7 say рецепты анастасии тефтели

Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.

Тефтели в подливе — Вкусные

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

Читайте также:  Три шоколада торт рецепт удачный

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Источник

Тефтели в подливе — вкусные ( с рисом, с гречкой )

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей.
Готовится просто, съедается быстро.

Тефтели в подливе — Вкусные

Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка)
У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру.
Фарш — 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый-не пропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой ). Примерно получится отварного риса чуть меньше или поровну с фаршем.
Луковица средняя — 1 шт.
! Яйцо из рецепта убрала, но можно оставить по желанию.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.

Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились(минут 3-5).
Залить кипятком (около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать (вилкой), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепт от татьяны зайцевой

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются)

Как я варю рис
Круглый-не пропаренный рис предварительно всегда замачиваю в холодной воде минут на 30-1час.
В кипящую подсоленную воду выкладываю промытый и слитый рис (примерно 2л. воды -1 стакан риса). Варю до готовности (пробуя). Отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Такой рис использую и как гарнир, и как добавки в супы, котлеты, голубцы и т. д.
Для тефтелей вполне достаточно сварить 0,3-0.5 стакана сырого риса.

Источник

Тефтели, запеченные в томатном соусе

Ингредиенты на 6 больших тефтелей:
500 гр. свиного или говяжьего (можно смесь) мелкорубленного фарша
1/2 ст. риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 с.л. сметаны
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
раст. масло (для смазывания формы)

Для соуса:
1 б. (400 гр.) томатов в собственном соку
1/2 луковицы
2-4 зубчика чеснока
небольшой перчик чили (по желанию)
1/2 ч.л. сухого тимьяна
немного воды
соль, перец по вкусу
1 лавр. лист

Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке.
2. Соединить подготовленный рис, овощи и фарш, добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, все хорошо перемешать. Слепить 6 шариков и затем немного приплюснуть их сверху и снизу.
3. Приготовить соус: соединить все ингредиенты кроме лавр. листа (лук, чеснок и чили (если используете) предварительно порезать на небольшие кусочки), добавить немного воды (50-100 мл., ориентируйтесь по своей форме для запекания, соус должен практически покрыть тефтели) и взбить все блендером до однородности.
4. Подготовленные тефтели выложить в смазанную раст. маслом жаропрочную форму близко друг к другу, добавить кусочки лаврового листа. Готовый соус разогреть

Источник

Шведские тефтельки

Клюквенный соус:
450гр клюквы (свежей или замороженной)
Цедра и сок 1 апельсина
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки воды

Для тефтелек :
2 ст.л. масла сливочного
1 маленькая луковица, измельчённая
600гр фарша говяжьего
300гр фарша свинки
1 1/2 чашки панировочных сухарей
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. чёрного перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/8 ч.л. молотого кардамона
3/4 чашки молока
1 яйцо, слегка взбитое
Пучок свежего укропа

Читайте также:  Гречневый суп самый вкусный рецепт

Для соуса подливы (если будете тефтельки подавать с рисом или пастой, делайте 1,5-2 порции):
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 1/2 чашки бульона говяжьего
1/2 чашки сливок 20%
2 ст.л. измельчённого свежего укропа

Способ приготовления:
Соус : 1. Соединить все ингредиенты в сотейнике на среднем огне и готовить 15-20мин. до тех пор, пока ягоды не лопнут и смесь не приобретет консистенцию соуса.
Тефтельки : 1. На сковороде разогреть масло сливочное, добавить лук, готовить до мягкости, минут 5. Переложить в чашу.
2. Как только лук остынет, добавить остальные все ингредиенты для тефтелек. Хорошо перемешать.
3. Можете проверить тефтельки на специи, поджарьте кусочек фарша на сковороде и попробуйте.
4. Смажьте листы для выпекания растительным маслом, нагрейте духовку до 220’С.
5. Сформируйте 5см тефтельки и запекайте мин 20, пока бочка не приобретут золотистый оттенок, но серединка должна быть розовой.

Соус подлива : 1. Пока тефтельки запекаются, растопите масло сливочное в сотейнике, добавьте муку, мешайте, пока не зазолотится. Влейте бульон, постоянно помешивая, доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока не разойдётся вся мука. Добавьте сливки и готовьте при небольшом кипении 10-15 мин, чтобы соус подлива приобрёл нужную консистенцию. Убрать с огня, посыпать укропом и держать тёплым.
2. При сервировке перемешайте тефтельки с подливой, посыпьте свежим измельчённым укропом, не забудьте добавить соус клюквенный.

Приятного вам аппетита!

Источник

Тефтели рецепт анастасии скрипкиной

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector