Адыгейский сыр рецепт тыква

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, убрать семечки и волокна. Нарезать небольшими кубиками.

Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Шаг 2

Тыкву нужно обжарить на сковороде до полуготовности (примерно 5-10 минут). Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле. В конце приготовления посолить.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

Шаг 3

Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

Шаг 4

Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

Шаг 5

Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

Шаг 6

Посыпать сверху раскрошенным сыром и пряностями (сушеный базилик, орегано, тимьян и т.д.).

Читайте также:  Лучший паблик с рецептами

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

Шаг 8

Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Источник

Запеканка из тыквы и адыгейского сыра

ElenaLeonova, 21 октября 2019, 08:35

Количество просмотров: 766

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Можно использовать замороженную или свежую тыкву. Я готовила и так и так, получалось каждый раз отлично! Предпочтительнее сладкие сорта тыквы, она получается особенно пикантной. Для усиления аромата берите свои любимые специи, у меня смесь ароматных трав и лимонная соль.

Почистите тыкву, отмерьте необходимое количество и, порезав ее небольшими кусочками, обжарьте на небольшом количестве оливкового масла минут 15. Помешивайте. Одновременно 2 яйца и ложку майонеза взбейте с небольшим количеством соли. Это будет заливка. Если хотите, майонез можно исключить и заменить его на сметану, йогурт или сливочный соус с травами, как я в этот раз.

В миску, пригодную для запекания, сложите обжаренную тыкву. Смажьте мисочку предварительно небольшим количеством масла.

Залейте овощи яичной смесью.

Потрите сверху адыгейский сыр. А можете просто поломать его произвольными кусочками.

Добавьте немного приправ и специй. А духовка уже должна быть разогрета до 200 °C. Поместите тыквенную запеканку с сыром в духовой шкаф и запекайте 25-20 мин. Более маленькие порции нужно запекать 10-15 мин.

Готовая запеканка ароматная и мягкая. Выньте ее из духовки, дайте немного остыть и можно подавать.

Мне кажется, такое блюдо не требует никакого дополнительного сопровождения. Разве что кусочек свежего хлеба. Попробуйте как вкусно получилось! Приятного аппетита!

Источник

Тыква с помидорами и адыгейским сыром

Как приготовить Тыква с помидорами и адыгейским сыром за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    20 мин.
  • 9 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Тыква 200 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 4 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Адыгейский сыр 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Молотый кориа
Читайте также:  Салат с мятой рецепты

Тыква с помидорами и адыгейским сыром пошаговый рецепт

На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.

Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Адыгейский сыр рецепт тыква

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тыква, запеченная с яйцом и адыгейским сыром

Тыква, запеченная с яйцом и сыром – рецепт для тех, кто любит готовить быстро и просто. Это блюдо отлично подойдет на завтрак или поздний ужин – оно питательное и в то же время легкое. Тыкву с яйцом и сыром можно готовить в горшочках, порционных керамических формочках или большой форме.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 112 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром

Ингредиенты:

Тыква — 300 г
Сыр адыгейский — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

Если взять тыкву ароматных сладковатых сортов, тогда и блюдо получится более сладким. Мне больше понравилось использовать тыкву нейтральную по вкусу, чтобы можно было добавить больше пряностей и трав, и при этом вкус тыквы, запеченной с яйцом и адыгейским сыром, остался бы более сбалансированным и гармоничным.

Старайтесь не сильно помешивать тыквенные кубики во время тушения на сковороде, чтобы не нарушить их целостность.

3. Взболтать вилкой два яйца. По желанию можно добавить молока, сливок или сметаны, чтобы сделать блюдо более мягким на вкус.

Раскрошить адыгейский сыр. Можно также использовать моцареллу или другой сыр, но с адыгейским вкус блюда получится более аутентичным.

Мякоть тыквы переложить в смазанную маслом огнеупорную форму (у меня керамическая), залить взбитыми яйцами.

Читайте также:  Рецепт трубочек для трубочницы

Запекать 15-20 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо лучше всего горячим, посыпав дополнительно измельченной свежей зеленью.

Тыкву, запеченную с яйцом и адыгейским сыром, можно приготовить из замороженных кубиков тыквы, только этап обжаривания на сковороде нужно пропустить и сразу поместить кубики в огнеупорную форму (так как после разморозки они будут очень мягкими и на сковороде могут попросту развалиться). Кстати, размораживать тыкву совсем необязательно, под воздействием высокой температуры она быстро разморозится и успеет приготовиться. Время приготовления блюда, при использовании замороженной тыквы, нужно увеличить на 5-7 минут.

Источник

Адыгейский сыр рецепт тыква

Семена чернушки — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Паприка — ½ чайной ложки

Рубленая петрушка — по вкусу

Адыгейский сыр — 300 г

Сахар — 3 чайные ложки

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Помидоры — 4 штуки

Пошаговый рецепт

На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.

Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжаривать на большом огне 3-5 минут, перемешивая.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.

Добавить к тыкве с сыром помидоры, зелень петрушки или кинзы и сахар, все перемешать. Через пару минут, когда помидоры и зелень станут мягкими, снять с огня. Подавать горячим.

Похожие рецепты

Адыгейский сыр с помидорами

Сыр адыгейский — 0.5 кг

Масло топленое — 100 г

Выкладываем топлёное масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата. У меня это занимает 2-3 минуты.

Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

Помидоры с сыром

Сметана или майонез — По вкусу

Помидоры плотные — 5 Штук

Сыр твердый — 100 Грамм

Белый хрен — По вкусу

Помидоры вымыть. Удалить попки. Мякоть помидора нарезать на кусочки.

Твердый сыр нарезать кубиком.

Адыгейский сыр

Молоко — 3 Литра

Соль — 1 Чайная ложка

1. Перед тем, как приготовить адыгейский сыр, нужно позаботиться о закваске. Налейте кефир в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь. Постепенно минут через 5 кефир разделится на две составляющие: творог и сыворотку.

2. Творог можно употребить в пищу. Сыворотку накройте марлей и оставьте на два дня скисать. В летнее время достаточно суток.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector