Адыгейский сыр кабачки рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром на сковороде. Теплый салат

Кабачки занимают почетное место в нашем меню. Это одни из самых востребованных сезонных овощей. Калорийность у кабачков небольшая, готовятся они быстро, а приготовить из них можно что угодно, от солений и маринадов до пирогов, оладий, вафель. Даже обалденный шоколадный кекс! Сегодня делюсь одним из любимых очень простых рецептов тушеных кабачков — с адыгейским сыром. Количество ингредиентов можно увеличить, например, добавить помидоры, сладкий перец… Но мне нравится именно этот, минималистичный вариант — и вкус гармоничный, дизайн утонченный 😉
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сыр адыгейский — 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухая смесь специй — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу, по желанию
  • Свежая зелень для украшения — небольшой пучок
  • Орехи любые, черный тмин, кунжут, острый сыр, каперсы — по желанию

Как приготовить нежный теплый салат из кабачков с адыгейским сыром, простой рецепт изысканного блюда

Адыгейский сыр в этом рецепте сложно заменить другим. Важно, чтобы сыр не плавился и был мягкого, нейтрального вкуса, иначе он перебьет вкус кабачков. Специи выбирайте свои любимые, годятся и кавказские смеси типа хмели-сунели, и смеси прованских или средиземноморских специй. Нежные кабачки с адыгейским сыром можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшимся от молочных продуктов. А веганам рекомендую отличный теплый салат из кабачков по этой ссылке. Кабачок нарезать кубиками.

Молодой кабачок нарезать кубиками

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.

Адыгейский сыр нарезать кубиками, чеснок покрошить

Кусочки кабачка обжарить на сухой сковороде на среднем огне.

Обжарить кабачок на сухой сковороде

Когда готовность (мягкость) кабачка вас устроит, добавить масло, адыгейский сыр и чеснок.

Добавить масло, сыр и чеснок

Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить сухие специи. У меня смесь сухого базилика, куркумы, кориандра и черного молотого перца. Посолить по вкусу. Я не солю, потому что при подаче люблю посыпать блюдо острым сыром.

Добавить смесь ароматных специй

Читайте также:  Рецепт кексов с суфле

Кабачки с адыгейским сыром, чесноком и специями перемешать и тушить под крышкой 2 минуты на слабом огне.

Тушить под крышкой до готовности

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром и чесноком, готовы.

Кабачки, тушенные с адыгейским сыром и чесноком

При подаче кабачки с адыгейским сыром посыпать черным тмином, кунжутом, орехами, каперсами, свежей зеленью, острым сыром в любых сочетаниях, ориентируясь на свой вкус и кулинарную фантазию. Я использую сыр Дорблю, укроп и кунжут.

Ароматные кабачки с адыгейским сыром, теплый салат

В качестве дополнения к кабачкам с адыгейским сыром отлично подойдут свежие овощи и листовые салаты, я дополняю свежими помидорами и салатом фризе.

Нежные и ароматные кабачки, тушенные на оливковом масле с адыгейским сыром

Как я писала, можно добавить в этот рецепт помидоры, лук, сладкий перец, другие овощи, но с увеличением количества ингредиентов блюдо все больше становится похожим на кабачковую икру, и теряет свою необычность.

Кабачки с адыгейским сыром, второе блюдо, теплый салат или холодная закуска

Кабачки, тушенные на оливковом масле с чесноком и адыгейским сыром, можно подать как основное блюдо или как теплый салат на гарнир. А в остывшем виде — в качестве холодной закуски.

Кабачки с адыгейским сыром и чесноком, теплый салат из трех ингредиентов

Источник

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра

Ингредиенты

Адыгейский сыр — 150 г

Кабачок — 1 шт. (средний)

Зелень (зеленый лук, петрушка) — 1 пучок (небольшой)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра — легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.

Адыгейский сыр раздавить вилкой.

Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.

Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.

Источник

Кабачковый салат с адыгейским сыром – кулинарный рецепт

ОПИСАНИЕ

Легкое, вкусное и полезное овощное дополнение к обеду или ужину

Цукини известен как эффективное средство для снижения веса, имеющее большую питательную ценность.

Читайте также:  Идеальный высокий бисквит для торта рецепт

Он также способствует укреплению здоровья глаз, сердечнососудистой системы, предотвращению всех болезней, которые возникают из-за дефицита витамина С.

Петрушка обладает универсальным пищевым составом. Ее полезные свойства комплекны и касаются многих аспектов человеческого здоровья.

Регулярное употребление петрушки в пищу способствует улучшению состава крови, поддержанию эластичности кровеносных сосудов, помогает избежать анемии, атеросклероза и артритов.

Вы часто кушаете петрушку?

Лично мне больше нравится укроп. Но для разнообразия петрушку тоже стараюсь ипользовать. Как, напимер, в этих запеканках

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.3 г

Описание приготовления:

Кабачки мы предварительно обжарим, сыр смешаем с майонезом и перцем, солью. Сочетание адыгейского сыра и кабачков – простое, но невероятно вкусное. Такая закуска отлично подойдет как самостоятельный вариант или же как дополнение к блюдам из мяса, птицы.

Кабачки запеченные от Kat_Andrew

  • 1 кг кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • 200г брынзы
  • 100г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Кабачки вымыть, очистить (я не очищала, потому что кабачки молодые) и нарезать кружочками. Мелко нарезать зеленый лук и уложить его не противень. Сверху уложить кабачки так, чтобы каждый следующий кружок ложился на часть предыдущего. Слегка посолить и поперчить.

Взбить яйца и смешать с натертой брынзой. Эту смесь уложить на кабачки. Залить растительным маслом и запечь в духовке при 170 градусах 30-40 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из кабачка и адыгейского сыра – легкое, полезное, очень вкусное блюдо. В сезон молодых кабачков очень рекомендую ее попробовать. Такую запеканку можно подать как на завтрак, так и на ужин, дополнив ее свежими овощами или любым соусом.

Подготовим необходимые продукты.

Кабачок очистить от кожуры (если очень молодой, то можно этот момент упустить), натереть на крупной терке. Посолить, затем отжать выделившийся сок.

Адыгейский сыр раздавить вилкой.

Добавить к кабачкам черный молотый перец и яйцо, перемешать.

Затем добавить адыгейский сыр и мелко нарезанную зелень.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее кабачково-сырную массу, разровнять.

Поставить запеканку с кабачком и адыгейским сыром в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать запеканку горячей или теплой. Можно с овощами.

Или со сметаной.

Кулинария – одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

Читайте также:  Рецепт заготовки овощи с рисом

11

45

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku

  • 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
  • 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
  • 300г лисичек (или любых грибов)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2 веточки сельдерея
  • небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • орегано
  • базилик
  • укроп
  • тертый пармезан

Кабачки нарезать тонкими полосками (желательно воспользоваться слайсером, чтобы “ленточки” были одной толщины).
Лук порезать мелким кубиком, чеснок порубить, лисички почистить и промыть под проточной водой (недолго). На сковородку налить оливковое масло, обжарить сначала лук с чесноком, затем добавить грибы и припускать на небольшом огне 20 минут.
В луково-грибную массу, слегка остывшую (не горячую!) добавить фарш, соль, перец, травы и тщательно перемешать.
В огнеупорную форму положить по спирали сначала кабачки, потом “прилепить” фарш, потом снова кабачки, потом фарш. И так до тех пор, пока в сtрединку влезет только скрученный листик кабачка. Залить всё это сливками, посыпать пармезаном и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku

Чудесно: просто, быстро, недорого и очень вкусно. Принципиально – сыр именно рассольный! Эту запеканку делаю теперь постоянно.

  • 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
  • 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 150г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль, перец

Для соуса:

  • 500 мл сметаны
  • по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Яйца взбить с солью и перцем, влить теплый кефир, масло. Добавить натертые крупно кабачки, раскрошеннй сыр и муку с содой. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить массу.
Запекать при 180 40 минут. Очень вкусно с помидорами и соусом.
Для него просто смолола зелень с чесноком и солью в блендере и смешала со сметаной.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

8. Запеканка из кабачков с творогом

Фото: minadezhda / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector