Американские блинчики или панкейки
Недавно я познакомилась с одной девушкой,она из России,но уже живет 3 года в Калифорнии,и она пообещала присылать мне интересные рецепты настоящей американской кухни!!)
Наверное,вы видели в интернете кучу рецептов панкейков, но тот,что мне прислали,чаще всего используют в Америке, так что я очень рада,что стала обладателем такого шикарного рецепта и,конечно,делюсь им с Вами.
Ингредиенты:
на 10-15 панкейков:
3 яйца
150мл молока
1 столовая ложка крахмала
1 чайн ложка с горкой разрыхлителя
90г муки
Приготовление:
1) Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с молоком около 1 мин.
2) Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем и высыпаем к желткам частями,вымешивая,чтобы не было комочков.
3) Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пены.
4) Соединяем белки с желтково-мучной смесью и аккуратно! перемешиваем уже лопаткой от краев к центру,чтобы сохранить структуру.
5) Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, 1 мин с каждой стороны.
Сами панкейки не сладкие,поэтому их можно подавать как со сладкими соусом,так и с обычными. Вкусны горячими.
Приятного аппетита!)
Источник
Идеальные панкейки
Панкейки (Pancakes) – это американские блинчики. От наших привычных блинов американские панкейки отличаются небольшим диаметром (около 14 см) и более густой консистенцией теста.
• мука – 150г (1 стакан 250мл)
• сах. песок – 1ст.л.
• соль – 1/2ч.л.
• сода – 1/2ч.л.
• яйца – 1шт.
• оливковое масло – 1ст.л.
• кефир 1% — 250мл
*Все ингредиенты комнатной температуры.
1. В стеклянную миску поместите соль, сах. песок, соду, оливковое масло и влейте яйцо, перемешайте венчиком. Добавьте 3 ст. л муки, перемешайте, влейте 50мл кефира, перемешайте. Добавляйте порциями муку и кефир, перемешивайте венчиком, завершите мукой. Получится тесто консистенции густой сметаны.
2. Наливайте тесто в центр хорошо разогретой сковороды для блинов с тефлоновым покрытием мерным стаканчиком (
50мл). Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Переворачивайте их как только вся поверхность покроется пузырьками. Пузырькам лучше не дать лопнуть, чтобы обе стороны панкейка были одинаковыми.
*Из данного количества ингредиентов получилось у меня 11 панкейков d
10см. Они пышные, нежные с минимальным содержанием жиров,отличаются от русских блинов и оладушек.
Источник
Панкейки (как в американских фильмах=))
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
Там, где я брала идею рецепта советуют охлаждать пеед каждым блинчиком сковородку, поставив её на влажное полотенце. Я этого не делала, но я вообще блинчики наливаю «на весу», то есть держа сковороду в руках, а не на плите.
Надеюсь, рецепт кому-то пригодится
Источник
Панкейки (диета Дюкана)
Привет всем. Несу сегодня вам рецепт вкусных диетических панкейков
рецепт от Юлии Атаевой (La Perla)
слова автора фото мои
6-7 шт. диаметром 9-10 см — 1 условная порция
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
3 г разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит парад №1
1 г морской соли
Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду.
Я наливала на сковородку по 2 ст.л. теста- выходили большие они. по 1 жарила,сковородку смазывала кисточкой слегка маслом
а ела и ях с вареньем из помидор- — да,да вы не ошиблись-именно из помидор
рецепт тут http://forum.say7.info/topic69336.html
Источник
Американские панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Источник