- Рецепты коктейлей с абсентом
- Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с абсентом и колой
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт шота с абсентом
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт шота «Таракан»
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
- Необходимые компоненты
- Пошаговые рекомендации
- Видео приготовления аналогичных коктейлей
- Другие похожие напитки
- Комментарии
- Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Рецепт шота с абсентом
Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Рецепт шота «Таракан»
Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
- В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
- В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
- А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Комментарии
Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.
Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.
Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.
Источник
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.
Хиросима
2. Rutas-clab.
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
- абсент – 30 мл;
- ликер Kahlua – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
- абсент – 40 мл;
- мороженое (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
- абсент – 1 часть;
- горький шнапс – 1 часть;
- ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
- сливки – 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – 1 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «Тобаско» — 5 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
- абсент – 30 мл;
- молоко низкой жирности – 50 мл;
- банан – 1 половинка.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
- Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).
Источник