- Джем из абрикосов с Желфиксом
- Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:
- Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:
- Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:
- Джем из абрикосов на основе «Желфикса»
- Ингредиенты
- Абрикосовый джем
- Как приготовить «Джем из абрикосов на основе «Желфикса»» пошагово с фото в домашних условиях
Джем из абрикосов с Желфиксом
Вкуснейший джем из абрикосов я приготовила в этом году с Желфиксом, взяла тот, что 1к 1, т.е. на 1 кг фруктов нужно положить 1 кг сахара в прошлом году я готовила абрикосовый джем с ага-агаром. Получилось великолепно – и вкуси консистенция. В этом году экспериментирую с желфиксом – в составе, которого кроме яблочного пектина есть еще и лимонная кислота. Для сладких абрикосов – идеальное сочетание.
Еще мне очень нравится консистенция джема нежная и однородная, отлично намазывается на хлеб или батон, не растекается и не «убегает» как обычное абрикосовое варенье. Идеально для утренних тостов к завтраку.
Вообщем, сплошные плюсы. Ароматный абрикосовый джем — солнечный и вкусный готовится в один прием. Не надо ждать пока абрикосы дадут сок, и варить несколько раз, минимум времени и неизменно вкусный и красивый результат-джем из абрикосов на зиму!
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- 1 пакетик Желфикса
Рецепт приготовления абрикосового джема с желфиксом на зиму:
Абрикосы тщательно помыть
Разрезать по бороздке и удалить косточку
Взвесить очищенные абрикосы
Выложить в кастрюлю
Желфикс высыпать в пиалу, добавить к нему 2-3 стол. ложки сахара, перемешать
Теперь необходимо измельчить абрикосы блендером до состояния пюре
Если нет блендера, можно провернуть абрикосы через мясорубку.
итак, получаем однородное абрикосовое пюре
Как варить абрикосовый джем с Желфиксом:
Высыпать смесь Желфикса и сахара в абрикосы и поставить кастрюлю на огонь нагреваться.
Ждем, пока закипит, при этом нужно постоянно мешать, чтобы масса не пригорела
Когда абрикосы закипят, добавляем весь остальной объем сахара из расчета 1 кг сахара на 1 кг абрикосов.
Постоянно помешивая, даем закипеть джему и кипятим еще 3-5 минут
Банки нужно предварительно помыть и простерилизовать.
Как закрывать на зиму джем из абрикосов с Желфиксом:
Выкладываем абрикосовый джем в банки и закрываем простерилизованными крышками — винтовыми или под машинку.
Если вы закрываете винтовым крышками Твист OFF переворачивать банки не нужно, а если обычными металлическими под машинку, то переверните и оставьте так до полного остывания. Ни в том н ив другом случае укрывать банки не нужно.
Когда банки с абрикосовым джемом полностью остынут, протрите и влажной тряпочкой и уберите в шкаф для хранения до зимы.
Джем из абрикосов с Желфиксом прекрасно хранится при комнатной температуре всю зиму. Он такой вкусный, что вряд ли у вас всю зиму простоит, если только запасете его побольше.
Я обожаю, есть домашний творог с абрикосовым или клубничным джемом или просто намазывать его на бутерброд с утренним кофе – идеальное начало дня!
Всем любителям абрикосов понравятся наши рецепты
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
Джем из абрикосов на основе «Желфикса»
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Абрикосовый джем
Абрикосами мы не избалованы, они у нас не растут, поэтому лакомимся только привозными. В редких случаях получается сделать немного варенья или джема, если цены позволяют.
Мне повезло, купила по акции в магазине много абрикос и, конечно, решила закрыть пару-другую вкусных баночек на зиму, заодно испробовать появившееся в магазинах средство для желирования «Желфикс». В его составе декстроза (глюкоза), пектин и лимонная кислота.
Это средство помогает превратить в густой джем ягодную или фруктовую массу в течение 3 минут. Кроме того, если «Желфикс» с маркировкой «2:1», то сахара требуется в два раза меньше. В общем, очень похоже на знакомую всем «пятиминутку», только густую.
Готовила в мультиварке, при небольшом количестве фруктов в ней готовить удобно и можно не бояться, что что-то пригорит, но в данном случае я не запускала часовой цикл, а варила джем так же, как если бы это было на плите.
Как приготовить «Джем из абрикосов на основе «Желфикса»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема нам понадобятся абрикосы, сахар и «Желфикс 2:1».
Абрикосы промываем, удаляем повреждённые места, если они есть, обсушиваем.
Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку и пюрируем блендером.
Смешиваем «Желфикс» с 2 столовыми ложками сахара.
Источник