8 раз мама дзен рецепт

Варенье из сосновых шишек. Приготовить может каждый, делюсь бабушкиным рецептом

Мой муж рос и воспитывался в таежной деревеньке. Поэтому секретов использования даров природы знает очень много. Он меня и научил делать варенье из сосновых шишек. А его — бабушка.

Для меня, лично, 14 назад было открытием узнать, что из сосновых шишек можно делать варенье. А из побегов — мёд.

Это сейчас, все знают про шишковое варенье, оно стремительно набирает обороты в своей популярности. 14-же лет назад о варенье из шишек мало кто знал, а ведь оно считалось лучшим средством от простуды и кашля. И в таежных деревнях заготавливалось каждые май-июнь впрок на весь год.

Варенье готовится очень просто. И его реально может приготовить каждый, кто имеет возможность съездить в лес и собрать шишки на соснах, которые растут далеко от дороги.

У нас сезон на эту шишку начинается в июне, а у кого-то, у кого весна ранняя, начался уже. Поэтому всегда в конце апреля, первых числах мая я пишу об этом варенье и делюсь рецептом его приготовления. Не пропустите. Стоит того, чтобы немного заморочиться. Поверьте, за это варенье, холодной зимой, вы скажете: «Спасибо!». Особенно, если немного приболеете. Возьмёте чашку горячего чая, добавите туда пару ложек варенья и. Поймёте. почему в деревнях его готовили много.

Шишки собираем на него в июне(у нас поздняя весна, поэтому мы в июне, кто-то собирает в мае). Они должны быть примерно 3-4 см зеленые и мягкие, спокойно прокалываться ногтем. На вкус кисленькие и очень прикольные.

Собрали литровую баночку мелких шишек.

Высыпали в кастрюлю, перебрали, залили водой. На ночь перед сном воду сменили и утром воду сменили ещё раз. То есть вы мочить их нужно примерно сутки, раза три сменив воду.

На литровую баночку шишек я взяла литр воды, литровую банку сахара, и маленький лимон.

Сахар смешиваем с водой. Доводим сироп до кипения. Сбавляем немного температуру, высыпаем шишки, доводим до кипения и собираем обязательно пену(она должна быть серо-коричневая). Закончилась пенка, добавляем порезанный лимон. Провариваем наше варенье.

Как только шишки становятся коричневыми, а сироп варенья насыщенного «клубничного»(бордового) цвета, отключаем плиту. Оставляем варенье. Дожидаемся, когда оно остынет, разливаем в банки, и убираем в холодильник или погреб стоять до осени. Настаиваться.

По консистенции и ощущениям оно получается, как мед. По вкусу. Это не объяснить. Нужно пробовать. Сначала сладкий, потом раскрывается кислинкой и остается еле заметным послевкусием хвои. Шишки съедобные, но они на любителя конечно. Их в принципе можно и не есть. Раскусываешь, а оттуда сиропчик розовый вытекает, очень полезный, особенно с осени.И чем дольше стоит варенье, тем оно становится насыщеннее и вкуснее.

Читайте также:  Макфлури по домашнему рецепт

Все простые рецепты можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты

Источник

Чем многодетная мать кормит своих 8-ых детей?

Хочу напомнить, что рубрика # 8размама_простыерецепты не совсем о рецептах.

Эта рубрика о возможных вариантах приготовления разных блюд. На которые не нужно тратить много времени. И искать необычные продукты. В ней вы найдёте около ста вариантов супов, более тридцати вариантов макарон, много выпечки.

Чтобы накормить большую семью быстро, при этом вкусно не нужно, торчать на кухне сутками. В этой рубрике я и выкладываю варианты того, что готовлю.

Сегодня будут пирожки. Вариант, когда просят пирожки или сосиску в тесте, а с тестом возиться вообще не хочется.

Начинка может быть разная, главное что бы там был сыр. Вариантов очень много. От стандартной картошки, до творожного сыра с зеленью. Как позволит холодильник и собственная фантазия.

Сегодня мы делаем:

✔️Ветчина, помидоры, зелень, сыр твёрдый, сметана, чеснок( все мелко порезать, сыр натереть и всё смешать)

✔️Яйцо вареное, зелёный лук, сыр и майонез(порезать и смешать)

🌟Лавашную лепешку разложили на столе

🌟На половину лепешки выложили начинку

🌟Замотали плотный рулет

🌟Нарезали на кусочки

🌟Каждый кусочек обмакнули в сырое яйцо

🌟Уложили на раскаленную сковороду

🌟С двух сторон обжарили(я на сливочном масле)

🌟Выложили на бумажное полотенце лишнее масло убрать

На гору таких пирожков на 2 сковородах уходит пол часа и главное все вокруг чистенько.

Так же делаем и сосиски с сыром:

Лепешка, на неё сыр, можно кусочка, можно потереть, можно вообще смешать с майонезом и чесноком, сверху сосиску, завернули рулет, разрезали сосиску на половинки, обмакнули в яйцо и обжарили.

Эти пирожки можно делать так же в духовке, но я больше жареные люблю.

Красота. Трудозатрат минимум, а все вокруг накормлены и довольны.

Все возможные варианты приготовления блюд можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты

Источник

Простые рецепты 8-детной мамы: Домашний сыр, с приготовлением которого справляется мой 9-летний ребёнок

Тоже «из долгов», которые я давно обещала выложить. Это тот рецепт, который НЕ ВОЗМОЖНО испортить, и получается он всегда и у всех.

Для ПРИГОТОВЛЕНИЯ домашнего творожного сыра требуется только молоко(ЛЮБОЕ), кефир(ЛЮБОЙ), яйца, соль, сода(но не обязательно).

Повторюсь молоко и кефир могут быть любыми, из любого магазина, любой жирности или обезжиренности, любого производителя. Оно может быть и домашним из под коровы.

Я варю в больших кастрюлях, пять литров молока-пять литров кефира-10 яиц-пять ложек столовых соли-чайная соды. И так несколько разных видов.

А,вы, если ни разу не пробовали делать такой сыр, возьми литровую коробку молока и литровую пачку кефира. Итак, рассказываю:

-На кончике ложки — сода. Можно без нее. Мне больше с ней нравится, потому что сыр получается менее рассыпчатый и более однородный.

Читайте также:  Лаваш с сыром альметте рецепт

Вылили молоко, поставили на плиту. В миску разбили два яйца, взболтали их хорошо и кефир туда выливаем, с яйцами хорошо перемешиваем. Закипело молоко, вылили в него кефир с яйцами, ложку соли с горкой(не бойтесь тут соли, иначе получится пресным), чуть соды. Масса закипела. Отставили.

Взяли пустую кастрюльку. На неё поставили дуршлаг. В него разложили марлю в пару слоев. Вылили из кастрюли всю получившуюся массу. Сыворотка стекла, творог отжали хорошо через марлю, завернули, придал форму и поставили под груз в холодильник. Можно и на столе оставить, это вообще не принципиально. Остыло. Марлю сняли. Творожный домашний сыр готов!

Теперь самое интересное:

Вариантов приготовления этого сыра просто тьма. Заменить молоко на сливки будет сливочный сыр, накладно по деньгам, но очень вкусно. Вместо кефира пачку сметаны, тоже получится сливочный, дешевле и тоже вкусно. Добавить меньше соли будет пресный детский, добавить зелени и трав будет пряный, взять козье молоко, будет козий сыр, на адыгейский похожий.

Можно добавлять любые ингредиенты: например мелко порезанную паприку, зелень, травы, специ, острый стручковой перец, чеснок. То есть верхний вариант он «классический», но его можно разнообразить как душа пожелает. Все ингредиенты добавляются в творожную массу, после того, как стекла сыворотка.

Сыворотка стекла, добавили к примеру порезанную зелень, хорошо перемешали, уложили обратно на марлю, закрутили и под пресс.

Я очень люблю Сливочный вариант. Вместо молока — сливки, сварила, слила. Пока стекает сыворотка, на плиту сковороду поставила, кусок сливочного масла закинула, туда пару зубочков чеснока, все это спассировала. Творог горячий из дуршлага в тарелку переложила, в него масло с чесноком и мелко порубленный укроп добавила, все это хорошо перемешала и обратно в марлю, скрутила, грузом прижала, остыло и можно есть.

Сыр в холодильнике можно хранить пару месяцев. Я храню в ткани. Так он не мокреет и не заветривается.

После варки такого сыра у меня остаётся очень много сыворотки. На ней мы щамешиваем обалденно тесто. Прям огромной массой. На пироги, пирожки. Потом делим по пакетам и замораживаем.

Источник

Домашний творожок без варки из одного продукта

Я не учу вас, как готовить правильно. А только делюсь теми рецептами, которые использую сама.

Вся рубрика с быстрыми и простыми рецептами по тэгу

Нежнейший творожок в домашних условиях. Его будут есть все дети, даже те у кого с кисломолочкой «большие проблемы» и творог, например, есть не уговоришь. А ещё он отлично подходит на ввод прикорма из кисломолочки.

Такой рецепт творожка я узнала в далёком 2011 году. Тогда у нас только появился интернет мобильный в виде модема. И я зарегалась на первом мамском форуме. Вот там-то я и прочитала чудо-рецепт. Пятеро из моих детей выросли на этом творожке и любимом десерте из него.

Идём в магазин, покупаем кефир в ПАКЕТИКЕ (лучше маленьком). В таких пакетах кефир продаётся с очень коротким сроком годности, 2-3 суток. Вот его и покупаем. Потом приходим домой, закидываем этот пакет в морозилку. Ждём пока заморозится.

Читайте также:  Рецепт с консервированным личи

-Ставим на нее дуршлаг

-Достали замороженный кефир

-Вынули его из пакета

-Выложили в дуршлаг

-Ждём пока полностью разморозится

Кефир размораживается. Сыворотка стекает, творожок остаётся. Консистенция у него получается ну нежнейшая, без комочков, почти желеШная.

Этот творожок и с фруктами, и с ягодами, и с вареньем, и джемами, и фруктовыми пюрешками хорош.

У него масса десертных вариантов. Наш любимый вариант:

Творожок + банан + печенье растворимое(типа Бегемотик).

Творожок и банан вилкой размяли, хорошо перемешали, чтобы кусочков не было(в блендере тоже можно, но я им никогда не пользовалась почти), добавили туда растворимую печеньку. Ещё разок перемешали. Очень вкусно. Сытно. В качестве завтра или полдника ребёнку — идеальный вариант.

Более того. Этот же творожок можно смешивать с зеленью, травами и специями. Использовать бутеры и в качестве завтрака. В общем, на что хватит фантазии.

Рецепты теста на сыворотке, рецепт домашнего сыра, после которого остаётся сыворотка для теста по тэгу

Нажимаете синий текст и открываются все статьи с рецептами. Эти прям рядом вниз идут друг за другом. Искать не нужно!

Источник

Чем кормит своих детей многодетная мать:«Ленивые блины»

ЛЕНИВЫЕ Блины(какая мать — такие и блины) или недооладьи

В общем, ПАНКЕЙКИ✌

❗Невозможно испортить😀, даже, если сильно постараться.

На 10-12 штук(а они получаются очень пышные):.

💠2 стакана молока.

💠Пол стакана масла подсолнечного.

💠Чайная ложка соли.

💠3 столовые ложки сахара.

💠Чайная ложка гашенной соды.

Яйца, соль, сахар вилкой взбиваем, выливаем масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, вываливаем муку, перемешиваем, что бы комочков не было, добавляем гашенную соду. Оставляем стоять. Ставим сковороду, сильно раскаляем, тесто еще раз перемешиваем и все.

Сковорода на плите, набрали поворежку теста, на середину сковороды вылили(вертеть, крутить, как с блинами не надо, сковороду вообще трогать не надо), как сверху пузырьки появились перевернули лопаткой, ножом, да хоть ложкой на ту сторону😀. Убрали в тарелку.

Я все ингредиенты в 5 раз увеличиваю. Две сковороды ставлю и сижу рядом с телефоном, только разливаю да снимаю.

Тесто делаем не сладким, налили в сковороду, сверху сыр посыпали, перевернули, получаются сырные.

Тесто делаем сладким, налили в сковороду, сверху ягод бросили, получаются ягодные.

Тесто делаем не сладким, наливаем в сковороду, сверху мелко порезанной ветчины бросили, получаются мясные.

Принцип понятен?😉 Бросать можно все что угодно и то, что вы любите, будет вам вкусный, быстрый, сытный завтрак, который реально, очень сложно испортить, даже, если руки не из того места растут.

Пы.сы. когда из сковороды достаете, они выглядят, как поджаренная лепешка, но через минуту, на тарелке, под паром от следующего «блина», становятся мягкими и нежными👏

Все простые рецепты можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector