- Тесто «Французское» сдобное — для самых вкусных пирожков
- Как делать такое тесто и правильно выпекать
- Делаем тесто
- Дрожжевое тесто
- Дрожжевое тесто
- Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
- Рецепт слоеного дрожжевого теста
- Отсутствует подключение к интернету
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Татарские треугольнички
- БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
- Рецепты теста
Тесто «Французское» сдобное — для самых вкусных пирожков
Вот есть пирожки вкусные, а есть самые вкусные! Пожалуй вторые и получаются как раз из такого теста. Рецепт не новинка, известен с советских времён, зато проверен нашими бабушками и мамами.
Почему «Французское»?. Вроде как рецепт привезён из Франции, одним из кремлёвских поваров. Кстати там этот рецепт действительно широко используют для выпечки.
Отличие от наших дрожжевых рецептов в том, что это тесто не требует тепла, наоборот оно прекрасно «доходит» при комнатной температуре или даже в холодильнике. Большой плюс ещё и в том, что его можно делать заранее или с запасом, а хранить в холодильнике. Срок хранения до 7 дней в течение которых не теряются свойства теста.
Как делать такое тесто и правильно выпекать
Понадобится (на 12-14 пирожков среднего размера):
- 400-450 гр. пшеничной муки (высшего сорта);
- 220 мл молока (любой жирности);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 уп. быстрых дрожжей;
- 180 гр. маргарина. Можно использовать и сливочное масло.
Делаем тесто
Заранее нужно достать из холодильника, яйцо, молоко и маргарин, чтобы они нагрелись.
В глубокую удобную для замеса чашу выкладываем размягчённый маргарин (если что, немного разогреваем его в микроволновке, но не растапливаем). Засыпаем сахар, щепотку соли, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
Отдельно чуть-чуть разогреваем молоко и разводим в нем дрожжи до полного растворения.
Вливаем тёплое молоко к маргарину и перемешиваем. Однородности конечно не будет, он всё равно будет оставаться комочками. Так и надо.
Теперь сразу просеивая всыпаем за 2-3 раза муку. Перемешиваем сначала ложкой, как загустеет руками. Тесто будет мягкое, поддатливое, к рукам не липнет.
Смотрим по консистенции, если надо досыпаем пару ложек муки.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой или перекладываем в целлофановый пакет, который завязываем. Главное упаковать. Убираем на 20 минут на верхнюю полку в холодильник. Как и говорилось «доходит» такое тесто в холоде, также увеличивается в размере.
Достав из холодильника, выкладываем на стол, разделяем на ровные части и формируем пирожки. Начинка на ваше усмотрение. Я делала с мясом, а вот очень хвалят сладкие начинки, они идеально сочетаются с такой сдобой.
Выпекается тесто при 180 градусах, примерно 25 минут. Может на 3-5 минут дольше.
Получаются нежными, тесто очень приятное. Надо только пробовать, как это вкусно)
Пробуйте, готовьте, уверенна вы останетесь довольны. Конечно пожелаю приятного угощения)
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
Источник
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто — основа большинства видов выпечки, причём как сладкой, так и несладкой. Пироги, пиццы, пирожки, рулеты, булки, крендельки, печенье — всё это можно приготовить из дрожжевого теста. Поэтому научиться готовить тесто с дрожжами — святой долг любого кулинара. Ведь без домашней выпечки далеко не уедешь. Дрожжевое тесто можно готовить на молоке, на кефире, на воде, со свежими дрожжами и с сухими, с яйцами и без яиц, заварное, сдобное. Вариантов много, и у каждого свои особенности. Хотите научиться делать дрожжевое тесто на все случаи жизни? Мы вам поможем!
В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами дрожжевого теста с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, лепёшек, пиццы и другой выпечки!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты дрожжевого теста
Рецептов в подборке: 67 шт.
Источник
Дрожжевое тесто
Впервые о дрожжевом тесте узнали в Египте. В оставленное тесто случайно попали дрожжевые грибки, которыми было вызвано брожение. Люди отметили, что изделия из такого теста получается вкусными и пышными. Тогда немного теста с дрожжами стали откладывать и добавлять в новое тесто, таким образом дрожжевое тесто получило широкое распространение и популярность.
Основные ингредиенты дрожжевого теста это: дрожжи, мука, вода (вместо воды также можно брать молоко, кефир и другие жидкости). Изделия из дрожжевого теста очень разнообразны, из него можно готовить: хлеб, пироги, пирожки, беляши, пиццу, дрожжевые рулеты, оладушки, ватрушки, куличи, ромовые бабы, кексы, дрожжевые блины, и многое другое.
Существуют два вида хлебопекарных дрожжей это свежие дрожжи и сухие. Сухие дрожжи это высушенные дрожжи, которые при добавлении воды и небольшого количества сахара пробуждаются и начинается брожение. Для выпечки можно использовать любой вид дрожжей, но для сдобной предпочтительнее использовать свежие, они считаются более сильными.
Существует два способа приготовления теста: безопарный и опарный.
При безопарном способе все ингредиенты смешиваются за один раз, тесто вымешивают, накрывают х/б или льняным полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Затем тесто обминают и формируют из него изделия.
При опарном способе сначала готовится опара: в теплой воде или молоке (35 градусов Цельсия) растворяют дрожжи, затем добавляется половина муки, накрывают полотенцем и оставляют на 1 час.
Для подъема тесто можно поставить в еле теплую духовку, разогретую не более 30 градусов Цельсия, тогда оно будет защищено от сквозняков и будет находиться в тепле, от чего быстрее подойдет.
Дрожжевое тесто, обычно, вымешивают на столе, и чем дольше его вымешивают, тем вкуснее получается выпечка из него, оно очень любит тепло рук, можно сказать, что это тесто живое.
Готовьте только в добром расположения духа, с любовью и радостью, чтобы угостить своих домашних, и близких людей!
Источник
Супер пышное тесто для жареных пирожков – 7 самых лучших рецептов
Домашнее Пирожковое тесто на быстрых дрожжах вкусно и просто. Ингредиенты на рецепт дрожжевого теста для пирожков: Мука, яйцо, вода, молоко, сахар, с…
Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух
Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
- молоко – 300 мл;
- мука – 400 г;
- сухие дрожжи – 11 г;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло – 30 гр;
- растительное масло – 20 мл;
- соль – 1 ч.ложка;
- сахар – 1 ст.ложка.
- Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.
Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
- Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью.
- Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут.
- Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке.
- Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло.
- Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой.
- Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут.
- Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем.
- Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Дрожжи придают хлебобулочным изделиям требуемую пышность. Поэтому при выборе этого продукта в магазине следует убедиться, что срок его годности еще не закончился.
- мука = 0,6 кг;
- молоко = 300 мл;
- дрожжи = 8 г;
- сахар = 4 ч. л.;
- соль = 1 ч. л.;
- куриное яйцо = 2 шт.;
- масло сливоч. = 0,3 кг.
- молоко согреть на плите примерно до 40° и высыпать в него дрожжи;
- в полученную жидкость доложить четверть приготовленного сахара и неполную пригоршню муки. Выставить опару в теплое и темное место;
- тем временем в другой миске венчиком или миксером взбить яйца с солью, остатками сахара и молока;
- в третью тару просеять муку, сделать небольшое углубление, внести яичную смесь и все смешать;
- в эту массу вылить опару и хорошо вымесить;
- скатать шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час;
- чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, в общей сложности потребуется около двух часов. Следующий шаг таков: через час вынуть полуфабрикат из холодильника, раскатать прямоугольником;
- на середину лепешки равномерно выложить половину натертого на крупной терке охлажденного масла. Укрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом, и прокатать скалкой. Масляный слой ляжет ровно, как на этой фотографии:
- накрыть этот слой верхней частью раскатанного пласта, сверху таким же образом распределить вторую половину тертого масла. Снова укатать скалкой через пленку;
- далее следует укрыть масляный слой нижней частью лепешки. Получится такая «книжка»:
- вновь тщательно раскатать «книжку» скалкой;
- получившуюся пластину свернуть и сложить еще раз пополам, как на фотографии:
- вновь выкатать, сложить пополам, обернуть пищевой пленкой;
- положить в морозильник на долговременное хранение или в холодильник на полчаса, если готовить планируется в этот же день.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
Татарские треугольнички
Национальное угощение татар – треугольный эчпочмак (эч – три, почмак – угол). Выпекают из дрожжевого или пресного теста, внутрь кладут овощи (тыкву, картошку, лук) и мясо (говядину, баранину, гуся или утку). Можно добавлять специи, зелень и травы по вкусу. За счет оригинальной формы и непривычной начинки блюдом можно украсить праздничный стол или использовать в качестве угощения дорогих гостей.
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИИЗ ЗАВАРНОГОДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Ингредиенты: – Мука 600 – 700 г. -Дрожжи 1 ст.л. – Сахар 1 ч.л.
Источник
Рецепты теста
Каждому виду выпечки соответствует свой рецепт теста. Отдельные рецепты теста предназначены для пасты, пельменей и чебуреков. Обычно тесто разделяют на несколько категорий, например, по наличию или отсутствию дрожжей — дрожжевое и бездрожжевое, по способу приготовления — слоеное, песочное, вытяжное, заварное. Также тесто можно различать по составу, например, на молоке, на кефире, на сливочном масле или жире, постное, сдобное.
Самое важное в тесте — соотношение муки и жидкости, для каждого вида теста оно свое. Важно помнить, что жидкость — это не только вода, молоко или кефир. В расчет нужно принимать растопленное или растительное масло, яйца, сметану и даже сахар.
Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем .
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того .
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, .
Данный вид теста подходит для приготовления многих изделий: пироги, пампушки, пицца, пончики и .
За счет сильногазированной охлажденной минеральной воды тесто получается необыкновенно тонким и .
Заварное тесто для чебуреков Этот рецепт — один из самых любимых хозяйками, так как не требует .
Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые .
Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав теста — проще не бывает: вода, .
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух .
Катаифи — необыкновенное тесто, которое когда-либо использовалось при приготовлении массы .
А не налепить ли нам пельменей? Штук сто! Мясо есть, лук есть, мука тоже есть, и даже проверенный .
Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с .
Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трех месяцев. Тесто из .
К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным .
Это тесто для тех, кто не боится себя побаловать. В нем много масла, яиц и сахара. Вот только дрожжи .
Приготовить тесто для пирожков не так уж и сложно. Просто нужно иметь для этого достаточно времени и .
Замечательное, очень пластичное тесто для пельменей и вареников.
Неаполитанская пицца в отличие от своей «соперницы» – римской пиццы — более пышная (но не толстая!) .
Источник