50 рецептов первого последний выпуск

Новое кулинарное шоу «50 рецептов первого» прошло проверку «Комсомолкой»

Марина и Дмитрий — лица программы «50 рецептов первого». ФОТО: личный архив.

Что может сделать из минимального набора продуктов профессиональный шеф-повар? Чем можно накормить дешево и красиво стесненного в средствах человека, например, студента? На эти вопросы знают ответ в картинках повара Марина Кондратьева и Дмитрий Кипень, ведущие кулинарного телепроекта «50 рецептов первого» на «Беларусь 1». Вообще, передачу поочередно ведут два шеф–повара — Вячеслав Горбатов и Дмитрий Кипень, с ними, сменяя друг друга, трудятся блогеры Иван Летохин и Марина Кондратьева.

— Мы стараемся приготовить блюда из самых простых продуктов, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки, — говорит шеф-повар Дмитрий Кипень. – Или блюда знакомые блюда преподнести по-новому, но при этом не добавлять никаких заморских продуктов высокой ценовой категории. Особенный акцент мы делаем не только на вкус, но и на полезность того, что мы советуем кушать.

— Что необычного мы увидим в выпусках «50 рецептов первого» перед новым годом?

— Мы готовили сельдь под шубой, но совершенно в другой подаче: порционно, в бокалах, и в прослойку, помимо майонеза, включили растительное масло, в котором мариновалась селедка. Также зрители увидят оливье, его «фишка» и важный ингредиент – это домашний майонез, который может повторить любая хозяйка: берем пять желтков, 150 грамм растительного масла, столовую ложку горчицы, сок лимона или винный уксус, а также соль, сахар и перец по вкусу.

Марина и Дмитрйи наших заданий не испугались и приятно удивили! ФОТО: личный архив

Чтобы проверить мастерство поваров, «Комсомолка» закупила самые простые продукты общей суммой в 60 тысяч. Чтобы не облегчать задачу, продукты были совершенно разноплановые и, на наш взгляд, плохо сочетаемые… Повара согласились на участие, лишь мельком глянув на список продуктов.

— Тут все понятно, будет готовить стол из трех блюд из расчета на двух людей. Надеемся, наши сочетания не оставят вас равнодушными!

Дано в списке продуктов: селедка (240 грамм); сосиски детские «Докторские» (100 грамм); пшеничная крупа (190 грамм); рис (190 грамм); квашеная капуста (160 грамм); морковка по-корейски (160 грамм); 3 куриных яйца; соевый соус; перец.

Сумма за все: 60 тысяч рублей.

БЛЮДО №1. «Восточный салат» (морковь по-корейски, яйцо отварное, сельдь). Тут все проще некуда – все режем, смешиваем, заливаем растительным маслом и маслом, в котором мариновалась сельдь.

Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с баклажан

Салат оказался очень прост. ФОТО: личный архив

БЛЮДО №2. «Солнечный обед» (сосиски, яйцо сырое, каша пшенная, соевый соус, квашеная капуста). Кашу предварительно варим вместе с сосисками, добавляем туда же сырое яйцо, смесь поджариваем на сковороде, в качестве гарнира выбираем квашеную капусту.

солнечный обед для семьи! ФОТО: личный архив

БЛЮДО №3. «ЛжеПлов» (рис, немного моркови по-корейски, селедка, соевый соус). Рис предварительно отвариваем, обжариваем с морковью, заливая соевым соусом, подаем вместе с селедочкой.

Вот так выглядит «ЛжеПлов». ФОТО: личный архив

Источник

Новые “50 рецептов первого” на «Беларусь-1»

Кулинарный проект «50 рецептов первого» два с половиной года выходит на телеканале «Беларусь 1» по выходным. Ведущие программы Марина Кондратьева и шеф-повара Вячеслав Горбатов, Александр Кириенко и Дмитрий Кипень создают простые блюда из знакомых и доступных зрителям продуктов, рассказывают об их особенностях, сочетаниях вкусов, нередко виртуально отправляются в другие страны и готовят блюда разных народов мира, адаптируя их под белорусские вкусы.

На этот раз ведущая Марина Кондратьева и шеф-повар Дмитрий Кипень решили удивить поклонников проекта. Вместе со съемочной командой программы «50 рецептов первого» они отправились в Грузию, в город Батуми (регион Аджария), чтобы впервые в истории программы на самом деле перенести зрителя в другую страну.

Кроме того, Марина и Дмитрий изучили батумский рынок и аджарские продукты, промокли на водопаде Махунцети, открыли для себя ночной Батуми, пообщались с аджарскими шеф-поварами, попробовали традиционные блюда аджарской кухни, узнали рецепты и приготовили для своих зрителей грузинские блюда как в печи, так и на самом настоящем костре древней кухни.

Аджарские выпуски проекта «50 рецептов первого» зрители увидят в эфире телеканала «Беларусь 1» 6, 7, 13 и 14 января. Первый выпуск серии программ из Грузии выйдет в субботу 6 января в 12.10.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Читайте также:  Тушеная квашеная капуста рецепты калорийность

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Источник

mari_kondrateva

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке


Дима, я и пастуший пирог

Раз в неделю я публикую пост с рецептами из телевизионного кулинарного проекта 50 рецептов первого. Ох, эта неделя смешала в голове все события так ловко, что только покопавшись в сценариях и заглянув на страничку инстаграм @50receptov, я вспомнила, что же мы готовили в прошлые выходные. Следом я задалась вопросом: чем из этого я хочу вас угостить? В субботу мы с шеф-поваром Дмитрием Кипенем готовили ТРЕСКУ в беконе и салат ЦЕЗАРЬ, в воскресенье с шеф-поваром Вячеславом Горбатовым мы приготовили гусиную ножку КОНФИ, крем-суп из цветной КАПУСТЫ и компот.

Чем же, чем же с вами поделиться?! Давайте остановимся на салате ЦЕЗАРЬ. Все остальное вы без труда найдете на YouTube.

Для него вам понадобится:

Куриное филе — 300 гр;
Тимьян, розмарин, майоран
Соль, перец
Томаты черри — 100 гр;
Маслины, оливки — 100 гр;
Салат айсберг — 1 шт;
Сыр джугас — 50 гр;
Багет — 200 гр;
Для соуса:
Яичный желток — 1 шт;
Масло растительное — 80 мл;
Горчица старопольская — 1 ч л;
Лимонный сок — 30 мл;
Ворчестер — 3 ч л;
Чеснок
Анчоусы — 30 гр;
Сыр джугас — 30 гр.

Соус. Горчицу взбить венчиком с яичным желтком и солью в глубокой миске. По капле добавляя оливковое масло, взбить содержимое миски в майонез. После того как все оливковое масло будет взбито, добавить в соус лимонный сок, молотый перец, вустерский соус, толченые филе анчоусов, давленый чеснок и тертый пармезан. Взбить венчиком.

Курицу нарезать полосками, замариновать в травах. Пожарить.

Листья салата порвать, заправить соусом и выложить на тарелку.

Багет порезать тонкими ломтиками, посыпать любимыми травами, взбрызнуть оливковым маслом и высушить в духовом шкафу.

Собрать салат: заправленный Айсберг идет на дно тарелки, следом томаты черри, маслины. По бокам гренки. Сверху выложить обжаренную курицу, посыпать тертым твердым сыром.

Тут треска и Цезарь

Тут крем-суп, гусиная ножка и брокколи в сливочном соусе, которую кроме нас уже попробовали наши подписчики в инстаграм и высоко оценили

Читайте также:  Итальянские салаты с креветками рецепты

И вот вам напоминалка: в СЕГОДНЯ мы в 11:05 на канале «Беларусь 1; ЗАВТРА (ВОСКРЕСЕНЬЕ) в 10:15, на том же месте 😉
Готовить будем сырное СУФЛЕ с капустой брокколи, ЦЫПЛЕНКОМ и соусом «Бешамель», МОРКОВЬ по-корейски, вишнёвый МОРС с корицей и мёдом, пастуший ПИРОГ и томатный СОК с зеленью. В общем, настоящее гастрономическое раздолье!

Источник

Ютуб 50 рецептов первого

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л.

Источник

50 рецептов первого youtube

Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:-вареные креветки -500г,-яйца-4шт., -отварной картофель – 3-4шт.,-100-140г красной икры,-майонез,-лимон,-зелень — для оформления (по-желанию) Способ приготовления Креветок под шубой.1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист.

Хлеб, сыр…Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо! Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 штСыр плавленный (ломтики) — 6 штЯйцо — 2 штХлопья овсяные — 1 стак.СольМасло растительное (для.

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется. Ингредиенты: 1 стакан теплой воды; 50 гр.

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 свежезамороженная скумбрия,● 1 луковица, ● 1 помидор,● 3 ст. л. майонеза,● соль, перец по вкусу,● раст. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector