Адыгейский пирог с тыквой рецепт

Содержание
  1. Как приготовить традиционный осетинский пирог с тыквой?
  2. Рецепт классической выпечки Осетии — Насджин
  3. Рецепт с фото осетинского пирога с тыквой: готовим тесто
  4. Осетинский пирог с тыквой: рецепт начинки
  5. Как правильно запечь Насджин дома?
  6. Видео: рецепт осетинского пирога с тыквой «Насджин»
  7. Осетинские пироги с тыквой: лучшие рецепты приготовления
  8. Рецепт традиционного теста для осетинских пирогов
  9. Как сделать осетинский пирог с тыквой и сыром?
  10. Рецепт осетинского пирога с тыквой и луком
  11. Осетинский пирог с тыквенной начинкой на кефире
  12. Секреты приготовления пирогов из Осетии
  13. Осетинские пироги с тыквой и сыром
  14. Как приготовить осетинские пироги
  15. Осетинский пирог с сыром и тыквой
  16. Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой
  17. Шаг 1
  18. Шаг 2
  19. Шаг 3
  20. Шаг 4
  21. Шаг 5
  22. Шаг 6
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Насджын осетинский пирог с тыквой
  25. Пироги с пользой
  26. Для лепёшки и начинки
  27. Готовим пирог
  28. Готовим тесто
  29. Пока тесто подходит,приготовим начинку из тыквы.
  30. Формируем пирог и выпекаем
  31. Как правильно запечь Насджин дома
  32. Осетинский пирог с тыквой
  33. Основные правила приготовления осетинских пирогов
  34. Популярные начинки
  35. Список продуктов
  36. Рецепт осетинского пирога с тыквой:

Как приготовить традиционный осетинский пирог с тыквой?

Рецепт классической выпечки Осетии — Насджин

А если вы все же не хотите тратить время на запекание блюда самостоятельно, мы всегда можем приготовить для вашего стола свежий и ароматный пирог, который порадует гостей и домашних. Просто закажите еду с доставкой в Щелково!

Рецепт с фото осетинского пирога с тыквой: готовим тесто

Для приготовления воздушного и мягкого теста нам понадобится:

Просеянная пшеничная мука;

Для начала приготовим опару — основу для будущего теста, которое поможет ему как следует подняться. В небольшой мисочке смешайте воду, дрожжи, соль, сахар и немного муки, после чего оставьте полученную смесь настаиваться на 15 мин.

Приготовьте большую емкость для будущей основы: в нее поместите оставшуюся муку и вылейте опару, над которой уже должна подняться пенная шапочка. Добавьте в тесто теплую воду и молоко, тщательно перемешайте полученную смесь. У вас должно получиться нежное и липкое тесто. Оставьте его подниматься под пищевой пленкой на 40 мин.

Осетинский пирог с тыквой: рецепт начинки

Помните: для приготовления правильной начинки необходимо использовать только свежие продукты. Подготовьте:

Мягкий сыр (адыгейский, осетинский, брынзу, сулугуни и т.д.);

Высушенный тимьян или другие травы по вкусу.

Нарежьте лук мелким кубиком, параллельно натрите очищенную от кожицы тыкву на крупной терке вместе с сыром. Слегка обжарьте лук на сковороде до румяной золотистой корочки и добавьте немного соли. Выложите тыкву и потушите в течение пары мин. Затем смешайте сыр с полученной смесью. Посолите, поперчите и добавьте травы.

Как правильно запечь Насджин дома?

Когда тесто и начинка готовы, можно переходить к формовке выпечки. Для этого разделите обе составляющие на три равные части — три пирога. Каждый шарик теста по очереди выложите на посыпанный мукой стол и аккуратно разровняйте его до состояния плоского крута. Проследите за тем, чтобы он был максимально ровным, а его толщина — равномерной.

Выложите начинку на тестовые лепешки так, чтобы толщина начинки немного превосходила тесто. Важно, чтобы по периметру круга от краев до начинки оставалось пустое место, иначе пирог порвется.

Тщательно запечатайте края выпечки так, чтобы получились аккуратные, ровные швы. При этом они должны быть хорошо скреплены, иначе блюдо не удержит начинку внутри и развалится в духовке.

Для запекания народной кулинарной гордости осетины пользуются специальной печью на углях, которая помогает полностью раскрыть глубину вкуса и аромата блюда. Т.к. подобная печь доступна только профессиональным поварам, воспользуйтесь домашней духовкой. Разогрейте шкаф до 200 градусов и поместите туда пироги на 15-20 мин.

Команда поваров пекарни “Чьирита” рада, если вы посчитали наш рецепт традиционного блюда Осетии полезным и попробовали его в домашних условиях! Если же вы не нашли время на самостоятельное приготовление, мы будем рады испечь для вас осетинский пирог с тыквой и доставить к столу!

Видео: рецепт осетинского пирога с тыквой «Насджин»

Источник

Осетинские пироги с тыквой: лучшие рецепты приготовления

Едва ли не главным блюдом осетинской кухни являются традиционные пироги из тонко раскатанного теста с большим количеством сочной начинки. Одним из основных ингредиентов является сыр, который смешивается с мясом, картофелем, фасолью, свекольной ботвой и другими продуктами. В нашей статье представим рецепты осетинских пирогов с тыквой. Здесь же предлагаем разные варианты теста для них.

Рецепт традиционного теста для осетинских пирогов

Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов: вода, дрожжи, соль, сахар и мука. Из такого теста готовят не только осетинские пироги с тыквой, но и с другими видами начинки. При замешивании важно не добавлять много муки.

Пошагово тесто готовится в такой последовательности:

  1. Мука (2 ½ ст.) просеивается в миску.
  2. Сюда же высыпаются сухие дрожжи (3 ч. ложки), сахар (1 ч. ложка) и соль (¾ ч. ложки). Сухая смесь перемешивается.
  3. В сделанное в центре углубление выливается 1 стакан немного теплой воды.
  4. Замешивается тесто. Оно должно быть не слишком плотным и немного липнуть к рукам.
  5. Тесто смазывается растительным маслом, накрывается пленкой или полотенцем и ставится ближе к теплу до роста его в объеме в 2 раза.

Как сделать осетинский пирог с тыквой и сыром?

Пока подходит тесто, рекомендуется заняться начинкой. Готовить ее достаточно просто. Для этого нужно натереть на средней терке тыкву (400 г), осетинский сыр (200 г) и 100 г сливочного масла. Полученную массу необходимо хорошо перемешать, добавляя по вкусу перец и соль.

В рецепте осетинского пирога с тыквой и сыром имеет значение правильность раскатывания лепешки. Формировать изделие следует таким способом:

  1. Из замешенного выше теста получается три пирога, поэтому его нужно разделить на 3 части.
  2. Тесто раскатать руками или с помощью скалки в тонкую лепешку толщиной 1 см.
  3. В центр выложить тыквенную начинку. По объему ее должно быть примерно столько, сколько и теста.
  4. Края лепешки соединить в центре.
  5. Перевернуть заготовку швом вниз. Раскатать пирог, придавая ему круглую форму.
  6. Аналогичным способом формируются оставшиеся пироги.
  7. Изделия выкладывают на застеленный пергаментом противень. Сверху в нескольких местах делают отверстия для выхода пара и накрывают лепешки полотенцем на 25 минут.
  8. Через время пироги отправляются в разогретую до 190° духовку на 30 минут. Готовые изделия смазываются маслом.

Рецепт осетинского пирога с тыквой и луком

Тесто для этого национального блюда готовится дрожжевое на основе воды по представленному выше рецепту. А вот начинка несколько отличается.

Читайте также:  Рецепт вкусного супа с рыбными консервами

Готовить осетинские пироги с тыквой и луком следует в такой последовательности:

  1. В первую очередь нужно замесить дрожжевое тесто на воде, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место, пока оно не вырастет в объеме в два раза.
  2. Тыкву (500 г) натереть на крупной терке.
  3. Измельчить 2 луковицы и обжарить их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к тыкве. Перемешать, посолить по вкусу. Можно добавить специи и измельченные грецкие орехи.
  5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и тонко раскатать его до толщины около 1 см.
  6. Из начинки сформировать шар. Выложить его в центр лепешки и разровнять, отступая от края примерно 5 см.
  7. Стянуть края лепешки к центру, соединить их между собой.
  8. Придавить пирог ладонями от середины к краям, придавая ему правильную форму.
  9. В центре изделия сделать небольшое отверстие.
  10. Выложить пирог на противень и отправить в разогретую до 250° духовку на 7 минут. Горячую лепешку смазать сливочным маслом.

Осетинский пирог с тыквенной начинкой на кефире

Некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто для лепешек на основе кисломолочных продуктов. Тогда оно получается более мягким и нежным.

Осетинские пироги с тыквой на кефире готовятся в такой последовательности:

  1. В миску просеивается 100 г муки, добавляется чайная ложка сухих дрожжей, 25 г сахара и стакан теплого кефира. Масса перемешивается, накрывается пленкой и оставляется на столе на 1 час.
  2. В опару добавляется растительное масло (2 ст. ложки), столовая ложка сметаны, и просеивается еще 200 г муки. Тесто оставляется на столе под пленкой еще на час.
  3. Тыква и осетинский сыр (по 250 г) натираются на крупной терке. Сюда же добавляется 50 г сливочного масла (предварительно растопленного), соль и немного свежего тимьяна.
  4. Подошедшее тесто необходимо разделить на 2 части. Раскатать их до 1 см толщиной, в центр выложить начинку, защипнуть края и перевернуть лепешку вниз.
  5. Сформировать круглые пироги. В центре сделать отверстие. Отправить пироги их в разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Секреты приготовления пирогов из Осетии

Рекомендации заключаются в следующем:

  1. Выпекать лепешки следует при температуре не ниже 200°. Только в этом случае они не пересохнут, получатся мягкими снаружи и сочными внутри.
  2. Тесто следует раскатывать тонко. Если оно будет толще 1 см, велика вероятность, что оно не пропечется из-за сочной начинки внутри.
  3. Горячие пироги обязательно смазывают сливочным маслом. Тогда они становятся более вкусными, ароматными и нежными.

Источник

Осетинские пироги с тыквой и сыром

Тыква – королева осеннего стола! Пузатая разрумяная красавица! Символ достатка и изобилия, заграницей героиня многих праздников, у нас зачастую обделена должным вниманием. Не всем по душе ее особенный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Признаюсь, что и сама не относила себя к ее поклонникам. Но этот рецепт – мой маленький шажок на этом пути. Неповторимый тыквенный “дух” здесь тонкий, едва уловимый. Так что если Вы тоже не “любители”, смело пробуйте! А вдруг?

Осетинский пирог с тыквой

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал

Как приготовить осетинские пироги

Ингрeдиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Тыква – 250 г. (мякоть)
  • Сыр – 250 г. (свежий: осетинский, имеретинский и т.п.)
  • Тимьян – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Источник

Осетинский пирог с сыром и тыквой

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога с тыквой

Шаг 1

Просеиваем в миску 125 гр. муки, добавляем сахар и дрожжи. Вливаем слегка подогретый кефир, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час. В опару вливаем масло, кладем сметану, оставшуюся муку и соль. Перемешиваем очень тщательно. Накрываем полотенцем и опять оставляем на час.

Просеиваем в миску 125 гр. муки, добавляем сахар и дрожжи. Вливаем слегка подогретый кефир, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на час. В опару вливаем масло, кладем сметану, оставшуюся муку и соль. Перемешиваем очень тщательно. Накрываем полотенцем и опять оставляем на час.

Шаг 2

Натираем тыкву с сыром на терке, складываем в миску. Добавляем растопленное масло и листья тимьяна (стебельки не используем). Заправляем перцем и солью. Перемешиваем и разделяем начинку пополам.

Натираем тыкву с сыром на терке, складываем в миску. Добавляем растопленное масло и листья тимьяна (стебельки не используем). Заправляем перцем и солью. Перемешиваем и разделяем начинку пополам.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, формируем из каждой плоскую лепешку, в центр кладем шарик начинки.

Когда тесто подойдет, разделяем его на две части, формируем из каждой плоскую лепешку, в центр кладем шарик начинки.

Шаг 4

Собираем края теста над содержимым и защепляем. Затем кладем шар швом вниз и раскатываем его скалкой, пока не образуется плоский круг.

Собираем края теста над содержимым и защепляем. Затем кладем шар швом вниз и раскатываем его скалкой, пока не образуется плоский круг.

Шаг 5

Смазываем противень растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Кладем на него пирог, вырезаем в центре небольшое отверстие для выхода воздуха.

Смазываем противень растительным маслом или устилаем бумагой для выпечки. Кладем на него пирог, вырезаем в центре небольшое отверстие для выхода воздуха.

Шаг 6

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Пироги выпекаем по очереди по 20 минут. Горячие осетинские пироги смазываем сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Пироги выпекаем по очереди по 20 минут. Горячие осетинские пироги смазываем сливочным маслом, нарезаем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с тыквой «Насджин» — визитная карточка осетинской кухни. Как же мне нравится сочетание тонкого румяного теста и сочной тыквенной начинки с луком. Можно испечь этот пирог в сладком варианте, но мне больше по вкусу именно такой.

Чем тоньше тесто в пироге, тем более умелой считается хозяйка. Без привычки сложно научиться делать тонкое тесто, но в этом случае нужно постараться, а со временем приходит уменье.

В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. В этот раз именно осетинского у меня не было, но наш местный сыр ничем не хуже осетинского, он имеет насыщенный кисло-молочный вкус, прекрасно плавится, поэтому решено было добавить его к тыкве.

Для приготовления дрожжевого теста возьмем такие продукты.

Читайте также:  Рецепты ветеринарных препаратов по латыни

В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Бывают дрожжи, которые нужно растворять в воде, поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Влить воду и замесить мягкое тесто. Вместо воды можно добавить молоко. Хорошенько вымесить тесто на столе, до полной эластичности. Смазать растительным маслом, слегка вмешивая его в тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков, пока будет готовиться начинка. Из этого количества теста получается 2 средних по размеру пирога.

Для начинки осетинского пирога возьмем следующие продукты.

Тыкву и сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук измельчить и обжарить в растительном масле до легкого размягчения.

Смешать тыкву, сыр, обжаренный лук, перемешать. Посолить, добавить перец, тимьян и щепотку сахара. Можно попробовать начинку, чтобы вкус вас устроил. Она должна получиться сладковато-солоноватой.

Тесто размягчилось и начало подниматься. Разделить его на 2 части. Одну из них раскатать в лепешку толщиной 7 мм. Можно тесто расправлять руками.

В центр выложить половину начинки. Я взяла чуть меньше половины, у меня она еще осталась.

Собрать края теста к центру и крепко соединить, как конфету

Осторожно расправить полученный мячик, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.

Перевернуть лепешку и осторожно расплющить в тонкий блин. Можно помочь себе скалкой.

Самое главное, постараться раскатать пирог как можно тоньше — примерно миллиметров 7, не толще. В центре сделать дырочку для выхода пара. Поставить пирог в раскаленную духовку. Ее следует нагреть до самой высокой температуры, которую позволит ваша духовка. Выпекать 10-15 минут, до румяного цвета. Противень я привыкла прокладывать пергаментом. Аналогично выпечь второй пирог.

Готовый пирог смазать сливочным маслом. Ах, какой же запах идет от этой корочки. Дать постоять пирогу 10 минут. Затем можно нарезать и подавать.

Осетинский пирог с тыквой готов. Приятного аппетита!

Насджын осетинский пирог с тыквой

Пироги с пользой

Скажете, такого не бывает? Я недавно открыла для себя осетинские пироги. Чем же они отличаются от обычных пирогов, например, от самсы или торта из тыквы?

В обычных пирогах традиционно нижняя корочка толще, а верхняя тоньше? Тем, что и верх, и низ делаются из одного пласта теста одинаковой толщины. И чем тоньше, тем вкуснее. Осетинские пироги с начинкой называются джин. Осетинские пироги в моём понимании это закрытая лепёшка с начинкой. Лучше, когда это бездрожжевая лепёшка.

Мы сегодня попробуем приготовить такой пирог с тыквой. Это довольно лёгкая еда, которую уважают и вегетарианцы. Насджын, а именно так называется пирог с тыквой, едят вприкуску с мясом, едят как дополнение к салатам, подают как основное блюдо, равно как и на десерт.

Для лепёшки и начинки

Тесто для насджына должно быть довольно нежным, не крутым. Поэтому приготовим его по дрожжевому способу – так будет проще.

Возьмём для теста муки высшего сорта 400г, 1 пакетик дрожжей сухих или 0,5 палочки прессованных , 1 ст.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 100г растительного масла, воды – 100-150г.

Для начинки – очищенную тыкву 300г, сыр осетинский или сулугуни – 100г, свежей зелени пучок, лук репчатый 1 головка средних размеров (если пирог не к чаю), можно пряную травку вроде перечной и чёрный перец.

Готовим пирог

Готовим тесто

  • Полстакана муки смешиваем с дрожжами, сюда же добавим сахар.
  • Разведём эту смесь половиной стакана тёплой воды. Чтобы наши дрожжи не погибли, вода должна быть именно тёплой, а не горячей. Повышенная температура ускорит процесс брожения.
  • Тщательно размешаем и поставим на час-полтора для подъёма.
  • Как только наша опара поднимется шапкой, замесим на неё тесто. Для этого всыпаем в большую ёмкость оставшуюся муку, добавим соль и вольём туда опару. Тщательно перемешаем всё, получив густое тесто.
  • Добавим сюда растительное масло. Снова перемешаем. Делать это можно руками, а можно вымешивать деревянной лопаткой.
  • Накроем салфеткой и поставим в тёплое место для созревания.

Обратите внимание, что вместо воды можно использовать молоко или сыворотку. Тогда пирог будет нежнее

Но и на воде вкус будет замечательный.

Пока тесто подходит,приготовим начинку из тыквы.

Очищенные, как описано тут, большие куски тыквы натрём на тёрке. Тыква сочная – сделаем это на крупной тёрке, если тыква слегка подсохла и перезрела – натирайте мельче. Сюда же натираем сыр. Начинку смешиваем, перчим.

На этом этапе импровизируем в пределах разумного. В начинку можно добавить свежей зелени, нарезанный лук, перец. Всё по чуть-чуть, не заглушая вкуса тыквы.

Формируем пирог и выпекаем

Наше тесто подошло. Обминаем, выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Чтобы оно не липло к рукам, обмакнём руки в растительное масло или муку. Наше тесто не должно быть крутым.

Раскатываем лепёшку толщиной 1-2 см. Распределяем по средней части лепёшки начинку из тыквы и сыра так, чтобы защипывая края, мы получили ровный круг. Переворачиваем лепёшку с начинкой. Приминаем и слегка раскатываем. Снова переворачиваем и делаем несколько надрезов сверху, чтобы при выпекании тесто не пузырилось.

Осталось выпечь насджын на противне, посыпанном мукой. Температура 200 градусов, 30 мин.

Едят такой пирог горячим. Не мене вкусный он и холодный. Попробовав пирог с тыквой, вы обязательно захотите отведать других осетинских пирогов с разными начинками. Самый сытный из них – с картошкой и сыром. И называется он – картофджын. А есть ещё осетинские пироги с капустой, разной зеленью и конечно, с мясом. Из всего разнообразия, как мне кажется, насджын — самый нежный и сочный!

Как правильно запечь Насджин дома

Когда тесто и начинка готовы, можно переходить к формовке выпечки. Для этого разделите обе составляющие на три равные части — три пирога. Каждый шарик теста по очереди выложите на посыпанный мукой стол и аккуратно разровняйте его до состояния плоского крута. Проследите за тем, чтобы он был максимально ровным, а его толщина — равномерной.

Выложите начинку на тестовые лепешки так, чтобы толщина начинки немного превосходила тесто

Важно, чтобы по периметру круга от краев до начинки оставалось пустое место, иначе пирог порвется.
.
Тщательно запечатайте края выпечки так, чтобы получились аккуратные, ровные швы

При этом они должны быть хорошо скреплены, иначе блюдо не удержит начинку внутри и развалится в духовке.

Тщательно запечатайте края выпечки так, чтобы получились аккуратные, ровные швы. При этом они должны быть хорошо скреплены, иначе блюдо не удержит начинку внутри и развалится в духовке.

Для запекания народной кулинарной гордости осетины пользуются специальной печью на углях, которая помогает полностью раскрыть глубину вкуса и аромата блюда. Т.к. подобная печь доступна только профессиональным поварам, воспользуйтесь домашней духовкой. Разогрейте шкаф до 200 градусов и поместите туда пироги на 15-20 мин.

Читайте также:  Горох с тыквой рецепт

Команда поваров пекарни “Чьирита” рада, если вы посчитали наш рецепт традиционного блюда Осетии полезным и попробовали его в домашних условиях! Если же вы не нашли время на самостоятельное приготовление, мы будем рады испечь для вас и доставить к столу!

Осетинский пирог с тыквой

Столетиями народ Осетии готовит свои традиционные осетинские пироги с различной начинкой. Раньше такие кулинарные изделия готовили исключительно из пресного теста (без дрожжей). Настоящим осетинским пирогом считается пирог с тонким слоем теста и обильной, но не вытекающей наружу, начинкой.
Существует десятки разновидностей этого блюда. В чистом виде готовят их из осетинского сыра (настоящие осетинские пироги готовят исключительно из него), именно такие пироги – молитвенные. Также готовят с различными начинками, в которых сыр присутствует в качестве компонента, – пироги с капустой, картофелем, луком, листьями свеклы.
Ещё пекут пироги с тыквенной, фасолевой начинкой, с мясом, с высококачественным животным жиром. Тесто в настоящее время замешивают по разным рецептам, но классическим вариантом является самый распространенный и простой – вода, дрожжи, щепотка соли и мука.

Чтобы приготовить осетинский пирог с тыквой, вам понадобится:

мука – 2,5 ст.
масло сливочное – 100 г
тыква – 400 г
сыр осетинский – 200 г
дрожжи сухие – 3 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
вода – 1 ст.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусудля смазывания:
масло подсолнечное
масло сливочноедля посыпания:
мука

Как приготовить осетинский пирог с тыквой:

1. Готовим тесто. Просеиваем муку, соединяем ее с дрожжами. Добавляем сахар, соль, стакан теплой воды. Замешиваем тесто, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
2. Мякоть тыквы, сыр осетинский (можно заменить сыром адыгейским или сулугуни) и подмороженное сливочное масло натираем на крупной терке. Тщательно всё перемешиваем, солим и перчим.
3. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, его обминаем и снова накрываем полотенцем. Снова ждем, пока тесто подойдет, и повторяем процедуру. Так повторяем 2 или 3 раза. При последней такой процедуре, не используя муку, смазываем руки топленым маслом. Затем даем тесту ещё раз подойти и разрезаем его на 4 части. Раскатываем их толщиной в 1 сантиметр. В середину каждой лепешки кладем начинку. Концы лепешки соединяем и переворачиваем швом вниз. Придаем круглую форму пирогу.
4. Формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. В формы кладем пироги швом вниз, сверху делаем несколько отверстий, что позволит пару выходить из пирога. Формы накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы пироги подошли.
5. Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем формы с пирогами и выпекаем полчаса.
6. Готовые горячие пироги смазываем сливочным маслом.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Яна Красникова

Основные правила приготовления осетинских пирогов

  • Теста и начинки должно быть одинаково. Иногда количество начинки даже превышает количество теста. Осетинский пирог – это толстый слой начинки и тонкий-тонкий слой дрожжевого теста.
  • Готовое изделие нужно обязательно смазать сливочным маслом и накрыть салфеткой, чтобы корочка стала мягкой.

Популярные начинки

«Уалибах» — пирог со свежим рассольным сыром.

«Картофджин» — пирог с сыром и картофельным пюре 1:1, подается со сметаной.

«Фыдджин» — пирог с мясом.

«Сахараджин» — пирог с зеленью и свекольными листьями, специями, сыром. Подают с большим количеством сметаны.

«Кабускаджин» — пирог с капустой.

«Кадурджин» — с фасолью.

Ну и конечно же «Насджин» — осетинский пирог с тыквой.Рецепт такого пирога мы предоставили вам в этой статье.

Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как приготовить .

Желаем вам приятного аппетита и вкусной выпечки!

Список продуктов

  • кефир — 250 мл.;
  • жирная сметана — 25 гр.;
  • мука — 200-300 грамм;
  • тыквенная мякоть — 250 грамм;
  • пару веточек тимьяна;
  • сахарный песок — 30 грамм;
  • сухие дрожжи — 5 гр.;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • перец — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • сыр твердых сортов- 250 грамм.

Рецепт осетинского пирога с тыквой:

Готовим тесто на кефире для осетинского пирога Первым делом предстоит заняться мукой. Для этого взять 125 грамм муки и просеять ее. К муке следует засыпать сахар и дрожжи. Кефир необходимо слегка подогреть, после чего влить его в муку, и прикрыть сверху пищевой пленкой. Таким образом смесь должна постоять в течение часа.

В опару на кефире влить масло, добавить сметану, вторую часть муки и соль. Всю массу необходимо тщательно перемешать, и сверху накрыть полотенцем. Также тесто для осетинского пирога следует оставить на час.

Начинка из измельченной тыквы для осетинского пирога Основой начинки выступает тыква. Овощ следует тщательно помыть, очистить, разрезать на кусочки небольшого размера, и измельчить используя терку. К тыкве добавить сыр (его также необходимо натереть на терке) и листовую часть тимьяна. Растопить сливочное масло, добавить его в сырно-тыквенную смесь. Получившуюся тыквенную начинку заправить черным перцем, посолить. Все перемешать и разделить начинку из тыквы на две равные части.

Готовим вкусный осетинский пирог с тыквой и сыром За время приготовления начинки тесто на кефире для осетинского пирога должно уже подойти, из него сделать 2 части, из каждой сформировать тонкую лепешку. В центральную часть лепешки положить шарик начинки. Края теста собрать и защипнуть. Шар с тыквенной начинкой внутри необходимо уложить швом книзу, и раскатать скалкой. Раскатывать тесто до образования плоского круга. Предварительно подготовить духовку. Ее нужно разогреть до температуры 200 градусов. Подготовить противень для выпечки. Для этого требуется обработать его растительным маслом или положить специальную бумагу для запекания. Сверху выложить тыквенный осетинский пирог, в центре которого необходимо вырезать небольшое отверстие. Делается это для того, чтобы при выпекании выходил воздух.

Сколько времени печь осетинский пирог? Для приготовления каждого пирога потребуется 20 минут.

Горячий осетинский пирог с тыквой сверху намазать сливочное масло, после чего выпечку можно разрезать и пробовать на вкус. Как видите, приготовить осетинский пирог совсем просто! Побалуйте своих родных и близких вкусным пирогом с полезной тыквой. А чтобы вкусный пирог с тыквой приобрел нежную корочку, его нужно прикрыть салфеткой. Такая выпечка не останется без внимания, и понравится даже настоящим гурманам.

Смотрите видео-рецепт: Осетинские пироги с измельченной тыквой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector