Адыгейский салат с курицей рецепт

Содержание
  1. Салат с адыгейским сыром
  2. Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
  3. Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
  4. Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
  5. Салат с адыгейским сыром и грушей
  6. Салат с адыгейским сыром и фасолью
  7. Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
  8. Греческий салат с адыгейским сыром
  9. Салат с адыгейским сыром и рукколой
  10. Рецепты Салат с адыгейским сыром
  11. Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
  12. Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»
  13. Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
  14. Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
  15. Капрезе по-адыгейски
  16. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  17. Салат с кукурузой и адыгейским сыром
  18. Салат «Заряд бодрости»
  19. Жареный адыгейский сыр
  20. Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром
  21. Жареный сыр адыгейский
  22. Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
  23. Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром

Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.

Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.

Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.

Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей

Салат с адыгейским сыром — классический рецепт

Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Укроп — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.

Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.

Лук следует порезать, как можно мельче.

Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.

Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.

Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.

Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.

Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто

Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.

Ингредиенты:

  • Черри помидоры — 250 гр
  • Сыр адыгейский — 150 гр
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Соус песто — 1 ст.л
  • Чеснок, перец — по вкусу
Читайте также:  Десерт для ресторана рецепт

Приготовление:

Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.

Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.

Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.

Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.

Салат с адыгейским сыром и грушей

Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 7 шт
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Грецкий орех — 50 гр
  • Пшеничная мука — 100 гр
  • Ингредиенты для соуса:
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л

Приготовление:

Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.

Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Смешиваем ингредиенты для соуса.

Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.

Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.

Салат с адыгейским сыром и фасолью

Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1/2 банки
  • Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Овощи моем и просушиваем.

Листья салата нарываем в салатник.

Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.

Добавляем фасоль и солим.

Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.

Салат с адыгейским сыром и шампиньонами

Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 500 гр
  • Сыр адыгейский — 100 гр
  • Черри помидоры — 15 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 6 ст.л
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соус соевый — по вкусу
  • Салатные листья — 2-3 шт

Приготовление:

Нарезаем сыр небольшими брусочками.

Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.

Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.

Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.

Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.

Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.

Греческий салат с адыгейским сыром

Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 гр
  • Помидор — 5 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины без косточек- 1 банка
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Рыба с сыром дома рецепт

Приготовление:

Моем и высушиваем овощи.

Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.

Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.

Шинкуем мелко зелень.

Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.

Салат с адыгейским сыром и рукколой

Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 200 гр
  • Помидор — 2 шт
  • Креветки — 500 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола — средний пучок
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.

Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.

Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.

Источник

Рецепты Салат с адыгейским сыром

Зеленый салат с голубым сыром и яблоками

Голубой сыр — 100 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.

Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.

Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»

Помидоры черри — 100 г

Сушеный орегано — щепотка

Салат айсберг — 1 штука

Адыгейский сыр — 180 г

Мясо краба — 1 штука

Креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Креветки отварить. Адыгейский сыр, помидоры, крабовое мясо нарезать. Очистить креветки. Салат айсберг нарвать руками. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло и орегано.

Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром

Куриное филе — 1 штука

Адыгейский сыр — 150 г

Зеленый салат — ½ штуки

Соус «Сырный Цезарь» — 3 столовые ложки

Сухарики со вкусом сыра — щепотка

Помидоры — 2 штуки

Курицу мелко нарезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить.

Салат порвать руками на мелкие куски.

Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом

Морковь — 1 штука

Свекла — 1 штука

Шпинат — по вкусу

Адыгейский сыр — 200 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Виноградное масло — по вкусу

Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.

Морковь (сырая) натереть на крупной терке.

Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.

Капрезе по-адыгейски

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 5 шт

Сыр мягкий — 150 г

Масло оливковое — 1,5 ст. л.

Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить к салатным листьям.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в салат.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Читайте также:  Рецепты гречка с лесными грибами

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Салат с кукурузой и адыгейским сыром

Кукуруза — 220 г

Сыр адыгейский — 100 г

Филе куриное — 1/2 шт

Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой «MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки» и обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.

Заворачиваем в фольгу наш «конвертик» и отправляем охлаждаться (лучше на ночь).

Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем кукурузу и нарезанное кубиками куриное филе. Перемешиваем.

Салат «Заряд бодрости»

Сыр адыгейский — 200гр

Яйца (2 на кляр + 2 на салат)

Тунец в собственном соку (1 баночка)

Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию

Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок

Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.

Отварить яйца пашот (с солью и перцем)

Смешать все для соуса.

Жареный адыгейский сыр

Соус-маринад — 3 ст. л.

Сыр адыгейский — 300 г

Тмин с базиликом помять с ступке.

Смешать с соусом-маринадом.

Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.

Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.

Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром

соус «Сырный Цезарь» — 3 ст. л.

куриное филе – 1 шт.

сухарики со вкусом сыра – 20 г

адыгейский сыр – 150 г

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски.

Сыр порезать кубиками, томаты — как можно мельче.

Жареный сыр адыгейский

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Салат листовой — 150 Грамм

Сухари панировочные — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу

Лук зеленый — 1 Ст. ложка

Адыгейский сыр — 250 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Перец — По вкусу

Кедровые орешки — По вкусу

Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.

Панируем сыр в сухарях.

На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Адыгейский сыр — 100 г ( в оригинале был тофу)

Свекла — 50 г (у меня сырая)

Зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г

1. Грушу очистить и порезать кубиками.

2. Свеклу натереть на крупной терке.

3. Салат промыть и обсушить.

Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром

орехи — 1/2 Стакана (грецкие)

укроп — 1/2 Пучка

масло растительное — 1 Чайная ложка

курица — 200 Грамм (отварная)

огурец — 1 Штука (свежий)

черный перец — 1 Щепотка

майонез — 3 Ст. ложки

вешенки — 200 Грамм

сыр — 150 Грамм (адыгейский)

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.

Отварную курицу разделите на крупные волокна.

Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.

Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector