаковое. Пропорции злаков подбирайте по вкусу, я предпочитаю делать кашу на основе овсяных хлопьев. Готовится она быстро и получается очень вкусно. Берите на заметку!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Приступим к изучению продукта

Дегустация каши из СВЕТОФОР. Стоит ли покупать.

Упаковка представляет собой пластиковый пакет, на лицевой стороне которого расположено название продукта и его технические характеристики. Упаковка обычная, ни хорошая ни плохая.

Состав: смесь 7 злаков (крупа кукурузная, рисовая, пшеничная, ячневая, гречневая, овсяная, пшенная).

Пищевая ценность в 100 г. продукта: углеводы- 70,4 г., белки- 9,7 г., жиры- 1,8 г.

Энергетическая ценность: 338 ккал/ 1412 кДж.

Масса нетто: 200 г.

По моему скромному мнению, лучше бы было чтобы в составе этой смеси превалировали овес и пшеница, чем кукуруза и рис, так как в них содержится много крахмала, который в больших количествах никак не способствует здоровому питанию.

Нужно отметить что продукт достаточно калорийный и питательный судя по энергетической ценности.

Дегустация каши из СВЕТОФОР. Стоит ли покупать.

На обратной стороне упаковки указан способ приготовления и реквизиты производителя.

Срок годности продукта составляет 10 месяцев и после вскрытия при соблюдении правил хранения- 30 суток.

Нигде не указан возрастной ценз продукта, все же каша прежде всего предназначена для детей, и это настораживает.

Пищевая ценность и химический состав хлопьев

Хлопья, состоящие из 5 злаков – это полезный и здоровый завтрак. Благодаря составу, хлопья содержат много витаминов, клетчатку, минералы и аминокислоты, необходимые организму. Также данные хлопья обогащены эфирными маслами, камедью, каротином и пантогеновыми кислотами. В пшене имеются витамины В1, В2, В6, а также Е (токоферол). Ячмень богат калием, фосфором, кальцием, а в состав витаминов входят витамины В6, Е, В4, РР. Рожь богата марганцем, цинком, калием, фосфором и магнием, а витаминный состав включает витамины Е, А, РР и группы В. Кукуруза в своем составе содержит ненасыщенные жирные кислоты, положительно воздействующие на уровень холестерина. Учитывая богатейший состав минералов и витаминов, хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» – это диетический продукт питания, который рекомендуется людям с избыточным весом и тем, кто питается здоровой пищей и следит за рационом питания.

Читайте также:  Бисквит рецепт от ирины подолян

В 100 г хлопьев Царь 5 злаков содержится:

Хлопья Царь 5 злаков в кулинарии и применение её в диете для похудения

Каша, приготовленная из хлопьев 5 злаков, торговой марки «Царь», готовится очень быстро и включает одновременно комплекс 5 полезных злаков. Чтоб правильно приготовить кашу, необходимо придерживаться последовательности и пропорции. Ингредиенты: 2 столовые ложки хлопьев 5 злаков, 5 столовых ложек воды, сахар и сливочное масло по вкусу. Приготовление:

  1. Хлопья выложить в толстостенную кастрюлю и залить водой. Если каша умеренно густая, то пропорция 1:1,5, а если густая – 1:2.
  2. Варить на большом огне при открытой крышке до закипания.
  3. После этого уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, до необходимой консистенции.
  4. Готовую кашу выложить на тарелку, посолить или добавить сахар и сливочное масло.

Злаковая диета для похудения. В течение диеты можно за неделю похудеть на 5 килограммов, а также, учитывая комплекс полезных хлопьев 5 злаков, усилить иммунитет, улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

Диета 1. Рассчитана на 7 дней, а проводить её можно один раз в три месяца. Кашу из хлопьев варить на воде без сахара и соли. Употреблять кашу следует 4 раза в день, а запивать ½ стакана нежирного кефира. В течение дня можно съедать 1 чайную ложку натурального меда.

Диета 2. Злаковая на 7 дней:

1-й день. Хлопья пшена сварить без сахара и соли на воде. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

2-й день. Хлопья ячневые сварить без соли и сахара на воде. Обед – каша и овощной бульон. Ужин – яблоко, потертое на крупной терке, приправленное лимонным соком и медом.

3-й день. Хлопья ржаные сварить на воде без сахара и соли. Обед и ужин – каша с овощным бульоном, приправленная чесноком и петрушкой.

4-й день. Хлопья кукурузные сварить на воде без сахара и соли. Обед – каша, нежирный творог (80 г) и апельсиновый свежевыжатый сок. Ужин – тертое яблоко, приправленное соком лимона и медом.

5-й день. Хлопья овсянки, сваренные на воде без сахара и соли. Обед – каша и овощной бульон с луком и перцем. Ужин – каша с 2-мя ложками сгущенного молока и свежевыжатый апельсиновый сок.

6-й и 7-й день. Хлопья 5 злаков, сваренные на воде без соли и сахара. Обед – каша, приправленная зеленью и овощной бульон. Ужин – каша, сдобренная корицей и нежирный йогурт.

Обязательно введите в рацион семьи полезные хлопья 5 злаков торговой марки «Царь» и у вас под рукой на завтрак или полдник будет полезное и вкусное блюдо, которое очень быстро готовится и нравится всем без исключения.

Смотрите в видео ниже, как сварить кашу в мультиварке:

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Рада приветствовать Вас на своем сайте, и этот рецепт будет являться первой строчкой в длительном повествовании дальнейшего кулинарного творчества.

Сегодня я расскажу, как очень быстро и просто приготовить прекрасный завтрак, которым можно накормить, как детей, так и взрослых…

  • Молоко 3,2 % — 220 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 25-30 г (использовала фирму «Царь» – 3 ст.л)
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 10 г

Особой подготовки данное блюдо не требует, разве что только переберите хлопья при наличии примесей. У меня их не было.
Шаг 2

На плиту ставим сотейник с молоком и доводим жидкость до кипения.
Шаг 3

Убавляем мощность конфорки до средней и всыпаем в молоко хлопья 5 злаков, после тщательно перемешиваем содержимое посуды. Тут же всыпаем соль и сахар по вкусу.

Варим кашу около 10 мин, пока не загустеет, затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и даем настояться нашему блюду еще 5-10 мин.

Подаем нашу вкусноту в горячем виде с небольшим кусочком масла по желанию.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Вред каши быстрого приготовления

Несмотря на неизменность состава и удобство, каши быстрого приготовления все же имеют свои недостатки. Основными минусами этого «блюда» выделяют:

• Потеря полезных веществ из-за обработки

• Высокое содержание сахара

Основным минусом, конечно же, выступают последствия обработки. В процессе припарки зёрна теряют большинство полезных витаминов и минералов из-за высокой температуры, которую используют для просушки хлопьев. Термообработке не поддаются лишь группа витаминов В и витамин Е. Очевидно, что список не велик и большинство полезных свойств зёрна все же теряют.

Еще одной проблемой каш быстрого приготовления, можно выделить высокое содержание в них крахмала. Тем самым каши, которые вроде бы должны дарить здоровье и легкость, приводят к неутешительным последствиям: ожирению, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. «Быстрые» каши негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и обмен веществ.

Читайте также:  Очень вкусное мясо индейки рецепт

Также, производители в погоне за экономией, могут вместо цельных кусочков фруктов и ягод использовать яблоки, которые обработаны специальными химическими ароматизаторами и вкусовыми добавками. В этом случае польза отдельных фруктов и ягод теряется, а потребление химикатов увеличивается.

Описание блюда

Здравствуйте, дорогие друзья!

Завтрак является очень важным приемом пищи, ведь от него зависит то, насколько энергичными Вы будете с самого начала дня.

И если Вы хотите поесть вкусную, полезную диетическую еду, тогда безмолочная каша 5 злаков будет отличным выбором. В ней есть практически все, что нужно организму, за исключением лишних калорий.

Этот вариант немного аскетичный, благодаря чему прекрасно подойдет тем, кто по каким-либо причинам воздерживается от животной пищи, например, постящимся или вегетарианцам.

Если хотите попробовать менее строгий завтрак, тогда здесь я описала приготовление такой же каши, но на молоке.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл (1 ст)
  • Хлопья 5 злаков — 35 г (4 ст.л)
  • Сахар — 15 г (1 ст.л)
  • Соль — 2 г (щепотка)
  • Курага — 25 г

Каша женской красоты. Полезно питайтесь,следите за своим рационом и не мыслите начало своего дня без овсянки?!Тогда вы должны включить в рацион эти замечательные хлопья из 5 злаков!+фото каши,разбор состава и все плюсы данного продукта внутри

Я не представляю своё питание и рацион без каш,особенно люблю льняную и королеву всех каш-ОВСЯНКУ

Последние полгода ,эта каша для меня номер один,так как овсянку я люблю я любом виде и начало дня именно с овсянки считаю идеальным в плане питания.

Я прекрасно знаю,что многие не любят эту полезную вещь,но я реально обожаю её вкус,причем с овсянкой можно экспериментировать и добавлять каждый раз что-то новое(фрукты,ягоды,мёд,корицу,орехи,цукаты,сливки,кокосовую стружку,да и просто сладкая овсянка-это отличный источник углеводов с утра и заряд для вашего организма пользой на весь день!)

Сегодня хочу рассказать не просто об овсяных хлопьях,а об ХЛОПЬЯХ 5 ЗЛАКОВ,они для меня идеальные и теперь я покупаю только их!

Описание: Хлопья 5 злаков Царь.Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.

Внешний вид: Обычная пачка хлопьев на первый взгляд.

При открытии мы видим ассорти из 5-ти видов хлопьев: Овсяные,пшеничные,ячменные,ржаные,кукурузные.

Преобладает больше всего овсянка,ну или она просто самая крупная из всех,но и другие хлопья конечно же в составе есть.

Я покупаю уже далеко не первую пачку и никаких посторонних запахов и предметов в пачке я не обнаруживала,хлопья хорошего качества,чистые и без затхлого запаха.

Способ приготовления: Всё предельно просто,надо просто в кипящую воду засыпать хлопья и варить 5 минут помешивая,а потом дать настояться хлопьям,они тогда набухают и увеличиваются чуть в размере.

Я готовлю иногда их и в микроволновке,если тороплюсь с утра,получается так же вкусно!

Огромный плюс этих хлопьев,что они натуральные и их надо варить,это не растворимые каши с добавками,а чистый продукт и такие каши,которые вы варите,все-таки пользы приносят больше!

Вкус: Для меня каша по вкусу идеальна! Очень нравится вкус,консистенция,и то,что так же присутствуют другие злаковые в составе,а не только овсянка!

Еще большое спасибо производителю,что нет никаких добавок: сахара,соли,растительных сухих сливок и прочих добавок,которые порой можно найти в кашах быстрого приготовления.

Кашу я ем обязательно СЛАДКУЮ,но без сахара,а добавляю я натуральный сахарозаменитель ФИТПАРАД,каша получается сладкая таким образом.

Если каша не совсем жидкая,я могу добавить чуточку сливок жидких(просто молоко я сейчас исключила из рациона).

Еще хочу отметить,как же всё-таки считать калорийность готовой каши?!

Знаю,что не все знают,как рассчитать калорийность порции,считать ли готовый или сухой продукт,а на деле всё просто.

Изначально надо взвесить сухие хлопья на электронных весах и потом посмотреть сколько получается в готовом виде,а вещи это очень разные,ведь каша увеличивается в среднем в 3. раза при готовке,то есть если вы взяли 40 грамм хлопьев,то готовая порция будет весить примерно 110-120 грамм,но считать вы должны ИМЕННО СУХОЙ ВЕС ХЛОПЬЕВ,а не готовую кашу уже!

Вот мой пример

Обычный завтрак и начало дня…Порция овсянки в готовом виде ,я взвесила кашу и моя порция составляет 112 грамм в готовом виде,изначально я брала 38 грамм хлопьев,выходит порция овсянки:133 калории+немного сливок+баночка пюре Фрутоняня Яблоко Натуральное(да,да,мне 23 года и я ем постоянно детские фруктовые пюре
)

Всё это вытягивает на 235 калории(для тех.кто их считает,придерживается ПП или вдруг худеет),полезный сытный завтрак!

Овсянку я спокойно кушаю просто сладкую и мне итак нравится вкус,но если вы не можете кушать просто натуральный вкус,то можете экспериментировать,вот мои вкусные варианты:

***Любые фрукты на ваш вкус(по своему опыту для меня овсянка из фруктов лучше всего сочетается с кусочками яблока,бананом или персиком.

***Цукаты,тоже придадут сладкую нотку каше.

***Мёд-полезная замена сахару вредному.

***Орешки(любые на ваш вкус,мне нравится только один сорт ореха-КЕШЬЮ).

***Какао или Кэроб придадут шоколадную нотку.

***Если любите молочную нотку в каше,то можно добавлять сливки,молоко,йогурт фруктовый пару ложек.

***Корица придаёт пикантность каше.Вкусное сочетание:зеленое яблоко+овсянка+корица.

***Кокосовая стружка и ананасовые цукаты,получается такая экзотическая смесь.

Эта лишь сладкие варианты овсянки,я просто ем её исключительно в сладких вариантах..хотя знаю лично людей,которые любят овсянку кушать с соевым соусом или помидорами свежими)

Состав просто радует глаз,всё как надо и ничего лишнего!

Калорийность: 350 калории на 100 грамм сухого продукта.

Это полезные углеводы и калории,такие углеводы никогда не стоит исключать из своего рациона.

Цена: 20 рублей за 400 грамм,

Цена конечно прекрасная,это не разрекламированные хлопья Фитнесс от Нестле,а гораздо полезнее и намного дешевле,поэтому если вы следите за питанием,то такие хлопья лучше ,чем Nestle Фитнесс,где сахар и прочие лишние вещи!

Подводя итоги,я конечно советую эти хлопья всем девушкам,которые следят за собой,своим питанием,желают оставаться стройными,худенькими и красивыми! Помните,ведь мы-это то,что мы едим!

Читайте также:  Рыбные котлеты ивлева рецепт

Всем красоты и полезного-вкусного начала дня на будущее!

Время на чтение: 5 минут

Ячневая каша — ценный продукт с богатым составом витаминов и минералов. Употребление данного блюда полезно для здоровья людей всех возрастных категорий. Женщинам кашу нужно есть для предотвращения появления признаков старения, мужчинам — для наращивания мышц, детям — для нормального развития органов и систем.

Беременным не стоит употреблять этот продукт, а вот кормящим мамам ячневая каша пойдет на пользу: она помогает устранить следы усталости и благотворно влияет на настроение и самочувствие.

Полезные свойства

Ячневая каша является крайне полезным продуктом вследствие спазмолитических, мочегонных и антиоксидантных свойств. Ячмень предупреждает развитие онкологии.

Продукт рекомендуют употреблять людям со следующими заболеваниями:

  • язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезнями почек;
  • гипертонией;
  • расстройствами пищеварения (диареей);
  • проблемами системы кроветворения;
  • патологиями щитовидки;
  • заболеваниями сосудов.

В ячневой каше содержится аминокислота лизин, которая провоцирует выработку коллагена, благотворно влияющего на кожу и предотвращающего появление морщин. Сбалансированный состав блюда полезен для ногтей и волос.

Полезно употребление продукта для кормящих женщин: он восстанавливает силы, устраняет бессонницу и поднимает настроение, помогая справиться с послеродовой депрессией.

Ячневая каша особенно полезна для мужчин, занимающихся спортом: продукт способствует наращиванию мышц. Белок, содержащийся в каше, быстро усваивается и укрепляет кости.

Употребление блюда благотворно влияет на мужское здоровье: ячневая каша восстанавливает нормальное функционирование мочеполовой системы.

Ячневая каша подходит для детского питания. Давать блюдо разрешено малышам с 1,5 лет.

Польза ячменя для детей:

  • укрепляет зрение;
  • способствует развитию костей и мозга;
  • налаживает пищеварение;
  • за счет содержания лизина защищает от инфекций и вирусов.

Популярность диеты на вареной ячневой крупе обусловлена тем, что пищеварительная система легко усваивает этот продукт. Готовое блюдо содержит минимальный процент жира, что позволяет использовать его для диетического питания. Кашу можно есть людям, страдающим от ожирения.

Польза продукта для похудения:

  • не дает набрать лишний вес;
  • избавляет от чувства голода;
  • снижает риск пищевых срывов во время диеты.

В результате человеку становится легче переносить ограничения в еде. Наиболее полезно есть ячневый продукт на завтрак.

Не стоит добавлять в кашу следующие компоненты:

Для придания вкуса разрешено добавлять:

  • мед;
  • сушеную морскую капусту;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • свежую зелень;
  • фрукты;
  • овощи;
  • растительное масло.

Есть необходимо дробно, небольшими порциями. Преимуществом ячневой каши является то, что она достаточно сытная и устраняет чувство голода на несколько часов. Если же человек все-таки проголодался, диетологи советуют съесть 2-3 столовые ложки теплой каши.

Рецепт каши в мультиварке

Полезное блюдо можно готовить в мультиварке.

  • ячневая крупа — 1 мультистакан (120 г).
  • вода — 3 мультистакана.

Рецепт приготовления диетической ячневой каши:

Проверить готовность блюда можно по внешнему виду: крупа не должна быть рассыпчатой. В противном случае ячка будет дольше перевариваться организмом.

Вред и возможные противопоказания

При неправильном употреблении каша может нанести вред организму, проявляющийся в виде:

  1. Переизбытка белка. Диетологи не рекомендуют совмещать употребление каши и яичных белков.
  2. Нагрузки на пищеварение. Она возможна при врожденных отклонениях в работе ЖКТ и нехватке ферментов для расщепления белка.
  3. Набора веса. Не рекомендуется злоупотреблять крупами, достаточно есть их несколько раз в неделю.

Ячневую кашу не следует есть в период беременности, лучше делать это после рождения малыша. Употребление блюда способствует снятию спазмов, избавляет организм от лишней жидкости, что может спровоцировать преждевременные роды.

Запрещено есть блюдо при выраженном воспалительном процессе желудка и кишечника и индивидуальной непереносимости продукта.

Мы уже писали о том, какая каша самая полезная, настало время оценить калорийность каш. Отметим, что продукт достаточно питателен, и увлекаться не стоит. Преимущественно, в первой половине дня, в идеале – утром.

  • Разумеется, калорийность разных круп – разная (и мы в этом убедимся).
  • Также при оценке питательной ценности необходимо учитывать, как вы ее варите и с чем подаете. Такие добавки, как сливочное масло, сгущенка, мед, сахар, фрукты и ягоды, финики, орехи, изюм, курага и другие значительно повышают калорийность готовых каш.

Калорийность каш на воде и молоке тоже, безусловно, разная. Есть еще варианты – 50 на 50 молоко с водой, каша на воде с добавлением сливок и т.д. А еще кому-то проще высчитывать калорийность вареных каш на 100 грамм, кому-то – сухих круп. Мы это предусмотрели.

Таблица калорийности каш

Калорийность сухого продукта (ккал на 100 гр) Калорийность вареных каш на воде (ккал на 100 гр) Калорийность вареных каш на молоке (ккал на 100 гр)
Овсяная каша
350 88 102
Гречневая каша
360 97 155
Калорийность гречневой каши на воде с маслом – 120
Пшенная каша
346 90 120
Пшенная каша на молоке с тыквой и сахаром – 158
Рисовая каша
344 78 97
Манная каша
328 80 98
Пшеничная каша
252 105 136,9
Перловая каша
324 106
Перловая каша с мясом – 97,5
Перловая каша с курицей – 103
Перловая каша с грибами – 109
Перловая каша с овощами – 82
Кукурузная каша
337 83 120
Ячневая каша
324 76 111
Гороховая каша
340 89
Гороховая каша с мясом – 200
Гороховая каша с курицей – 93


Калорийность каши с маслом, медом, сахаром или сгущенкой определить легко: просто прибавьте к питательной ценности каши калорийность сахара или масла.

Высчитывая калорийность, не забывайте, что существует калорийность молочных каш или каш на воде и калорийность круп, продукта в сухом виде. Это две большие разницы.

Вы можете взвесить крупу перед тем, как забросить в кастрюлю для варки (в этом случае берем цифру из первого столбика). Если же накладываете в тарелку готовое блюдо – из третьего или второго столбика соответственно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector