- Абрикосовые косточки от рака – миф или реальность?
- Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?
- Что говорит об абрикосовых косточках официальная медицина?
- Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?
- Как принимать абрикосовые косточки?
- Амигдалин (витамин В17) – расшифровка из энциклопедии
- Урбеч из косточки абрикоса с мёдом (200г)
- Описание
- Оказывается я все время выбрасывал ценный компонент: делюсь рецептом дедовской настойки на абрикосовых косточках
- Какие ингредиенты и оборудование понадобятся
- Процесс приготовления
- Что получится в итоге
- Что можно добавить/заменить в рецепте
- Как подавать и с чем употреблять
Абрикосовые косточки от рака – миф или реальность?
В последнее время участились вопросы в отношении употребления ядер косточек абрикоса в целях лечения онкологических заболеваний. Давайте попробуем разобраться.
Абрикосовые косточки на протяжении столетий используются людьми для употребления в пищу наравне с орехами. Их раскалывают и съедают ядрышки, по вкусу напоминающие миндаль. Очищенные ядра абрикосовых косточек являются источником витаминов и микроэлементов, в частности, фосфора, калия и железа.
В последнее время появились довольно интересные веяния науки о лечебном воздействии биологического состава абрикосовых косточек на атипичные опухолевые клетки. Приверженцы народной медицины и натурального питания проявили высочайшую заинтересованность в открытии и начали рекомендовать использовать ядрышки абрикосовых косточек для профилактики и даже лечения онкологических заболеваний. В то же время многочисленные официальные исследования химического состава косточек абрикоса на человеческий организм показали, что употребление абрикосовых косточек в чрезмерно большом количестве может оказать токсическое действие на организм, то есть может привести к отравлению. Ну а по правде говоря, официальная медицина и врачи попросту не верят в очередное, да ещё и такое простое чудо-средство от рака – абрикосовые косточки. Насколько правы обе стороны, что из этой информации является ложью, а что правдой? Насколько оправдана может быть вера в исцеление абрикосовыми косточками тяжёлых онкологических больных?
Что говорит нетрадиционная медицина о лечении рака абрикосовыми косточками?
Сторонники народной медицины утверждают, что в абрикосовых косточках содержится уникальное вещество, которое помогает избавиться от многих серьёзных заболеваний, включая даже рак. Основная ценность косточек заключается в том, что в них содержится витамин В17 (амигдалин), который в небольших дозировках оказывает на организм выраженное терапевтическое действие. Находка данного витамина В17 в составе абрикосовых косточек и его взаимосвязь с развитием в организме человека онкологических процессов явилась настоящей сенсацией.
Ну а далее мы сталкиваемся с недоказанными, пока недостаточно изученными сведениями, которые гласят, что именно при помощи этого вещества – витамина В17 или амигдалина, можно уничтожать патологические клетки человеческого организма, в том числе и раковые. Механизм его действия таков: витамин притягивается к клеткам опухоли и уничтожает их, здоровые ткани при этом не повреждаются.
Как это возможно? Дело в том, что каждая молекула В17 содержит синильную кислоту, которая является ядом. Но для того, чтобы яд стал опасен для организма, молекулу необходимо разорвать. Это можно сделать только при помощи особого белка, содержание которого в здоровых тканях ничтожно мало, а вот в раковых клетках его предостаточно. В результате при попадании В17 в раковые клетки его молекула, содержащая ядовитое вещество, вскрывается, вызывая гибель опухоли, а здоровые клетки функционируют в обычном режиме. Конечно, даже если человек не болен раком, при расщеплении амигдалина в кишечнике высвобождается и попадает в кровь синильная кислота.
Чем более горьким является ядрышко абрикоса на вкус, тем оно ценнее, ведь тем больше в нём содержится этого вещества. Сладкие ядра также полезны для организма, но употреблять их придётся в большем количестве, если вы решите попробовать абрикосовые косточки для лечения рака у себя или близких.
Что говорит об абрикосовых косточках официальная медицина?
Врачи заявляют, что лечение злокачественных новообразований при помощи абрикосовых косточек является выдумкой. Ведь чтобы доказать эффективность любого нового лечебного метода, да ещё и если дело касается столь серьёзной болезни, требуются долгие годы и тщательные исследования. Ну а пока врачи лишь предостерегают нас не стать жертвой народного метода и не получить серьёзное отравление синильной кислотой, которая содержится в косточках абрикоса.
К сожалению, на данный момент реальные доказательства того, что методика лечения абрикосовыми косточками приводит к исцелению от раковых заболеваний, не известны. Но в информационном пространстве развернута довольно активная кампания приверженцев лечения рака абрикосовыми косточками, больные пробуют использовать данный метод. Всё объясняется просто – люди хватаются, как за соломинку, за новый, пусть и не доказанный, но очень громкий метод лечения рака. И это заставляет медицинское сообщество реагировать.
Медики официально предупреждают, что при употреблении в пищу большого количества абрикосовых косточек человек получает значительную дозу ядовитого вещества, что может привести к негативным последствиям. Считается, что уже при употреблении 15-20 семян могут развиться побочные эффекты (например, онемение пальцев), а доза в 30-40 семян способна вызвать тяжёлое отравление.
Стоит ли лечиться от рака абрикосовыми косточками?
Мы рассмотрели две крайние точки зрения. Одни говорят, что абрикосовые косточки лечат рак. Другая сторона заявляет, что это вовсе не лекарство, а самый настоящий яд. Истина, вероятно, находится где-то посередине.
Очевидно, что страхи врачей преувеличены. Многие дети едят абрикосовые косточки, и от этого не умирают, и даже не болеют. Попадание в организм ядовитых веществ в малых дозах защищает нас и от инфекций, и от паразитов. Однако заметим, что народные методы не могут быть на 100% эффективными. Трудно себе представить, чтобы все онкологические больные полностью и за короткий промежуток времени были излечены путём приёма абрикосовых косточек.
Скорее всего, данный продукт действительно приносит умеренную пользу при онкологических патологиях, что продемонстрировали лабораторные исследования. Ведь не бывает дыма без огня! Возможно, есть смысл попробовать абрикосовые косточки в сочетании с другими методами лечения рака, и в комплексной терапии они принесут определенный результат в виде облегчения состояния больного, замедления прогрессирования патологического процесса и повышения вероятности на итоговый успех борьбы с раком.
Это называется «комплексное лечение». Ведь напомню, что в фитотерапии для лечения раковых заболеваний мы используем гораздо более ядовитые средства, которые являются основой фитокомплексов – это такие ядовитые травы, как болиголов, аконит, княжик и т.д.
В любом случае, метод вспомогательного лечения онкопатологии абрикосовыми косточками совершенно не требует от человека больших денег, усилий и временных затрат. Так почему бы не попробовать? Ведь если есть хотя бы небольшой шанс на улучшение, то за эту возможность нужно ухватиться обеими руками!
Как принимать абрикосовые косточки?
Существуют разные способы применения абрикосовых косточек. Их замачивают в воде, измельчают и смешивают с мёдом, употребляют в натуральном виде. Нет разницы, как именно это делать. Главное – чтобы косточки тем или иным способом попали в кишечник, а оттуда его действующие компоненты проникнут в кровь.
Наиболее простым способом применения косточек абрикоса против рака является их употребления в натуральном виде. Оптимальная суточная дозировка – 1 косточка на 5 кг веса. Режим приёма – 1-2 раза в сутки. Желательно делать это утром, натощак, сразу после пробуждения.
Амигдалин (витамин В17) – расшифровка из энциклопедии
Слово греческого происхождения «миндаль». Гликозид, содержащийся в косточках горького миндаля, сливы, персиков, абрикосов, вишни, яблони и некоторых других, придавая им горький вкус.
Источник
Урбеч из косточки абрикоса с мёдом (200г)
Абрикосовые косточки содержат большое количество витамина B17. При попадании в здоровую клетку он преобразуется в простой углевод, но для раковой клетки этот витамин – яд.
Описание
Натуральный урбеч из косточки абрикоса с мёдом — это удивительно полезный сырой продукт, способный поддерживать энергию и здоровье человеческого организма. Ядра абрикоса не подвергаются обжарке и прочей термической либо химической обработке. Урбеч обладает ценнейшими питательными и целебными качествами, в нем сбалансировано сочетание белков, жиров и углеводов, что полезно для здоровья человека. Обычно для приема в пищу пасту из абрикосовых косточек перемешивают со сливочным маслом и медом. Пропорции такого блюда регулируются по вкусу.
Урбеч из косточки абрикоса обладает такими полезными свойствами, как:
- дает быстрый и стойкий прилив жизненных сил и позволяет избавиться от чувства голода на несколько часов. Такой продукт положительно сказывается на здоровье дыхательной системы. Его советуют есть для успешного лечения кашля, бронхита и ларингита;
- кроме того урбеч из абрикосовых косточек способен поддержать здоровье почек и всей мочевыделительной системы;
- абрикосовые косточки имеют в своем составе значительное количество витаминов группы В. Поэтому урбеч часто рекомендуют принимать для профилактики онкологических поражений;
- ядра абрикосовых косточек богаты калием, кальцием, железом, йодом и цинком. Все эти вещества поддерживают жизнь и здоровье человека.
Прием в пищу небольшого количества урбеча позволяет справиться с физическими нагрузками и с легкостью восстановить свои силы. Такая сладость станет отличной находкой для сыроедов, ведь она поможет насытить организм многими веществами, дефицит которых наблюдается при недостаточном потреблении животной пищи.
Сочетание урбеча из косточки абрикоса с мёдом принесет замечательное вкусовое удовольствие и дополнительную пользу организму.
Такая сладость – это удивительно полезная пища для мозга. Если вас беспокоит снижение концентрации внимания и памяти, урбеч станет для вас настоящей находкой. Кроме того он увеличит работоспособность и добавит жизненной энергии.
Урбеч можно сочетать и с фруктами. Сыроеды частенько комбинируют урбеч с яблоками и виноградом. А еще его советуют применять в качестве вкуснейшей заправки для каш, соусов и самых разных сладких блюд.
Урбеч из косточки абрикоса с мёдом имеет полезные свойства:
• богатейший источник витамина В17, борющегося с раковыми клетками;
• лечение и профилактика рака(!);
• для сердечной мышцы;
• успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите;
• при нефрите и запорах;
• для восстановления сил и здоровья.
Способ употребления: не более 1 ст.л./день из-за содержания синильной кислоты!
Рекомендуем ознакомиться с нашим продуктом Урбеч из расторопши (200г)
Источник
Оказывается я все время выбрасывал ценный компонент: делюсь рецептом дедовской настойки на абрикосовых косточках
Поехали как-то с братом к деду, помогать собирать созревший урожай плодовых. Конечно же, нет ничего лучше, чем в процессе работы сорвать с дерева спелый фрукт и с удовольствием съесть его! Увидев, как я выкидываю косточки от абрикосов, дедуля с криками накинулся на меня. Оказывается, я выбрасываю ценный компонент!
Дед мне открыл свой секрет – на абрикосовых косточках он готовит спиртовые настойки. В общем, он научил меня, как из того, что я выбрасываю в урну, сделать невероятно вкусный напиток.
Историей поделился подписчик блога Олег.
Какие ингредиенты и оборудование понадобятся
Если вы решите приготовить абрикосовую настойку, важно убедиться, что дома есть кофемолка, блендер или на крайний случай – мясорубка. Иначе изготовление настойки на косточках закончится фиаско. Также понадобится посуда, например, стеклянная банка, баллон или небольшая кастрюля.
Для настойки нужно всего 3 компонента – спиртное, абрикосовые косточки и сахар. Рекомендую следующие дозировки:
- коньяк «Старейшина» – 1 л (цена за бутылку – 1141 рубль);
- свежие абрикосы – 1 кг (в ближайшей «Пятерочке» летом можно купить за 129 рублей);
- сахар – 100 гр. (килограмм брал за 46 рублей, так что на настойку расход составил рублей 5).
Настойку можно делать и на недорогой водке, но коньяк в сочетании с абрикосами – это идеальный дуэт. Рекомендую не экономить и сделать действительно шикарную настойку.
Мякоть абрикосов пойдет на лакомство. Мне же понадобятся для настройки только косточки. Важно тщательно перебрать их и выбрать хорошие, не порченные, без гнили. Для рецепта нужны только свежие косточки, обжаривать их не буду.
Добыть ядра из абрикосовых косточек (а именно они используются для настойки) достаточно сложно, но эти трудности стоят результата!
Процесс приготовления
Разрезаю абрикосы пополам, вытаскиваю косточки. Раскалываю их и достаю ядрышки. Очищаю их от коричневой оболочки, измельчаю в кофемолке.
Когда за основу берется литр спиртного, потребуются все косточки из килограмма абрикосов! Если попались дефектные и непригодные к использованию, придется докупить фруктов. Недостаток абрикосовых косточек станет причиной того, что напиток будет не очень насыщенным.
Измельченные ядра абрикосовых косточек насыпаю в банку, заливаю коньяком, плотно закрываю и убираю в темное прохладное место на месяц. Фильтрую через марлю, добавляю сахар, настаиваю еще 2 недели в тепле.
Завершающий момент перед дегустацией.
Встряхиваю, размешиваю. Фильтрую еще раз через марлю, сложенную в несколько слоев. Это поможет очистить настойку даже от мельчайших крупиц косточек.
Что получится в итоге
Цвет достаточно темный, насыщенный. Коньяк в качестве основы приобретает чуть более золотистый оттенок. Напоминает крепкий черный чай с долькой лимона.
В аромате четко ощущается запах спелых абрикосов. Я удачно выбрал коньяк, а не водку. Такой дуэт напоминает дорогой импортный алкоголь. Но что-то ближе к категории десертных.
Вкус мягкий, утонченный. Преимущество настойки не на плодах, а на косточках абрикосов в том, что появляется легкий миндальный привкус. Очень яркое, приятное и длительное послевкусие.
По себестоимости настойка мне вышла в 1275 рублей за литр. Но напомню, что я готовил ее из хорошего коньяка, а не из дешевого самогона. Для желающих сэкономить некоторые ингредиенты можно заменить.
Достаточно перелить домашнюю абрикосовую настойку в красивую бутылку – и вполне можно представить ее как дорогой импортный алкоголь. К тому же вкус и аромат соответствуют!
Что можно добавить/заменить в рецепте
Кто болезненно относится к экспериментам над коньяком, за основу может взять более дешевое сырье. Настойку на косточках абрикосов по аналогичному рецепту готовят из водки, самогона и даже обычного спирта.
Кому не хочется заморачиваться с косточками, может вместо них использовать абрикосовую щепу. Чтобы сделать настойку слаще и не настолько жгучей, вместо сахара добавьте пару столовых ложек меда.
Мой дедуля больше любит классический рецепт настойки и делает её на водке с абрикосовой щепой. Приехал на дегустацию к нему, оценил. По цвету и вкусу напоминает натуральный сок абрикоса с добавлением спирта.
Чтобы добавить вкусу и аромату экзотичности, после первой фильтрации можно насыпать в настойку щепотку гвоздики, кориандра или корицы. Очень изысканный напиток получится, если включить дополнительный ингредиент – ванилин.
Я уже сравнивал настойку с крепким черным чаем с долькой лимона. Из таких ассоциаций родился еще один рецепт – с мятой. Немного сушеной или свежей мяты, неделя выдержки – и результат приятно порадует.
Как подавать и с чем употреблять
Настойку на абрикосовых косточках рекомендую подавать охлажденной. Если храните бутылку не в холодильнике, а на полке в домашнем баре, обязательно добавьте кусочек льда.
Употреблять непременно с закуской. Даже максимально легкой. Это могут быть дольки свежих фруктов, настойка отлично сочетается с лимоном, киви и яблоками. Если вечер планируется с девушкой – обязательно приобрести плитку горького шоколада.
Подать такую настойку можно и к плотному ужину. Она гармонирует с мясными блюдами, гарниром, салатами.
Люблю абрикосовую настойку закусывать лимоном. Нежность напитка в сочетании с кислинкой цитруса вызывает бурю положительных эмоций у моих вкусовых рецепторов.
До недавних пор и не догадывался, что из косточек, которые я всегда выбрасывал, можно приготовить такую вкусную настойку! Теперь задумываюсь – а какие еще рецепты, основанные на продуктах в утиль, существуют? Делитесь своими необычными методами создавать напитки из того, что не употребляется в пищу.
Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!
Источник