Абрикосовый курд для торта рецепты

Персиковый курд

Персиковый курд

Курд — это наивкуснейший заварной крем-десерт, приготовленный из ягод и фруктов. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего курда из персиков. Готовить мы его будем на основе персикового пюре, а загущать куриными яйцами и сливочным маслом. Курд из персиков можно подать в порционных креманках в качестве десерта, или использовать в качестве крема (например, для прослаивания бисквитов, тортов, пирожных), или как сладкое дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Персики тщательно вымойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.

Персики без косточек отправьте в чашу блендера и добавьте сахарный песок.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Затем в персиковое пюре вбейте куриные яйца и снова перемешайте.

Смесь персикового пюре и яиц перелейте в небольшой сотейник и отправьте на медленный огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения.

После чего добавьте сливочное масло и проварите персиковый курд, помешивая, ещё 2-3 минуты (до загустения).

Чтобы наш десерт получился идеально однородным, перетрите его через мелкое сито.

Затем разлейте персиковый курд по порционным креманках, дайте немного остыть при комнатной температуре и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Там он ещё больше загустеет.

Вкуснейший, очень нежный персиковый курд готов. Подавайте его на стол в качестве самостоятельного десерта или используйте, как крем, в процессе создания других блюд.

Источник

Абрикосовый курд

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 1 кг абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
  • сахар — 220г
  • яйцо — 4 шт.
  • масло сливочное — 125г
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Абрикосовый курд необходимо.

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Дольки абрикосов сложить в глубокий сотейник, влить примерно 100 мл воды, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов.

Добавить к абрикосам сахар, размешать и пюрировать погружным блендером. Снять с питы и полностью остудить пюре.

В отдельной миске слегка взбить яйца миксером и смешать с остывшим абрикосовым пюре. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения примерно 10 минут.

Сливочное масло порезать кубиками и подмешать к абрикосовому крему. Снять крем с огня и добавить лимонный сок и перелить курд в баночки. Дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике 1-2 недели.

Готовый абрикосовый курд подавать в креманках как десерт или использовать как обычный крем

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Июньские опыты — абрикосовый крем с лимоном

Интересно, заметил ли кто-нибудь что в последнюю неделю я опубликовал в этом блоге чуть меньше рецептов, чем обычно? И дело вовсе не в том, что о моем канале написали в официальном журнале Яндекс-Дзена. Просто был немного занят.

Читайте также:  Пошаговые рецепты тортов кучерявый ванька

Но вот мое отсутствие заметили подписчики паблика ChocoYamma на Facebook и забросали меня личными сообщениями с вопросами о самочувствии. Если вам тоже интересно, что случилось, то я жив и здоров. Но, как вы можете видеть в моем фотоблоге Instagram , немного занят открытием нового ресторанчика в Омише (Хорватия). Так что количество еды, которую я готовлю, пирогов и пирожных, которые я пеку, ничуть не уменьшилось. Просто не было времени сесть за ноутбук и рассказать вам об этом.

Во всяком случае, несколько дней назад я снова делал то, что люблю с детства. Я экспериментировал с рецептами. На этот раз моим «подопытным кроликом» стал классический лимонный заварной крем (мы с вами его уже готовили вот тут ), но обогащенный абрикосами. На дворе июнь — самый разгар абрикосового сезона. И в эти дни я просто не могу удержаться от того, чтобы не приготовить что-то такое эдакое с абрикосами.

Есть несколько прекрасных вещей, которые вы можете сделать с этими чудесными ягодами. А у меня в голове есть особая идея, которую я попытаюсь воплотить в жизнь уже завтра. И, если новый десерт окажется успешным, вы обязательно увидите его рецепт на этих страницах, так что следите за обновлениями.

Впервые я увидел идею абрикосового крема на кухне моего друга — шеф-кондитера из маленького швейцарско городка Сен-Серк (St. Serque), и мне не терпелось попробовать его, но пришлось ждать сезона спелых абрикосов. Я решил приготовить абрикосовый крем на базе своего многократно опробованного рецепта лимонного курда, частично заменив лимон на абрикосы.

Получилось отменно! И я этому очень рад. Надеюсь, мой рецепт абрикосового крема вам тоже понравится или, по крайней мере, вдохновит на собственные эксперименты.

Рецепт абрикосового крема с лимонами

  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 150 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 2 яйца

Как сделать лимонно-абрикосовый курд

Тщательно вымойте и высушите абрикосы. Разрежьте их пополам и удалите косточки.

Нарежьте ягоды на кусочки. Сложите в сотейник, смешайте с 10 г сливочного масла и половиной столовой ложки сахарного песка. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой, под которую поместите бумагу для выпечки. Поставьте сотейник на слабый огонь, и доведите абрикосы до готовности (это займет около 10 минут). Крышку не открывайте.

Дайте абрикосам остыть, затем пропустите их через сито или превратите в пюре, используя блендер.

В жаростойкую миску уложите абрикосовое пюре, добавьте яйца (не отделяя желтки от белков), сахар, масло, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.

В большую кастрюлю (по диаметру чуть больше, чем ваша миска) налейте немного воды и доведите ее до кипения. Затем поставьте туда миску со смесью для заварного крема. Постоянно помешивая варите на водяной бане около 20-25 минут до загустения.

Как только крем будет готов, перелейте его в стерилизованные банки (на этот объём достаточно двух банок по 150 мл). Во время переливания используйте сито, чтобы удалить из крепа кусочки лимонной цедры.

Закройте банки и, как только они остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник. В закрытом виде крем можно хранить 2 — 3 недели. Но я использую его уже завтра. Будем готовить абрикосовый пирог с ванильным сыром! Не пропустите!

Читайте также:  Пирожное с кокосовым молоком рецепт

🍑🍑Хотите еще десерты с абрикосами? Их есть у меня!

Источник

Абрикосовый курд

Абрикосовый курд (или керд) – это типично английский десерт. Представляет из себя нежный крем, что-то среднее между заварным кремом и фруктовым пюре. Он невероятно вкусен и сам по себе, но оставит самые невероятные впечатления, если есть его с печеньем, с творогом или йогуртом. Кроме того, это отличная начинка для блинов, профитролей, прослойка для песочных или бисквитных тортов. Традиционно курд готовят из лимона, но возможны и фруктовые варианты, как в нашем случае.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал

Как приготовить абрикосовый курд

Ингрeдиенты:

  • Абрикосы – 1 кг.
  • Сахар – 220 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Лимон – 1 шт.

Источник

Абрикосовый курд с бриошами

В этом году абрикосов у нас видимо-невидимо! Такого урожая я еще не помню. Поэтому, когда я встретила рецепт абрикосового курда, поняла – буду готовить! Курд – это очень нежный и воздушный крем. Традиционно курд готовят из лимонов, но разве могла я не приготовить его из рыжих абрикосов. Я приготовила. И не пожалела – о-о-очень вкусный десерт! А чтоб еще вкуснее было, испекла бриоши. Рецепт этой выпечки был в книжечке рецептов к моей хлебопечке. Там он печется в виде одной большой булки. Я же в этот раз пекла мелкими порциями — небольшими булочками. Но выпечка получилась все такая же – мягкая, вкусная и ароматная.

Ингредиенты для «Абрикосовый курд с бриошами»:

  • Абрикос (курд) — 500 г
  • Сахар (курд -110 г; бриошь — 30 г) — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное (курд -2 шт; бриошь — 1 шт) — 3 шт
  • Масло сливочное (курд — 65 г; бриошь — 80 г) — 145 г
  • Лимон (сок в курд) — 0,5 шт
  • Молоко (бриошь) — 130 мл
  • Мука пшеничная / Мука (бриошь) — 350 г
  • Соль (бриошь) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
62.8 г
жиры
147.7 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Абрикосовый курд с бриошами»:

Для курда нужно вымыть абрикосы, разрезать их на половинки и вынуть косточки.

В кастрюлю с толстым дном сложить абрикосы, влить небольшое количество воды, 50- 70 мл. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить фрукты, пока они не станут мягкими. Периодически мешать абрикосы.
Снять мягкие абрикосы с огня, всыпать сахар. И пробить все блендером до однородной массы. Оставить пюре, чтобы оно остыло.

В это время взбить миксером 2 яйца до состояния пышной пены.

Добавить в яйца пюре. Пюре не должно быть горячим! Поставить на огонь и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Это займет минут 10-12. Крем в процессе варки нужно постоянно мешать, потому что масса от абрикосов пенится и норовит выбраться из кастрюли.

Добавить в крем сливочное масло, размешать, чтобы оно растаяло. И снять с огня.

Влить в крем сок половины лимона, размешать.

Разлить по баночкам, охладить и поставить в холодильник.
Сам по себе курд получается очень нежный, пышный, воздушный с приятным вкусом и ароматом абрикосов. Но если его намазать на мягкую булочку. То тут уж и говорить нечего, просто ешь и наслаждайся!

Читайте также:  Кролик с гранатом рецепт

Бриоши я пекла по рецепту, прилагающемуся к моей хлебопечке. Поэтому замес и подъем теста я хлебопечке и доверила.
В ведерко влить молоко, добавить яйцо, размягченное сливочное масло. Сверху всыпать просеянную муку, соль, сахар, дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не соприкасались с солью до начала замеса теста.
Установите режим тесто. В моей хлебопечке весь этот процесс занимает 1ч 30 мин.

Тесто подошло. Теперь его нужно достать из ведерка, обмять и сформировать булочки размером с куриное яйцо. У меня получилось 11 булочек. Накройте булочки пленкой и оставьте на расстойку на 30 минут.

Булочки, которые подошли, нужно выпекать 20 минут при температуре 180*. Можно смазать верх булочек перед выпечкой яйцом. Я не стала этого делать. Готовые изделия потом посыпала сахарной пудрой.
Румяные мини-бриоши остудите на решетке. Разрежьте острым ножом и нижнюю часть намажьте абрикосовым курдом.

Откусывайте мягкую ароматную булочку с вкусной, нежной начинкой. И получайте удовольствие!))) Приятного аппетита!
Автору рецепта курда Зоряне Ивченко моя благодарность!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом году абрикосов у нас видимо-невидимо! Такого урожая я еще не помню. Поэтому, когда я встретила рецепт абрикосового курда, поняла – буду готовить! Курд – это очень нежный и воздушный крем. Традиционно курд готовят из лимонов, но разве могла я не приготовить его из рыжих абрикосов. Я приготовила. И не пожалела – о-о-очень вкусный десерт! А чтоб еще вкуснее было, испекла бриоши. Рецепт этой выпечки был в книжечке рецептов к моей хлебопечке. Там он печется в виде одной большой булки. Я же в этот раз пекла мелкими порциями — небольшими булочками. Но выпечка получилась все такая же – мягкая, вкусная и ароматная.

Похожие рецепты

Шоколадная паста «Про-спорт»

Нежнейший масляный крем для эклеров

Шоколадный крем с малиной

Клубничная паннакотта

Крем из ряженки

Медовая панна-котта

Имбирь с лимоном и медом

Шоколадно-меренговый крем

Шоколадная паста

Фотографии «Абрикосовый курд с бриошами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 июля 2013 года Lali4ka #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Людмила НК #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Arin4ic #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Arin4ic #

16 июля 2013 года Navely #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Pusselka #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года larik_malasha # (модератор)

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года mamaliza #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года mamaliza #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

16 июля 2013 года mamaliza #

16 июля 2013 года Лианда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector