8 раз мама рецепты сыр

Чем кормит свою семью многодетная мать: рулька в тёмном пиве

Я не рассказываю вам, как готовить правильно, только рассказываю КАК У НАС). Все простые и быстрые рецепты можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты

Чтобы не пропускать публикации из этой рубрики можно подписаться на тэг. Сейчас рецептов будет много, полностью распишу наш новогодний стол.

Так рульку готовил всегда мой отец. Он у нас, вообще, всегда готовил если был дома, а не на вахте. Сначала он, потом я. Мама и кухня, в нашем случае, были не совместимы. Мама всегда работала. С утра до вечера. И приходила в чистый дом и на горячий ужин. Так было всегда.

Беру рульку. Размораживаю до мягкого состояния. Хорошо промываю и полностью очищаю кожу, чтобы она была чистая и гладкая. Без всякой лишней растительности. Мне мясо привозит муж с участка, поэтому оно дополнительной обработки не требует. А вот с магазинным, иногда и фермеским, то есть покупным, приходится немного повозиться.

Очистила. Промыла. Вытерла бумажным полотенцем. Делаю по всей рульке глубокие надрезы. И хорошо просаливаю.

Чищу много чеснока, разрезаю его на половинки и каждый надрез рульки им шпигую. Оставляю в сторону.

Дальше рульку нужно замариновать(обмазать чем-нибудь). Здесь может быть любой состав, вам привычный, вот чем мясо перед запеканием обмазываете, тем и здесь можно.

Я беру наш шикарный майонез ежк, туда смесь перцев и немного пряных трав(совсем щепоточку). Все это перемешиваю. И обмазываю рульку. Прикрываю посуду фольгой и ставлю в холодильник на пару часов.

Через пару часов беру рукав для запекания. Завязываю одну сторону плотной нитью. Выкладываю туда рульку, сливаю весь маринад. И сюда же в пакет выливаю одну(0,5л) бутылку темного пива.

Завязываю нитью вторую сторону Рукава. Аккуратно все это размешиваю и отправляю на ночь в холодильник. По возможности пакет переворачиваю.

На следующий день включаю духовку на 200 градусов. Беру пакет с рулькой, хорошо, но аккуратно его взбалтываю, кладу пакет на лист и отправляю в духовку на 2,5-3 часа. Время запекания зависит исключительно от размеров этой рульки.

Полтора часа запекаю в полностью закрытом пакете, через полтора часа делаю в пакете несколько проколов и допекаю так.

Мясо получается обалденно мягкое и вкусное. Верх хрустящий, но не жёсткий. И даже в холодном виде через пару дней оно вкусное. Рульку можно обернуть в фольгу и хранить в холодильнике с неделю. На бутеры вместо колбасы тоже круто. Но все же, только-только приготовленная, горячая, ароматная рулька — это отвал бАаашки)

Читайте также:  Солянка с маринованными грибами рецепты

Источник

Чем кормит своих детей многодетная мать:«Ленивые блины»

ЛЕНИВЫЕ Блины(какая мать — такие и блины) или недооладьи

В общем, ПАНКЕЙКИ✌

❗Невозможно испортить😀, даже, если сильно постараться.

На 10-12 штук(а они получаются очень пышные):.

💠2 стакана молока.

💠Пол стакана масла подсолнечного.

💠Чайная ложка соли.

💠3 столовые ложки сахара.

💠Чайная ложка гашенной соды.

Яйца, соль, сахар вилкой взбиваем, выливаем масло, перемешиваем, добавляем молоко, перемешиваем, вываливаем муку, перемешиваем, что бы комочков не было, добавляем гашенную соду. Оставляем стоять. Ставим сковороду, сильно раскаляем, тесто еще раз перемешиваем и все.

Сковорода на плите, набрали поворежку теста, на середину сковороды вылили(вертеть, крутить, как с блинами не надо, сковороду вообще трогать не надо), как сверху пузырьки появились перевернули лопаткой, ножом, да хоть ложкой на ту сторону😀. Убрали в тарелку.

Я все ингредиенты в 5 раз увеличиваю. Две сковороды ставлю и сижу рядом с телефоном, только разливаю да снимаю.

Тесто делаем не сладким, налили в сковороду, сверху сыр посыпали, перевернули, получаются сырные.

Тесто делаем сладким, налили в сковороду, сверху ягод бросили, получаются ягодные.

Тесто делаем не сладким, наливаем в сковороду, сверху мелко порезанной ветчины бросили, получаются мясные.

Принцип понятен?😉 Бросать можно все что угодно и то, что вы любите, будет вам вкусный, быстрый, сытный завтрак, который реально, очень сложно испортить, даже, если руки не из того места растут.

Пы.сы. когда из сковороды достаете, они выглядят, как поджаренная лепешка, но через минуту, на тарелке, под паром от следующего «блина», становятся мягкими и нежными👏

Все простые рецепты можно найти по тэгу # 8размама_простыерецепты

Источник

Домашний творожок без варки из одного продукта

Я не учу вас, как готовить правильно. А только делюсь теми рецептами, которые использую сама.

Вся рубрика с быстрыми и простыми рецептами по тэгу

Нежнейший творожок в домашних условиях. Его будут есть все дети, даже те у кого с кисломолочкой «большие проблемы» и творог, например, есть не уговоришь. А ещё он отлично подходит на ввод прикорма из кисломолочки.

Такой рецепт творожка я узнала в далёком 2011 году. Тогда у нас только появился интернет мобильный в виде модема. И я зарегалась на первом мамском форуме. Вот там-то я и прочитала чудо-рецепт. Пятеро из моих детей выросли на этом творожке и любимом десерте из него.

Читайте также:  Домашний способ отбеливания зубов рецепты

Идём в магазин, покупаем кефир в ПАКЕТИКЕ (лучше маленьком). В таких пакетах кефир продаётся с очень коротким сроком годности, 2-3 суток. Вот его и покупаем. Потом приходим домой, закидываем этот пакет в морозилку. Ждём пока заморозится.

-Ставим на нее дуршлаг

-Достали замороженный кефир

-Вынули его из пакета

-Выложили в дуршлаг

-Ждём пока полностью разморозится

Кефир размораживается. Сыворотка стекает, творожок остаётся. Консистенция у него получается ну нежнейшая, без комочков, почти желеШная.

Этот творожок и с фруктами, и с ягодами, и с вареньем, и джемами, и фруктовыми пюрешками хорош.

У него масса десертных вариантов. Наш любимый вариант:

Творожок + банан + печенье растворимое(типа Бегемотик).

Творожок и банан вилкой размяли, хорошо перемешали, чтобы кусочков не было(в блендере тоже можно, но я им никогда не пользовалась почти), добавили туда растворимую печеньку. Ещё разок перемешали. Очень вкусно. Сытно. В качестве завтра или полдника ребёнку — идеальный вариант.

Более того. Этот же творожок можно смешивать с зеленью, травами и специями. Использовать бутеры и в качестве завтрака. В общем, на что хватит фантазии.

Рецепты теста на сыворотке, рецепт домашнего сыра, после которого остаётся сыворотка для теста по тэгу

Нажимаете синий текст и открываются все статьи с рецептами. Эти прям рядом вниз идут друг за другом. Искать не нужно!

Источник

Чем кормит своих детей многодетная мать

Чьи детишки не едят печень, все сюда ☝️

Сегодня у нас в рубрике # 8размама_простыерецепты домашний печёночный паштет.

Идеален и для детей и для мужей😁Минимум усилий, максимум пользы, а вкусно то как.

Куриная печень — 1 лоток(500-600гр обычно)

Пару ложек сливочного масла(комнатной t)

🌟Лук и мелко потертую морковь пассируем в сковороде с подсолнечны маслом.

🌟Печень, пассировку смешиваем(соль, перец, чеснок, приправы это все на личное усмотрение).

🌟Добавляем пару ложек сливочного масла, немного бульона, в котором варилась печень.

🌟И все это взбиваем блендером.

Всё! Обалденный, нежнейший, настоящий, домашний печёночный паштет готов.

Я подсмотрела его в блоге у своей подруги Алины @lin_cheg , все — таки, многодетные мамы, дабы не жить на кухне сутками, ухитряются придумывать простенькие рецепты. И у них всегда можно найти что-то интересное)

Все простые и быстрые рецепты, варианты супов, макарон, быстрой выпечки можно найти по тэгу:

Источник

Что едят многодетные: морозилка большой 8-детной семьи и мои заготовки

И опять про готовку. Эта тема идёт красной нитью при упоминании многодетности.

Это ж сколько надо готовить и проводить времени на кухне, чтобы такую семью накормить?

Немного. Я готовлю один раз в день. Пару часов от силы. Суп и второе одновременно. В помощь идёт плита, духовка и конечно же мультиварка. Про супы и способы их просто да быстро приготовить даже с мясом, я рассказывала не единожды.

Читайте также:  Яблочное пюре с пектином рецепт

Сегодня про второе.

У меня всегда много заготовок. Всегда. В середине недели муж убирал свиней и кур, привёз много фарша, мы его тут же раскидали в полуфабрикаты. Если я не могу делать сама, ну вот как прошлым летом к примеру, тогда мы увозим продукты моей тёте, она делает и себе из этих продуктов и нам, мы замороженное потом забираем. Это бывает редко конечно, но бывает. Она уже в возрасте, жалко напрягать с помощью.

На этой неделе я сделала пельмени, манты, голубцы, перцы. Остальное ушло в котлеты двух видов и тефтели. Два дня и всё. о том, что готовить, голова может не болеть месяц. Уже и так всё готово, только делай гарнир и вари супчики.

Фасую все небольшими пакетами, к примеру один пакет тефтелей на суп или подливку, или пакет пельменей на раз отварить. Чтобы не размораживать лишнего. Вот эта фасовка, конечно времени занимает ещё больше, чем готовка, но тут вон помощников сколько, главное показать, как правильно.

Плюс из остатков мы варим холодец, в ход идут уши, хвосты, лытки и мясо. Варим его всегда в ночь. Утром разобрали мясо, залили контейнеры, охладили, потом убрали в холодильник. Красота. Хоть к картошке, хоть с хлебом и горчицей самостоятельным приёмом пищи, да хоть к гречке.

Не так все сложно у нас с готовкой, как кажется на первый взгляд. И главное, все эти полуфабрикаты в состоянии приготовить даже дети, отварить макароны и закинуть два листа котлет в духовку сможет даже Толян.

А взять луковицу, помидорку, томатную пасту, сделать в мультиварке подлив, закинуть туда голубцы или перцы, вполне могут и Глеб, и Трофим, и конечно же Ваня. Ваня вообще порой может то, чего не могу и не знаю я😁) Одни макароны в кружке в микроволновке за 4 минуты с сыром в сливках чего стоят 😁

Справляемся мы общими усилиями. Я всегда привлекаю детей. Не заставляю. Не вынуждаю. А привлекаю, предлагаю, прошу помочь и всегда благодарю за помощь. Вообще считаю, что именно парней необходимо привлекать к домашним делам, обязанностям и готовке. Девочка и сама к этому придёт, а мальчишек нужно научить.

Про супы, макароны и вообще кучу других вариантов приготовления еды можно прочитать по тэгу # 8размама_простыерецепты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector