- Салат с адыгейским сыром
- Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
- Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
- Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
- Салат с адыгейским сыром и грушей
- Салат с адыгейским сыром и фасолью
- Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
- Греческий салат с адыгейским сыром
- Салат с адыгейским сыром и рукколой
- Рецепты Салат с адыгейским сыром
- Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
- Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»
- Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
- Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
- Капрезе по-адыгейски
- Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
- Салат с кукурузой и адыгейским сыром
- Салат «Заряд бодрости»
- Жареный адыгейский сыр
- Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром
- Жареный сыр адыгейский
- Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
- Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром
Салат с адыгейским сыром легкое и очень вкусное блюдо, которое завоюет сердца всех гостей и станет достойной закуской на праздничном столе.
Зачастую, его делают с адыгейским сыром и овощами, но бывают и необычные сочетания салатов с мясом и морепродуктами. У немногих получается находить новые сочетания продуктов для салата, ведь адыгейский сыр достаточно специфичный. Давайте поговорим о самых удачных салатах с адыгейским сыром.
Приверженцы диетического питания отдают свое предпочтение салату с адыгейским сыром, так как он малокалорийный и содержит множество полезных элементов: витамины А, B2, B3, B6, B9, B12, кальций, натрий, фосфор, магний, цинк, аминокислоты.
Как приготовить салат с адыгейским сыром — 7 разновидностей
Салат с адыгейским сыром — классический рецепт
Самый легкий в приготовлении и популярный салат. Благодаря овощам в составе, получается малокалорийным, при этом содержание полезных веществ в нем большое количество. Чтобы салат получился вкусным и свежим, стоит тщательно выбирать адыгейский сыр, настоящий должен пахнуть свежим молоком и луговыми цветами.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидоры — 4 шт
- Огурцы — 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Укроп — 3-4 веточки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи: моем под проточной водой, очищаем от ненужных частей.
Огурцы, помидоры и перец режем кубиком.
Лук следует порезать, как можно мельче.
Режем адыгейский сыр маленькими брусочками.
Перекладываем все в салатник и добавляем оливковое масло с солью.
Все бережно перемешивается, сверху посыпается порезанный укроп.
Чтобы убрать резкий вкус лука, замочите его в кипятке на 2-3 минуты и уже потом добавляйте в салат.
Салат с адыгейским сыром и тунцом с соусом песто
Многие любят употреблять морепродукты, в том числе и в салатах. Салат с тунцом и адыгейским сыром понравится всем ценителям моря. К тому же готовится быстро и выручит, когда на пороге появятся нежданные гости, которых удивит такое сочетание продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- Черри помидоры — 250 гр
- Сыр адыгейский — 150 гр
- Консервированный тунец — 1 банка
- Соус песто — 1 ст.л
- Чеснок, перец — по вкусу
Приготовление:
Сливаем бульон от тунца и выкладываем его в салатник. Добавляем соус песто, чеснок и перчим.
Адыгейский сыр режем кубиками, добавляем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Черри режм пополам и оправляем в салатник. Все еще раз бережно перемешиваем.
Соус песто можно заменить оливковым маслом с солью.
Салат с адыгейским сыром и грушей
Многие гурманы предпочитают сочетать адыгейский сыр с фруктами и не зря! Сладость груши подчеркивает кисломолочный вкус сыра и делает блюдо необыкновенным.
Ингредиенты:
- Листья салата — 7 шт
- Черри помидоры — 15 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Груша — 1 шт
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Грецкий орех — 50 гр
- Пшеничная мука — 100 гр
- Ингредиенты для соуса:
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
Грушу режем кубиком. Черри — на половинки.
Сыр режем брусочками, обмакиваем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Нарываем листья салата на блюдо и выкладываем ингредиенты. Сверху посыпаем мелко нарезанным грецким орехом и поливаем соусом.
Чтобы сыр не начал растекаться, обжариваем его на раскаленном масле.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Салат с адыгейским сыром и шампиньонами
Вопреки предрассудкам, шампиньоны и адыгейский сыр прекрасно сочетаются друг с другом. А необычно раскрывающийся вкус блюда, за счет такого сочетания, заставит гостей попросить добавки.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 500 гр
- Сыр адыгейский — 100 гр
- Черри помидоры — 15 шт
- Огурцы — 3 шт
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 6 ст.л
- Масло оливковое — по вкусу
- Соус соевый — по вкусу
- Салатные листья — 2-3 шт
Приготовление:
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Разбиваем яйцо в миску, солим, перчим, все тщательно взбиваем. Обмакиваем сыр в яйце, затем в муке.
Сыр обжариваем во фритюре, выкладываем на салфетку.
Нарезаем шампиньоны пластинами и обжариваем в оливковом масле.
Черри разрезаем пополам, огурцы — произвольно.
Выкладываем все в салатник и заправляем соевым соусом.
Греческий салат с адыгейским сыром
Адыгейский сыр привносит свою тонкую нотку во вкус салата и делает его совершенно особенным и не похожим на классический греческий салат. Хотите удивить гостей, тогда этот рецепт отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 250 гр
- Помидор — 5 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины без косточек- 1 банка
- Лимон — 1/2 шт
- Оливковое масло — 5 ст.л
- Свежая зелень, орегано сушеный — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Моем и высушиваем овощи.
Огурцы, помидоры, перец нарезаем крупными кусочками.
Лук режем кольцами или полукольцами. Маринуем в лимонном соке с 1 ч.л сахара.
Шинкуем мелко зелень.
Сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем.
Салат с адыгейским сыром и рукколой
Еще один вид салата с морепродуктами. Удивит всех гостей прекрасным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 200 гр
- Помидор — 2 шт
- Креветки — 500 гр
- Авокадо — 1 шт
- Руккола — средний пучок
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сыр, помидор и авокадо нарезаем средним кубиком.
Креветки очищаем и обжариваем в небольшом количестве масла.
Выкладываем все на блюдо, солим, сверху укладываем рукколу и поливаем оливковым маслом.
Источник
Рецепты Салат с адыгейским сыром
Зеленый салат с голубым сыром и яблоками
Голубой сыр — 100 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Зеленые яблоки — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.
Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.
Салат с крабовым мясом и помидорами черри «Адыгейский»
Помидоры черри — 100 г
Сушеный орегано — щепотка
Салат айсберг — 1 штука
Адыгейский сыр — 180 г
Мясо краба — 1 штука
Креветки — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Креветки отварить. Адыгейский сыр, помидоры, крабовое мясо нарезать. Очистить креветки. Салат айсберг нарвать руками. Все ингредиенты перемешать. Добавить оливковое масло и орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и адыгейским сыром
Куриное филе — 1 штука
Адыгейский сыр — 150 г
Зеленый салат — ½ штуки
Соус «Сырный Цезарь» — 3 столовые ложки
Сухарики со вкусом сыра — щепотка
Помидоры — 2 штуки
Курицу мелко нарезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить.
Салат порвать руками на мелкие куски.
Морковно-свекольный салат с адыгейским сыром и грецким орехом
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Шпинат — по вкусу
Адыгейский сыр — 200 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Виноградное масло — по вкусу
Свеклу отварить, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь (сырая) натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками адыгейский сыр и покрошить грецкий орех.
Капрезе по-адыгейски
Перец черный — по вкусу
Листья салата — 5 шт
Сыр мягкий — 150 г
Масло оливковое — 1,5 ст. л.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Добавить к салатным листьям.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в салат.
Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Адыгейский сыр — 20 г
Свежая мята — 20 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.
Салат с кукурузой и адыгейским сыром
Кукуруза — 220 г
Сыр адыгейский — 100 г
Филе куриное — 1/2 шт
Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой «MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки» и обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.
Заворачиваем в фольгу наш «конвертик» и отправляем охлаждаться (лучше на ночь).
Сыр нарезаем мелким кубиком, добавляем кукурузу и нарезанное кубиками куриное филе. Перемешиваем.
Салат «Заряд бодрости»
Сыр адыгейский — 200гр
Яйца (2 на кляр + 2 на салат)
Тунец в собственном соку (1 баночка)
Салатная смесь (руккола, салат айсберг, тертая морковь, красная капуста)- по 150гр на порцию
Соус: оливковое масло + горчица + лимонный сок
Сыр адыгейский обвалять в яйце и муке и обжарить.
Отварить яйца пашот (с солью и перцем)
Смешать все для соуса.
Жареный адыгейский сыр
Соус-маринад — 3 ст. л.
Сыр адыгейский — 300 г
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.
Салат Цезарь с курицей и адыгейским сыром
соус «Сырный Цезарь» — 3 ст. л.
куриное филе – 1 шт.
сухарики со вкусом сыра – 20 г
адыгейский сыр – 150 г
Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, поджарить до золотистого цвета, остудить. Салат порвать руками на мелкие куски.
Сыр порезать кубиками, томаты — как можно мельче.
Жареный сыр адыгейский
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Салат листовой — 150 Грамм
Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Лук зеленый — 1 Ст. ложка
Адыгейский сыр — 250 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Кедровые орешки — По вкусу
Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.
Панируем сыр в сухарях.
На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.
Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыром
Адыгейский сыр — 100 г ( в оригинале был тофу)
Свекла — 50 г (у меня сырая)
Зеленый салат (я взяла микс из айсберга, фриссе и радиччо) — 130 г
1. Грушу очистить и порезать кубиками.
2. Свеклу натереть на крупной терке.
3. Салат промыть и обсушить.
Cалат с курицей, грибами и адыгейским сыром
орехи — 1/2 Стакана (грецкие)
укроп — 1/2 Пучка
масло растительное — 1 Чайная ложка
курица — 200 Грамм (отварная)
огурец — 1 Штука (свежий)
черный перец — 1 Щепотка
майонез — 3 Ст. ложки
вешенки — 200 Грамм
сыр — 150 Грамм (адыгейский)
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на минимальном количестве масла. Охладите.
Отварную курицу разделите на крупные волокна.
Огурцы и сыр нарежьте среднего размера кубиками. Сложите все в миску.
Добавьте рубленый укроп и крупно нарубленные орехи.
Источник