Абрикосы рецепты с медом

Содержание
  1. Абрикосы с медом
  2. Новый рецепт с абрикосами
  3. А как на вкус?
  4. Необходимые ингредиенты
  5. Приготовление по шагам
  6. Абрикосы с медом
  7. Приготовление :
  8. Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)
  9. Абрикосы, запеченные с медом и орехами
  10. Ингредиенты для «Абрикосы, запеченные с медом и орехами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Абрикосы, запеченные с медом и орехами»:
  13. Похожие рецепты
  14. Мороженое с фруктами и ягодами фламбе
  15. Бананово-клубничный коктейль
  16. Десертная лазанья с грушей и сыром
  17. Желе слоеное с консервированными фруктами
  18. Яблоки с курагой и черносливом
  19. Фруктовое желе с имбирем и малиной
  20. Фруктовый десерт «Будем здоровы!»
  21. Вишневый мусс
  22. Творожно-малиновый десерт
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Абрикосы с мeдом
  26. Ингредиенты для «Абрикосы с мeдом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Абрикосы с мeдом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Помидоры «Половинка»
  31. Оливки соленые
  32. Запеченные помидоры черри
  33. Виноградный винный уксус
  34. Тыква в маринаде с брусникой
  35. Пикантные помидоры
  36. Помидоры с водкой
  37. Цветная капуста в розовом маринаде
  38. Соленые лимоны
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Абрикосы с медом

Я знаю, что многие хозяйки любят закрывать ягоды без варки: малину, клубнику, чернику перетирают с сахаром и отправляют в холодильник, без какой-либо термической обработки. По такому же принципу можно закрыть и абрикосы. Правда, при этом лучше избавиться от их шкурки, так что рецепт абрикосов без варки несколько более трудоемкий, но все же его нельзя назвать сложным и долгим.

Новый рецепт с абрикосами

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно.

А как на вкус?

Такие абрикосы с медом можно использовать как дополнение к кашам, запеканкам, оладушкам и сырникам, особенно для деток. Кроме того, они могут служить прекрасным соусом к мороженому, муссам, чизкейкам… В этом году я планирую заготовить таких абрикос с медом побольше. Вы со мной?

Необходимые ингредиенты

Приготовление по шагам

Указан вес абрикосов без косточек. Из данного количества получается примерно до 1 л консервации. Количество получаемой консервации довольно приблизительно, поскольку зависит от тщательности перетирания абрикос в пюре. Для данного вида консервации выбираем мягкие крупные спелые абрикосы. Если абрикосы плотные, их будет трудно перетереть через сито. Абрикосы промываем в большом количестве воды и слегка обсушиваем.

Мед для консервирования берем свежий, еще жидкий. Если использовать прошлогодний, затвердевший мед, его невозможно будет тщательно перемешать с абрикосовым пюре. В итоге масса получится неоднородной.

Острым ножом разрезаем абрикосы по бороздке и удаляем косточки.

Абрикосы разминаем толкушкой для картошки, а затем перетираем через сито или сетчатый дуршлаг.

Образуется нежная пюреобразная масса.Получившееся пюре взвешиваем. Если абрикосы достаточно мягкие, и вы хорошо их протерли, должно получиться примерно 600-700 г пюре.

К абрикосовому пюре добавляем такое же количество меда (по весу) и тщательно перемешиваем.

Полученной медово-абрикосовой массой наполняем заранее простерилизованные сухие баночки. Баночки прикрываем сухими прокипяченными крышками и ставим на хранение в холодильник.

Абрикосы протертые с медом удобно разливать в небольшие баночки – по 0,2 – 0,25 л, чтобы как можно быстрее использовать после вскрытия.

Читайте также:  Раствор танина для промывания желудка рецепт

Источник

Абрикосы с медом

Абрикосы с медом – это рецепт , который придаст всеми любимым , но таким знакомым фруктам новый яркий вкус и характерный аромат .

  • Абрикосы – 1,5 кг
  • Мед ( липовый , цветочный ) – 400-500 г (в зависимости от того , насколько сладкие абрикосы )
  • Вода – 1л

Приготовление :

Фрукты необходимо тщательно помыть , раскрыть половинки ( можно разделить их , можно оставить « ракушками »), вытащить косточки ( не выбрасывайте их , они еще пригодятся для рецепта , который мы опубликуем на Засолки.ру позднее ).

Мед ( старайтесь покупать свежий , не кристаллизованный , душистый ) необходимо растворить в воде и довести до кипения , периодически помешивая . Получившимся горячим сиропом залейте разложенные по предварительно ошпаренным кипятком банкам дольки абрикосов , накройте крышками .

Стерилизовать на небольшом огне в емкости , наполненной горячей водой , 10-15 минут (в зависимости от объема банок , полулитровые используете или литровые ). По истечению положенного времени банки вытащить и быстро закрутить , после чего поставить вверх дном под одеяло и подождать , пока они остынут .

PS: Если вместо меда положить сахар , получатся обычные абрикосы в собственном соку – не такие ароматные , как абрикосы с медом , но тоже весьма вкусные , к тому же более экономные . А абрикосы можно заменить на персики или нектарины – вот вам еще один нестандартный экзотический рецепт . Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами , главное – соблюдайте пропорции , и все получится !

Источник

Варенье на меду – двойная польза любимого лакомства (кулинарный рецепт с мёдом)

Варенье – с детства всеми любимое и полезное лакомство. Сегодня мы привыкли готовить варенье из фруктов или ягод с сахаром. Польза в таком варенье, безусловно, исключительно в плодово-ягодном компоненте, но никак не в сахаре. Сахар в варенье применяется, прежде всего, как консервант – для хранения, а функция подсластителя на втором месте. А мёд тут при чем, спросите вы.

Варенье заготавливали еще в древности, использование тростникового сахара было распространено в Индии, которая поставляла сахар в Египет и Римскую Империю. В России же, сахар получил широкое распространение и стал доступен простым гражданам, только во второй половине XIX в., когда было организованно производство сахара из сахарной свеклы. Из-за недоступности и дороговизны, в древней Руси традиционно готовили варенье на меду.

У натурального мёда масса преимуществ перед свекольным сахаром, например, мёд не только сохраняет полезные качества свежих плодов, но и дополнительно обогащает их своими уникальными ферментами, впрочем, это тема для отдельной статьи. Тут стоит добавить только то, что различные сорта мёда, имеют различные вкусовые качества, что дает дополнительную творческую свободу для консервации ягод и фруктов и создания неповторимых вкусовых букетов. Варенье с мёдом – двойная польза! При этом консервирующие свойства мёда – безупречны.

Готовить варенье с мёдом можно по-разному: холодный и горячий способ.

Самым полезным будет варенье приготовленное холодным способом. Это когда ягоды просто перетираются с мёдом и хранятся в стерильных банках. Такой вариант особенно хорош, поскольку сохраняет всю пользу не только используемых свежих плодов, но и сохраняет все богатство уникальных свойств натурального мёда. Большинство полезных ферментов натурального мёда уничтожаются при температуре свыше 50°С, поэтому нужно избегать подогрева мёда. Можно готовить варенье с мёдом на водяной бане (горячий способ). Мы поделимся любимыми рецептами варенья приготовленного каждым из этих способов.

Читайте также:  Рецепт рыбных котлет с гарниром

Варенье из лесных ягод на меду (холодный способ)

Что нам понадобится:
Лесные ягоды (малина, черника, ежевика, клюква и т.п.) – 1 кг;
Мёд натуральный – 1 кг;
Удобная емкость для смешивания и давки ягод;
Деревянная ложка или пестик;
Чистая банка с крышкой.

Способ приготовления:
Ягоды перебрать от мусора и аккуратно смешать. Затем размять вручную деревянной ложкой или пестиком. Смешать перетертую ягоду с мёдом в равных частях. Уложить варенье в чистые сухие банки и герметично закрыть (для этого удобна банка с крышкой типа «твист-офф»). Такое варенье будет храниться до следующего сезона. Для наилучшего сохранения полезных свойств этого сладкого десерта, рекомендуется держать его в прохладном месте, в подвале, на балконе зимой или в холодильнике. Это не только волшебное лакомство, но и великолепное лекарство от множества зимних хворей.

Ягоды на меду – вкуснейший и полезнейший десерт, который отлично сочетается с множеством различных блюд и угощений: от блинов, пирогов до мороженного и сладких соусов.

Абрикосы в медовом сиропе (горячий способ)

Что нам понадобится:
абрикосы – 1 кг;
мёд – 1 стакан;
вода – 2, 5 стакана;
большая кастрюля или таз для водяной бани;
кухонный нож;
чистые банки и крышки;
кастрюлю для медового сиропа.

Способ приготовления:
Смешайте воду с мёдом в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Для варенья возьмите только спелые абрикосы. Вымойте и высушите ягоды. Разрежьте пополам и удалите косточку. Простерилизуйте банки. Заполните банки половинками абрикосов. Укладывайте ягоды кожурой вверх. Залейте горячий медовый сироп в банки, оставив сверху банки около сантиметра незаполненного пространства. Закройте банки крышками.

Поставьте банки в кастрюлю и таз, наполовину заполненный водой. Доведите воду в тазу до кипения, убавьте огонь и оставьте на 10 минут. Затем выключите плиту и извлеките горячие банки из воды. Банки с остывшим вареньем храните в кладовой, погребе или в холодильнике.

Такие медовые абрикосы украсят и повседневный и праздничный стол. Попробуйте подать их с взбитыми сливками или пломбиром. Ваши гости останутся довольны.
По этому же рецепту можно приготовить варенье из персиков, слив или груш.

Варенье на меду – сладость, дающая здоровье и силу.

Для семейного стола выбирайте только проверенный магазин мёда, где можно купить мёд не сомневаясь в его качестве.

Источник

Абрикосы, запеченные с медом и орехами

Рецепт отличного десерта — абрикосы запеченные с мёдом и орехами! Готовятся очень быстро и просто! Важно чтоб абрикосы которые вы используете, были сладкими ( с кислыми не получится). Для детей и взрослых! Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Абрикосы, запеченные с медом и орехами»:

  • Абрикос — 5 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
172.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Абрикосы, запеченные с медом и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт фаршируем кожу курицы

Как это будет выглядеть?

Рецепт отличного десерта — абрикосы запеченные с мёдом и орехами! Готовятся очень быстро и просто! Важно чтоб абрикосы которые вы используете, были сладкими ( с кислыми не получится). Для детей и взрослых! Вкусно и полезно!

Похожие рецепты

Мороженое с фруктами и ягодами фламбе

Бананово-клубничный коктейль

Десертная лазанья с грушей и сыром

Желе слоеное с консервированными фруктами

Яблоки с курагой и черносливом

Фруктовое желе с имбирем и малиной

Фруктовый десерт «Будем здоровы!»

Вишневый мусс

Творожно-малиновый десерт

Комментарии и отзывы

31 июля 2015 года yana69 # (модератор)

31 июля 2015 года krylovshik # (автор рецепта)

1 августа 2015 года yana69 # (модератор)

ну от варенья же польза есть?

намного полезнее чем магазинные конфеты и торты

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Абрикосы с мeдом

Не требуется много времени, чтобы зимой полакомиться абрикосами, которые напомнят вам о жарком лете! Они станут прекрасным дополнением к десертам и начинкой для выпечки.

Ингредиенты для «Абрикосы с мeдом»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7365 ккал
белки
27 г
жиры
3 г
углеводы
1275.8 г
Порции
ккал
736.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
127.6 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Абрикосы с мeдом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не требуется много времени, чтобы зимой полакомиться абрикосами, которые напомнят вам о жарком лете! Они станут прекрасным дополнением к десертам и начинкой для выпечки.

Похожие рецепты

Помидоры «Половинка»

Оливки соленые

Запеченные помидоры черри

Виноградный винный уксус

Тыква в маринаде с брусникой

Пикантные помидоры

Помидоры с водкой

Цветная капуста в розовом маринаде

Соленые лимоны

Комментарии и отзывы

29 июня 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года Оксано4ка # (автор рецепта)

20 января 2010 года tanu6kin21 #

21 января 2010 года Оксано4ка # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)

19 августа 2009 года Dinni #

17 августа 2009 года Maria B #

10 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)

8 августа 2009 года IR4IK #

7 августа 2009 года Bjola Maya #

7 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

6 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)

6 августа 2009 года melinda #

6 августа 2009 года Оля-В deleted #

6 августа 2009 года мисс #

6 августа 2009 года руська #

5 августа 2009 года tat70 #

5 августа 2009 года esha #

5 августа 2009 года Оксано4ка # (автор рецепта)

5 августа 2009 года vorobushek-v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector