Абрикосы со сливками рецепт

Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой

Как приготовить Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 15
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Абрикосы 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Ваниль 1 шт

Абрикосы в карамели со взбитыми сливками и твердой нугой пошаговый рецепт

Приготовить абрикосы в карамели. Для этого свежие или консервированные фрукты порезать на маленькие дольки. Масло растопить на сковороде, добавить в него абрикосы, посыпать их чайной ложкой коричневого сахара и дать подрумяниться по 2 минуты с каждой стороны. Оставить остывать.

Приготовить ванильный сироп. Для этого стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа вынуть содержимое. В кастрюлю налить воду, добавить постепенно коричневый сахар (100 грамм), добавить стручок ванили и его содержимое. Увеличить огонь, добавить тимьян и оставить на 10 минут до загустения. Снять с огня, извлечь стручок ванили.

Приготовить взбитые сливки. В предварительно охлажденном в холодильнике салатнике взбейте холодные сливки. Добавьте сахарную пудру и еще раз взбейте.

Нугу нарежьте мелко при помощи острого ножа. Или покрошите ее при помощи скалки.

По стаканам разложите абрикосы в карамели, залейте ванильным сиропом и добавьте взбитые сливки. Украсьте нугой.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Мороженое из абрикосов

пятница, 13 июля 2018 г.

Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и попробовать абрикосовое. В составе этого простого, но вкусного десерта будут исключительно натуральные ингредиенты, поэтому можете смело угощать таким лакомством своих деток. Кстати, для десерта подойдут не только свежие абрикосы, но и замороженные и даже варенье или джем.

Читайте также:  Корнет для выписки рецептов

Основа абрикосового мороженого — любимый всеми пломбир, классический рецепт которого найдете здесь. Никаких секретов в приготовлении домашнего мороженого нет: главное — иметь под рукой необходимые продукты и немного желания. Этот рецепт замечательно подойдет как для специальной мороженицы (которой, к сожалению или счастью, у меня нет), так и для морозилки, поэтому вы тоже можете запросто приготовить мороженое с абрикосами в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего абрикосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, сливки (жирностью не менее 30%), молоко любой жирности (я беру 3,2%), яичные желтки и сахарный песок. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.

Первым делом приготовим заварную основу для домашнего мороженого. В кастрюльку или сотейник кладем 3 яичных желтка и добавляем к ним 120 граммов сахарного песка.

Перетираем желтки с сахаром с помощью ручного венчика или миксера примерно полминуты, чтобы получилась достаточно однородная смесь. Добавляем 120 миллилитров молока.

Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически полностью растворился.

Ставим кастрюлю с яично-молочно-сахарной смесью на водяную баню. Другими словами, в другой посуде доводим до кипения примерно стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно мешая, готовим заварную основу для будущего мороженого до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания очень советую поставить кастрюльку в тазик с ледяной (или очень холодной) водой и помешивать смесь. Буквально за 5-7 минут заварной крем полностью остынет (особенно если еще раз поменять воду на более холодную).

Пока остывает заварная основа для будущего домашнего мороженого, подготовим абрикосы. Рекомендую выбирать очень зрелые, мягкие, ароматные и сочные плоды. Моем, обсушиваем и удаляем из абрикосов косточки.

Пробиваем абрикосы погружным блендером до полной гладкости и однородности. Как вариант, можно измельчить плоды в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Если у вас замороженные абрикосы (вы же морозите без косточек?), просто сразу берите 400 граммов, дайте оттаять, после чего измельчайте. Помните, что после заморозки ягоды и фрукты частично теряют натуральную сладость, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если будете использовать в качестве основы абрикосовый джем или варенье из абрикосов, кладите его меньше, так как в этом десерте уже есть сахар.

Читайте также:  Омлет рецепт сколько калорий

Соединяем абрикосовое пюре с заварным кремом, который уже успел полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности — чем удобнее, тем и мешайте: подойдут ложка, лопатка, ручной венчик или миксер.

Остается подготовить сливки. Берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем из в подходящую для взбивания посуду.

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

К основе для домашнего абрикосового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем однородности.

Это заготовка для домашнего абрикосового мороженого — остается ее лишь заморозить.

Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом абрикосовом мороженом будут кристаллики льда.

Когда мороженое из абрикосов будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1 килограмма готового десерта.

Нежное фруктовое мороженое со сливочным послевкусием вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Десерт из клубники со сливками и абрикосами

  • Сливки 1 пакет
  • Клубника 12 шт.
  • Абрикос 3 шт.
  • Печенье 8 шт
  • Молоко 200 мл
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления десерта нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Подготовим и раскрошим печенье на небольшие кусочки.

Абрикосы разрежем пополам, клубнику помоеи ипосушим на бумажном полотенцк.

Молоко соединим в чаше для взбивания с сухими сливками со вкусом клубники.

Взбить молоко с сухими сливками до устойчивых пиков.

Читайте также:  Торт с вишней рецепт трубочками

В стаканы выкладываем половину раскрошенного печепья.

Добавляем клубнику и абрикосы. Слайсы из клубники можно прилепить к стенкам стакана. Они хорошо держаться.

Опять насыпаем крошку из печенья.

Добавляем фрукты и сливки.

Десерт готов! Отправляем его охладиться в холодильник.

Источник

Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

Для рецепта киселя вам потребуется:

  • абрикосы — 200г абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
  • сливки — 300г
  • шоколад — 200г
  • крахмал — 1.5 ст.л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • сахарная пудра — 6 ч.л.
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Рецепт приготовления киселя:

Чтобы приготовить Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом необходимо.

Абрикосы промываете, удаляете косточки, заливаете 4 стаканами горячей воды и провариваете 5–7 минут. Перемешиваете абрикосы вместе с отваром, добавляете сахар и лимонную кислоту.

Полученную массу провариваете до полного растворения сахара, добавляете при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, доводите до кипения и охлаждаете.

Сливки взбиваете и добавляете сахарной пудры. Шоколад, оставляете несколько кусочков для украшения, трете на терке.

В высокие стаканы раскладываете половину киселя, затем — немного сливок, посыпаете натертым шоколадом. Повторяете слои в том же порядке. Украшаете десерт кусочками черного шоколада.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Прочитайте онлайн Чудеса из микроволновки. Лучшие рецепты | Абрикосы со сливками и белым вином

Абрикосы со сливками и белым вином

Ингредиенты

Абрикосы – 10 шт., сахар – 1 столовая ложка, вино белое – 1 ½ стакана, желатин – 3 чайные ложки, сок лимонный – 2 столовые ложки, сливки – 1 стакан, вода

Способ приготовления

Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Абрикосы вымыть, нарезать дольками и выложить в посуду. Добавить сахар, влить 2 стакана воды, закрыть крышкой и прогревать при полной мощности 5 минут.

После этого растворенный желатин влить в абрикосы, добавить лимонный сок и белое вино. Формочки, в которых будет подаваться желе, ополоснуть холодной водой и разлить в них полученную смесь. Поставить ненадолго в холодильник.

Подать к столу вместе со взбитыми сливками.

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector