- Рецепты Творожный пирог с абрикосами
- Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог с абрикосами
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
- Творожный тарт с абрикосами
- Творожный пирог с абрикосами
- Пирог абрикосовый с творожной заливкой
- Творожно-абрикосово-маковый пирог
- Пирог с абрикосами и мюсли
- Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
- Творожно-абрикосовый пирог
- Творожно-абрикосовый пирог с черешней
- Творожный пирог с абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с абрикосами
- Описание
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для начинки:
- Как испечь:
Рецепты Творожный пирог с абрикосами
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Творожный пирог с абрикосами
Соль — 1 чайная ложка
Молоко — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Абрикосы — 8 штук
Свежие ягоды — 110 г
Для теста смешать 150 грамм муки, 50 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соли, 40 грамм сахара, яйцо.
молоко(если хотите чтобы получилась крошка-совсем чуть-чуть)
Для начинки смешать 400 грамм творога, яйцо, 40 грамм сахара. Украсить сверху абрикосами и ягодами.
Пирог с абрикосами
150 г марганрина
300 г нежирного творога
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
Муку смешать с сахаром, добавить маргарин и 2 яйца. Замешать тесто.
Взбить 2 яйца с медом, довавить ванилин.
Творог перемешать со сливочным маслом.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.
Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Выложить тесто в форму, смазанную мас.
Творожный пирог из песочного теста с абрикосами
Консервированные абрикосы — 2 банки
Сметана — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазат.
Творожный тарт с абрикосами
Обезжиренный творог — 500 г
Крахмал — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 5 г
Сахар — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Манная крупа — 3 столовые ложки
Молотая корица — по вкусу
Абрикосы — 300 г
Желтки отделяем от белков.
Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово.
Творожный пирог с абрикосами
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Орехи грецкие — 50 г
Пудинг — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 240 г
Из муки, яйца, сахара и масла (все для теста) замесить тесто и поставить в холод на 30 мин.
Творог взбить с маслом, сахаром, цедрой, соком и желтками.
Добавить орехи с манкой, разрыхлителем и сухим пудингом.
Белки взбить и перемешать с начинкой из творога.
Пирог абрикосовый с творожной заливкой
Масло сливочное — 40 Грамм
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Куриное яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мука — 200 Грамм
Сода — 0,25 Чайных ложки
Творог — 100 Грамм
Пахта (кефир, йогурт) — 125 Миллилитров
Абрикосы — 250-300 Грамм
Сахар — 200 Грамм (150 г в тесто, 50 г в начинку)
Сметана — 50 Миллилитров
1. Пахту смешайте с содой. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахаром и яйцом. Добавьте лимонную цедру.
2. По очереди в два приема добавьте мучную смесь и пахту к масляной смеси. Размешайте лопаткой. Творог смешайте с сахаром и взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар, яйцо, сметану и снова взбейте.
Творожно-абрикосово-маковый пирог
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Готовим начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом, взбиваем.
Абрикосы режем кубиками, добавляем к творожной массе и всыпаем мак. Всe тщательно перемешиваем. Начинка получается жидкой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем замороженной масло, натeртое на тeрке, и сахар.
Пирог с абрикосами и мюсли
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Сахарная пудра — по вкусу
Разрыхлитель — 5 г
Тростниковый сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки — 2 столовые ложки
Смешать муку, разрыхлитель, 50 грамм тростникового и ванильный сахар, сметану и растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте из теста плоский валик, перенесите его на предварительно смазанный маслом противень и равномерно распределите по поверхности.
Для абрикосовой начинки смешайте абрикосы без косточек, йогурт, яйца и крахмал. Выложите начинку на тесто.
Творожный пирог со сливами и абрикосами «Безделушка»
Творог и 1 стакан муки соедините и сделайте крошку.
Из холодного масла и оставшейся муки также сделайте крошку.
Соедините обе массы, добавьте ваниль, разрыхлитель и 2/3 ст.сахара, аккуратно перемешайте.
Выложите крошку в форму для выпекания, оставив несколько ложек для верха.Разровняйте ножом и немного уплотните.
Половинки абрикосов и слив разложите внахлест ср.
Творожно-абрикосовый пирог
Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
200 грамм сливочного масла предварительно заморозить. Затем натереть на крупной терке, добавить 0,5 стакана сахара и соду гашеную уксусом, тщательно перемешать.
К маслу постепенно добавлять муку, перетерать до стостояния теста-крошки.
К творогу добавить яйца и 0,5 стакана сахара, хорошенько перемешать, чтобы было меньше крупных комков.
Абрикосы перетереть на ме.
Творожно-абрикосовый пирог с черешней
Разрыхлитель — 1 п (10 г)
Черешня — 1 пиалка
Абрикосы — примерно 400 г
Сливочное масло или маргарин — 300 г
Сахарная пудра — 1 ст.л для посыпки пирога
Творог нежирный (у меня 0% )- 200 г
Соль — меньше половины чайной ложки.
Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.
Добавить творог и тщательно растереть, затем соль и вбивать по одному яйца ,при этом растирая массу.
Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.
Источник
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 15 г
Абрикосы — 6-7 шт.
- 279 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пирога с творогом и абрикосами необходимо подготовить все продукты по списку. Творог лучше выбирать посуше, так как если он будет сильно влажным, понадобится добавлять больше муки.
В миску разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить при помощи венчика. Сахара можно взять и немного больше, всё зависит от вкуса абрикосов.
Добавить в тесто растительное рафинированное масло.
Творог размять и добавить в яичную массу. Снова хорошо размешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем в творожную массу.
Тщательно размешать тесто ложкой. Тесто будет довольно густым.
Из абрикосов удалить косточки. Если абрикосы крупные, то каждую половинку разрезать ещё пополам.
Тесто поместить в форму, застеленную пергаментом, сверху разложить абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь творожный пирог с абрикосами около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой, воткнув её в тесто.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Источник
Творожный пирог с абрикосами
Описание
Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.
Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.
А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.
Ингредиенты:
Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 крупное или 2 маленьких яйца;
- 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 300-400 г творога;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 1,5 столовой ложки крахмала;
- Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.
Как испечь:
Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.
Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.
А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.
Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.
На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.
Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре — у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!
Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.
Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!
Источник