Адыгейский сыр рецепт дюкана

Адыгейский сыр по Дюкану

Адыгейский сыр по Дюкану

Порций: около 10

Время приготовления: от 40 минут до 1 час

Добавлен: 28 Апрель 2018 08:39

Для блюда
молоко 1,5-2,5% жирности 2 литр
кефир 1,5-2,5% жирности 1 литр
яйца 3 шт.
соль около 0,5-1 чайная ложка
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Я готовлю сыры своими руками, которые можно кушать в своё удовольствие, они не вредят фигуре, т.к они низкожирные, так же соль можно регулировать по вкусу. По этому рецепту он получается нежным, не сильно соленым и не жирным. Очень похож по своему вкусу на настоящий адыгейский сыр. Понадобится обезжиренные или маложирные молоко, кефир, яйца и соль. Вкусный сыр!

Влить в кефир молоко. И поставить на газ.

Разбить яйца, добавить к ним соль, по вкусу перец.

Взбить яйца с солью.

И добавить у уже стоящей на плите кастрюле с молоком и кефиром.

Добавлять только в прохладное или чуть теплое молоко, чтобы не свернулись яйца. Все тщательно размешать не выключая газ.

Как закипит все начнет сворачиваться и превращаться в сгустки и сыворотку. Варить не более 5 -7минут.

А потом выключить газ и оставить на 10-15 минут. Сгустки осядут на дно и сильно отделится сыворотка.

И откинуть на дуршлаг, проложив марлю в 2 слоя.Дать стечь сыворотке.

А сырную массу скрутить плотно в марке.

И сверху поставить банку с водой для пресса. Оставить на 3-4 часа. Чтобы он остыл и спрессовался. А если выдержать больше времени и груз использовать тяжелее, получится более плотный сыр.

И развернуть уже готовый адыгейский сыр. Хранить такой сыр можно в фольге или контейнере. Этот сыр можно использовать также как и другие сыры, на бутерброды, в салаты, а можно даже обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Такой сыр идеален для завтрака или перекуса! В нем много белка и мало жира!

Меню любого стола, застолья, праздника не обходится без сырной тарелки. А что может быть лучше домашнего сыра? Приготовленного своими руками, по текстуре и консистенции может сравниться с покупным. Только гораздо вкуснее, нежнее и полезнее. Настолько вкуснее магазинного сыра, что хочется больше никогда не покупать готовый сыр, а тол ко готовить самостоятельно. И совсем не сложно его приготовить! Понадобится молоко, соль и пектин! Из этих продуктов легко можно приготовить 3 вида сыра-адыгейский, брынзу, домашний сыр с зеленью, а также получить изумительнейший нежный и вкусный творог, который вообще не сравнится с покупным. Мой творог буквально тает во рту, это не описать, как вкусно. И ко всему прочему полная утилизация продуктов, от приготовления сыров будет оставаться сыворотка, которая тоже пойдет в дето! Из нее прекрасно получается домашний сыр рикотта! Которую можно использовать в намазки, десерты, а какая с добавлением рикотты получается вкусная пасха и др. , все это благодаря нежнейшей структуре и вкусу сыра рикотта. И уже что остается можно использовать в выпечке: блины, оладьи, хлеб просто наивкуснейший выпекается!
Такая сыры подходят на каждый день и любой праздник, торжество!

Читайте также:  Пшеничная каша рецепт быстро

Меню любого праздничного стола не обходится без домашних деликатесов. Это часто колбасы и рулеты. А теперь с новой формой для сыра на моем столе вкусные домашние сыры. Для домашнего сыра брынза понадобится молоко, сметана, яйца и соль. Такая домашняя брынза подходит на любой праздник и торжество! Для облегчения процесса готовлю в мультиварке.

Понадобится обезжиренный творог, яйца, молоко, соль, чеснок, перец, зелень и сода.Такой сыр не навредит фигуре, он маложирный и не сильно соленый. Соль можно регулировать по вкусу. Он реально вкусный! Такой сыр можно положить на бутерброд, натереть в пасту или салат и т.д

Источник

Адыгейский сыр

Описание и способ приготовления:

Это настоящий адыгейский сыр. Готовится очень просто. Ну очень вкусный! Жирность исходных продуктов не имеет значения. Дюшечки и ппшечки ловите рецепт!

Этот сыр готовится методом термокислотного осаждения, очень прост в приготовлении. Я готовила его впервые, и у меня он получился изумительным. Выход 300-350 г.

Ставим одновременно греть молоко и сыворотку.

Как только молоко достигнет 83 градусов, начинаем очень тонкой струйкой вливать сыворотку (75 градусов), аккуратно помешивая смесь шумовкой.

Как только появится сгусток, прекращаем вливать сыворотку (у меня сыворотки ушло около 800 мл).

Выдержимаем смесь 15 минут под закрытой крышкой и выкладываем его в сырные формы. Я горячим гвоздем проделала дырочки (много) в пластиковом контейнере.

Солим сверху солью и убираем на 30 минут в холодильник, затем достаем головку, переворачиваем и опять укладываем в форму и солим эту сторону.

Убираем на 12 часов в холодильник.

Вкусный адыгейский сыр готов!

  • Сыворотку можно опять оставить на недельку, две и готовить следующую партию.
  • Самое главное при приготовлении адыгейского сыра — это не «перекислить» его, иначе получится сухой и крошковатый сыр. Сыворотку вливайте аккуратно, как только увидели хлопья сворачивающегося молока, добавьте еще чуть-чуть сыворотки («еще чуть-чуть» — это около 30-40 мл на 2 л молока), не обязательно выливать весь объем подготовленной сыворотки.
  • Если использовать лимонную кислоту — растворяем 40г в 1 литре воды.

А еще невероятно вкусный поджаренный Адыгейский сыр.

Нарезаем сыр. Выкладываем кусочки на пергаментную бумагу.

Закрываем сверху второй половиной пергамента.

Поджариваем на сковороде с двух сторон.

Отделяем пергамент, и вкусный завтрак готов!

Источник

Плавленый сыр по Дюкану. Правильный рецепт

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения белковой диеты Дюкана.

Рецепт домашнего плавленного сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Плавленый сыр по Дюкану — это не просто плавленый сыр в домашних условиях.

Это высокобелковый продукт, который можно употреблять уже на этапе Атаки, а с добавлением какао (шоколадный сыр по Дюкану) или грибов — на Круизе.

Приготовление плавленого сыра по Дюкану

В его приготовлении есть много нюансов и привычный способ «просто смешать все компоненты» не всегда работает так, как надо.

Важно правильно выбрать творог для плавления. Он должен быть сухой, минимальным количеством сыворотки.

Хорошо, если он имеет зернышки, но не путайте с зерненым творогом, который утопает в сливках.

Правильный творог также обязательно должен иметь кислинку.

Иными словами, это обычный классический творог с сухим зерном, который продается в полиэтиленовых шайбах или насыпается в контейнеры, где сразу видно, что жидкости на дне почти нет.

Плавленный сыр по Дюкану может получиться и из другого творога, но раз на раз не приходится.

Почему творог должен быть сухим? Сыр плавится с помощью пищевой соды, то есть, в щелочной среде.

Если соду добавить во влажный творог, то она погасится кислой сывороткой, и до плавления зерен дело просто не дойдет. Придется добавить много соды, что повлияет на вкус.

И сразу возникает вопрос: сколько положить соды?

Это будет зависеть от кислотности творога, и сложно назвать точное количество, чтобы и зерна растворились, и содой не пахло. Все это определяется опытным путем.

Поэтому приготовление плавленого сыра Дюкан не нужно делать сразу из большого количества творога, особенно, если вы взяли незнакомый творог. Оптимально будет 200-250 г для эксперимента.

Следующий этап готовки — нагревание сыра.

На водяной бане он греется дольше, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном. При активном перемешивании ничего не пригорит.

Плавится сыр около 10-15 минут.

Если у вас есть погружной блендер, с его помощью можно ускорить процесс и получить более однородный продукт.

Сколько молока добавить в домашний плавленный сыр по рецепту Дюкана?

Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем сырок будет нежнее.

Помните, что при остывании сыр загустеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.

А теперь сам рецепт Дюкана «Плавленный сыр» дома.

Дюкановский рецепт плавленого сыра

  • творог обезжиренный 0-0,5% — 300 г
  • сода — от 1/2 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
  • молоко — 60-120 мл или больше

Как сделать плавленый творожный сыр по Дюкану:

1. Высыпьте в кастрюлю не холодный творог, добавьте соду и перемешайте, разбивая крупные зерна творога, чтобы она попала внутрь. Оставьте на 1 час.

Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение — это сода реагирует с кислотой.

2. Через час творог становится как бы более прозрачным и вязким. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

В процессе можно добавлять еще молоко, если потребуется. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить молока.

3. Творог постепенно плавится и превращается в сыр.

Если вы заметили, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, добавьте еще немного соды.

4. Когда масса станет кашицеобразной, перемешайте ее погружным блендером. Попробуйте сыр на соль.

Если на этом этапе сыр не имеет запаха соды, то соотношение выбрано правильно. Если же нет, то можно добавить чуть-чуть раствора лимонной кислоты для нейтрализации.

5. Перелейте готовый сыр в емкость для хранения.

В сыр можно добавить зелень, грибы, специи. Чтобы получить шоколадный плавленый сыр по Дюкану положите какао и сахарозаменитель.

Такой плавленный сыр можно использовать во многих рецептах Дюкана, намазывать на дюкановские булочки или хлеб.

Источник

Сыр по Дюкану

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения этой белковой диеты. Рецепт домашнего сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Плавленый сыр из творога

Плавленый сыр по Дюкану – высокобелковый продукт, который можно кушать уже на этапе Атаки. Для его приготовления возьмите 600 г творога (он должен быть сухим и обезжиренным) и 40 мл молока жирностью 1.5%. Также потребуются 1 ч.л. соды, половина нормы соли и 2 яйца. Для придания пикантного вкуса можете использовать сухие специи.

Положите творог в металлическую миску, посыпьте содой и тщательно разотрите ложкой. Полученной массе нужно отстояться (потребуется 1 час). Затем добавьте в массу яйца, специи, молоко, поваренную или морскую соль. Руками вымесите массу до получения более-менее однородной консистенции. Поставьте посуду на водяную баню и прогрейте массу, постоянно ее помешивая. В процессе тепловой обработки частички творога должны полностью раствориться. Когда консистенция массы станет однородной, перелейте ее в формочку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Твердый сыр из кефира

Как приготовить сыр по Дюкану? Предложенный ниже рецепт имеет в своей основе кефир (1 л) и молоко (3 л). Оба продукта должны иметь минимальный процент жирности. Также вам потребуются яйца (5 шт.) и соль (ее добавляйте по вкусу, в среднем на указанное количество продуктов расходуется 3-4 ч.л.).

Молоко налейте в большую кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с кефиром, влейте полученную массу в молоко, добавьте соль и на сильном огне, помешивая, доведите до кипения. Варить сыр придется около 5-7 минут (с момента добавления яичной массы) – сыворотка должна хорошо отделиться от густой массы, поэтому время определяйте самостоятельно. Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоев марлей, вылейте в него сырную массу. Установите дуршлаг над емкостью, чтобы сыворотка понемногу стекала туда (потребуется около четверти часа). Краями марли накройте сыр сверху, установите гнет (вес груза – около 5-ти кг). Жидкость будет выделяться на протяжении 5-ти…6-ти часов. Сыр положите в холодильник.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский сыр по рецепту Дюкана вполне можно приготовить в мультиварке. Возьмите кислое молоко – 2 л (продукт должен иметь минимальную жирность). Также вам потребуются яйца (3 шт.) и около 15 г соли. Налейте в чашу кислое молоко. Яйца взбейте с солью в пену. Влейте их в молоко, перемешайте силиконовой лопаткой. Включите режим Выпечка (оптимальное время тепловой обработки – 25 минут). Сыр откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, сверху расположите гнет. Можете натереть полученный брусочек крупной солью, а можете пропустить этот этап. Поставьте сыр в холодильник.

Сыр по Дюкану может приготовить каждый – процесс крайне прост и не требует каких-либо особых навыков в кулинарии. Все рецепты можно использовать и в повседневном питании (без соблюдения диеты).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector