- Абрикосовый курд
- Как приготовить абрикосовый курд
- Абрикосовый курд
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Персиковый курд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Абрикосовый курд рецепт для торта
- Июньские опыты — абрикосовый крем с лимоном
- Рецепт абрикосового крема с лимонами
- Как сделать лимонно-абрикосовый курд
Абрикосовый курд
Абрикосовый курд (или керд) – это типично английский десерт. Представляет из себя нежный крем, что-то среднее между заварным кремом и фруктовым пюре. Он невероятно вкусен и сам по себе, но оставит самые невероятные впечатления, если есть его с печеньем, с творогом или йогуртом. Кроме того, это отличная начинка для блинов, профитролей, прослойка для песочных или бисквитных тортов. Традиционно курд готовят из лимона, но возможны и фруктовые варианты, как в нашем случае.
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 159 ккал
Как приготовить абрикосовый курд
Ингрeдиенты:
- Абрикосы – 1 кг.
- Сахар – 220 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 125 г.
- Лимон – 1 шт.
Источник
Абрикосовый курд
Для рецепта вам потребуется:
- абрикосы — 1 кг абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
- сахар — 220г
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное — 125г
- лимон — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовый курд необходимо.
Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Дольки абрикосов сложить в глубокий сотейник, влить примерно 100 мл воды, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов.
Добавить к абрикосам сахар, размешать и пюрировать погружным блендером. Снять с питы и полностью остудить пюре.
В отдельной миске слегка взбить яйца миксером и смешать с остывшим абрикосовым пюре. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения примерно 10 минут.
Сливочное масло порезать кубиками и подмешать к абрикосовому крему. Снять крем с огня и добавить лимонный сок и перелить курд в баночки. Дать остыть при комнатной температуре и хранить в холодильнике 1-2 недели.
Готовый абрикосовый курд подавать в креманках как десерт или использовать как обычный крем
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Персиковый курд
Ингредиенты
Персики — 1 шт. (крупный)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для персикового курда для торта.
Персик тщательно промойте в воде и удалите кожуру, косточку. Мякоть нарежьте мелкими кусочками в казан или ковш, емкость с антипригарным дном. Так как крем может легко подгореть, то такая емкость просто необходима!
Влейте лимонный сок и всыпьте сахар. Сок лимона добавлять обязательно — он нивелирует и подчеркнет сладость крема, а также не даст кусочкам мякоти потемнеть в процессе варки. Перемешайте содержимое емкости и поместите ее на плиту, включив средний нагрев.
В отдельной миске взбейте куриные яйца. Если вы раньше не готовили курд, то я рекомендую вам разделить яйца на желтки и белки, используя только первые. А из белков создайте другое блюдо, так как если вы хоть на мгновение перестанете мешать крем при варке, то белки заварятся и вы получите крем с омлетом — крохотными кусочками белков.
Проварите персики с сахаром примерно 10 минут, до мягкости, и выключите нагрев. Дайте варенью остыть примерно 20 минут, но при этом помните всю нарезку вилкой. Спустя указанное время поместите емкость на плиту, влейте в нее взбитые куриные яйца и сразу же перемешайте всё венчиком, включив минимальный нагрев.
Заваривайте крем в течение 5-6 минут до видимой пены на его поверхности. Он станет чуточку гуще и от него будет идти пар, но он не будет кипеть и бурлить. Это именно тот момент, когда нагрев нужно выключить и мешать курд еще 2 минуты. Температура заваривания крема будет примерно 80 градусов.
Далее крем вы можете пюрировать погружным блендером, чтобы получить однородную текстуру десерта. Но так как мякоть и так помята вилкой и практически однородна, то я этого делать не стала. Вмешайте в горячий крем качественное сливочное масло. Если не уверены в качестве масла, то остудите крем до 40-50 градусов, чтобы масло не расслоилось.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и поместите в холодильник для охлаждения минимум на 1 час.
Готовый курд стабилизируется, станет в два раза гуще.
Выложите персиковый курд в креманку или соусник, подайте к столу или используйте для сборки торта, пирожных.
Источник
Абрикосовый курд рецепт для торта
Ой Тоня! Как же абрикосово!! Даже на моей кухне пахнет! Отлично.
Женя, у нас абрикосовый сезон. Так что на кухне постоянно пахнет абрикосами!))) В этом году их о-о-очень много!
Тонь! бриош ну просто идеальная! мякиш ты сняла крупным планом и я вижу как он хорош, а уж с таким курдом это вообще чудооооо!
Лиза, бриоши классные! Они и на следующий день такие же мягкие. Я уже не раз пекла по этому рецепту.
Чудо булочки, чудо курд. Я только лимонный курд пробовала, интересно с другими фруктами. Фото как всегда завораживающие, красотища.
Леночка, а я вот знакомство с курдом начала с абрикос. Просто в этом году их столько уродило, что просто не успеваю готовить. Пожалуй, придется большую часть оставить белкам на завтрак. Они каждое утро прибегают на дерево лакомиться косточками. )))
Здравствуйте ,Тоня! Как захотелось попробовать. Так абрикосово,абрикосово. ))
Пробуйте, это очень вкусный десерт!))))
Тонечка, я люблю курд, но с абрикосами еще не пробовала и даже мысль такая в голову не приходила:) но наверное это очень вкусно! с абрикосами повезло в этом году всем, моя бабушка усиленно закрывала варенье,а я его потом буду усиленно кушать:)) а бриоши просто загляденье, они очень красивые у тебя!
Танюша, так и есть — очень вкусно! Я его ела просто ложкой. С бриошами, конечно, тоже. Но много их не съешь, а курд так и манит. Так ложечку за ложечкой. И вот оно донышко баночки!))))
Источник
Июньские опыты — абрикосовый крем с лимоном
Интересно, заметил ли кто-нибудь что в последнюю неделю я опубликовал в этом блоге чуть меньше рецептов, чем обычно? И дело вовсе не в том, что о моем канале написали в официальном журнале Яндекс-Дзена. Просто был немного занят.
Но вот мое отсутствие заметили подписчики паблика ChocoYamma на Facebook и забросали меня личными сообщениями с вопросами о самочувствии. Если вам тоже интересно, что случилось, то я жив и здоров. Но, как вы можете видеть в моем фотоблоге Instagram , немного занят открытием нового ресторанчика в Омише (Хорватия). Так что количество еды, которую я готовлю, пирогов и пирожных, которые я пеку, ничуть не уменьшилось. Просто не было времени сесть за ноутбук и рассказать вам об этом.
Во всяком случае, несколько дней назад я снова делал то, что люблю с детства. Я экспериментировал с рецептами. На этот раз моим «подопытным кроликом» стал классический лимонный заварной крем (мы с вами его уже готовили вот тут ), но обогащенный абрикосами. На дворе июнь — самый разгар абрикосового сезона. И в эти дни я просто не могу удержаться от того, чтобы не приготовить что-то такое эдакое с абрикосами.
Есть несколько прекрасных вещей, которые вы можете сделать с этими чудесными ягодами. А у меня в голове есть особая идея, которую я попытаюсь воплотить в жизнь уже завтра. И, если новый десерт окажется успешным, вы обязательно увидите его рецепт на этих страницах, так что следите за обновлениями.
Впервые я увидел идею абрикосового крема на кухне моего друга — шеф-кондитера из маленького швейцарско городка Сен-Серк (St. Serque), и мне не терпелось попробовать его, но пришлось ждать сезона спелых абрикосов. Я решил приготовить абрикосовый крем на базе своего многократно опробованного рецепта лимонного курда, частично заменив лимон на абрикосы.
Получилось отменно! И я этому очень рад. Надеюсь, мой рецепт абрикосового крема вам тоже понравится или, по крайней мере, вдохновит на собственные эксперименты.
Рецепт абрикосового крема с лимонами
- 0,5 столовой ложки сахара
- 10 г сливочного масла
- 1 лимон (цедра и сок)
- 150 г сахара
- 55 г сливочного масла
- 2 яйца
Как сделать лимонно-абрикосовый курд
Тщательно вымойте и высушите абрикосы. Разрежьте их пополам и удалите косточки.
Нарежьте ягоды на кусочки. Сложите в сотейник, смешайте с 10 г сливочного масла и половиной столовой ложки сахарного песка. Накройте алюминиевой фольгой или крышкой, под которую поместите бумагу для выпечки. Поставьте сотейник на слабый огонь, и доведите абрикосы до готовности (это займет около 10 минут). Крышку не открывайте.
Дайте абрикосам остыть, затем пропустите их через сито или превратите в пюре, используя блендер.
В жаростойкую миску уложите абрикосовое пюре, добавьте яйца (не отделяя желтки от белков), сахар, масло, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.
В большую кастрюлю (по диаметру чуть больше, чем ваша миска) налейте немного воды и доведите ее до кипения. Затем поставьте туда миску со смесью для заварного крема. Постоянно помешивая варите на водяной бане около 20-25 минут до загустения.
Как только крем будет готов, перелейте его в стерилизованные банки (на этот объём достаточно двух банок по 150 мл). Во время переливания используйте сито, чтобы удалить из крепа кусочки лимонной цедры.
Закройте банки и, как только они остынут до комнатной температуры, уберите их в холодильник. В закрытом виде крем можно хранить 2 — 3 недели. Но я использую его уже завтра. Будем готовить абрикосовый пирог с ванильным сыром! Не пропустите!
🍑🍑Хотите еще десерты с абрикосами? Их есть у меня!
Источник