Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Самое любимое блюдо всех моих маленьких гостей. Ну а я просто обожаю тесто, очень легкое, не липкое и послушное. очень часто его использую и на пиццы и на пирожки. Кстати, я замораживаю эти пиццы, да и пирожки, ну а когда на пороге появляются гости, то выкладываю пиццы в разогретую духовку и все. вкусное, горячее угощение готово. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)
5 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 ст. растительного масла
2 яичных желтка
Мука
Томатная паста
*стакан 200 гр.
Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.
Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.
Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.
В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху. эту уже вам решать.
2 желтка взбиваем.
От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.
Смазываем наше тесто желтком
Сверху томатная паста
И сверху начинку.
Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.
Ну можно не хранить а сразу спечь и съесть.
Приятного аппетита.
[/b]
Источник
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Самое любимое блюдо всех моих маленьких гостей. Ну а я просто обожаю тесто, очень легкое, не липкое и послушное. очень часто его использую и на пиццы и на пирожки. Кстати, я замораживаю эти пиццы, да и пирожки, ну а когда на пороге появляются гости, то выкладываю пиццы в разогретую духовку и все. вкусное, горячее угощение готово. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)
5 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 ст. растительного масла
2 яичных желтка
Мука
Томатная паста
*стакан 200 гр.
Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.
Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.
Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.
В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху. эту уже вам решать.
2 желтка взбиваем.
От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.
Смазываем наше тесто желтком
Сверху томатная паста
И сверху начинку.
Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.
Ну можно не хранить а сразу спечь и съесть.
Приятного аппетита.
[/b]
Источник
Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh
Любимый рецептик моих коллег. Они её обожают.
Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ . Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой ,можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию.
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)Развести
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару
Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа.
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите)
это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh.
ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ.
Пример моей начинки
Соус(помидоры перетёртые с оливковым маслом, орегано,немного чеснока и базилика)
Салями,шампиньоны,лук,оливки,перец болгарский, сыр мацарелла
Начинку можно положить любую.
Источник