- Абрикосовая каша
- Ингредиенты
- Приготовление
- КБЖУ и состав для всего блюда
- Комментарии
- Калорийность каша абрикосовая . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «каша абрикосовая».
- Рецепт Урбеч из абрикосовой косточки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Урбеч из абрикосовой косточки
- Пищевая ценность и химический состав «Урбеч из абрикосовой косточки».
- Калорийность Урбеч из Косточек Абрикоса . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Урбеч из Косточек Абрикоса».
- Рецепт Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр
- Пищевая ценность и химический состав «Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр».
Абрикосовая каша
Для приготовления каши раньше использовали курагу. Ее необходимо было заранее сварить и протереть через сито. Однако в наше время можно ускорить процесс приготовления и сделать кашу из абрикосового сока. При этом вкус современного блюда остается точно таким же, как и в традиционном варианте.
представляет собой дагестанскую пасту, которая готовится из перемолотых семян льна, абрикосовых косточек или же других косточек, орехов и некоторых других компонентов.
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюлю наливаем абрикосовый сок и ставим ее на огонь.
В отдельную емкость потребуется налить стакан воды и начать аккуратно насыпать в нее муку, при этом не забывайте постоянно помешивать жидкость, используя венчик или ложку. Делать это необходимо до тех пор, пока масса не начнет походить на сметану по консистенции. Проверьте, чтобы не осталось комочков. Внешне масса будет похожа на тесто для блинов.
Когда вы заметили, что абрикосовый сок закипел, нужно будет добавить в него сахар, приблизительно три-четыре столовых ложки. Если вы любите кашу послаще, то с уверенностью можете класть четыре.
Следующее, что нужно будет сделать, — перелить смесь, состоящую из муки с водой, в кастрюлю. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Данный этап напоминает приготовление манной каши, в данном случае точно так же не нужно прекращать перемешивать жидкость во время варения, при помощи венчика или ложки. Для нас самое главное сейчас, чтобы не появились комочки.
После того как каша хорошенько размешана, ее нужно будет оставить на медленном огне, чтобы она покипела. Со временем вы заметите, что ее цвет поменялся на более темный, а консистенция стала менее жидкой.
Теперь переходим к приготовлению урбеча. Всего необходимо три-четыре столовых ложки. Ее в наше время можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно. Если же вы не можете найти продукт на полочках магазинов, а готовить в домашних условиях нет времени, то можете вместо него взять шоколадную глазурь.
В пасту нужно будет добавить три-четыре столовых ложки подсолнечного масла и небольшое количество кипяченой воды. Если хотите, можете использовать сливочное масло, его потребуется грамм пятьдесят. Необходимо будет его заранее растопить, используя для этого паровую баню.
Следующее, что нужно будет сделать, — добавить в массу небольшое количество сахара или меда. При желании можете добавить молотый орех.
Теперь убираем массу с плиты. После того как абрикосовая каша начала остывать, уже должно было пройти примерно двадцать пять минут. Разливаем блюдо по тарелкам, а сверху — свежеприготовленный урбеч.
Вот и готова не только вкусная, но и полезная абрикосовая каша.
Приготовление не займет много времени. Чтобы украсить блюдо и создать узор из урбеча, можете использовать ложку, шпажку или зубочистку, ими можно придать необычную форму массе. Также можно украсить кашу орехами. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Натрий | 24.2 мг |
Калорийность | 1636.9 кКал |
Белки | 16.374 г |
Жиры | 60.148 г |
Углеводы | 255.194 г |
Пищевые волокна | 14.025 г |
Насыщеные жирные кислоты | 0.3832 г |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Комментарии
спасибо за подробный рецепт, но урбеч лучше так сильно не разбавлять, он не должен так сильно бледнеть, его топят чтоб он стал немного пожиже
Источник
Калорийность каша абрикосовая . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша абрикосовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.3% | 800 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 2.3% | 1120 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 8.9% | 296 г |
Энергетическая ценность каша абрикосовая составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Урбеч из абрикосовой косточки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Урбеч из абрикосовой косточки
Урбеч из Ядер Абрикоса [Наш Урбеч] | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав «Урбеч из абрикосовой косточки».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 519 кКал | 1684 кКал | 30.8% | 5.9% | 324 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 6.3% | 304 г |
Жиры | 45.4 г | 56 г | 81.1% | 15.6% | 123 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.3% | 7821 г |
Вода | 26.8 г | 2273 г | 1.2% | 0.2% | 8481 г |
Энергетическая ценность Урбеч из абрикосовой косточки составляет 519 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Урбеч из Косточек Абрикоса . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Урбеч из Косточек Абрикоса».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 553 кКал | 1684 кКал | 32.8% | 5.9% | 305 г |
Белки | 21.6 г | 76 г | 28.4% | 5.1% | 352 г |
Жиры | 48.5 г | 56 г | 86.6% | 15.7% | 115 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.3% | 7065 г |
Энергетическая ценность Урбеч из Косточек Абрикоса составляет 553 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр
Урбеч из ядра абрикоса | 3 г |
Сироп финиковый | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 411.3 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 409 г |
Белки | 13.4 г | 76 г | 17.6% | 4.3% | 567 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 9.9% | 245 г |
Углеводы | 34.8 г | 219 г | 15.9% | 3.9% | 629 г |
Вода | 29 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7838 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.1% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.5% | 4865 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 401 мг | 2500 мг | 16% | 3.9% | 623 г |
Магний, Mg | 98 мг | 400 мг | 24.5% | 6% | 408 г |
Натрий, Na | 45 мг | 1300 мг | 3.5% | 0.9% | 2889 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 4.7% | 514 г |
Энергетическая ценность Намазка из урбеча абрикосовпя косточка 6 гр составляет 411,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник